Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

Думаю, что вряд ли поможет. Позитивного мы совместно ничего не приобретем, а негатив будет резонировать. Итог: еще больше будем углубляться в свою безысходность ( по крайней мере, я точно). По этой причине с русскими почти не общаюсь. 

Даша , спрошу у Вас.

Вы находите , что многие  наши соотечественники за пределами границ находятся в состоянии безысходности? 

Автору  ветки извинения за офтоп.

Опубликовано

Даша , спрошу у Вас.

Вы находите , что многие  наши соотечественники за пределами границ находятся в состоянии безысходности? 

Автору  ветки извинения за офтоп.

Нет. Я написала "почти". Ввиду своего текущего образа жизни, чаще встречаю людей, которые еще тут не прижились, у которых много свободного времени и которые при первой возможности поговорить на русском говорят только о том, как им было на родине хорошо, а тут тяжело. 

Опубликовано

Думаю, что вряд ли поможет. Позитивного мы совместно ничего не приобретем, а негатив будет резонировать. Итог: еще больше будем углубляться в свою безысходность ( по крайней мере, я точно). По этой причине с русскими почти не общаюсь.

у вас образование местное есть?
  • Психологи
Опубликовано

Мы в Германии уже 3 месяца, и супругу начало все раздражать. Ей все кажется чужим, и все, буквально все хуже, чем в России. 

Это вполне нормально. Период адаптации может длиться несколько лет. Прочитайте в сети  об этапах  этого периода, я не буду в теме их перечислять. 

Вашей супруге необходимо найти подходящую компанию из тех , кто уже приспособился к жизни в новых условиях, чтобы ей было с кем посоветоваться и поделиться своими переживаниями. Лучше если это будет семейная пара с детьми, чтобы проводить  вместе свободное время и общаться.  Можно в сети найти форумы, на которых собираются люди с такими же проблемами и делятся своим опытом. Таким образом, ей станет легче проходить все этапы адаптации. 

Но у моей жены доходит до депрессии. Она считает, что все немцы идиоты и дебилы, что все не так, все убогое. Ей хочется развлечений: концертов, выставок, шоу. В Германии все это есть, но жена считает, что "это отцтой" и в Москве все по-настоящему и все курто. 

В Мск Ваша супруга чем занималась... ну кроме тусовок ? 

• Психологи
Опубликовано

Ввиду своего текущего образа жизни, чаще встречаю людей, которые еще тут не прижились, у которых много свободного времени и которые при первой возможности поговорить на русском говорят только о том, как им было на родине хорошо, а тут тяжело. 

Вооот... 

Русскоязычного психотерапевта им всем , можно по скайпу  :)

Опубликовано

Нет

ну так получайте. желательно высшее. тогда вас

и в Германии на работе уважать будут. немцы вообще

очень ценят свое образование и с трудом признают

чужое..

Опубликовано

ну так получайте. желательно высшее. тогда вас

и в Германии на работе уважать будут. немцы вообще

очень ценят свое образование и с трудом признают

чужое..

Извинение автору темы за оффтоп.

Да, это так, к сожалению. Я как раз сейчас размышляю об университете. И бы,что тут думать, но есть несколько "но", которые делают этот вопрос сложным. 1) мне 31, 2) на зимний семестр я уже опаздала, а это значит, что смогу начать учиться только через год, 3) у меня есть диплом из России и повышение квалификации из Британии. По своей профессии я сама лекции читать могу. Идти учиться только для того, чтобы их бумажку получить? И потерять 3 года? Сомнительная перспектива, но видимо, другого выхода у меня нет:(

Ps: я даже работала тут по специальности, но из-за проблем с языком с менеджером отношения были очень сложными.

Опубликовано

Что значит "проблемы с языком" , живя в Германии?

Немецкий начала учить только приехав сюда, т.е. около полутора года на тот момент. Свою точку зрения было сложно выражать, тем более, когда она никого не интересовала. Жила с чувством, что меня в серьезно не воспринимали, пока не начались откровенные оскорбления.

Опубликовано

Сейчас вы осознали проблему и изучаете язык с усиленным рвением, что поможет в дальнейшем найти работу?

Язык продолжаю учить. Но это вряд ли поможет найти работу... разве что неквалифицированную, которая мне через месяц надоест.

Опубликовано

Язык продолжаю учить. Но это вряд ли поможет найти работу... разве что неквалифицированную, которая мне через месяц надоест.

Есть ли какие-то шансы или желание начать в Германии обучение, что в дальнейшем поможет там Вашему трудоустройству и укреплению?

Опубликовано

Извинение автору темы за оффтоп.

Да, это так, к сожалению. Я как раз сейчас размышляю об университете. И бы,что тут думать, но есть несколько "но",

которые делают этот вопрос сложным. 1) мне 31, 2) на зимний семестр я уже опаздала, а это значит,

что смогу начать учиться только через год, 3) у меня есть диплом из России и повышение квалификации из Британии.

По своей профессии я сама лекции читать могу. Идти учиться только для того, чтобы их бумажку получить? И потерять 3 года? Сомнительная перспектива, но видимо, другого выхода у меня нет :(

Ps: я даже работала тут по специальности, но из-за проблем с языком с менеджером отношения были очень сложными.

а в каком универе вы узнавали? обычно прием документов на

зимний семестр начинается летом, в июне. что касается возраста,

так у вас средний возраст студента.. а какая у вас спец-ность?

после 30, кажется, BAföG уже не платят, но там есть исключения.

узнайте, может, вы под них попадаете.. на счет терять время -

если учесть, что вам работать до пенсии еще 34 года, а может

и дольше, потому как к тому времени возможно увеличат пенсионный

возраст, то 3 года такая ерунда. иль вы собираетесь мыть полы

и переставлять товар с полок в коробки и наоборот все эти годы?

Опубликовано

Есть ли какие-то шансы или желание начать в Германии обучение, что в дальнейшем поможет там Вашему трудоустройству и укреплению?

Возможность есть, если не придавать значения тому, что ребенок отложиться еще на несколько лет. А я напомню, что мне 31.

Желание... Понимая, что нового ничего не узнаешь, мотивация не велика. Хотя, сам процесс обучения меня не пугает.

а в каком универе вы узнавали? обычно прием документов на

зимний семестр начинается летом, в июне. что касается возраста,

так у вас средний возраст студента.. а какая у вас спец-ность?

после 30, кажется, BAföG уже не платят, но там есть исключения.

узнайте, может, вы под них попадаете.. на счет терять время -

если учесть, что вам работать до пенсии еще 34 года, а может

и дольше, потому как к тому времени возможно увеличат пенсионный

возраст, то 3 года такая ерунда. иль вы собираетесь мыть полы

и переставлять товар с полок в коробки и наоборот все эти годы?

Зимний семестр - прием документов до 15 июля. До этой даты сдать экзамен на язык и получить сертификат я не успеваю:( Надо было думать об этом месяца 2 назад, когда я еще отношения с менеджером выясняла.

Опубликовано

Зимний семестр - прием документов до 15 июля. До этой даты сдать экзамен на язык и получить сертификат я не успеваю :( Надо было думать об этом месяца 2 назад, когда я еще отношения с менеджером выясняла.

поступать можно без сертификата, его нужно отдать

к 1 октября. то есть к началу семестра. в нашем уни..

думаю, что в других также. а на какую спец-ность вы

хотели бы?

Опубликовано

Соглашусь с Аленой7. У супруги не закончился период адаптации.

Плюс слишком много свободного времени, чтобы ностальгировать и предаваться депрессии.

У меня лично опыт нахождения за границей маленький.

Помню как сильно болела голова от обилия чужой речи вокруг.

Плюс рядом не было людей, понимающих хоть слово по русски.

Приходилось постоянно ломать голову, как высказать свою мысль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...