Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну да, легко оценивать чужую жизнь, сидя в квартире от мамы.

А ты попробуй это сказать про хреновую цену людям, которые в подвалах живут.

Согласна.

Особенно с учетом того, что в дальнейшем это все (или частично) перейдет твоим же детям

• Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

О каких обязанностях идёт речь?

Ну да, легко оценивать чужую жизнь, сидя в квартире от мамы.

А ты попробуй это сказать про хреновую цену людям, которые в подвалах живут.

Опять мозгоскоп?

Я отэмамы ничего не беру. Это моя пощиция.

Я живу в своей квартире,от бабушки,котоная мне досталась заслужено,я считаю. Из 5 внуков к ней никто не поехал ее дрсматривать,когда она заболела и слегла. Хотя она всех внуков няньчила сэпеленок. Иэправнуков.

И ехала я не за квартирой. Тк изначально эта квартира была предназначена моей маме. Потом бабушка передумала. Опять таки я узнала по факту и была против. Но она обещала или мне или отпишет непонятно кому.

И я согласилась.

А другую квартиру я поодала. Так бывает..

Опубликовано

Опять мозгоскоп?

Я отэмамы ничего не беру. Это моя пощиция.

Я живу в своей квартире,от бабушки,котоная мне досталась заслужено,я считаю. Из 5 внуков к ней никто не поехал ее дрсматривать,когда она заболела и слегла. Хотя она всех внуков няньчила сэпеленок. Иэправнуков.

И ехала я не за квартирой. Тк изначально эта квартира была предназначена моей маме. Потом бабушка передумала. Опять таки я узнала по факту и была против. Но она обещала или мне или отпишет непонятно кому.

И я согласилась.

А другую квартиру я поодала. Так бывает..

Какая разница от кого.

Ты свою не заработала, но имеешь наглость кого- то осуждать за то, что они корячились, чтобы дать детям жильё.

Опубликовано

Согласна.

Особенно с учетом того, что в дальнейшем это все (или частично) перейдет твоим же детям

Я и мои дети это не оценят. Я ценю не квадраты,а взаимоотношения и участиеэв жизни семьи и-родственных чувств.

И мне все равно,кому она что отпишет. Кроме того,завтра случись что и эти квартиры сгорят,взорвутся ,метеорит упадет..или маразм и квартиры уйдутэна лево.

Мне все равно. Я сама в состоянии дать своим детям кров.

Сташий уже имеет квартиру.

Не проблема и еще двух лбеспечить. Об этом позаботимся мы с мужем.

Какая разница от кого.

Ты свою не заработала, но имеешь наглость кого- то осуждать за то, что они корячились, чтобы дать детям жильё.

Я не осуждаю. Практически у всех есть родители и в основной мкссе полусают наследство на детей от бабушек и родителей.

И не надо тут про наглость.

Ввбрось свой мозгоскоп-он у тебя бракованный.))

наладить отношения не хочешь?

У нас нас нормалхные отношения. Она сегодня приехала,муж их поселил в гостинице.

Просто у нее своя жизнь ,у мення своя. И финансово я не желаю быть от нее зависима.

Подарки типа игрушек,мелочевки я не отвергаю. Имеет право и ей приятно.

Мы плавно перешли на мою личность?))))

Тебе Кать нужна квартира мамы?

Опубликовано

У нас нас нормалхные отношения. Она сегодня приехала,муж их поселил в гостинице.

Просто у нее своя жизнь ,у мення своя. И финансово я не желаю быть от нее зависима.

Подарки типа игрушек,мелочевки я не отвергаю. Имеет право и ей приятно.

Мы плавно перешли на мою личность?))))

Тебе Кать нужна квартира мамы?

Я не буду с тобой спорить. Нормальные так нормальные

У меня просто другие нормы

У меня там доля 1/2 квартиры. Ну я по крайней мере не планирую от нее отказываться, с чего бы вдруг?

У нас в семье все расписано и нотариально подтверждено соответствующими документами

Ну и плюс уже собственная недвижимость и у меня и у брата

Опубликовано

Я не буду с тобой спорить. Нормальные так нормальные

У меня просто другие нормы

У меня там доля 1/2 квартиры. Ну я по крайней мере не планирую от нее отказываться, с чего бы вдруг?

У нас в семье все расписано и нотариально подтверждено соответствующими документами

Ну и плюс уже собственная недвижимость и у меня и у брата

У меня была доля в квпртире по приватизации. Я отказалась. Тк мама нашла средства мне эту долю выделить деньгами и я ккупила маленькую квартирку в старом доме. Потом я преумножила её,продав и купив трешку в ипотеку.

Я наварила сверху на этой слелке почти 800 тыс. На тот период -2007 год-это были неплохие деньги.

Так что...)) Я таки свою квартиру заработала.)))

Опубликовано

Это хорошо) Но ты бы подумала...поговорила с мамой

Это так важно. Вот я смотрю на своих иногда, злюсь бывает, но как подумаю. что они не вечные....

Опубликовано

Это хорошо) Но ты бы подумала...поговорила с мамой

Это так важно. Вот я смотрю на своих иногда, злюсь бывает, но как подумаю. что они не вечные....

О чем? О квартирах?
Опубликовано

О чем? О квартирах?

Об обидах наверное

Чувствуются они по интонации твоей

Мне кажется, это очень круто, когда в семье мир и понимание

Нам иногда сложно принять близкого человека, мешают собственные обиды, а потом человек умирает и мы понимаем, что так много не сказали ему при жизни, что потратили время на выяснения "кто главней", "кто прав", а что в итоге....не стало человека, и вроде стала ты главнее и противостоять некому, а на душе лучше не становится. Это же мама. Она любит тебя и всегда любила. Когда уж у вас эта нить порвалась....я не знаю. Но мне кажется, что каждому ребенку необходимо именно принятие, в любом возрасте, чтобы мама обняла, по головке погладила и сказала, что любит

Вот хреново тебе, малыш заболел. Поддержка нужна. Мама нужна

Опубликовано

Об обидах наверное

Нам иногда сложно принять близкого человека, мешают собственные обиды, а потом человек умирает и мы понимаем, что так много не сказали ему при жизни, что потратили время на выяснения "кто главней", "кто прав", а что в итоге....не стало человека, и вроде стала ты главнее и противостоять некому, а на душе лучше не становится. Это же мама. Она любит тебя и всегда любила. Когда уж у вас эта нить порвалась....я не знаю. Но мне кажется, что каждому ребенку необходимо именно принятие, в любом возрасте, чтобы мама обняла, по головке погладила и сказала, что любит

Не применительно к конкретике.

А вообще, абстрактно.

Это очень важная штука, потому что если это рвется, образуется вакуум, и в этот вакуум такая дрянь пролезть ( ака психологические траблы), что мало не покажется.

Человека треплет как суденышко без руля...

Нужно норм взаимодействие.

Опубликовано

Об обидах наверное

Мы нормально общаемся,если не затрагиваем тему прошлого.

А по поводу прошлого,один хороший психолог меня спросил: а прям надо надо простить и принять и проглотить?))

Со своими проблемами я разберусь сама с психологом,когда придет время.))

А поддержки у меня и так достаточно.

То,что может дать мне она-не устраивает меня,то,что хотела бы получитт я,не может дать она.

Она как такие как ты-трудоголики. Семья,дети ей нужны малоразово. Дозировано. В небольшом количестве.

Опубликовано

А вообще, абстрактно.

Это очень важная штука, потому что если это рвется, образуется вакуум, и в этот вакуум такая дрянь пролезть ( ака психологические траблы), что мало не покажется.

Да. Согласна. Без него к какой-то внутренней гармонии прийти сложно. Это может дать стимул на развитие, как в моем случае, важную роль играло именно доказать папе, но не хватало именно принятия, когда оно появилось, все встало на свои места

Опубликовано

А вообще, абстрактно.

Нужно.

Оно всем нужно. Особенно баланс.

Опубликовано

Да. Согласна. Без него к какой-то внутренней гармонии прийти сложно. Это может дать стимул на развитие, как в моем случае, важную роль играло именно доказать папе, но не хватало именно принятия, когда оно появилось, все встало на свои места

Оч помогает понять, да, вот человек такой вот и несовершенный. Но свой. И ты ровно такой же, если что )) Равны.

Это как ориентиры координат, откуда отталкливаешься. ))

А воевать смысла нету. Эту войну не выиграть.

Опубликовано

Она как такие как ты-трудоголики. Семья,дети ей нужны малоразово. Дозировано. В небольшом количестве.

С чего ты решила, что дети для меня малоразово (это как кстати?)

Дочь- это самое важное для меня

Просто твоя мама видит важность в одном (в работе и обеспечении твоего же будущего, видимо потому, что ей известно что такое не иметь почвы под ногами, она хочет чтобы она у тебя и твоих детей неприменно была, она оберегает тебя, но по-своему, как умеет, чтобы тебя не застигла в жизни самая страшная ситуация, для нее это- отсутствие жилья, материальных средств, ты ведь не интересовалась никогда что перпеживает человек в такие моменты, сосредоточилась на своей боли), а ты эту важность видишь в другом (в семье, в ласке, в присутствии именно, в том, отсутствие чего явилось для тебя как для ребенка самым страшным, обидным)

Так случается, что близкие люди просто по разному видят счастье друг друга.

Просто подумай об этом. Это мой последний пост на эту тему. Если хочешь, я сотру последние 2

Опубликовано

Вот тут - в принципе, интересно.

Почему? Мне кажется это нормально. Если изначально желать ребенку не перебороть свои же страхи, а дать возможность выбора той жизни, которая ближе именно ему.  И принмать безусловно этот выбор.

Мы все хотим обезопасить детей прежде всего. А опасность кроется где? В наших собственных страхах

Но они только наши. И это нужно четко понимать

Опубликовано

Почему? Мне кажется это нормально. Если изначально желать ребенку не перебороть свои же страхи, а дать возможность выбора той жизни, которая ближе именно ему.  И принмать безусловно этот выбор.

Мы все хотим обезопасить детей прежде всего. А опасность кроется где? В наших собственных страхах

Но они только наши. И это нужно четко понимать

Потому что устраняет конфронтацию.))

Не мама такая неправильная, а я жертва, а она  - думала(ет), что так делает лучше. В этом нет  такого уж криминала.

Это снимает накаленность в отношениях.

Помогает делать разворот к другому человеку, максимально минуя стадию осуждения/конфликта. Стадия эта нехороша чем? Не тем, шо мама це святое, а тем, что ударяет она сразу по обеим сторонам раздора.

Потому нужен разворот , как у тебя в примере.

Опубликовано

С чего ты решила, что дети для меня малоразово (это как кстати?)

Дочь- это самое важное для меня

Просто твоя мама видит важность в одном (в работе и обеспечении твоего же будущего, видимо потому, что ей известно что такое не иметь почвы под ногами, она хочет чтобы она у тебя и твоих детей неприменно была, она оберегает тебя, но по-своему, как умеет, чтобы тебя не застигла в жизни самая страшная ситуация, для нее это- отсутствие жилья, материальных средств, ты ведь не интересовалась никогда что перпеживает человек в такие моменты, сосредоточилась на своей боли), а ты эту важность видишь в другом (в семье, в ласке, в присутствии именно, в том, отсутствие чего явилось для тебя как для ребенка самым страшным, обидным)

Так случается, что близкие люди просто по разному видят счастье друг друга.

Просто подумай об этом. Это мой последний пост на эту тему. Если хочешь, я сотру последние 2

Кать,можешь не стирать.

У моей матери не было проълем с деньгами никогда. Ессно она не дочь олигарха но на то время выйти-замуж и получить трешку для своей семьи-это неплохо весьма.

А по поводу тебя. Ну вот такие у меня ощущения. Ты о работе,офисе и тд говоришь чаще,чем о дочери. Процентов на 90.

Кроме того,ты сама говорила,что трудоголик и вырваться тебе с дочкой куда то-это просто подвиг а уж про отпуска и вовсе...всё сложно.

Если это не так-пожалуйста. Я ж тебя не обвиняю в этом. А говорю о своих ощущениях.

Это твое дело,не мое. Но и не мой подход.

Няня ребенку..нет. никогда.

Я домру заведу,чтобы та убиралась,но няню-нет.

Опубликовано

Потому что устраняет конфронтацию.))

Не мама такая неправильная, а я жертва, а она думала(ет), что так делает лучше.

Это снимает накаленность в отношениях.

Оль, наше поколение более подковано в знаниях, в той же психологии. Мы в состоянии понять то, о чем они даже не задумываются. Их не научили. А научиться самим не было возможности. Ты вспомни те же 90-ые, когда люди просто выживали. У многих из них просто панический страх нестабильности. И я их отчасти понимаю. я это застала. И у меня присутствует этот страх. И я также хочу обезопасить свою дочь в этом. Чтобы было несколько квартир в Москве, что даже если не сложится с мужем, ей всегда было куда уйти и было на что жить

Для меня очень важна связб с дочкой, это да. Но она у меня появилась в 33 года, я была уже сформированной личностью, у которой четко расставлены приоритеты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...