Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не об этом говорю.

А о том, что условия жизни в Москве и в большинстве регионов разительно отличаются.

И думается мне, жители регионов знают об этом лучше.

И еще - помимо ваших детей это еще и граждане государства, его налогоплательщики и его армия.

Государство должно не менее об этом заботиться. А то есть более заботливые государства с меньшей территорией и большим количеством населения. Что мы, в принципе, и наблюдаем уже.

Каждый говорит с позиции того города, в котором живёт. Но начали мы с государства в целом. Медицина бесплатная везде или только в Москве? Роды? Детские сады? Школы? Институты? Этого мало разве? Во многих странах этого нет. А с учётом того, как платятся налоги.... Ну посчитайте стоимость сада, школы и института за все годы развития ребёнка и сопоставьте с предполагаемой суммой будущих налогов. Неравноценные суммы, правда? Вот я скорее об этом. А уж где жить, каждый сам выбирает. В Москву для россиян въезд безвизовый

А условия жизни у людей такие, какие они себе создали сами. От региона это не зависит

• Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Каждый говорит с позиции того города, в котором живёт. Но начали мы с государства в целом. Медицина бесплатная везде или только в Москве? Роды? Детские сады? Школы? Институты? Этого мало разве? Во многих странах этого нет. А с учётом того, как платятся налоги.... Ну посчитайте стоимость сада, школы и института за все годы развития ребёнка и сопоставьте с предполагаемой суммой будущих налогов. Неравноценные суммы, правда? Вот я скорее об этом. А уж где жить, каждый сам выбирает. В Москву для россиян въезд безвизовый

А условия жизни у людей такие, какие они себе создали сами. От региона это не зависит

Я спорить с вами не буду, у государства есть определенные функции, которые оно должно выполнять не менее, чем его граждане.

Надо, чтобы в любой точке России жить было комфортно. А не безвизово вся Россия валила в одну точку.

Опубликовано

Я спорить с вами не буду, у государства есть определенные функции, которые оно должно выполнять не менее, чем его граждане.

Надо, чтобы в любой точки России жить было комфортно. А не безвизово вся Россия валила в одну точку.

Да если б только Россия, мы и не против))) Но по сути, да. Но я за регионы сказать не могу, это правда, я в целом за гос программы. Меня лично все более, чем устраивает
Опубликовано

Рожайте конечно. Никаких абортов. Ребёнка возможно усыновят с рождения. Почему вы исключаете такую возможность. А может после родов у вас проснётся ТАКОЙ материнский инстинкт, что вы вцепитесь в него и вообще никогда и никому его не отдадите, ни смотря на нищету

Опубликовано

Рожайте конечно. Никаких абортов. Ребёнка возможно усыновят с рождения. Почему вы исключаете такую возможность. А может после родов у вас проснётся ТАКОЙ материнский инстинкт, что вы вцепитесь в него и вообще никогда и никому его не отдадите, ни смотря на нищету

Интересно, на практике такое бывало? Не когда суррогатная мать, а когда в детдоме оставляют? Срок на то, чтобы одуматься -6 мес дают, потом разрешение на усыновление только
Опубликовано

Интересно, на практике такое бывало? Не когда суррогатная мать, а когда в детдоме оставляют? Срок на то, чтобы одуматься -6 мес дают, потом разрешение на усыновление только

Если мама пишет отказ,то о каком одуматься речь?

И да,так часто бывает-оставляют с отказами в роддомах.

ссылку на статью киньте, где описаны дотации на детей в 1000 евро, а ещё лучше посмотрите американский проект " беременна в 16", там очень чётко можно отследить Финансовое положение семейных молодых пар с детьми, что касается Европы, то "чешет" Ваша куча) там платные как роды, так и детские сады с медициной, исключение-беженцы и люди с еврейскими корнями, приехавшие на пмж и живущие на дотации, там они около 400 евро на человека + бесплатное жильё во временное пользование. Про остальные страны не скажу. И да, в Мск очередей нет. В Питере у меня тоже все рядом с домом в сад ходят, в Новосибе и Владике-соответственно. Про деревню Гадюкино не знаю. Это тоже не вся Россия. На желание общаться или нет мне Ваше наплевать, форум открытый. На будущее. Информация-ссылка на источник. Словоблудов и без Вас достаточно

А где твои ссылки на инфу,которую ты даешь,что все платно,исключение-беженцы, и нет очередей в мск?)))

А я не поддержу. Всегда есть выбор. Не хочешь в сад далеко возить-заработай на платный, не можешь- вози куда взяли. Страна не устраивает и государство-вперёд, на встречу горизонтам, туда, где 1000 евро пособие в месяц. Позиция утопическая априори, сидеть ничего из себя не представляя и не делая, не принося особой пользы государству, но требовать от него полного обеспечения и благ

А кто говорит,что учительница начальных классов в провинции делает для государства меньше,чем извини,управляющий турфирмы?)))

И налоги платит исходя из своей зп и работа нужная государству не менее чем другая.

И таких профессий достаточно.

Или всем в директора кинуться работать?)))

Надо, чтобы в любой точке России жить было комфортно. А не безвизово вся Россия валила в одну точку.

Согласна. Рег-он региону рознь... Есть городки,в которых я была проездом... Весьма печальное и грустное зрелище .((

Да если б только Россия, мы и не против))) Но по сути, да. Но я за регионы сказать не могу, это правда, я в целом за гос программы. Меня лично все более, чем устраивает

Например ты не открывпла оыис в Синегорье,правда?

И как там живется знаешь так же,как и вообще о названии этого городка...))

Опубликовано

При отказе от ребёнка 6 мес даётся, прежде, чем усыновить через СУД, так было 5 лет назад. Про то, что платно, а что нет -почитай, я не гугл. Я итак потратила достаточно времени, чтобы объяснить тебе азы экономики и прочие элементарные вещи. Про налоги. Ещё раз, сопоставь цифры социалки и налогов. Это не сложно, Света, даже для тебя. Я не говорила о том, что профессия учителя или иные другие менее важны, чем моя. Это твои проекции, просьба не приписывать их моим постам.

Опубликовано

и нет очередей в мск?)))

Например ты не открывпла оыис в Синегорье,правда?

И как там живется знаешь так же,как и вообще о названии этого городка...))

Я рада, что ты осведомлена о данном городе и его укладе, но уверяю тебя, сумма материнского капитала, скажем для Москвы и для Синегорье одинаковая. В Москве на эти деньги можно купить мебель в одну из комнат, в Синегорье -однокомнатную квартиру. Жить в Мск на эти деньги можно пару месяцев, в Синегорье-пару лет. Вот и вся разница

И да, в Мск очередей нет на сад, приводи и оформляй

Опубликовано

Был я недавно проездом в Рязанской области так там на подъезде хрущевки висит объявление, что котельная накрылась и денег на ремонт ее нет и теперь отапливайтесь как хотите. А что значит "как хотите"? А это значит газовый счетчик, котел на кухне, сверлить стены и трубы с радиаторами разводить по комнатам и естественно за свой счет. А не хотите - как хотите. Тогда все счета за электричество будут ваши и, чтобы у вас никаких жучков не было, об этом позаботятся. К проблемам детства и материнства конечно это весьма отдаленное отношение имеет, просто колоритный такой примерчик, что есть Москва и есть Не Москва.

Опубликовано

Был я недавно проездом в Рязанской области так там на подъезде хрущевки висит объявление, что котельная накрылась и денег на ремонт ее нет и теперь отапливайтесь как хотите. А что значит "как хотите"? А это значит газовый счетчик, котел на кухне, сверлить стены и трубы с радиаторами разводить по комнатам и естественно за свой счет. А не хотите - как хотите. Тогда все счета за электричество будут ваши и, чтобы у вас никаких жучков не было, об этом позаботятся. К проблемам детства и материнства конечно это весьма отдаленное отношение имеет, просто колоритный такой примерчик, что есть Москва и есть Не Москва.

Вы реально думаете, что в Мск все в золоте купаются?

Мы здесь работаем так как вам не снилось, если че)) и денег в мешке нам никто не приносит, мы их зарабатываем

Опубликовано

Вы реально думаете, что в Мск все в золоте купаются?

Мы здесь работаем так как вам не снилось, если че)) и денег в мешке нам никто не приносит, мы их зарабатываем

Я сам без малого 40 лет в Москве прожил и сейчас живу, что называется, в часовой доступности и у нас тут почти весь дом в Москве работает и шо вы мне такое говорите?

Бывает, конешно, всякое, но чтобы в Москве целая котельная или подстанция "накрылась" и некому и не на что было бы ее чинить.. Я по крайней мере такого не слышал. А насчет "не нравится государство", то я вас умоляю. Это вопрос далеко выходящий за рамки зарплат, пособий, бесплатных детсадов и т.п. Есть у меня знакомый Митя сваливший в Канаду сразу после развала Союза и он в лихие нулевые и девяностые не раз сюда наведывался и был в шоке и говорил, что у вас тут вобще кошмар.. А работает он там всего-то продавцом электроинструмента.

Опубликовано

Ну вот, свалил же. Кому не нравится-все в сад. Прям национальная черта какая-то -гундёж и недовольство. Тьфу!

Опубликовано

При отказе от ребёнка 6 мес даётся, прежде, чем усыновить через СУД, так было 5 лет назад. Про то, что платно, а что нет -почитай, я не гугл. Я итак потратила достаточно времени, чтобы объяснить тебе азы экономики и прочие элементарные вещи. Про налоги. Ещё раз, сопоставь цифры социалки и налогов. Это не сложно, Света, даже для тебя. Я не говорила о том, что профессия учителя или иные другие менее важны, чем моя. Это твои проекции, просьба не приписывать их моим постам.

Ну так и ты можешь погуглить информацию,а не тпкбовать ссылки с других.))

Остальное даже комментировать не буду.

Я рада, что ты осведомлена о данном городе и его укладе, но уверяю тебя, сумма материнского капитала, скажем для Москвы и для Синегорье одинаковая. В Москве на эти деньги можно купить мебель в одну из комнат, в Синегорье -однокомнатную квартиру. Жить в Мск на эти деньги можно пару месяцев, в Синегорье-пару лет. Вот и вся разницаИ да, в Мск очередей нет на сад, приводи и оформляй

На маткапттал нельзя жить ни пару месяцев ни пару лет. У него целевое назначение,если ты не знаешь.

И в Синегорье за эту сумму тоже не купить однюшку.))

Ну вот, свалил же. Кому не нравится-все в сад. Прям национальная черта какая-то -гундёж и недовольство. Тьфу!

Дорогая,ты путаешь нытье с отстаиванием своих прав у государства.

Опубликовано

Дорогая,ты путаешь нытье с отстаиванием своих прав у государства.

А ты, видимо, меня с государством  уже третий день)))

Опубликовано

Просто я привык разделять что от Бога, а что тут от лукавого и, если обе команды сильные и хорошо играли, то мне уже без разницы какая из них выиграет в хоккей. В Канаде такого уровня политиков никто просто к власти не допустит и это волеизъявление большинства, если хотите. Если ты спьяну не помнишь что вчера ты подписал, то свалим не мы, а это ты соберешь манатки и лечится от хронического алкоголизма завтра отсюда свалишь. Вот и вся разница и пока в России не научатся так жить, то рассчитывать не то что на светлое, а на какое-то достойное будущее ни нам, ни нашим детям не приходится.

Опубликовано

Просто я привык разделять что от Бога, а что тут от лукавого и, если обе команды сильные и хорошо играли, то мне уже без разницы какая из них выиграет в хоккей. В Канаде такого уровня политиков никто просто к власти не допустит и это волеизъявление большинства, если хотите. Если ты спьяну не помнишь что вчера ты подписал, то свалим не мы, а это ты соберешь манатки и лечится от хронического алкоголизма завтра отсюда свалишь. Вот и вся разница и пока в России не научатся так жить, то рассчитывать не то что на светлое, а на какое-то достойное будущее ни нам, ни нашим детям не приходится.

У меня светлое настоящее, и будущее я себе обеспечила именно в этих красках. И вот как-то государство мне в этом ни разу не помешало, а скорее наоборот.

Ну и то, что плохому танцору яйца мешают, это тоже факт общеизвестный

А Вам на светлое будущее не придется рассчитывать до тех пор, пока Вы ответственность за это будущее будете спихивать на государство, пьющих политиков и т.д)

Опубликовано

После свиста о необходимости работать и зарабатывать (не в Москве), свист перешел на более высокие тона - мы тут работаем, как Вам и не снилось...

Не смотря на то, что  в России только 5-10% населения живут достойно, больше половины за чертой бедности, всегда найдется неадекватная пигалица со словами - вы все лентяи, а я вкалываю...

Опубликовано

У меня светлое настоящее, и будущее я себе обеспечила именно в этих красках. И вот как-то государство мне в этом ни разу не помешало, а скорее наоборот.

А Вам на светлое будущее не придется рассчитывать до тех пор, пока Вы ответственность за это будущее будете спихивать на государство, пьющих политиков и т.д)

Никто на государство не спихивает и не требует больше,чем оно обязано по закону.

Не все могут работать и зарабатывпть бабки,как ты,кто то и обысным врачем,учителем,спортивным тренером и прочими специальностями владеть должен.

И это не повод тыкать в них пальцем,говоря-сами виноваты,что не зарабатвааете много и не можете себя всем обеспечить,как я.)))

Опубликовано

Да яйца-то и не мешают, если в них уже не начался сперматоксикоз, в противном случае вопрос решается кончанием на портреты тех же пьющих политиков. Реальность состоит в том, что меня в России ничего не держит и если я уеду, то только для того, чтобы весь мир посмотреть и с Митей пиво выпить и анекдоты про пьющих политиков порассказывать, а не потому что очень они меня достали или я их испугался. :)

Опубликовано

После свиста о необходимости работать и зарабатывать (не в Москве), свист перешел на более высокие тона - мы тут работаем, как Вам и не снилось...

Не смотря на то, что  в России только 5-10% населения живут достойно, больше половины за чертой бедности, всегда найдется неадекватная пигалица со словами - вы все лентяи, а я вкалываю...

Ну да.))

И забывают такие мадамы,что их детейэусат обысные учителя лечат обысные врачи,защищает обычный полицейский и прочее прочее...

Небожители,чо уж там)))

Опубликовано

Да яйца-то и не мешают, если в них уже не начался сперматоксикоз, в противном случае вопрос решается кончанием на портреты тех же пьющих политиков. Реальность состоит в том, что меня в России ничего не держит и если я уеду, то только для того, чтобы весь мир посмотреть и с Митей пиво выпить и анекдоты про пьющих политиков порассказывать, а не потому что очень они меня достали или я их испугался. :)

Так чего нундеть-то сидеть, что все так плохо? Плохо- измените.

И я так полагаю,  Вы в эти 5-10% не вписываетесь? Как Вы думаете, дает этот факт Вам лично переходить на оскорбления в мой адрес?

Думаю после того, как Вы проаналтзируете Ваш гнев, Вам будет проще дать адекватную оценку тому, за какой чертой Вы находитесь и почему именно

Ну да.))

И забывают такие мадамы,что их детейэусат обысные учителя лечат обысные врачи,защищает обычный полицейский и прочее прочее...

Небожители,чо уж там)))

Мы не забываем. Никто из перечисленных тобой людей за чертой бедности не находится, чтоб ты знала.

Зарплата учителям с января 2015

Регион

Средняя заработная плата работников соответствующей категории, руб.

Ямало-Ненецкий авт. Округ

83 174

Чукотский автономный округ

76 713

Ненецкий авт. Округ

75 148

Ханты-Мансийский авт. округ-Югра

73 191

Магаданская область

73 177

Камчатский край

69 482

Республика Саха (Якутия)

62 782

г.Москва

57 871

Мурманская область

57 413

Сахалинская область

56 373

Республика Коми

54 209

Московская область

48 237

Хабаровский край

47 830

Тюменская область (кроме авт. округов)

42 656

Красноярский край

41 725

Приморский край

41 693

г.Санкт-Петербург

41 253

Архангельская область без авт. Округа

40 605

Республика Хакасия

38 629

Амурская область

38 319

Свердловская область

37 051

Республика Карелия

36 312

Еврейская автономная область

35 257

Иркутская область

34 705

Забайкальский край

34 540

Республика Татарстан

33 673

Республика Бурятия

33 234

Нижегородская область

32 242

Ленинградская область

32 115

Ярославская область

31 766

Республика Тыва

31 518

Краснодарский край

31 435

Вологодская область

31 265

Омская область

31 198

Кемеровская область

31 147

Пермский край

31 071

Томская область

30 506

Рязанская область

28 620

Самарская область

28 619

Новосибирская область

28 545

Ростовская область

28 382

Челябинская область

28 258

Калининградская область

28 112

Липецкая область

27 887

Смоленская область

27 713

Калужская область

27 605

Ставропольский край

26 927

Владимирская область

26 794

Чувашская Республика

26 391

Республика Алтай

26 209

Тульская область

26 059

Оренбургская область

25 974

Воронежская область

25 931

Волгоградская область

25 799

Астраханская область

25 710

Тверская область

25 690

Ульяновская область

25 487

Республика Ингушетия

25 088

Новгородская область

24 885

Республика Адыгея

24 818

Удмуртская Республика

24 434

Псковская область

24 428

Республика Башкортостан

24 259

Орловская область

24 153

Тамбовская область

23 692

Брянская область

23 442

Белгородская область

23 405

Ивановская область

23 041

Республика Калмыкия

22 515

Чеченская Республика

22 082

Кировская область

22 046

Курганская область

22 031

Курская область

21 993

Пензенская область

21 771

Саратовская область

21 525

Республика Северная Осетия – Алания

21 382

Республика Марий Эл

20 962

Костромская область

20 739

Кабардино-Балкарская Республика

20 249

Алтайский край

20 141

Республика Мордовия

19 941

Карачаево-Черкесская Республика

19 261

Республика Дагестан

17 448

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...