Souren Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 А как насчет того, что в патриархальном обществе у женщины нет сексуальной неприкосновенности? Или это не женская компетенция -спать с тем, кого хочешь, а не с тем, кто тебя купил как вещь? У женщины так же нет личной неприкосновенности, в компетенции мужа ее бить Причем тут биологические роли? А женское обрезание? Отрезать под корень между ног без наркоза и зашить? Это тоже биологическая роль такая у женщины, быть изрезанной заживо? И жечь вдов на кострах - тоже природа им предписала гореть живьем? Начните с простого: конкретное определение патриархата в студию и соответственно - классический пример из истории. А пока что вы только всякую хрень из разных мест,эпох и культур перебираете. P.S. Попробую ради разнообразия обойтись без колкостей...
Red_Рыжая Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Никто не устраивает геноцид. С чего Вы вообще это взяли.
the_Rationalist Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 И Вы поэтому решили, "вырубить виноградники, чтобы спасти человечество от алкоголизма? Если что, это метафора. Поясните, что я такое решил?
Red_Рыжая Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Поясните, что я такое решил? Это была метафора.
katish Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 P.S. Попробую ради разнообразия обойтись без колкостей... а где колкости? пока не заметила, наверное они вовсе не острые , а тупые
the_Rationalist Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 А как насчет того, что в патриархальном обществе у женщины нет сексуальной неприкосновенности? Или это не женская компетенция -спать с тем, кого хочешь, а не с тем, кто тебя купил как вещь? У женщины так же нет личной неприкосновенности, в компетенции мужа ее бить Причем тут биологические роли? А женское обрезание? Отрезать под корень между ног без наркоза и зашить? Это тоже биологическая роль такая у женщины, быть изрезанной заживо? И жечь вдов на кострах - тоже природа им предписала гореть живьем? Не смешивайте в кучу разные общества, традиции и эпохи. Сексуальная неприкосновенность женщины в патриархальном обществе всегда охранялась очень строго. Я Вам уже приводил цитаты из Библии, в других местах бывало и строже. Только ответственность была не только на мужчинах, но и на женщинах тоже - к каждому и каждой свои требования. Бить не по делу вообще никого нельзя. Но в жизни это бывает, бывает муж бьёт жену, а сейчас - всё чаще наоборот. Но это в любом случае - аномалия, и предъявлять это обвинение всем нельзя. Женское обрезание - это какая-то варварская традиция в исламских странах. Но почему Вас не возмущает мужское обрезание? Или мужчины не достойны сострадания? Не знаю, кто сжигает вдов, но казнь была у всех народов, и сейчас она есть. Недавно вот в Чили индейцы сожгли ведьму на костре в каком-то горном селе - тоже скажете гендерное неравенство?
Souren Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 а где колкости? пока не заметила, наверное они вовсе не острые , а тупые А по делу будет что-нибудь? P.S. Скорее слишком умные - мне тут комментируют постоянно, что если в проф. сфере не крутишься, то мои заявления не поймешь.
practik Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Андреа до своей смерти жила вместе с мужчиной, Джоном Стольтенбергом (феминистом, автором разгромных сочинений "Отказываюсь быть мужчиной" и "Конец мужественности: Книга для мужчин с совестью" ) ну так у гея и лесбиянки общий шкурный интерес - замутить вселенский межгендерный срач и расширить себе охотничьи угодья. а феминизм это так, надстроечка. вывеска.
katish Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Не смешивайте в кучу разные общества, традиции и эпохи. Сексуальная неприкосновенность женщины в патриархальном обществе всегда охранялась очень строго. Я Вам уже приводил цитаты из Библии, в других местах бывало и строже. Только ответственность была не только на мужчинах, но и на женщинах тоже - к каждому и каждой свои требования. Насильственные браки разве не нарушают сексуальную неприкосновенность?
Souren Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Насильственные браки разве не нарушают сексуальную неприкосновенность? Их было куда как меньше, чем вы пытаетесь заявлять. И насильственны они как правило были в обе стороны.
katish Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 Женское обрезание - это какая-то варварская традиция в исламских странах. Но почему Вас не возмущает мужское обрезание? Или мужчины не достойны сострадания? Женщин уродуют в угоду мужчинам, неискалеченная женщина просто не сможет достойно существовать в определенных обществах к тому же фараоново обрезание по травматичности никак не сравнить с мужским Не знаю, кто сжигает вдов, но казнь была у всех народов, и сейчас она есть. Недавно вот в Чили индейцы сожгли ведьму на костре в каком-то горном селе - тоже скажете гендерное неравенство? Вдов жгли в Индии до прихода "белого человека", было это добровольно-принудительно Утилизировали женщин, муж умер, женщина не нужна больше А этот случай с ведьмой на костре -проявление мизогинии, женщинам приписывают греховность, "нечистоту" "с дьяволом совокупляются" и т.п. Их было куда как меньше, чем вы пытаетесь заявлять. И насильственны они как правило были в обе стороны. ага, конечно половые отношения не симметричны для девушки это насилие, а парню все равно кого трахнуть, и так рад
Souren Опубликовано 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 ага, конечно половые отношения не симметричны для девушки это насилие, а парню все равно кого трахнуть, и так рад Чушь - обойдусь мягким словом.
_Марго_ Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Управлять собственной жизнью - это взрослая позиция, а не мужское качество. Это внегендера. Не вижу ничего женственного в состоянии ослицы, даже , если веревочка в руках у Джеймса Бонда. Но это мои личные заморочки. Ох)Причём здесь управление собственной жизнью и "быть ослицей"? Конечно вы сами ей управляете и дальше будете управлять. Устраиваясь на работу, вы тоже делаете это сами, но попадаете под управления начальника. Он даёт указания, вы их выполняете или нет по своей воле. Достигнув определённого уровня, можете уже работать начальником. И давать указания другим. Считать ли подчиненных ослами, будучи начальником, вести ли себя по-ослиному, будучи в подчинение - вы выбираете сами. Так и в семье. Семья организованное общество, каким бы маленьким оно ни было, и голова у него должна быть одна. Если равноправие в семье, каждый сам себе начальник, то нет единства. По сути каждый остаётся сам по себе, и решает за себя - просто две личности, нет организованного общества. Если начальник в семье вы, какими качествами будет обладать ваш мужчина? Сможете ли вы его уважать и считать мужчиной? Допускают, что может и сможете. Люди все разные. Но у меня от этой картинки никаких приятных эмоций не возникает, одно сплошное разочарование. Уж лучше первый вариант, равноправие. А это фактически, самостоятельность, раздельность, одиночество. Какю работу (с каким начальником) или какую семью (с каким мужчиной) вы выбирает сами. И если жизнь показывает, что выбор был сделан не правильно, мужчина игнорирует ваши интересы, не прислушивается к вашему мнению, семью ведёт не туда (в случае патриархата), современное общество позволяет расстаться с этим мужчиной. Но тут возникает вопрос куда вы смотрели и как выбирали, или почему в какой-то момент начали вести себя как ослица. Если продолжить аналогию с работой. Можно легко подчиняться начальнику, которому ты доверяешь, как специалисту, и которым ты восхищаешься. И к твоему мнению всегда будут прислушиваться, даже если должность рядовая, если ты грамотный и ценный специалист, если ты нужен.
moishe Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 парню все равно кого трахнуть, и так рад Перед дембелем почти каждый готов на крокодила залезть.
Red_Рыжая Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Ох) Причём здесь управление собственной жизнью и "быть ослицей"? Конечно вы сами ей управляете и дальше будете управлять. Устраиваясь на работу, вы тоже делаете это сами, но попадаете под управления начальника. Он даёт указания, вы их выполняете или нет по своей воле. Достигнув определённого уровня, можете уже работать начальником. И давать указания другим. Считать ли подчиненных ослами, будучи начальником, вести ли себя по-ослиному, будучи в подчинение - вы выбираете сами. Так и в семье. Семья организованное общество, каким бы маленьким оно ни было, и голова у него должна быть одна. Если равноправие в семье, каждый сам себе начальник, то нет единства. По сути каждый остаётся сам по себе, и решает за себя - просто две личности, нет организованного общества. Если начальник в семье вы, какими качествами будет обладать ваш мужчина? Сможете ли вы его уважать и считать мужчиной? Допускают, что может и сможете. Люди все разные. Но у меня от этой картинки никаких приятных эмоций не возникает, одно сплошное разочарование. Уж лучше первый вариант, равноправие. А это фактически, самостоятельность, раздельность, одиночество. Какю работу (с каким начальником) или какую семью (с каким мужчиной) вы выбирает сами. И если жизнь показывает, что выбор был сделан не правильно, мужчина игнорирует ваши интересы, не прислушивается к вашему мнению, семью ведёт не туда (в случае патриархата), современное общество позволяет расстаться с этим мужчиной. Но тут возникает вопрос куда вы смотрели и как выбирали, или почему в какой-то момент начали вести себя как ослица.Если продолжить аналогию с работой. Можно легко подчиняться начальнику, которому ты доверяешь, как специалисту, и которым ты восхищаешься. И к твоему мнению всегда будут прислушиваться, даже если должность рядовая, если ты грамотный и ценный специалист, если ты нужен. Равноправие -не синоним одиночества, это ерунда полная.А о партнёрской модели семьи ничего не слышали? Так я могу Вас расстроить, эта модель существует и вполне себе жизнеспособна. Вы идеализируете патриархат, Вы понимаете , что в этой модели муж управляет жизнью жены? И даже Ваше благостное " Ах, я ему доверяю" , ничего не меняет в том, что управляет жизнью женщины другой человек. И не нужно проводить аналогии семьи с наёмным трудом. Ещё проведите стандартную аналогию с кораблем и капитаном, так обожаемую пациентами АБФ. Это разные вещи. И меня просто поражает то, что люди единственной альтернативой патриархату видят матриархат в семье. Есть ещё демократия, партнёрские отношения. Это некие законы в семье, где оба имеют РАВНОЦЕННОЕ право голоса, и каждый может наложить вето на невыгодное для него решение. Только до таких отношений нужно дозреть. Это модель для зрелых в личностном плане партнёров.
_Марго_ Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Да не идеализирую я ничего. Всякое есть, да. Живут семьи и с перевернутыми ролями, наверное даже счастливо живут, когда обоих это устраивает. Если семья единое целое, у нее все равно будет лидер, гласный или негласный. Я думаю так. Может и ошибаюсь. И из этой предпосылки - мой выбор патриархат. Что будет делать равноправная семья, когда возникнет вопрос, который никто не хочет решать? Когда никто не хочет брать на себя ответственность за принятие решения. Или вопрос, по которому каждый считает себя экспертом, и не хочет уступать это право другому? Допустим, переезд в другой город. Один хочет переехать, другой остаться. Аргументы есть и к тому, и другому решению. Без явного перевеса. Просто один ну очень хочет, а другой очень не хочет. Кто примет решение? Кто уступит и будет понимающим?
_Марго_ Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 --- Приведу ещё пример вопроса, который условно никто не берётся решать: Делать или не делать ребёнку операцию, от которой зависит его жизнь, но которая сама смертельно опасна.
Red_Рыжая Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Да не идеализирую я ничего.Всякое есть, да.Живут семьи и с перевернутыми ролями, наверное даже счастливо живут, когда обоих это устраивает.Если семья единое целое, у нее все равно будет лидер, гласный или негласный.Я думаю так. Может и ошибаюсь.И из этой предпосылки - мой выбор патриархат.Что будет делать равноправная семья, когда возникнет вопрос, который никто не хочет решать?Когда никто не хочет брать на себя ответственность за принятие решения.Или вопрос, по которому каждый считает себя экспертом, и не хочет уступать это право другому?Допустим, переезд в другой город.Один хочет переехать, другой остаться.Аргументы есть и к тому, и другому решению. Без явного перевеса.Просто один ну очень хочет, а другой очень не хочет.Кто примет решение? Кто уступит и будет понимающим?Вы ошибаетесь.А рассказывать в сто пятый раз , что такое партнерская модель, меня уже достало. Партнерская модель вообще не предполагает людей инфантильных, которые не хотят принимать решение, которое необходимо принять. Решения глобальные идут путём переговоров. И у каждого есть равноценное право голоса. И будут договариваться до тех пор , пока не появится вариант , устраивающий обоих. Не придут к единому решению, значит им не по пути. Разойдутся. Партнёры приходят к консенсусу, а не мужик кулаком стукнул и будет так , как он сказал. Что будет в патриархальной семье, если жена не желает переезжать, а муж желает? Расскажите мне? Будет так , как решил муж, а жена будет молчать в тряпочку или выедать мозг . Вы считаете это вариантом? Я - нет. --- Приведу ещё пример вопроса, который условно никто не берётся решать: Делать или не делать ребёнку операцию, от которой зависит его жизнь, но которая сама смертельно опасна. Договариваются.И берут на себя ответственность ОБА за непростое решение. Ещё раз, эта модель для зрелых личностей, а не для инфантильных в личностном плане партнёров. Вы , как я посмотрю, чувствуете себя счастливой, только при " царе" . Когда Вами руководят, за Вас принимают сложные решения, когда Вы " сливаетесь" личностно с партнёром. Не всем женщинам подходит такой вариант " счастья". Это Вам на подумать: Я делаю свое дело, а ты делаешь свое дело. Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям. И ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям. Ты – это ты. А я – это я. И если нам случилось встретить друг друга – это прекрасно. Если нет, то ничего не поделаешь.
_Марго_ Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Вы ошибаетесь. А рассказывать в сто пятый раз , что такое партнерская модель, меня уже достало. Партнерская модель вообще не предполагает людей инфантильных, которые не хотят принимать решение, которое необходимо принять. Решения глобальные идут путём переговоров. И у каждого есть равноценное право голоса. И будут договариваться до тех пор , пока не появится вариант , устраивающий обоих. Не придут к единому решению, значит им не по пути. Разойдутся. Партнёры приходят к консенсусу, а не мужик кулаком стукнул и будет так , как он сказал. Вы всерьез думаете, что я пойду в отношения, где меня не слушают, и мое мнение не учитывают?) Да договариваются, ищут вариант, который устраивает обоих. Но если вариант не находится - решение принимает кто-то один, если отношения для этих двоих имеют ценность, выше ценности вопроса, а второй соглашается и принимает. Или им не по пути, да. Но это и значит, что не получилось у них быть вместе. Всегда ли расставание стоит, согласия переехать, даже если не хочется? Что будет в патриархальной семье, если жена не желает переезжать, а муж желает? Расскажите мне? Будет так , как решил муж, а жена будет молчать в тряпочку или выедать мозг . Вы считаете это вариантом? Я - нет. Договариваются. И берут на себя ответственность ОБА за непростое решение. Ещё раз, эта модель для зрелых личностей, а не для инфантильных в личностном плане партнёров. Вы , как я посмотрю, чувствуете себя счастливой, только при " царе" . Когда Вами руководят, за Вас принимают сложные решения, когда Вы " сливаетесь" личностно с партнёром. Не всем женщинам подходит такой вариант " счастья". Ну что за крайности?) Прямо черно-белое мышление и доисторические взгляды) По вопросу с ребенком, если они зрелые оба, оба принимают решение, мы возвращаемся к второму варианту. Ясно-понятно, что все хорошо, когда их решение совпало, но если их решения противоположны? Как быть? Это Вам на подумать: Я делаю свое дело, а ты делаешь свое дело. Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям. И ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям. Ты – это ты. А я – это я. И если нам случилось встретить друг друга – это прекрасно. Если нет, то ничего не поделаешь. Одно из моих любимых правил) Очень подойдет на этапе выбора партнера) Когда будем сверять модели предполагаемой семьи)
Red_Рыжая Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Вы всерьез думаете, что я пойду в отношения, где меня не слушают, и мое мнение не учитывают?)Да договариваются, ищут вариант, который устраивает обоих. Но если вариант не находится - решение принимает кто-то один, если отношения для этих двоих имеют ценность, выше ценности вопроса, а второй соглашается и принимает.Или им не по пути, да.Но это и значит, что не получилось у них быть вместе.Всегда ли расставание стоит, согласия переехать, даже если не хочется? Ну что за крайности?)Прямо черно-белое мышление и доисторические взгляды)По вопросу с ребенком, если они зрелые оба, оба принимают решение, мы возвращаемся к второму варианту. Ясно-понятно, что все хорошо, когда их решение совпало, но если их решения противоположны? Как быть? Одно из моих любимых правил)Очень подойдет на этапе выбора партнера)Когда будем сверять модели предполагаемой семьи)Если оба принимают решение, то это не патриархальная модель семьи.Если Ваше мнение может кардинально влиять на решение второго партнёра- это не патриархальная модель семьи. Если Вы против, а мужа это сподвигнет изменить решение, то это не патриархальная модель семьи. Патриархальная модель семьи- это решение принимает муж. Он может выслушать Ваше мнение, если он воспитанный человек, но решать будет он. И даже , если Вы против, Вы будете подчиняться его решению. Это патриархальная модель семьи. А у Вас какая- то путаница .
katish Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Допустим, переезд в другой город. Один хочет переехать, другой остаться. Аргументы есть и к тому, и другому решению. Без явного перевеса. Просто один ну очень хочет, а другой очень не хочет. Кто примет решение? Кто уступит и будет понимающим? Вот хороший пример В патриархальном обществе считается, что жена должна следовать за мужем И даже сейчас, когда женщины учатся и работают, некоторые считают, что интересы мужа выше интересов жены в плане работы и карьеры Допустим, у мужа появились перспективы в другом регионе и считается, женщина должна бросить работу, друзей, лишь бы мужику было хорошо . А она может там не найдет нормальной работы
_Марго_ Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Вот хороший пример В патриархальном обществе считается, что жена должна следовать за мужем И даже сейчас, когда женщины учатся и работают, некоторые считают, что интересы мужа выше интересов жены в плане работы и карьеры Допустим, у мужа появились перспективы в другом регионе и считается, женщина должна бросить работу, друзей, лишь бы мужику было хорошо . А она может там не найдет нормальной работы Благополучие мужика, который Ваш любимый муж, на Вас никак не отражается?) Как будто замуж насильно выдают) Не брак, а война полов)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти