Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я боюсь, что это не поможет. Только эмоции глушить если. 

А я относительно спокойна, давно уже не плачу. 

совершенно напрасно боитесь. Даже если препарат не подойдет, это поправимо - другой подойдет.

Современные лекарства ничего не глушат. наоборот - соображать будет легче. 

... давно уже не плачу. 

а стресс часто отложенный эффект  имеет. 

• Ответов 244
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Раньше девочки в 14 замуж выходили и рожали, а в 18 считались старухами. Видимо более здоровое поколение было.

Опубликовано

а стресс часто отложенный эффект  имеет. 

Я пожалела, что посмотрела на ребенка.. Очень пожалела.. 

Видела её в начале декабря на УЗИ, такой и нужно было запомнить.. сейчас было бы легче.. наверно..

Раньше девочки в 14 замуж выходили и рожали, а в 18 считались старухами. Видимо более здоровое поколение было.

Спасибо за оценку моего здоровья. Но ребенок умер не по моей вине. 

Алене не нужны антидепрессанты. Она сама справится.

Да.. справлюсь.. 

Уже вроде как получше стало, живу дальше, успокоилась. Но сегодня что-то опять накатило..

Опубликовано

Я пожалела, что посмотрела на ребенка.. Очень пожалела.. 

Видела её в начале декабря на УЗИ, такой и нужно было запомнить.. сейчас было бы легче.. наверно..

Спасибо за оценку моего здоровья. Но ребенок умер не по моей вине. 

Да.. справлюсь.. 

Уже вроде как получше стало, живу дальше, успокоилась. Но сегодня что-то опять накатило..

Мои соболезнования. Случается такое иногда.

Да, я врач. А вы? Советуя подсадить юную девочку на антидепрессанты?

Никто не назначит просто так.

Опубликовано

Да, я врач. А вы? Советуя подсадить юную девочку на антидепрессанты?

На них невозможно подсадить. И тем более врачи не занимаются никаким "подсаживанием". Идите дальше дом-2 смотреть. не отвлекайтесь.

юную девочку  

именно в период до года со времени стресса легче всего лечить его последствия. 

Опубликовано

На них невозможно подсадить. И тем более врачи не занимаются никаким "подсаживанием". Идите дальше дом-2 смотреть. не отвлекайтесь.

Врачи "имеют" с каждого рецепта по "списку".Мало врачам государство платит. Да и частники не больше платят...

Опубликовано

Shura, херню-то не пишите. 

Вы врач? Нет, ну тогда чего вы так резко то?

Как человек сознательный и мечтающий сохранить здоровье, я сразу отправилась в аптеку за покупками. То незнакомое лекарство оказалось биологически активной добавкой с содержанием черники, которая, как известно, полезна для глаз. Стоило это чудо-средство почти 500 руб. Аналогичных «черничных» добавок с практически одинаковым составом даже в этом отдельно взятом «фармацевтическом супермаркете» было полно — только стоимостью от 50 рублей. Стесняюсь спросить: почему же врач прописал мне именно эту «чернику», а не другую?

Естественно, первая мысль — подозрительная. А вдруг врач «дружит» с фирмой, которая выпускает препарат и прописывает только его? Или эта «черника» действительно лучшая в своём сегменте?

Тема тесного сотрудничества медиков и фармпроизводителей муссируется не первый год, но без каких-либо последствий. Факт остаётся фактом: мы не можем быть уверены, что лекарство, которое прописал врач (и именно оно), действительно необходимо, что оно самое эффективное и безопасное, а не просто рекомендовано нам потому, что фирма-производитель платит эскулапу.

Не спорю, возможен и другой вариант: препарат, который продвигает фармацевтическая фирма через врачей, может быть действительно уникальным и эффективным. И хорошо, если доктор будет о нём знать и рекомендовать. Но как разгадать его намерения? Чтобы пациенты не терзались, во многих странах решили ограничить «дружбу» врачей с медпредставителями, которые «продвигают» препараты той или иной фирмы. Например, в Венгрии компании, где работают медпредставители, платят дополнительные взносы государству. В Германии им нельзя посещать одного и того же врача чаще двух раз в год. А вот в Польше медпредставителям вообще запретили приходить в поликлиники и больницы. Правда проблемы это не решило: ничто не помешает им встречаться с врачами в кафе или договариваться обо всём по телефону.

Один из моих друзей, ныне пиарщик фармацевтической компании, в прошлом как раз медицинский представитель. Он и рассказал, как получается, что выписываются «какие надо и не надо» препараты. Схема сотрудничества врача и фармкомпании проста. Медпредставитель фирмы, которая производит лекарства, приходит в лечебное учреждение и направляется к врачам, которые его интересуют. Если это препарат против гриппа — к терапевту и отоларингологу. Если препарат для улучшения потенции — к урологу, андрологу и т. п. Медпредставитель интересуется, какие препараты чаще всего врач выписывает, почему, знает ли врач о новом лекарстве, рассказывает, в чём его преимущества. Для начала приносит сувениры — календари, ручки, блокноты с символикой препарата. Ну а потом — как пойдёт. Бывает, что компания за 10 выписанных упаковок обещает врачу, например, электрический чайник. Или, если масштабы покрупнее, поездку за границу. Фармацевтическая фирма может организовывать зарубежные семинары по лечению и приглашать на них лояльных специалистов. Иногда врач отправляет пациента в ближайшую аптеку за конкретным препаратом, и тогда считается, сколько упаковок было продано в этой аптеке.

Самое печальное, что отечественные фирмы практически не имеют медицинских представителей, а у зарубежных их сотни, и, естественно, врач больше и лучше информирован об их лекарствах. Недавно, побывав в офисе такого фармгиганта, я убедилась, что у них существуют целые отделы с высококлассными специалистами, которые тренируют медицинских представителей и обучают, как продвигать лекарства.

На то, что врачи и фармкомпании слишком тесно сотрудничают, ещё прошлой осенью посетовал наш премьер-министр. И тут же чиновники разработали план по противодействию такой «дружбе». Но поправки к закону, которые регулируют отношения врача и медпредставителя, пока не приняты. Хотя директор Центра маркетинговых исследований «Фармэксперт» Давид Мелик-Гусейнов и уверен, что это произойдёт очень скоро. Тогда медпредставитель не сможет приходить на работу к врачу, а все встречи как минимум с двумя производителями препаратов должны будут проводиться с разрешения главврача. Стоимость подарков ограничится 3 тыс. рублей.

Кстати, президент «Лиги пациентов» Александр Саверский считает, что в том, что пациенту выписываются иногда не самые эффективные препараты, виноват не врач, а система. Назначая препарат, врач в 95% случаев руководствуется информацией, предоставленной фармфирмой через журналы, конференции, медпредставителей. Он так же, как и пациент, не обладает разносторонней информацией. Её должно предоставлять государство: обеспечивать врачей информационными материалами, справочниками. Сейчас в них одна реклама. Чтобы узнавать о новых эффективных препаратах, главврач может раз в неделю собирать часовую конференцию для сотрудников, приглашать на них несколько фирм. Тогда доктор будет обладать объективной информацией.

Прежде чем купить выписанное лекарство, узнайте о нём в интернете, начните хотя бы со знакомства с инструкцией по применению — многие её даже не читают. Идеальный вариант: проконсультироваться по поводу вашей болезни с несколькими врачами. Ведь, как ни крути, пока мы предоставлены сами себе.

.aif.ru/health/19324

Не устроит источник, дам другие. Какими языками кроме русского владеете?

Опубликовано

Вы очень деловая дамочка и хабалка .

Shura, херню-то не пишите.

Все вокруг дураки, одна вы кандидат наук, понятно.

Врачи "имеют" с каждого рецепта по "списку".Мало врачам государство платит. Да и частники не больше платят...

Нет. Мы не имеем с каждого рецепта . Но есть компании, с которыми заключён контракт и препараты их необходимы для лечения тех или иных заболеваний.

Ни один врач не будет вредить пациенту. Назначаются строго по симптоматике .

Что касается антидепрессантов, то соскочить с них, на самом деле, трудно. Поэтому, в случае нашего автора, в них нет необходимости.

Опубликовано

Мне врач назначил Афобазол после потери. Не чувствовала его действия.но все равно со временем успокоилась.

Он сильный? Я сильных препаратов никаких не принимала, боялась что повлияет на мозговую активность. Щас период экзаменов почти закончился.. Уже можно наверно.. 

Я очень ждала полгода. Да, ощутимо легче стало.. Но какая-то тупая боль всё равно внутри сидит.. Иногда ноет.. Тяжко это всё очень..

Опубликовано

Что касается антидепрессантов, то соскочить с них, на самом деле, трудно. Поэтому, в случае нашего автора, в них нет необходимости.

Аюсолютно согласна.

Категорически не нужны антидепрессанты. Еще не хватает ,пережив горе, стать нечувствительным к этому горю... Жизненное горе лечится только жизненными радостями, и человеческой чуткостью и способностью анализировать свои чувства. Потеря ребенка для женщины - самое страшное несчастье, и ни к чему себя ослеплять - лучше пережить и оказаться с более чуткой душой, открытой к сопереживанию и своему, и чужому горю и потерям.

Опубликовано

Аюсолютно согласна.

Категорически не нужны антидепрессанты. Еще не хватает ,пережив горе, стать нечувствительным к этому горю... Жизненное горе лечится только жизненными радостями, и человеческой чуткостью и способностью анализировать свои чувства. Потеря ребенка для женщины - самое страшное несчастье, и ни к чему себя ослеплять - лучше пережить и оказаться с более чуткой душой, открытой к сопереживанию и своему, и чужому горю и потерям.

Все правильно, Вер... Только я боюсь, что вот так вот болеть где-то в области сердца и ныть время от времени теперь будет всегда. Нет, я живу, я уже не реву сутками напролет, отчасти даже счастлива.

Но порой все ещё чувствую себя виноватой. Возможно, могла что-то сделать, как-то это все предотвратить. И не сделала. И её больше нет. И уже никогда не будет..

P.S. опять мои откровения кому-то покажутся сумасшедшим бредом. Простите... Давно выговориться хотела... Накопилось... Не хватает мне её.. Очень..

Опубликовано

Все правильно, Вер... Только я боюсь, что вот так вот болеть где-то в области сердца и ныть время от времени теперь будет всегда. Нет, я живу, я уже не реву сутками напролет, отчасти даже счастлива.

Но порой все ещё чувствую себя виноватой. Возможно, могла что-то сделать, как-то это все предотвратить. И не сделала. И её больше нет. И уже никогда не будет..

P.S. опять мои откровения кому-то покажутся сумасшедшим бредом. Простите... Давно выговориться хотела... Накопилось... Не хватает мне её.. Очень..

У тебя просто навсегда появилось понимание, как печальна может быть жизнь. Это болит - это болит и должно болеть у каждого нравственного человека. Это даст тебе силу и энергию делать добро, приносить радость - потому что только зная, как страшно горе, можно понять истинную ценность радости.

Ты стала взрослее, мудрее и печальнее. И это направит твою жизнь в те глубины человеческой нравственности, которые были бы тебе недоступны.

Ты прекрасно знаешь, что ты делаешь ВСЕ, чтобы исцелить себя самым здоровым, самым рациональным и добрым путем. И твоя стойкость и сила вызывает уважение, если не восхищение. Обними себя такую, какая ты есть, и просто прими то, что смысл жизни в том = чтобы делать то , что зависит от нас - чтобы такого горя  у людей было меньше,  а радости больше.      

Опубликовано

У тебя просто навсегда появилось понимание, как печальна может быть жизнь. Это болит - это болит и должно болеть у каждого нравственного человека. Это даст тебе силу и энергию делать добро, приносить радость - потому что только зная, как страшно горе, можно понять истинную ценность радости.

Ты стала взрослее, мудрее и печальнее. И это направит твою жизнь в те глубины человеческой нравственности, которые были бы тебе недоступны.

Ты прекрасно знаешь, что ты делаешь ВСЕ, чтобы исцелить себя самым здоровым, самым рациональным и добрым путем. И твоя стойкость и сила вызывает уважение, если не восхищение. Обними себя такую, какая ты есть, и просто прими то, что смысл жизни в том = чтобы делать то , что зависит от нас - чтобы такого горя  у людей было меньше,  а радости больше.

Спасибо тебе за тёплые слова! Правда, немного легче стало..

Да.. И взрослее намного стала, и сильнее... Всё-таки Вика жила хоть и мало, не напрасно..

Так хочется верить, что когда-то я обязательно буду счастливой, стану мамой живого и здорового ребёнка..

Говорят, что боль с годами утихает. Общалась с одной мамой, она ребёнка на 28 неделе потеряла, тоже мертворождение. Прошло 7 лет уже.. Родила вторую дочку. Говорит, что успокоилась и уже давно никто не плачет, все хорошо.

Может у меня времени пока мало прошло.. Потому и тяжело все ещё..

Опубликовано

Спасибо тебе за тёплые слова! Правда, немного легче стало..

Да.. И взрослее намного стала, и сильнее... Всё-таки Вика жила хоть и мало, не напрасно..

Так хочется верить, что когда-то я обязательно буду счастливой, стану мамой живого и здорового ребёнка..

Говорят, что боль с годами утихает. Общалась с одной мамой, она ребёнка на 28 неделе потеряла, тоже мертворождение. Прошло 7 лет уже.. Родила вторую дочку. Говорит, что успокоилась и уже давно никто не плачет, все хорошо.

Может у меня времени пока мало прошло.. Потому и тяжело все ещё..

У добрых людей от смерти детей разрывается сердце! Равнодушие, отсутствие памяти о своем ушедшем ребенке = вот это надо было бы лечить. А у тебя чуткое сердце, оно кровит. А тем не менее ты не отчаялась, жизнь свою под откос не пустила, никого не обидела, никого не предала. Ты здорова, сильна, и готова жить и приносить добро.   

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...