Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 244
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Огэ можно сдать не в основном потоке. Для этого сначала надо определится с беременностью, затем с местом проживания и прочими деталями, замужеством, например, а потом по-взрослому  разговаривать в школе о вариантах сдачи ОГЭ.

Опубликовано

Так ему-то уже 18, должен уже где-то учиться или хотя бы готовиться поступить. Ничего страшного, многие и учатся, и работают. 

он учится)

Аленчик

Значит нужно узнать позицию родителей, как и что.

По поводу общественной помощи в г.Тула

Тула

Кризисный центр помощи женщинам «Точка возврата»

(4872) 56 46 36; 30 97 78

kriziscentr71 точка ру

Кризисный центр помощи женщинам - Тула

Центр оказывает помощь девочкам, девушкам, женщинам и семьям с детьми, оказавшимся в кризисной ситуации.

Группа в вконтакте m.vk.com/public89768460

88001004455 - бесплатный телефон доверия по случаю незапланированной беременности

Сайт pro-pomosch.jimdo точка ком

Обращайтесь в такие центры, в любом случае юридические права разъяснят и психологическая помощь будет.

спасибо! Сегодня буду звонить..

Опубликовано

С вашим парнем надо регистрировать отношения. И открываться родителям. Все-равно придется это делать, так чего тянуть. Они люди взрослые, у них будет время подумать, как устроить ваше будущее. И бояться не надо. Поздно уже бояться.

Опубликовано

Огэ можно сдать не в основном потоке. Для этого сначала надо определится с беременностью, затем с местом проживания и прочими деталями, замужеством, например, а потом по-взрослому  разговаривать в школе о вариантах сдачи ОГЭ.

сегодня сообщили о беременности маме моего парня.. отреагировала она в целом спокойно. Даже очень. Спросила встала ли я уже на учёт, пью ли какие-то витамины и т.д.. Теперь нужно разговаривать с моей мамой..

С вашим парнем надо регистрировать отношения. И открываться родителям. Все-равно придется это делать, так чего тянуть. Они люди взрослые, у них будет время подумать, как устроить ваше будущее. И бояться не надо. Поздно уже бояться.

придётся конечно.. но так страшно.. и я реально боюсь, у мамы хватит ума поднять руку даже на беременную. Правда, в этом случае парень и его мама сказали что я могу жить у них. И в ближайшие дни пойдём в ЗАГС узнавать какие нужны документы. Справка из ЖК наверно понадобится тоже?

Опубликовано

в ближайшие дни пойдём в ЗАГС узнавать какие нужны документы. Справка из ЖК наверно понадобится тоже?

Нет, справки такой не надо. А вот согласие родителей несовершеннолетних нужно. И вообще, зачем куда-то ходить, узнавать? есть же интернет.

Опубликовано

Аленчик, уже положено начало и хорошо, если вдруг что будет где жить. Ну а мама... Может вам вместе с парнем сообщить о новости? Не будет же она вас при нем бить. По сути это уже поставить перед фактом её. Да и с поддержкой парня легче будет объявить новость.

Опубликовано

Аленчик, уже положено начало и хорошо, если вдруг что будет где жить. Ну а мама... Может вам вместе с парнем сообщить о новости? Не будет же она вас при нем бить. По сути это уже поставить перед фактом её. Да и с поддержкой парня легче будет объявить новость.

парень уже готов сегодня был готов со мной пойти сообщать..) я в последний момент струсила...

Опубликовано

парень уже готов сегодня был готов со мной пойти сообщать..) я в последний момент струсила...

Не бойтесь, всё хорошо будет. У вас нет никакой страшной ситуации, у половины страны точно также :) Вообще, выходить замуж и рожать детей в 16 лет не так уж давно считалось очень даже хорошо и правильно. Теперь у вас появляется новая ваша семья, это же здорово :)
Опубликовано

это шаг неизбежен. Что планируешь дальше делать?
Опубликовано

Не бойтесь, всё хорошо будет. У вас нет никакой страшной ситуации, у половины страны точно также :) Вообще, выходить замуж и рожать детей в 16 лет не так уж давно считалось очень даже хорошо и правильно. Теперь у вас появляется новая ваша семья, это же здорово :)

Дай Бог) сложности есть, но надеюсь что временные... спасибо огромное за поддержку!

это шаг неизбежен. Что планируешь дальше делать?

не знаю, если честно. Сейчас нужно сообщить маме, вопрос с жильём в принципе меня больше не пугает) с парнем будем расписываться. Потом буду в школе решать вопрос сдачи ОГЭ.. У меня была ещё мысль самой устроиться на работу, хотя бы на недолгий период, чтобы не только надеяться на парня, но пока не знаю..

Опубликовано

Хорошо, если всё будет хорошо. Очень верю, что будущий муж и родители Вас поддержат!

Но..на всякий случай скажу: кроме того, что от ребенка пишут отказ в роддоме есть другой вариант, когда с письменного заявления ребенок на определенный срок помещается в дом малютки на гос обеспечение ( например на год), чтобы молодая мама могла за это время поставить себя на ноги. Ребенка можно навещать. Усыновлять его другие люди не могут. 

Опубликовано

Хорошо, если всё будет хорошо. Очень верю, что будущий муж и родители Вас поддержат!

Но..на всякий случай скажу: кроме того, что от ребенка пишут отказ в роддоме есть другой вариант, когда с письменного заявления ребенок на определенный срок помещается в дом малютки на гос обеспечение ( например на год), чтобы молодая мама могла за это время поставить себя на ноги. Ребенка можно навещать. Усыновлять его другие люди не могут. 

надеюсь, что всё будет хорошо) очень надеюсь...

Реакция мамы оказалась хуже, чем я даже ожидала. Что я только о себе не услышала... Кучу оскорблений и поддержки от неё видимо ждать не придётся.. заявила, что это немыслимый позор, я ей больше не дочь и т.д.

Сама я второй день реву. Я всё же надеялась что она поддержит морально..

Переехала жить к парню. А там видно будет.

Сделала УЗИ платное. Всё хорошо, претензий к ребёночку у врача не было. Похоже на девочку)) Срок поставили 15 недель.

Вот такие дела..

Опубликовано

Переехала жить к парню. А там видно будет.

в смысле - к родителям мальчика? А они-то как реагируют?

Опубликовано

в смысле - к родителям мальчика? А они-то как реагируют?

Да. Я выше что писала, что его маме рассказали о беременности. Реагируют они на меня нормально, и готовы поддерживать

Опубликовано

Автор, кто вас с ребенком содержать будет? Ваша мама вас двоих потянет?

А  между мамой и ребенком маленькая разница в возрасте. Всё равно что её мама-ещё одного родила. Да потянет. Так зато в 30 лет и она молодая будет и ребенок большой уже=)

Опубликовано

мама смирится, возможно

вы ж её шокировали, ей надо время привыкнуть

это не от хорошей жизни, видимо. 

Alenchik

вы очень умная девочка судя по постам,и у вас все непременно должно быть хорошо. Постарайтесь делать всё грамотно. 

а реветь и расстраиваться не стоит, вам нужны сейчас положительны эмоции, стоит сейчас подумать о ребенке.

иногда это даже хорошо, что поддержки нет. 

Опубликовано

Да. Я выше что писала, что его маме рассказали о беременности. Реагируют они на меня нормально, и готовы поддерживать

Уже неплохо что поддержка есть! А маме дайте время все осознать

Опубликовано

Очень хорошо. А отец у тебя есть?

неа.. отца своего я никогда не видела..

Alenchik

вы очень умная девочка судя по постам,и у вас все непременно должно быть хорошо. Постарайтесь делать всё грамотно. 

а реветь и расстраиваться не стоит, вам нужны сейчас положительны эмоции, стоит сейчас подумать о ребенке.

иногда это даже хорошо, что поддержки нет. 

Спасибо! У меня не получается не нервничать. Совсем. Я теперь за малышку переживаю.. в интернете начиталась всего, теперь то замершей боюсь, то выкидыша.. животик вот только появился, шевелений пока нет.. рано ещё наверно.. но всё равно переживаю..

Опубликовано

Аленчик, а на учете стоишь? Нужно у гинеколога спросить про успокоительное какое можно принимать. Нервничать себе запрети. Ты сейчас сосуд, который питает малыша. Питай его добром, спокойствием, слушай классическую музыку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...