Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю как быть...

Отца нет. Маме сказать пока не решаюсь. Она в порыве гнева может и руку поднять.

Срок 13-14 недель. Животик пока не виден.

Поддержки со стороны близких нет.. и на аборт решиться не могу..

Будет ОЧЕНЬ трудно и в моральном, в физическом, и в материальном плане. Главное , чтобы была поддержка и помощь от родных людей, одна ребёнка вы поднять не сможете, это тяжело. Допустим, у нас - невестка (18 лет) как только расстались с сыном ( её косяк) , внука (9 месяцев) отдала нам с радостью - я ничего не могу ему дать - вот такой был ответ. И у неё как гора с плеч - сейчас живёт в своё удовольствие  и не думает о том, что она скажет своему сыну через несколько лет. И ещё, её семья тоже отвернулись от ребёнка - а ведь когда забеременела, были все на десятом небе от счастья. А как только сталкнулись с проблемой - ребёнок -  сразу "умыли" руки. Вот и такое бывает. Так что ты хорошенько всё продумай и взвесь все "за" и "против" и реши как быть дальше. Ребёнок - это же не котёнок, которого можно отдать в добрые руки ( это наш случай).

• Ответов 244
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Как у вас отношения с родителями парня, как у него отношения со своими родителями? Возможно там вас примут лучше чем ваша мать.

Опубликовано

Если твёрдо решила оставлять ребёнка с собой, нужно искать кризисные центры помощи подросткам, в соцслужбы обращаться. Ты где живёшь? Страна, город интересуют.

Опубликовано

Наблюдаю такое уже много лет. Мать бросила - и я брошу. Депривация....  Очень жаль.

Всё очень просто делается, в роддоме пишется согласие на усыновление/удочерение - и свободна. Ребенку найдут достойную семью.

Опубликовано

Наблюдаю такое уже много лет. Мать бросила - и я брошу. Депривация.... Очень жаль.

Всё очень просто делается, в роддоме пишется согласие на усыновление/удочерение - и свободна. Ребенку найдут достойную семью.

А где вы вычитали, что она собирается бросать?
Опубликовано

Что делать с ребенком дальше - я ещё не знаю.. В идеале. хотела бы оставить..

вот отсюда вычитала

А где вы вычитали, что она собирается бросать?

Опубликовано

Вы там высосали из пальца. Да она незнает что делать, но это не значит, что она знает, что бросит ребенка. Она просто в шоке.

Опубликовано

Вы там высосали из пальца. Да она незнает что делать, но это не значит, что она знает, что бросит ребенка. Она просто в шоке.

Перечитала... да, действительно слово "оставить" не так поняла.  Для меня "оставить" - это несколько другое

Опубликовано

вот отсюда вычитала

Это банальная растерянность ребенка.

Что делать с ребенком дальше - я ещё не знаю.. В идеале. хотела бы оставить..

Отец ребёнка не против, говорит, что нужно оставлять. Сейчас он ищет работу. Ему 18

Ситуация у меня очень непростая. Меня саму мама бросила сразу после рождения. По непонятным мотивам. Я жила с бабушкой. По таким же непонятным мотивам мама появилась, когда мне было 12 лет. Сейчас отношения хуже некуда. Я до сих пор на неё обижена, а она считает что ни в чем не виновата

Я не уверена, что смогу доверить этому человеку своего сына или дочь. Не знаю.. Отношения с ней - хуже некуда.. И налаживать их не получается, это нужно только мне.. Её и так всё устраивает..

Бабушка умерла в мае этого года от онкологии..

1. Дело не только в капризах. Я написала в предыдущем сообщении, почему не могу довериться маме полностью и сейчас и после рождения ребенка

2. Отец ребенка говорит, что будет помогать. Сейчас он ищет работу. Ему 18 лет

3. Да.. 9 класс.. В следующем году.. Потом училище..

От мамы помощи ожидать врят ли придётся..

Ему 18. Он обещает помочь.. Сейчас ищет работу..

Что за семья у Вашего парня , автор?

Там можно найти поддержку?

Как родители отнесутся к Вашей беременности?

Хорошо бы получить там поддержку, если в Вашей семье с этим проблемы.

Опубликовано

Не знаю как быть...

Отца нет. Маме сказать пока не решаюсь. Она в порыве гнева может и руку поднять.

Срок 13-14 недель. Животик пока не виден.

Поддержки со стороны близких нет.. и на аборт решиться не могу..

Даже  если  делать  аборт  вовремя,  то  чем  больше  срок - тем  выше  вероятность  осложнений.  А  в  14 недель  будет  серьёзная  угроза  пожизненного  бесплодия.  Не  говоря  уж  о  том,  что  на  таком  сроке  это  не  зародыш,  а  ребёночек,  не  так-то  просто  будет  простить  себя  за  сделанное.  Лучше  оставить  эту  мысль.

Мама  скоро  заметит,  лучше  сказать  самой.  Может  быть,  вместе  со  своим  парнем  или  ещё  с  кем-то.  Какой  бы  ни  была  будущая  бабушка,  но  её  поддержка  и  помощь  очень  понадобятся,  чтоб  вырастить  малыша.  Отдавать  на  усыновление - это  в  самом  крайнем  случае,  если  не  будет  еды  и  крыши  над  головой.  В  нашем  доме  17-тилетняя  растила  ребёнка  одна,  у  неё  за  пару  лет  до  этого  мать  умерла.  Жила  с  малышкой  в  крохотной  комнатке,  ходила  с  коляской  мыть  лестницы  и  как-то  выживала.  А  образование  можно  получить  позже,  если  сейчас  не  получится.

Опубликовано

Если решишь оставлять, то нужно уже искать вещи, которые часто даром для малышей отдают.

Важно найти человека, который поможет. Неравнодушные люди есть, возможно, твоя пока не свекровь поможет, может другие родственники. Даже совсем посторонние люди могут принять участие и предложить помощь.

Плюс ещё, нужно думать о доходе и материальных вещах на период родов, декрета, если отца не записывать, то будешь матерью-одиночкой формально (по факту как сложится) и кроме пособия на ребёнка ещё и как одинокой маме должны платить.

Ну или отдать ребеночка, его быстро заберут, новорожденные здоровые нарасхват.

Опубликовано

Поднадовить на нее)

Я считаю, родители  и бабушки должны помогать в таких ситуациях

знаю девушку, которая родила в выпускном классе, так с серебряной медалью закончила школу и поступила на дневное, все потому что родители и бабушки помогли, взяли на себя все хлопоты.

Оставлять девушку, которой еще развиваться умственно и социально, один на один с заботами о младенце это жестоко, имхо.

Никто ей ничего не должен. Жестоко делать с собой то, что она сделала. Жестоко и по отношению к себе, и к ребенку, которому она ничего не сможет дать. А как поступить в этой ситуации  - решает только беременная женщина.

Опубликовано

Автор, мое почтение вашему бойфренду, пусть у него все сложится с работой, а у вас- с обретением и проращиванием потомства! Как хорошо, что вы нашли друг друга в этом мире дурацких родителей) Вы сможете стать лучше них)

Опубликовано

Как у вас отношения с родителями парня, как у него отношения со своими родителями? Возможно там вас примут лучше чем ваша мать.

Отношения со свекровью в целом неплохие. Относится она ко мне доброжелательно. О беременности пока она не знает. Собираемся вместе с отцом ребёнка сообщить в ближайшее время..

Если твёрдо решила оставлять ребёнка с собой, нужно искать кризисные центры помощи подросткам, в соцслужбы обращаться. Ты где живёшь? Страна, город интересуют.

у меня такой бардак в голове.. не соображаю вообще.. Россия, город Тула. Это примерно 3,5 часа езды от Москвы

Наблюдаю такое уже много лет. Мать бросила - и я брошу. Депривация....  Очень жаль.

Простите, я не совсем корректно выразилась. Имела ввиду, оставить = сохранить жизнь и самой заботиться о нём, не доверяя своего малыша чужим людям..

А папашка своим родителям не собирается говорить?

Жениться?

или только деньги подкидывать собирается?

Планируем сообщить на днях. Жениться тоже собирается в ближайшее время.. Пока даже заявление не подавали.. ещё не узнавали, но думаю после подачи заявления ещё месяц ждать нужно, как и обычно..

Это банальная растерянность ребенка.

Что за семья у Вашего парня , автор?

Там можно найти поддержку?

Как родители отнесутся к Вашей беременности?

Хорошо бы получить там поддержку, если в Вашей семье с этим проблемы.

Семья хорошая там. Его мама относится ко мне очень доброжелательно. Как родители отнесутся к моей беременности - даже не представляю. Но отец малыша говорит, что детей они любят и внуку/внучке будут очень рады

Никто ей ничего не должен. Жестоко делать с собой то, что она сделала. Жестоко и по отношению к себе, и к ребенку, которому она ничего не сможет дать. А как поступить в этой ситуации  - решает только беременная женщина.

Вы правы - никто ничего не должен. И повернуть время назад я к сожалению тоже не могу.

Опубликовано

Так у вас вообще по сути проблем-то и нет никаких?! Чего тогда растерялись? Выходите спокойно замуж, рожайте ребенка и живите у родителей своего мужа, пока на ноги не встанете. В 18-19 лет он уже спокойно может работать + где-то что-то помогут родители. Справитесь и всё будет хорошо.

И вот теперь уже: Не забрасывайте учебу. Поступите куда-нибудь или закончите школу, чтоб потом высшее получить, всегда со всеми можно договориться, тем более молодой маме с ребенком, преподаватели пойдут на встречу Вам. 

Опубликовано

Ситуация у меня очень непростая. Меня саму мама бросила сразу после рождения. По непонятным мотивам. Я жила с бабушкой. По таким же непонятным мотивам мама появилась, когда мне было 12 лет. Сейчас отношения хуже некуда. Я до сих пор на неё обижена, а она считает что ни в чем не виновата

Обижаться на маму не нужно, она же не на помойку вас выкинула.

Значит ей нужно было отдать вас бабушке.

Почему-то считается, что женщина должна прямо всем-всем пожертвовать ради детей, и дети требуют этого от матерей, типа должна.

Женщина в любом случае, если родила, уже много вложила, вынашивание и роды с риском для здоровья и жизни. Плод в любом случае забирает из матери необходимые вещества, а потом рвет ее тело при родах, это уже большая жертва.

Опубликовано

Так у вас вообще по сути проблем-то и нет никаких?! Чего тогда растерялись? Выходите спокойно замуж, рожайте ребенка и живите у родителей своего мужа, пока на ноги не встанете. В 18-19 лет он уже спокойно может работать + где-то что-то помогут родители. Справитесь и всё будет хорошо.

И вот теперь уже: Не забрасывайте учебу. Поступите куда-нибудь или закончите школу, чтоб потом высшее получить, всегда со всеми можно договориться, тем более молодой маме с ребенком, преподаватели пойдут на встречу Вам. 

Да ведь и отцу ребенка надо учиться. Что он, без образования останется? Это если какая-то  семья его или ее возьмет эту пару с ребенком на содержание на ближайшие годы... Будем надеяться, что так и будет.

Опубликовано

Да ведь и отцу ребенка надо учиться. Что он, без образования останется? Это если какая-то  семья его или ее возьмет эту пару с ребенком на содержание на ближайшие годы... Будем надеяться, что так и будет.

Так ему-то уже 18, должен уже где-то учиться или хотя бы готовиться поступить. Ничего страшного, многие и учатся, и работают. 

Опубликовано

С учебой будет сложнее) ПДР в начале мая-конца июня. И на этот же период ОГЭ. То есть я буду или на 9 месяце, или с новорожденным ребенком. Как отнесутся родители парня к новости о беременности - не знаю, но очень надеюсь что хорошо.. Иначе я не представляю что делать дальше.. В общем пока верю в лучшее и постараюсь не накручивать уже себя заранее))

Опубликовано

Аленчик

Значит нужно узнать позицию родителей, как и что.

По поводу общественной помощи в г.Тула

Тула

Кризисный центр помощи женщинам «Точка возврата»

(4872) 56 46 36; 30 97 78

kriziscentr71 точка ру

Кризисный центр помощи женщинам - Тула

Центр оказывает помощь девочкам, девушкам, женщинам и семьям с детьми, оказавшимся в кризисной ситуации.

Группа в вконтакте m.vk.com/public89768460

88001004455 - бесплатный телефон доверия по случаю незапланированной беременности

Сайт pro-pomosch.jimdo точка ком

Обращайтесь в такие центры, в любом случае юридические права разъяснят и психологическая помощь будет.

Опубликовано

С учебой будет сложнее) ПДР в начале мая-конца июня. И на этот же период ОГЭ. То есть я буду или на 9 месяце, или с новорожденным ребенком. Как отнесутся родители парня к новости о беременности - не знаю, но очень надеюсь что хорошо.. Иначе я не представляю что делать дальше.. В общем пока верю в лучшее и постараюсь не накручивать уже себя заранее))

Беременность и роды достаточное основание, чтобы просить принять у вас экзамены после положенных сроков. Поговорите в школе с психологом и директором. После родов или до родов, как удобнее будет, все эти тесты, контрольные и прочие  формальности уладите. В учебе нет ничего страшного, всегда можно всё сделать немного позже. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...