Soфi Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 Что лучше сделать аборт или родить и сдать в детдом? лучше родить и растить ребенка самому. сама женщина должна решать, вместе с мужчиной, взять ответственность и грех на себя, а не слушать советы. советчики, имейте в виду, вы советуя, берете ответственность и грех за последствия на себя.
Гость ДанилаК Опубликовано 30 мая, 2017 Опубликовано 30 мая, 2017 сама женщина должна решать, вместе с мужчиной, взять ответственность и грех на себя, а не слушать советы. согласен с вами.
Lucky Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Немного вам в ленту вечной темы - аборты. Аборт, вопреки сложившейся точке зрения - это средство контрацепции. Так было, так есть и так будет. Пока плод остается частью тела женщины, ей и только ей распоряжаться им. Вне зависимости от срока, причин, толкнувших ее на прерывание беременности; вне зависимости от их оценки окружающими - для нее они более, чем весомые. Даже если бы "пролайферы" воспитывали всех брошенных детей на свете, это не дает им права на мнение: женщина рискует своей жизнью и здоровьем. Своим, а не вашим, дорогие мои. Нередко встречаются "умники", заявляющие, мол, родишь - отдай мне. Я уж и не заикаюсь о том, что у них от слов до дела - век или два пешком: мы рассматриваем идеальную ситуацию, когда они сдерживают свои обещания. Даже если так, даже если будет, кому содержать и воспитывать отказника: никто не обязан жертвовать собой ради чужих интересов; никто не обязан жертвовать собой, чтобы удовлетворить желания одних и дать пропуск в этот мир другим. Подобные жертвы еще никого не осчастливили. Да и вообще, кого заботит счастье - что женщин, что их детей, что отцов этих детей? Дети - это социальный заказ. Задача общества - мотивация и контроль за его выполнением, и оно пускает в ход любые средства - от "запугиваний" бесплодием и одиночеством до недоказуемых теорий из разряда метафизики. Но даже если они, эти теории, имеют под собой основания; даже если - как утверждают некоторые эзотерики - ребенок "выбирает" себе в матери конкретную женщину, разве она не может этот "выбор" оспорить? Любой контракт заключается между двумя (и более) субъектами, а не в одностороннем порядке. Если все происходит по взаимному "согласию" - о'кей. В противном случае, это именуется иначе. Простым словом - "насилие". Это насилие над волей и телом человека. То бишь, то, к чему женщину приучают с детства, наряду с жертвенностью. Чтобы исполняла заказ и не рыпалась. Точка. А счастье - бонусом. Сомнительным. точный, ясный ответ. +++ . Соглашусь. Бывают случаи, когда без этого (аборта) не обойтись. И тут уж моральная сторона совсем на последнем месте..
ВераШведова Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 ну если так, тогда аборты должны быть разрешены до 38 недель??раз ребенок в теле женщины, то она и решает? а на практике в России - до 12 недель ( до 14 практически), в Европе - до 26 недель ( хотя практически после 12 недель найти врача, согласного подписать аборт, не найти физически). То есть выбор женщины ограничивается, несмотря на то, что она рискует жизнью все равно... Мне кажется, пока нет государственной системы безопасного и безалиментного отказа от новорожденного ( типа беби-боксов БЕЗ камер, с гарантией того, что государство не предъявит никаких финансовых претензий к матери по воспитанию ее брошенного ребенка), детей будут убивать и абортами, и обычными убийствами новорожденных ("смерть в колыбельке" по статистике оказывается не так невинна, как кажется).
Трава-мурава Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 ну если так, тогда аборты должны быть разрешены до 38 недель?? Ну почему же до 38? Тогда уж до момента родов! Пока головка не показалась.
ВераШведова Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Ну почему же до 38? Тогда уж до момента родов! Пока головка не показалась. ага, не говорите! пока в институт не поступил. :)
Карабас Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Вот только не говорите что лучше оставить у себя. Вот что бы вы посоветовали женщине которая ТОЧНО не оставит ребенка у себя? аборт
Инстасса Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 ну если так, тогда аборты должны быть разрешены до 38 недель??раз ребенок в теле женщины, то она и решает? а на практике в России - до 12 недель ( до 14 практически), в Европе - до 26 недель ( хотя практически после 12 недель найти врача, согласного подписать аборт, не найти физически). То есть выбор женщины ограничивается, несмотря на то, что она рискует жизнью все равно... Вы путаете. В России аборт возможен до 12 недель. Все, что свыше этого срока, называется искусственными родами. Я не владею информацией об иных странах, но полагаю, что это то же самое.Угроза жизни матери возникает многократно именно после названного срока,. После 12 недель плод имеет все сформированные системы жизнеобеспечения. И становится человеком. Про 38 недель не поняла вообще, это нормальный срок полностью доношенного ребенка. Это как? Выборочный аборт? Они же все были в утробе, я правильно поняла? Как можно в утробе часть детей убить и часть оставить? Разве так делается? Только до 12 недель, не знаю, как в случае ЭКо. Это абсолютная угроза жизни матери.
ВераШведова Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Вы путаете. В России аборт возможен до 12 недель. Все, что свыше этого срока, называется искусственными родами. Я ничего не путаю. Моя подруга сделала аборт в 14 недель, оформленный как 12 недель по убедительной просьбе матери беременной
poetessa Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Я ничего не путаю. Моя подругав сделала аборт в 14 недель, оформленный как 12 недель по убедительной просьбе матери беременной Неофициально можно все, я тоже наблюдала такие случаи
КОЛОБОК Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Это как? Выборочный аборт? Они же все были в утробе, я правильно поняла? Как можно в утробе часть детей убить и часть оставить? Разве так делается? Да. Так делают. сама женщина должна решать. здесь советы неуместны. Советы уместны всегда. Принадлежность к женскому полу отнюдь не гарантирует житейской мудрости. Другое дело, что сколько советов не дается, а ответственность все равно на маме. Либо родит, либо убьет и перестанет называться мамой, а станет называться душегубом....
ВераШведова Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Да. Так делают. Советы уместны всегда. Принадлежность к женскому полу отнюдь не гарантирует житейской мудрости. Другое дело, что сколько советов не дается, а ответственность все равно на маме. Либо родит, либо убьет и перестанет называться мамой, а станет называться душегубом.... Согласна. хотя все разговоры мужчин про аборт приобретут полный вес только после того, как мужчине дадут испытать на себе, что такое роды без обезболивания. А то это как гражданский военным ветеранам советует. При этом этот самый гражданский может говорить самые правильные вещи. Мне тоже кажется, что аборт - в общем, убийство. Поэтому и разграничиваю - аборт по медицинским показаниям это одно, а по социальным -другое
Инстасса Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Я ничего не путаю. Моя подруга сделала аборт в 14 недель, оформленный как 12 недель по убедительной просьбе матери беременной Неофициально можно все, я тоже наблюдала такие случаи Не нужно. То, что вы сформулировали - уголовная ответственность по законам РФ. Врач сядет, начальник будет уволен. Прерывание беременности во 2 триместре возможно ТОЛЬКО по медицинским или социальным показаниям. Никаких убедительных просьб здесь в расчет не берется, врач головой своей отвечает. Мы же не говорим о фальсификации сроков в меньшую сторону? http://www.art-med.ru/articles/list/art258/ Давайте не будем тупить на тему, можно ли пересечь двойную сплошную?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти