Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сколько себя помню (мне 28лет) никогда не боялась смерти,были попытки суицида в 10 лет , 15 лет , все обошлось , никто ничего не заметил , в декабре 2015 я все же решилась и выпила смертельнную дозу таблеток, но что то остановило меня и я пошла рваться, три дня куматоза , пришла мама и выхаживала меня, была в ужасе ,говорила что так нельзя.У мамы жизнь сложилась тоже не очень,постоянно жаловалась,говорила ,что уже устала так жить , иногда говорила ,что пойду повешусь, эти разговоры были на протяжению пяти лет,я ее поддерживала в чем могла,тоже говорила надо боротись,мама не пила , псих. заболеваний не было,тяжелое мат.проблемы,у меня тоже.В январе 2016 мама повесилась, я приехала и увидела ее первая ,я не успела , когда подошла к ней у меня не было никаких эмоций ,потом вышла и начала кричать...желания покончить жизнь суицидом у меня пропало на время ,но сейчас я в полной неразберихе, опять появились навязчивые мысли о суициде ...не вижу смысла в жизни, как что делать ,стала ко всему безразличной,денег на психолога нет,себя в чем то тоже виню в смерти мамы, что делать ? как жить дальше?

Опубликовано

Я не психолог, я просто очень Вам сочувствую. Когда у человека никого нет из родителей (а где папа ваш?) тяжело....Если сможете стать кому то нужной, то наверное можно выкарабкаться. Я сама склонна к дипрессиям и понимаю вас.

Опубликовано

Я не психолог, я просто очень Вам сочувствую. Когда у человека никого нет из родителей (а где папа ваш?) тяжело....Если сможете стать кому то нужной, то наверное можно выкарабкаться. Я сама склонна к дипрессиям и понимаю вас.

папа умер от рака 10 лет назад, не бабушек не дедушек,все умерли

Опубликовано

Элинна, скажу самое простое: надо помянуть маму и жить дальше. Вы ни в чем не виноваты. Может быть, это была болезнь. У вас тяжелый стресс, поищите хорошего врача, который поможет вам с таким потрясением справиться.

Опубликовано

В поддержку автора скажу, что у меня тоже постоянные депрессии и суицидальные мысли, тоже не вижу смысла жить, но что-то меня останавливает. Автор по поводу чего у Вас депрессия? Ну например несчастлившая любовь или что-то ещё? Помимо данной темы.

Опубликовано

Жизнь многогранна. Какой из этих граней она повернётся сегодня? А завтра? Любопытно. Ждёшь наступления следующего дня, потому что интересно: что будет...

Когда я перестала радоваться наступившему дню, испытала чувство покинутости, одиночества, к тому же зашла в тупик, решая серьёзную проблему, тогда, как спасательный круг, получила информацию о том, что в Москве работает служба психологической помощи на бюджетной основе, т.е. для москвичей бесплатно. Конечно же, я туда обратилась, и постепенно жизнь наладилась. Оказывается можно научиться управлять своими чувствами, а также, пересмотрев свои взгляды, освободиться от всего, что мешает чувствовать себя счастливой.

Мне пришлось учиться заботиться о себе в первую очередь. Раньше я о себе думала по остаточному принципу, как правило, на себя не хватало времени.

Элинна, Вы спрашиваете как жить дальше?  Отвечаю: жить счастливо.  Надо очень сильно захотеть стать счастливой, и тогда найдутся силы, появятся помощники. Наша жизнь отражает то, что мы ей демонстрируем. Начните прямо сейчас, каждое утро говорите себе:"Всё будет хорошо!" и проживайте под этим лозунгом день, на один день сил хватит. И так вот, маленькими шажками, но обязательно с победой над обстоятельствами, двигаетесь вперёд.  Можно назвать это движение "Новая жизнь" и начать меняться. Поменяйте цвет волос, причёску. Обратите внимание на осанку, походку, манеру говорить. Когда появятся внешние признаки перемен, то легче будет менять свои внутренние установки.

Поймите, что только сам человек может управлять своими чувствами, своим настроением. Вы сама решаете страдать Вам или отпустить прошлое, огорчаться или радоваться.

Хочется верить, что у Вас всё получится.

Опубликовано

Есть дочь ,которая хочет пойти жить до папы,потому что он материально хорошо обеспечен ,живу с мужчиной,но он вечно чем то не доволен,постоянно скандалы,маты,хочу разойтись,но незнаю как решитьсь,боюсь остаться совсем одна,плюс к тому же разгребаю долги,после смерти мамы.

А хорошие друзья у вас есть? Мужчина?

Опубликовано

Вам нужно обратиться к Богу от всего сердца и просить помощи свыше(душевных сил, благословения на жизнь и Его воли для вас).

Опубликовано

Развод,смерть родителей,и сейчас отношения ,которые надо закончить ,но никак не решусь...

В поддержку автора скажу, что у меня тоже постоянные депрессии и суицидальные мысли, тоже не вижу смысла жить, но что-то меня останавливает. Автор по поводу чего у Вас депрессия? Ну например несчастлившая любовь или что-то ещё? Помимо данной темы.

Белгород

А вы в каком городе живете?

Опубликовано

Мысли о суициде, как и другие депрессивные мысли на меня находят и обостряются тогда, когда я один. Поэтому я стараюсь быть постоянно с кем-то, с друзьями, знакомыми, коллегами и т.п. Если вдруг так же, то вот выход от депрессивных мыслей. Даже на форуме пообщаться просто - уже лучше становится.

Опубликовано

Я могу дать 1 совет, полезный.

Я изучал случаи клин смерти. Люди были в раю и аду.. Посмотрите что люди говорят про ад. На ютубе..

Суицидник попадает в ад. В аду очень плохо. Это ужасное, УЖАСНЕЙШЕЕ место. Там нет воздуха, нет воды, там смрад и мучения. Люди, которые побывали там всего лишь 1 минуту - они никогда не захотят даже взглянуть на это. 

Отмолить из ада суицидника может только человек, находящийся здесь. 

В ваших силах попросить прощения за маму.

Я просто знаю что там очень плохо, она уже больше года там, но год там - это как здесь 1000 лет. 

Молитесь за маму, никому не желаю в ад, даже врагам..

Если нужна псих помощь vk.com/osnast пишите. бесплатно

• Нравится 1
Гость Философ однако
Опубликовано

Я изучал случаи клин смерти. Люди были в раю и аду.. Посмотрите что люди говорят про ад. На ютубе..

Суицидник попадает в ад. В аду очень плохо. Это ужасное, УЖАСНЕЙШЕЕ место. Там нет воздуха, нет воды, там смрад и мучения. Люди, которые побывали там всего лишь 1 минуту - они никогда не захотят даже взглянуть на это. 

Отмолить из ада суицидника может только человек, находящийся здесь. 

В ваших силах попросить прощения за маму.

Я просто знаю что там очень плохо, она уже больше года там, но год там - это как здесь 1000 лет. 

Молитесь за маму, никому не желаю в ад, даже врагам..

Если нужна псих помощь vk.com/osnast пишите. бесплатно

Ну что вы говорите. Гадость какая. Бог изувер по вашему? Хотя его и так нет...

Опубликовано

Суицидник попадает в ад. В аду очень плохо. Это ужасное, УЖАСНЕЙШЕЕ место. Там нет воздуха, нет воды, там смрад и мучения. Люди, которые побывали там всего лишь 1 минуту - они никогда не захотят 

Вот ведь незадача - ни пить, ни дышать душе не дают. 

Опубликовано

Не слушайте тупых людей. Бога нет. Можете конечно в него верить, если это даст вам успокоение в сложные моменты. Я чувствую в ваших словах и истории сильную болезненность. Такое ощущение, что нет просвета, абсолютно все покрыто безысходностью. Такие состояния похожи на депрессию. Надо понимать, что при депрессии (определенный коктейль гормонов, который приводит к фиксации негативных чувств) очень сложно мыслить критически, то есть мы начинаем руководствоваться только чувствами в своих поступках, в данном случае - негативными. Из этого состояния можно выйти. Тем более у вас есть стимул как минимум один - ваш ребенок. Ваша мама не просто так совершила то, что совершила. Видимо, был какие-то очень сильные причины лично для нее. Вы должны злиться на мать, что она так эгоистично покинула вас. Некоторым помогает психотерапия. Психотерапевт постарался бы достать из вас эту злость, осознать ее и прочувствовать максимально, затем злость бы ушла, и пришло бы принятие. Вы бы приняли выбор своей матери. Если чувствуете вину, то можно проиграть события, поднять, чем именно вы провинились, что не успели сказать, что сделать и т.д. Как правило, люди не успевают сказать, что любят. Вы могли бы проговорить это, можно одной, можно с человеком, которому доверяете, проговорить так, словно, мать перед вами, поплакать. Есть везунчики, люди, которым психотерапия помогает, может, и вам поможет. Ну, а дальше разбираться со своей жизнью. Зачем вы выбрали жить с мужчиной, который вам устраивает проблемы. 

• Не нравится 1
Опубликовано
В 22.02.2017 в 16:44, Ateism сказав:

Не слушайте тупых людей. Бога нет. 

Ад существует, хотите вы в это верить или нет. Это ничего не изменит. 
Многие люди считают что суицид это конец их мучение не осознавая, что это только начала таких мук, которые невозможно передать. 

Перед тем как задумываться о суициде, рекомендую посмотреть фильм 23 минуты в аду. Вам многие станет ясно. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...