Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну в общем нечего закладывать. Компьютера у меня нет.(был ноутбук,я его как то заложила,и так и не смогла выкупить). Телефон не ахти какой. Я тетке в Москву написала смс ку,всё там обяснила, попросила десять тысяч рублей,с учетом что за два месяца верну.Чтоб хотя бы половину долга закрыть. Она пишет ,,ничем помочь не могу,,. Да и понятно,кому нужны чужие проблемы. Не зря в тюрьме вот не уважают тех, кто просит.

Ну так комнату сдам я свою. Я живу в комнате отца,пока он в тюрьме.

• Ответов 442
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну в общем нечего закладывать. Компьютера у меня нет.(был ноутбук,я его как то заложила,и так и не смогла выкупить). Телефон не ахти какой. Я тетке в Москву написала смс ку,всё там обяснила, попросила десять тысяч рублей,с учетом что за два месяца верну.Чтоб хотя бы половину долга закрыть. Она пишет ,,ничем помочь не могу,,. Да и понятно,кому нужны чужие проблемы. Не зря в тюрьме вот не уважают тех, кто просит.

Ну так комнату сдам я свою. Я живу в комнате отца,пока он в тюрьме.

Куда ж Вы 25 рублей-то дели? Сдавайте комнату, это Вам абсолютно ничем не грозит. Никаких рисков нет, если она в собственности.

Опубликовано

Машу тут как-то вычислили вконтакте

фотки глянешь - вроде обычная, среднестатистическая мадам.

Но что ни тема - так новый виток какой-то непроходимого кретинизма.

Уже скоро 30, а до сих пор не умеет элементарно жить по средствам

Работая в пивнушке, она умудряется брать деньги у МФО....

Опубликовано

Сдать то можно только предоплату 25 тысяч мне никто не даст. Так что буду прорабатывать вариант займ под залог комнаты. Единственное что,они там работают с займами от ста тысяч, а мне нужна сумма в три раза меньше. Может согласятся дать мне меньше. Хорошо,если так.

Опубликовано

Сдать то можно только предоплату 25 тысяч мне никто не даст. Так что буду прорабатывать вариант займ под залог комнаты. Единственное что,они там работают с займами от ста тысяч, а мне нужна сумма в три раза меньше. Может согласятся дать мне меньше. Хорошо,если так.

Вас судьба ноутбука на мысли не наводит? Не дадут - куй с ним, сколько дадут - отнесите. Остальное из зарплаты отдадите. Или пошлите МФО лесом, ничего Вам за это не будет. В самом худшем случае - подадут в суд на Вас, и будут у Вас из зарплаты вычитать медленно и печально тело кредита. Вы чего всполошились, как будто братве 10 лямов торчите? С высокой долей вероятности никто из-за этих 25 рублей сильно кипишить не будет, повторюсь - в расчетах МФО изначально заложены терпилы типа Вас, которые ничего не отдадут.

Опубликовано

Маш, открытым остался вопрос, куда Вы проепали 25 рублей. Бук вы проепли ранее, компа у Вас нет, телефон никакущий. Что такого жизненно необходимого Вам требовалось?

Опубликовано

Ну да. Звонки от коллекторов, на работу. Угрозы,выбитые стекла. В конце концов физическая расправа. Вы не сталкивались с такой системой? А мне предстоит.

И я знаю,что не выдержу этого всего,и вены себе перережу.

Опубликовано

Ну да. Звонки от коллекторов, на работу. Угрозы,выбитые стекла. В конце концов физическая расправа. Вы не сталкивались с такой системой? А мне предстоит.

Маша, идете и пишете заявление в полицию. На угрозы и выбитые стекла. Не выдумывайте проблем там, где их нет. И не слушайте сказок на ночь. 25 рублей - столько стоит средненький ноутбук или комплект колес для машины. Ни о какой физической расправе из-за них речи идти не может, Вы что, как ребенок маленький? Никто на себя такие статьи УК из-за Ваших 25 000 вешать не будет.

Деятельность коллекторов регламентирована законом, кстати.

Опубликовано

Ну хорошо, а подработку какую найти?

Объявление на соседних домах :

"Выношу Ваш мусор с 19 до 21. Всего 450 руб. в месяц"

Кому-то ж лень на мусорку ходить.

" Уборка недорого в выходные, рано утром или поздно вечером. Живу рядом".

"Гуляю с некрупными собачками. 100 руб. прогулка. Утро- 30 мин.  Вечер-1 час".

"Читаю книги вслух пожилым людям, инвалидам по зрению. Вечером. 200 руб. час. Кроме технической тематики".

"Глажу белье. 300 руб. в час. Вечером. Живу недалеко."

"Мою окна. 200 руб. окно. Выходные. Скоро весна- посмотрите на мир по-новому!"

Маша, идете и пишете заявление в полицию. На угрозы и выбитые стекла. Не выдумывайте проблем там, где их нет. И не слушайте сказок на ночь. 25 рублей - столько стоит средненький ноутбук или комплект колес для машины. Ни о какой физической расправе из-за них речи идти не может, Вы что, как ребенок маленький? Никто на себя такие статьи УК из-за Ваших 25 000 вешать не будет.

Деятельность коллекторов регламентирована законом, кстати.

МФО сначала начислит проценты за просрочку. Так что сумма  возрастет раза в 10-15, а потом будет разбираться что в ней делать. Я бы не относилась к этому столь легкомысленно. Не важно, что и куда было заложено. Если человек соглашается на эти условия, то и несет ответственность.

У Маши есть масса ресурсов:

1. Молодость

2.Физическая сила

3. Есть жилье, свое.

4. Есть работа.( кстати может быть стоит и поменять, или хотя бы оглянуться вокруг).

5. есть форум, который может посоветовать.

Маша, кстати задайте вопрос о возможных одработках- может быть кто-то подскажет что-то дельное?

Опубликовано

В общем я решила,буду брать залог под свою комнату и будь что будет. Спасибо за советы,но выгулы собак и чтение книг мне не принесут 25 тысяч за один-два дня.

А следующая моя тема будет ,,Взяла залог под комнату. Хотят отобрать,, Смешно.

Опубликовано

МФО сначала начислит проценты за просрочку. Так что сумма  возрастет раза в 10-15, а потом будет разбираться что в ней делать. Я бы не относилась к этому столь легкомысленно. Не важно, что и куда было заложено. Если человек соглашается на эти условия, то и несет ответственность.

Как только сумма дойдет до 50 000 р. - ныряем под закон о банкротстве физ. лиц, получаем график выплат на N лет, и тихонечко платим с зарплаты. Безо всякого мозгоепства и коллекторов.

Маша, общая сумма долгов Ваших превышает 50 000? Если да - воспользуйтесь процедурой банкротства. Суд признает Вас банкротом, назначит сумму платежа, и будут у Вас эту сумму вычитать из зарплаты. Кредиты в течении 5 лет будут Вам недоступны, в Вашем случае это к лучшему.

Вам сейчас даже выгоднее дотянуть до 50 000, дождаться, когда % накапают. Яндексом найдите закон о банкротстве физ. лиц, ознакомьтесь с процедурой.

Только не вздумайте использовать недвижку в качестве залога для всей этой херни. Останетесь на улице, будете в люке на теплотрассе жить, помяните мое слово.

Прочитайте внимательно и попробуйте усвоить написанное, больше время тратить на Вас не буду, оно для меня деньги:

Вы сами придумываете те способы, которые принесут Вам максимум проблем. Не игнорируйте те возможности, которые Вам дает нынешнее законодательство. Сколько бы там процентов не накапало по договору, дали Вам 25 рублей. Из-за них никто никогда не причинит ни вреда Вашему здоровью, ни лишит Вас жилья (если Вы сами не надумаете с перепугу повеситься или отдать своими руками хату). Почитайте законодательство о коллекторах, почитайте закон о банкротстве физ. лиц и действуйте по закону. Это в Вашем случае будет самым наименее затратным способом. Ничего страшного не случилось. И не случится, если Вы далее глупостей типа залога недвижки не наделаете.

Опубликовано

Если бы так легко было это сделать,все бы должники бросились так делать.Так что вариант с банкротством мне не подходит.

Опубликовано

Если бы так легко было это сделать,все бы должники бросились так делать.Так что вариант с банкротством мне не подходит.

А Вы уже пробовали? Не получилось? Лучше жить на теплотрассу?

Опубликовано

Может лучше не под залог,а продать комнату. Так безопаснее,думаю. Никто ничего не отберет. С продажи и отдать долг, а на оставшиеся купить себе жильё.

Ждать пока долг до 50 тысяч дойдет? Ждите сами. Вряд ли дождетесь,вам по кочерыжке дадут разок и побежите деньги отдавать,как миленький.

Опубликовано

Может лучше не под залог,а продать комнату. Так безопаснее,думаю. Никто ничего не отберет. С продажи и отдать долг, а на оставшиеся купить себе жильё.

Ждать пока долг до 50 тысяч дойдет? Ждите сами. Вряд ли дождетесь,вам по кочерыжке дадут разок и побежите деньги отдавать,как миленький.

какое жильё можно купить, продав комнату? ))))

если только палатку и спальный мешок

Опубликовано

В общем я когда оформляла этот микрозайм,оформила страховку. Слава богу,хватило мозгов. Там прописаны все случаи,например в случае сокращения с работы выплатит займ страховая организация. Может мне лучше договориться с начальником,чтобы меня уволили как бы под сокращение. Ничего,работу можно найти всегда.

Опубликовано

Маша, единственное безопасное место для тебя - комната без окон с мягкими стенами.

Иди в свою микрофинансовую организацию и сознавайся, что денег нет. Накрайняк отсосешь всему офису. Спишут в убытки и занесут тебя в черный список. Для тебя так спокойнее.

Опубликовано

Маша, единственное безопасное место для тебя - комната без окон с мягкими стенами.

Иди в свою микрофинансовую организацию и сознавайся, что денег нет. Накрайняк отсосешь всему офису. Спишут в убытки и занесут тебя в черный список. Для тебя так спокойнее.

Она мыслит, что там в подвале пыточная, и ее прямо там распнут или на кол посадят. А потом приедут домой и еще стекла побьют. И голову ее выставят на колу перед дверью в ларек, где кредиты дают. И все это - из-за суммы меньше средней зарплаты квалифицированного рабочего по г. Саратову.

Да, попала ты, Маш. Я те чё скажу: езжай в деревню жить. Там одни плюсы:

- ларьков с кредитами нет;

- баня прямо во дворе, ходить никуда не надо, можно мужиков к себе водить на первое свидание;

- от коллекторов можно в лес убежать, и там ягодами питаться.

Опубликовано

Она мыслит, что там в подвале пыточная, и ее прямо там распнут или на кол посадят. А потом приедут домой и еще стекла побьют. И голову ее выставят на колу перед дверью в ларек, где кредиты дают. И все это - из-за суммы меньше средней зарплаты квалифицированного рабочего по г. Саратову.

Да, попала ты, Маш. Я те чё скажу: езжай в деревню жить. Там одни плюсы:

- ларьков с кредитами нет;

- баня прямо во дворе, ходить никуда не надо, можно мужиков к себе водить на первое свидание;

- от коллекторов можно в лес убежать, и там ягодами питаться.

в деревне нет мужиков с тонкой душевной организацией, которых она ищет 

они сразу на сеновал позовут, а ей нужны тонкие материи и книжки обсуждать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...