Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И да, частые упоминания о том, что она растила меня в одиночку (папа, на самом деле, помогал, но не стабильно), что благодаря ей я выбрал профессию и т.д (да, маме я многим обязан).

Это чистой воды манипуляция. Потому - что такой ДОЛГ отдать вообще невозможно. Как можно расплатиться за подаренную ЖИЗНЬ? Долг детей уважать родителей, помогать им. Но долг есть и у родителей. Как говорят: "Ребенок - гость в твоем доме. Вырасти и отпусти". И ваша задача только в том, чтобы вырастить так же своих детей. Мама ваша конечно не поймет этого, но все это нужно понять вам, чтобы снять с себя груз вины. Нельзя давать жизнь и потом манипулировать, контролировать и пытаться фактически эту жизнь отнять. Не вините ее, не ругайтесь, не пытайтесь ей что то доказать. Посылайте столько сколько можете и сколько вам говорит ваша совесть. Скажите, что очень ее любите и безумно благодарны за то что она вас вырастила, но дальше у вас есть своя жизнь и вы будете жить ее сами. 

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Совесть не позволит. Кстати, реакция на такое предложение (ну или на такую новость) будет - "лучше вообще ничего не посылай, чем так". Собственно, эта фраза пару раз уже звучала, когда мне говорилось о том, что сумма маленькая.

После подобной фразы вы спокойно говоритесвеой мама-хорошо ,раз так в следующем месяце я тебе ничего не вышлю и кладете трубку.Если она вам будет звонить и истерить вы опять спокойненько ей говорите,что если она и дальше будет вам кровь пить,то вы прекратите всякое общение.ВСЕ!
Попробуйте хоть 1 раз так сделать и она на некоторое время попритихнет.Но вскоре опять примется за старое.Ну не хочет она работать,хочет чтобы ее содержали!Поэтому  вы не должны идти у нее на поводу.Она вам про деньги ,а вы тут же про собеседования.И так все время.Тоько помните ,из вас двоих это именно Вы в выйгрышном положении.
Опубликовано

Мама потребительница, которая привыкла что мужик - это финансовый ресурс. Вот стал её мальчик мужчиной, и в отсутствии других, ресурсом стал он. Так выцарапывать деньги из сына безнравственно, поэтому вы имеете моральное право на немного газануть, действительно, разок не высылайте. 

Представьте, что она с Вами сделает, когда появится семья - это же деньги потекут вообще к чужой тетке - жене. Вам тогда вообще кабздец)

А если безболезненно и без разборок: мама уволили меня...ищу работу....нашёл, но доходы уже не те, извини

Опубликовано

А если безболезненно и без разборок:

безболезненно и без разборок не получится. Снять паразита с привычной дозы - Вы думаете, он без боя сдастся?

Помню, тренировала знакомую перед зеркалом говорить: да, я хреноаая мать. Да, я эгоистка. Да, я приму твой выбор покончить с собой и все равно куплю машину себе, а не тебе.

Отработали до автоматизма, все равно было сложно.

Зато результативно

Опубликовано

Преподаватель иностранного языка?

Репетиторство, в т.ч. через скайп. Пусть цену не заламывает, и найдутся желающие. Тем более, если она педагог со стажем.

Опубликовано

Снять паразита с привычной дозы

Она не паразит. Она его мать, которая его вырастила. Его моральные терзания на предмет доплаты 50 долларов - сугубо его сложности. В принципе, может и больше зарабатывать, ещё никто от этого не погибал. 

Опубликовано

Если у матери действительно отчаянное положение с деньгами, то куда деваться-то. Она-то в свое время не прикидывала, нужны ли нашему автору ботинки, или коньки еще не сносил. Давать ему денег на обед - или и так перетопчется.

Если она забивала на сына - это один расклад. Если тянула, как могла - то совсем другой. И тут оставить ее голодать/замерзать.... ((

Отказать в помощи, и не быть при этом скотиной можно, только если она когда-то не заботилась о ребенке, а занялась устройством личной жизни, например.

Опубликовано

Помимо того, что не можете маму содержать на полном пансионе - за что еще вину чувствуете?

Нет, вроде.

Вопрос не столько в конкретной сумме, сколько в отношении.

Интересно модераторы отмодерировали... окей, сократили название темы, но вопросительный знак после точки так себе смотрится)

Опубликовано

Она не паразит.

Конечно, нет. Милые бранятся - только тешатся.

Заметили, что тема размещена не в разделе «родители-дети», а «мужья и жены»?

Опубликовано

Заметили, что тема размещена не в разделе «родители-дети», а «мужья и жены»?

Я, скорее, выбирал между "основными частями" названий разделов "Семейные проблемы. Муж и жена" и "Детская психология, дети и родители". Детская психология, как мне кажется, несколько не в тему.

Ну и да - "Семейные проблемы. Муж и жена. Психологические консультации по семейным вопросам, психологическая помощь семейным парам. Семейные проблемы обсуждаем в этом разделе форума, включая супружеские измены, непонимание, проблемы воспитания детей и взаимоотношения с родителями."

Опубликовано

Я, скорее,

ну да, ну да...

Попробуйте сказать маме, что нашли девушку и собираетесь жениться. Очень интнресно послушать реакцию

Опубликовано

Вопрос не столько в конкретной сумме, сколько в отношении.

Она считает тебя кормильцем. В чем вообще проблема помочь матери несколько более, чем ты нынче помогаешь? Она там не жирует на свои три тысячи + семь от тебя, женой и детьми ты не обременён.

Опубликовано

женой и детьми ты не обременён.

разумеется, двух жен ему не потянуть.

Опубликовано

Мать не жена. И на семь тысяч он может только собачку завести, а не жену.

вот и жена мама так говорит. Десять надо, как минимум.

Опубликовано

Она не паразит. Она его мать, которая его вырастила. Его моральные терзания на предмет доплаты 50 долларов - сугубо его сложности. В принципе, может и больше зарабатывать, ещё никто от этого не погибал. 

На самом деле, в этом аргументе можно кол-во долларов заменить на любое, с дополнением, что и больше можно зарабатывать :)

Повторюсь, проблема в том, что меня не устраивает ситуация, когда я не благодарность вижу за помощь, а упреки. Да и, у меня была уже ситуация, когда после переезда (и переезд не был прихотью), пока не нашел работу, у меня толком не было денег ни на что, и помочь мне некому было. Так что, надо думать о своем будущем.

ну да, ну да...

Попробуйте сказать маме, что нашли девушку и собираетесь жениться. Очень интнресно послушать реакцию

К сожалению, ревность даже по отношению к папе есть. 

Опубликовано

У тебя извращённая фантазия.

про то, какая я ужасная, можно отдельную тему открывать.

Сути это не меняет. Здоровая, не старая еще женщина работать не хочет, желает соаместного бюджета. Почему?

Опубликовано

На самом деле, в этом аргументе можно кол-во долларов заменить на любое, с дополнением, что и больше можно зарабатывать :)

Повторюсь, проблема в том, что меня не устраивает ситуация, когда я не благодарность вижу за помощь, а упреки. Да и, у меня была уже ситуация, когда после переезда (и переезд не был прихотью), пока не нашел работу, у меня толком не было денег ни на что, и помочь мне некому было. Так что, надо думать о своем будущем.

Ну ты сын своей матери - пошло бла-бла :) 

50 баксов она хочет надбавку к довольствию, а не любое количество долларов, которое от тебя не дождёшься. О будущем ты думаешь более чем. т.к. аспирантура явно лишнее занятие, если ты не собираешься заниматься наукой.

Опубликовано

50 баксов она хочет надбавку к довольствию,

к какому довольствию? Она больна? Инвалид? Грудью кормит? Почему взрослая здоровая баба не может заработать себе на прокорм?

Опубликовано

к какому довольствию? Она больна? Инвалид? Грудью кормит? Почему взрослая здоровая баба не может заработать себе на прокорм?

У неё пенсия в мухосранске 3 тысячи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...