Annett26 Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 И да, частые упоминания о том, что она растила меня в одиночку (папа, на самом деле, помогал, но не стабильно), что благодаря ей я выбрал профессию и т.д (да, маме я многим обязан). Это чистой воды манипуляция. Потому - что такой ДОЛГ отдать вообще невозможно. Как можно расплатиться за подаренную ЖИЗНЬ? Долг детей уважать родителей, помогать им. Но долг есть и у родителей. Как говорят: "Ребенок - гость в твоем доме. Вырасти и отпусти". И ваша задача только в том, чтобы вырастить так же своих детей. Мама ваша конечно не поймет этого, но все это нужно понять вам, чтобы снять с себя груз вины. Нельзя давать жизнь и потом манипулировать, контролировать и пытаться фактически эту жизнь отнять. Не вините ее, не ругайтесь, не пытайтесь ей что то доказать. Посылайте столько сколько можете и сколько вам говорит ваша совесть. Скажите, что очень ее любите и безумно благодарны за то что она вас вырастила, но дальше у вас есть своя жизнь и вы будете жить ее сами.
многомама Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 Совесть не позволит. Кстати, реакция на такое предложение (ну или на такую новость) будет - "лучше вообще ничего не посылай, чем так". Собственно, эта фраза пару раз уже звучала, когда мне говорилось о том, что сумма маленькая. После подобной фразы вы спокойно говоритесвеой мама-хорошо ,раз так в следующем месяце я тебе ничего не вышлю и кладете трубку.Если она вам будет звонить и истерить вы опять спокойненько ей говорите,что если она и дальше будет вам кровь пить,то вы прекратите всякое общение.ВСЕ! Попробуйте хоть 1 раз так сделать и она на некоторое время попритихнет.Но вскоре опять примется за старое.Ну не хочет она работать,хочет чтобы ее содержали!Поэтому вы не должны идти у нее на поводу.Она вам про деньги ,а вы тут же про собеседования.И так все время.Тоько помните ,из вас двоих это именно Вы в выйгрышном положении.
Piano Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 Мама потребительница, которая привыкла что мужик - это финансовый ресурс. Вот стал её мальчик мужчиной, и в отсутствии других, ресурсом стал он. Так выцарапывать деньги из сына безнравственно, поэтому вы имеете моральное право на немного газануть, действительно, разок не высылайте. Представьте, что она с Вами сделает, когда появится семья - это же деньги потекут вообще к чужой тетке - жене. Вам тогда вообще кабздец) А если безболезненно и без разборок: мама уволили меня...ищу работу....нашёл, но доходы уже не те, извини
Гость momus Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 А если безболезненно и без разборок: безболезненно и без разборок не получится. Снять паразита с привычной дозы - Вы думаете, он без боя сдастся? Помню, тренировала знакомую перед зеркалом говорить: да, я хреноаая мать. Да, я эгоистка. Да, я приму твой выбор покончить с собой и все равно куплю машину себе, а не тебе. Отработали до автоматизма, все равно было сложно. Зато результативно
Peshka Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 Преподаватель иностранного языка? Репетиторство, в т.ч. через скайп. Пусть цену не заламывает, и найдутся желающие. Тем более, если она педагог со стажем.
migara Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 1. Репетиторство 2. Сдать комнату в доме вот уже + 3-4 т.р. образуется. + 3000 пенсия +7000 Ваших = 13-14000 руб.
Тиль Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 Снять паразита с привычной дозы Она не паразит. Она его мать, которая его вырастила. Его моральные терзания на предмет доплаты 50 долларов - сугубо его сложности. В принципе, может и больше зарабатывать, ещё никто от этого не погибал.
Jukio Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 Если у матери действительно отчаянное положение с деньгами, то куда деваться-то. Она-то в свое время не прикидывала, нужны ли нашему автору ботинки, или коньки еще не сносил. Давать ему денег на обед - или и так перетопчется. Если она забивала на сына - это один расклад. Если тянула, как могла - то совсем другой. И тут оставить ее голодать/замерзать.... (( Отказать в помощи, и не быть при этом скотиной можно, только если она когда-то не заботилась о ребенке, а занялась устройством личной жизни, например.
Madrid_Campeones Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Опубликовано 21 марта, 2017 Помимо того, что не можете маму содержать на полном пансионе - за что еще вину чувствуете? Нет, вроде. Вопрос не столько в конкретной сумме, сколько в отношении. Интересно модераторы отмодерировали... окей, сократили название темы, но вопросительный знак после точки так себе смотрится)
Гость momus Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 Она не паразит. Конечно, нет. Милые бранятся - только тешатся. Заметили, что тема размещена не в разделе «родители-дети», а «мужья и жены»?
Madrid_Campeones Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Опубликовано 21 марта, 2017 Заметили, что тема размещена не в разделе «родители-дети», а «мужья и жены»? Я, скорее, выбирал между "основными частями" названий разделов "Семейные проблемы. Муж и жена" и "Детская психология, дети и родители". Детская психология, как мне кажется, несколько не в тему. Ну и да - "Семейные проблемы. Муж и жена. Психологические консультации по семейным вопросам, психологическая помощь семейным парам. Семейные проблемы обсуждаем в этом разделе форума, включая супружеские измены, непонимание, проблемы воспитания детей и взаимоотношения с родителями."
Гость momus Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 Я, скорее, ну да, ну да... Попробуйте сказать маме, что нашли девушку и собираетесь жениться. Очень интнресно послушать реакцию
Тиль Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 Вопрос не столько в конкретной сумме, сколько в отношении. Она считает тебя кормильцем. В чем вообще проблема помочь матери несколько более, чем ты нынче помогаешь? Она там не жирует на свои три тысячи + семь от тебя, женой и детьми ты не обременён.
Гость momus Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 женой и детьми ты не обременён. разумеется, двух жен ему не потянуть.
Тиль Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 разумеется, двух жен ему не потянуть. Мать не жена. И на семь тысяч он может только собачку завести, а не жену.
Гость momus Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 Мать не жена. И на семь тысяч он может только собачку завести, а не жену. вот и жена мама так говорит. Десять надо, как минимум.
Тиль Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 вот и жена мама так говорит. Десять надо, как минимум. У тебя извращённая фантазия.
Madrid_Campeones Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Опубликовано 21 марта, 2017 Она не паразит. Она его мать, которая его вырастила. Его моральные терзания на предмет доплаты 50 долларов - сугубо его сложности. В принципе, может и больше зарабатывать, ещё никто от этого не погибал. На самом деле, в этом аргументе можно кол-во долларов заменить на любое, с дополнением, что и больше можно зарабатывать Повторюсь, проблема в том, что меня не устраивает ситуация, когда я не благодарность вижу за помощь, а упреки. Да и, у меня была уже ситуация, когда после переезда (и переезд не был прихотью), пока не нашел работу, у меня толком не было денег ни на что, и помочь мне некому было. Так что, надо думать о своем будущем. ну да, ну да... Попробуйте сказать маме, что нашли девушку и собираетесь жениться. Очень интнресно послушать реакцию К сожалению, ревность даже по отношению к папе есть.
Гость momus Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 У тебя извращённая фантазия. про то, какая я ужасная, можно отдельную тему открывать. Сути это не меняет. Здоровая, не старая еще женщина работать не хочет, желает соаместного бюджета. Почему?
Тиль Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 На самом деле, в этом аргументе можно кол-во долларов заменить на любое, с дополнением, что и больше можно зарабатывать Повторюсь, проблема в том, что меня не устраивает ситуация, когда я не благодарность вижу за помощь, а упреки. Да и, у меня была уже ситуация, когда после переезда (и переезд не был прихотью), пока не нашел работу, у меня толком не было денег ни на что, и помочь мне некому было. Так что, надо думать о своем будущем. Ну ты сын своей матери - пошло бла-бла 50 баксов она хочет надбавку к довольствию, а не любое количество долларов, которое от тебя не дождёшься. О будущем ты думаешь более чем. т.к. аспирантура явно лишнее занятие, если ты не собираешься заниматься наукой.
Гость momus Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 50 баксов она хочет надбавку к довольствию, к какому довольствию? Она больна? Инвалид? Грудью кормит? Почему взрослая здоровая баба не может заработать себе на прокорм?
Тиль Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 к какому довольствию? Она больна? Инвалид? Грудью кормит? Почему взрослая здоровая баба не может заработать себе на прокорм? У неё пенсия в мухосранске 3 тысячи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти