Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

денно и нощно благодарить не обязательно.

но и возмущаться, что помощь маловата и он такой сякой мало помогает - это наглость.

это не его проблемы, что она не хочет работать.

и именно не хочет.

у препода ин языков нет работы?)

да брось. на курсах ин яза может преподавать. учеников брать. да даже через скайп вести занятия. было бы желание.

но когда лень, то понятно, что желания нет.

я так понимаю, что пенсию она недавно стала получать, а не работает уже 4 года.

на минуточку 4 года назад автору было всего 19. и он уже тогда помогал матери.

много ли тех, кто учась, в 19 уже помогает родителям?)

и в 55 можно работать, а не возмущаться, что сын мало помогает.

сын учится и работает. себя содержит. высылает деньжат матери. уже неплохо. молодец.

а она вместо того, что бы спасибо сказать, хаит. 

о рублях.

О каких рублях? Если мама автора живет не в России...

Или автор пересчитывает все цифры на российские рубли? Но тогда пенсия не может быть 3 тыс.руб. у человека, имеющего трудовой стаж и все такое...

Опубликовано

О каких рублях? Если мама автора живет не в России...

Или автор пересчитывает все цифры на российские рубли? Но тогда пенсия не может быть 3 тыс.руб. у человека, имеющего трудовой стаж и все такое...

3 тыс. руб. Это не основная пенсия, а педагогическая, которую начинают получать раньше основной.

Опубликовано

3 тыс. руб. Это не основная пенсия, а педагогическая, которую начинают получать раньше основной.

Ну так ваша мама пенсионного возраста - 55 лет...

Опубликовано

Пенсионный возраст везде разный :)

Пенсионный возраст везде разный, но зато рубли везде российские)))

Как-то все загадочно у вас...)))

Просто я могу так предполагать, что возможно ваша мама и не всю цифру вам озвучивает...

Опубликовано

Пенсионный возраст везде разный, но зато рубли везде российские)))

Как-то все загадочно у вас...)))

Просто я могу так предполагать, что возможно ваша мама и не всю цифру вам озвучивает...

Надеюсь, это не так)

В рублях писать было логичнее, чем в непонятной всем валюте)

Опубликовано

Надеюсь, это не так)

В рублях писать было логичнее, чем в непонятной всем валюте)

Лучше пишите в евро, так будет понятнее...)

Кстати, вы маме в какой валюте делаете переводы?

Опубликовано

:D Ты милый.

Не то слово :)

Итак, твоя мать старалась поднять тебя на ноги, убрала из своей и твоей жизни неблагоприятно влиявших на тебя отца и отчима. Ты вырос, поехал получать образование (куда, кстати?) и там понял, что есть масса удовольствий, но на них нужны деньги.

Что же ты теперь выберешь: помощь матери или удовольствия?

Опубликовано

Лучше пишите в евро, так будет понятнее...)

Кстати, вы маме в какой валюте делаете переводы?

Чили, ну какая разница в какой валюте переводы? хоть в тугриках.)

сумма эквивалентна 7 тыс. рублей, а уж в рублях он переводит или в евро.

или ты о том, что мама еще сколько то теряет при обмене?)

Не то слово :)

Итак, твоя мать старалась поднять тебя на ноги, убрала из своей и твоей жизни неблагоприятно влиявших на тебя отца и отчима. Ты вырос, поехал получать образование (куда, кстати?) и там понял, что есть масса удовольствий, но на них нужны деньги.

Что же ты теперь выберешь: помощь матери или удовольствия?

ахаха.))

автор прям как сыр в масле катается, живя в общаге, работая и учась.

Тиль, женщина, которая еще даже не достигла общего пенсионного возраста /по закону страны, в которой она живет/, работать не желает.

сын помогает по мере возможности. помогает с 19 лет.

какие вопросы к нему могут быть?

мать ему внушила чувство вины.

другой сказал бы: помогаю настолько, насколько сейчас позволяют возможности. будет больше возможностей, буду больше помогать. все, тема закрыта.

а при попытке манипуляций пресекал бы это.

а автор слушает. оправдывается. вон тему создал, не уверен, прав ли он.

Опубликовано

Я имею в виду что если он переводит допустим 100 евро, то год назад они стоили 8000, сейчас уже 6000...

Практически на размер преподавательской пенсии меньше

Опубликовано

Не теряет)) В рублях. Детали все это.

Тогда получается вы теряете...

Может маме так и обьяснить? Что грубо говоря год назад на покупку 7000 руб вы тратили ок 90 евро, а сегодня ок 120. Т.е. ваши расходы и так выросли на 30 евро...

Опубликовано

Тогда получается вы теряете...

Может маме так и обьяснить? Что грубо говоря год назад на покупку 7000 руб вы тратили ок 90 евро, а сегодня ок 120. Т.е. ваши расходы и так выросли на 30 евро...

А ей это фиолетово. Если бы она имела совесть,то не тянула бы деньги из ребенка не вставшего на ноги.!Брать деньги у ребенка 19 лет здоровой жанщине-свинство самое что ни на есть.И показывает ее настоящее отношение к сыну.Считаю,что с такой дамочкой надо разговривать жестко.Она про денег не xватает ,вы сразу о ее устройстве на работу и так по кругу.

Опубликовано

Какой ребёнок - ему уже 23.

Молодец она, может, зарабатывать научится. А то ведь есть такие, что и на свою пенсию начинают оболтусов кормить.

Опубликовано

Ну,началось-то все в 19.В 19 это горький ребенок,а в 23 просто ребенок.Вот если бы она подняла свою Ж и дала большой старт ребенку,тогда ,да можно и требовть.А когда он там барахтается кое как,а он тут разложила ж на два стула и палец о палец не ударит,то все это мерзко выглядит.Еще повезло мамаше этой,я бы такой и соли не выслала не то что денег.

Опубликовано

И до скольких он всё ребёнком будет?

Для того чтобы свою мать содержать?Мы ведь рассматриваем исключительно с этой позиции.Когда ребенок не будет ребенком чтобы содержать здоровенную бабу молодого возраста?!Уж никак не в 23 и не в 25!Он еще и сам на ноги не встал,вертится, крутится,бедняга,а эта присосалась и орет-мало мне,малооо!
Да у меня такая бы летела и.....Правду говорят,есть такие которые воспитывают под себя.Мой свекруха- тварь тоже так воститала своего сына,говорила прямым текстом,что ты мой раб и твой смысл жизни это прислуживать мне и жить ради меня. Так и этот,бедняга,все оправдания ей находит.Ой,она зимой мерзнет...не мерзнет,мерзла бы реально подняла  ж и пошла бы репетитором работать.Они все имеют хорошо,куда больше простого учителя.но нет,она лучше сынку будет третировать!А что сынка кроме хлеба ничего в жизни не видет,плевать с большой горы.
Опубликовано
конечно!А чем для работы старая?Тут где я живу женщины выходят на пенсию в 60 и многие еще продолжают работать.Чем она отличается?А в 23 вы многих видели чтобы мог матери или еще кому кинуть жирный кусок но и сам пожить? А если молодой еле концы с концами сводит,перебивается с хлеба на воду(что в его возрасте совершенно нормально),то вырывать у него деньги с кровью -ммерзко и подло!

Если вам не так,дело ваше.

Опубликовано

Ну если в 55 молодая баба, то в 23 ребёнок, да. :)

Ну да. В самом соку, высококлассный специалист

Маразма еще нет, опыт накоплен колоссальный.

( в нашем случае опыт жить за чужой счет)

Опубликовано

А для вас это состояние?

При чём тут отношение, когда на такие деньги прожить можно только сильно урезаясь, если вообще возможно.  Автора мать тоже так урезала, когда он рос? Вот нафига ей такой сын?

Слушайте опять - двадцать пять) Какая Вам разница живу я на 7 тысяч или прикуриваю от такой суммы - здесь не о Вас и не обо мне. 

Здесь о хамстве и желании устроиться за чужой счет. Мама: не больна, не стара, просто ленива и не жалеет самое дорогое, что может быть у женщины - собственного ребенка. А у хамской позиции нет ни возраста, ни статуса - оно и есть хамство и оно возмутительно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...