Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в 23 года тоже не каждый сможет содержать мать.

автор высылает ей столько, сколько может.

курсов ин яза разве что в деревнях нет.

ин яз направление весьма перспективное для репетиторства.

хотя понятно, что и конкуренция присутствует.

в любом случае, невозможность найти работу по специальности это не повод требовать с сына: давай высылай больше.

Я ни разу ни в чем не упрекают автора.

Мало того - мы не знаем, что там она вообще была за мать. Может, мальчика все детство кормили/одевают по остаточному принципу, раздавая оплеухи.

Меня тоже напрягает то, что это именно в формате требований - все-таки есть вещи, которые в норме не озвучиваются, их и так нужно понимать..

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

курсов ин яза разве что в деревнях нет.

в любом населенном пункте, где есть школа, обязательно есть дети, мечтающие вырваться из дыры. Язык - это маст.

Другое дело, что ученики за репетитором бегать не будут, самой надо напрячься.

Если лежать в трагической позе на диване целыми днями, умолять никто не будет.

Моя подруга уволила преподавательницу сына, потому что невыносимо было наблюдать душераздирающее зрелище: йа, преподаватель высшей школы с тридцатилетним стажем, автор монографии и кандидат наук, вынуждена давать частные уроки!??

Взяла студентку, все в доме выдохнули.

Опубликовано

Да в этом случае даже не в том дело, работает мама или нет, выбирает сидеть дома или нет. Помогающему сыну - по сути мальчишке - она должна быть благодарна за то, что он даёт. Но только никак не сеять чувство вины, что не так помогает или мало даёт. Иначе такую маму потом вообще никак не скинуть с шеи.

Опубликовано

Ну а сына-то она нафига растила?

сэкономила тиотка на кондомах.....

Опубликовано

Всё сама, сама. Ну а сына-то она нафига растила?

Разве за тем, чтоб упрекать, что мало денег даёт, и окунать сына в чувство вины?

Может наоборот похвалить бы, спасибо сказать за помощь?

Никто как родители не умеют в большей степени прививать чувство вины своим детям. И потом они, бедные дети, страдают всю жизнь, проецируя эту вину уже на личные отношения. Нет печальнее картины на свете - виноватый мужчина перед стареющей мамой, но которая не благодарна, а ещё и винит.

Самое ужасное, что можно сотворить с человеком - повесить на него вину. Доказывать его несостоятельность. При жизни это ещё как-то можно править, но при смерти родителя (не дай бог) - очень тяжело.

Посоветовала бы автору при жизни избавляться от чувства какой-либо вины. Он и так молодец, что помогает

Опубликовано

Разве за тем, чтоб упрекать, что мало денег даёт, и окунать сына в чувство вины?

Может наоборот похвалить бы, спасибо сказать за помощь?

Никто как родители не умеют в большей степени прививать чувство вины своим детям. И потом они, бедные дети, страдают всю жизнь, проецируя эту вину уже на личные отношения. Нет печальнее картины на свете - виноватый мужчина перед стареющей мамой, но которая не благодарна, а ещё и винит.

Самое ужасное, что можно сотворить с человеком - повесить на него вину. Доказывать его несостоятельность. ПРи жизни это ещё как-то можно править, но при смерти родителя (не дай бог) - очень тяжело.

Посоветовал бы автору при жизни избавляться от чувства какой-либо вины. Он и так молодец, что помогает

Знаешь, как должен поступить в Японии хороший сын, если его родителей кусают комары? Раздеться - чтоб комары кусали его. И никто не жужжит на тему "а я, а мне". 

Опубликовано

Знаешь, как должен поступить в Японии хороший сын, если его родителей кусают комары? Раздеться - чтоб комары кусали его. И никто не жужжит на тему "а я, а мне". 

Ну что за глупость, простите.

Парень помогает как может. А вот вешать на него чувство вины - родительский эгоизм.

Опубликовано

Ну что за глупость, простите.

Парень помогает как может. А вот вешать на него чувство вины - родительский эгоизм.

Почему глупость? Другая традиция. Чувство вины у него из-за собственного эгоизма и того, что он не дотягивает до лучших представителей своего рода.

Опубликовано

Почему глупость? Другая традиция. Чувство вины у него из-за собственного эгоизма и того, что он не дотягивает до лучших представителей своего рода.

Почему он вообще до чего-то должен дотягивать, и тем более жить по традициям Японии? :)))

Опубликовано

Почему он вообще до чего-то должен дотягивать, и тем более жить по традициям Японии? :)))

:ohyeah: моя подруга в таких случаях говорит: усрамся, но не поддамся!)

Опубликовано

"Как ты такое говоришь? Близкие люди должны друг другу помогать, я тебя вырастила, что бы у тебя было без меня? Могла же, как другие матери, бросить тебя, не заниматься тобой. Ты же знаешь, что работы нет... знаешь же, как мне неприятно брать, ведь брать сложнее, чем давать."

Не особо.

Автор, мама живет в Украине?

Получает - 4,6 тыс гривен тогда, если первое утверждение верно..

Если она живет в частном доме, тот в отопительный сезон (за три месяца точно) уходит тысяча кубов газа, умножаем на 6,718 получаем цифру 6718 за одну коммунальную услугу. Добавим свет, воду с колонкой или бойлером, по новым европэйскым тарифам.. возможно она оформила субсидию, тогда ура - на 1800 грн меньше.

Одним словом вот простая арифметика с учетом одной! коммунальной услуги:

4600 - 600= 4000 грн (8695 рубасов) в месяц

а если- свет? вода?, прибл 3000-3500 грн. в месяц. это 6521-7608 рублей :)

может вот куда закатились 50 долларов?)))

а так да- манипулирует, безбожно.

Опубликовано

Ну как, положение обязывает. Дед вот мог - а он что, недоразвитый?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...