Перейти к содержанию

Как стать нормальным отцом?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сколько можно издеваться над ребенком? Сходите к детскому психологу с ребенком. Узнаете о себе много нового.

Воспитание - это не когда вы навязываете человеку как ему жить, а помогаете ему развиться. 

Личной собственности у ребенка вообще нет? По какому праву вы забираете ЕГО телефон и угрожаете ему?

Наказание нужно применять к ребенку только тогда когда от его действия зависит его жизнь или жизнь других людей. К примеру если ребенок не учит уроки, можно его наказать и объяснить зачем ему нужно учится. Вы же наказываете его за то что он не такой каким его хотите видеть вы, но это не так он отдельная личность и уже растет таким каким вы его создаете (закомплексованным и забитым)

Впрочем от таких вот родителей и появляются потом дети с психологическими травмами ...

Согласна.

Какое-то планомерное гнобление..

• Ответов 506
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Согласна.

Какое-то планомерное гнобление..

По правде говоря, надо усыновить бедного мальчика всем форумом. Сделать сыном форума!

Только здесь его вырастят настоящим не-неврастеником)

Опубликовано

По правде говоря, надо усыновить бедного мальчика всем форумом. Сделать сыном форума!

Только здесь его вырастят настоящим не-неврастеником)

Нельзя))

Здесь тоже методы воспитания друг другу противоречат=)

Опубликовано

Ну вот...

Я видимо не совсем понимаю разницу. Мне кажется, необходимо обозначить границы, если расходятся требования ребенка и воспитателя, или если ребенку явно угрожает опасность. Запрещая, мы так или иначе закаляем волю, хотя бы лишь в обуздании своих желаний и умении говорить себе "нет". Ограничивая, мы развиваем изобретательность, умение ускользнуть из-под надзора. Но если ребенку всё запрещать, в итоге не будет доверия между родителями и их сыном/дочкой?

Аленчик, предлагаю представить ситуацию с едой на своём примере.

Вот вы согласны, что будь у вас муж,вы когда-нибудь, да несправедливо повысите на него голос, сорветесь, ну хоть сколько то будете неправы за всю жизнь? И вот представьте, что готовил завтрак муж. И вы сидите ешьте, а он забирает у вас тарелку после ваших каких-то грубых слов, и чтобы позавтракать, вы должны ему сказать ' можно я доем/поем/разрешишь? Как вам такие методы реагирования на чью-то несправедливость/неверное/грубое и т д поведение?

Это прям реально какой-то БДСМ.

Опубликовано

Вера, Ваше " Милых любят все" , меня просто убило)))))

Честно скажу.

Скорее " ездят", свесив ножки.

Всем участникам темы рекомендую прочитать бессмертную книгу:

" Хорошие девочки попадают на небеса, а плохие куда захотят"

Книга знаменитая, есть в сети.

Читается легко и на одном дыхании.

Там много интересных историй про послушных и милых девочек.

Это было утрирование для четкости.

Здоровые дети не могут быть абсолютно послушными.

Это признак серьёзных проблем.

Милые всех не обаяют, согласна. И даже если многим и по нравятся, может найтись человек, который с ним конкурирует за работу, например. Завидует. И тут ему будет пофиг что другой человек невероятно приятный. Хоть он там извернётся.

И главное, сама то вера совсем не милая в общении.

Опубликовано

Аленчик, предлагаю представить ситуацию с едой на своём примере.

Вот вы согласны, что будь у вас муж,вы когда-нибудь, да несправедливо повысите на него голос, сорветесь, ну хоть сколько то будете неправы за всю жизнь? И вот представьте, что готовил завтрак муж. И вы сидите ешьте, а он забирает у вас тарелку после ваших каких-то грубых слов, и чтобы позавтракать, вы должны ему сказать ' можно я доем/поем/разрешишь? Как вам такие методы реагирования на чью-то несправедливость/неверное/грубое и т д поведение?

Это прям реально какой-то БДСМ.

когда у собеседника просто не хватает интеллекта, спор с ним не имеет смысла. нарцисс( новый ник только)- девушка, которая только что осталась без папиных алиментов и вынуждена была найти какую-никакую работу, чтобы прокормиться, конечно возмущается, что иждивенцам приходится принять правила тех, что их кормит.

Сравнивать мужа и 7летнего ребенка и требовать , чтобы отец относился к сыну как жена к мужу - это сильно.

Опубликовано

Знаете, если капитан корабля собирается угнать самолёт или взорвать его вместе с пассажирами, очень полезно знать , что он не абсолютный авторитет .

И плюнуть ему в лицо))

Или правильнее сказать, скрутить этот авторитет до того, как он совершит непоправимое.

Разница в том у нас с Вами, Вера, что я не небожитель в глазах моей дочери и никогда им не была.

Я была авторитетом для неё, но не абсолютным.

Она могла выслушать мое мнение, ещё чьё-то мнение, но поступить по-своему.

Зато, когда я развелась, у моей дочери не рухнул Мир.

Потому, что для неё я была просто мамой, женщиной, а не человеком, который не имеет право ошибаться.

Знаете, что она сказала мне тогда : Мамик, ну ошиблась ты в выборе, бывает, все ошибаются, не грусти".Нет, золотой медали у неё не было.

Был просто аттестат с четверками и пятерками, без троек.

Хотя двойки просто в дневнике, не в четверти тоже бывали.

Как и бывали проблемы с поведением в школе.

Могла запросто увести класс прогулять урок, потому что препод скучно преподавал математику))

Могла поспорить в усмерть с литераторшей по поводу трактовки образа литературного героя и получить за этот протест пару))

Знаете, Вера, у меня другие критерии гордится своей дочерью.

И это точно не золотая медаль.

Она сейчас возглавляет крупный отдел немаленькой компании, счастливо замужем, у неё есть дочь, моя внучка, море друзей и близких.

Она счастлива , и это внушает мне гордость ЗА неё и за СЕБЯ, что мои методы воспитания оказались правильными.

По-моему такой личностью быть куда интереснее, которая может увести класс с математики, чем послушной занудой
Опубликовано

Милые всех не обаяют, согласна. И даже если многим и по нравятся, может найтись человек, который с ним конкурирует за работу, например. Завидует. И тут ему будет пофиг что другой человек невероятно приятный. Хоть он там извернётся.

И главное, сама то вера совсем не милая в общении.

Вера милая в общении с теми, кто мил в общении. А на хамство не стоит реагировать милым общением - хамы не оценивают, только победе радуются. "конкурируют за работу" очень интересная фраза.

По-моему такой личностью быть куда интереснее, которая может увести класс с математики, чем послушной занудой

социальная разнузданность может быть прикольна только в школе. А послушные дети - не зануды, их занудами считают распущенные оторвы, из синдрома "зелен виноград". А потом оторвы прически делают послушным, и обслуживают их в макдаке быстро поесть... Сорвать урок много ума не надо. надо просто по-хамски себы вести, это может любой идиот, не понимающий того, что исключение из гимназии означает попадание в дворовую школу и учебу среди быдла. Как на хорошей работе отдел от начальника средь бела дня не уводят, так и в сильной школе уроки не срывают те, кому эта школа нужна. А кого мамочка и так поддержит и прокормит, отовсюду исключенного, тому терять нечего и можноивеселиться и срывать уроки.
Опубликовано

))))

Я никогда не любила ботанов -очкариков ( метафора) и послушных милых ребят.

Подозреваю , там два варианта.

Или хорошо маскируется, чтобы угодить авторитарным родителям ( лучший вариант), или просто зануда , дурак и задрот)))

Опубликовано

когда у собеседника просто не хватает интеллекта, спор с ним не имеет смысла. нарцисс( новый ник только)- девушка, которая только что осталась без папиных алиментов и вынуждена была найти какую-никакую работу, чтобы прокормиться, конечно возмущается, что иждивенцам приходится принять правила тех, что их кормит.

Сравнивать мужа и 7летнего ребенка и требовать , чтобы отец относился к сыну как жена к мужу - это сильно.

Мой отец жив, живёт в браке, в разводе не был, я живу давно отдельно.

Вы меня выставляете другим человеком, по какой причине вы решили что я участник форума 'нарцисс' ? Просто так? Взбрело в голову?

Опубликовано

))))

Или хорошо маскируется, чтобы угодить авторитарным родителям ( лучший вариант), или просто зануда , дурак и задрот)))

не любить кого-то за то, какие они - это агрессия и внутренняя злоба. Хорошие люди хорошо относятся ко всем, за исключением тех, кто сделал им лично или их семье конкретный вред.

Мой отец жив, живёт в браке, в разводе не был, я живу давно отдельно.

Вы меня выставляете другим человеком, по какой причине вы решили что я участник форума 'нарцисс' ? Просто так? Взбрело в голову?

у зи такой же нахраписто-хамский стиль общения с первого же поста на форуме, абсолютное отсутствие знаний жизни, беспомощные сравнения, говорящие о ненаученности логически мыслить, яростная защита детей от родителей! да, я предполагаю, что зи-нарцисс. Могу быть неправа, может, просто такая же похожая. В любом случае, если я неправа - не страшно, такие как нарцисс зи нравятся, поэтому ничего обидного не сделано.
Опубликовано

))))

Угу. Меня в них бесит черта, что правильные всегда лезут указать другим как им жить, навязать свой взгляд на мир, поучалки такие часто. Поэтому их многие не любят. Людям хочется как-то на позитиве пообщаться в коллективе, а такие сидят все блюдут свои правила и лезут другим кайф обламывать) ну это один из типов людей из правильных.

Я как-то с подругой шла в юности и уронила обёртку от жвачки. Именно уронила. Так она стала в позу училки - поднимай!!! Подними бумажку, голосом великого спасителя мира сказала она. Что я хочу сказать, её занудой считают сейчас с её слов, живёт с мамой, клепает мозг мужчинам. Хороший результат, короче.

Опубликовано

социальная разнузданность может быть прикольна только в школе. А послушные дети - не зануды, их занудами считают распущенные оторвы, из синдрома "зелен виноград". А потом оторвы прически делают послушным, и обслуживают их в макдаке быстро поесть... Сорвать урок много ума не надо. надо просто по-хамски себы вести, это может любой идиот, не понимающий того, что исключение из гимназии означает попадание в дворовую школу и учебу среди быдла. Как на хорошей работе отдел от начальника средь бела дня не уводят, так и в сильной школе уроки не срывают те, кому эта школа нужна. А кого мамочка и так поддержит и прокормит, отовсюду исключенного, тому терять нечего и можноивеселиться и срывать уроки.

Вера, Вы так мило выглядите в гневе)))

Нотации читаете))

Приберегите их для своих близких.

А я да, считаю, что абсолютно послушный ребёнок- это ребёнок , совершенно не приспособленный для социальной жизни.

Зато отлично приспособленный для удовлетворения прихотей невротичной мамочки.)

Ребёнка, который никогда не хулиганит и не шалит, нужно отправить к психиатру))

Опубликовано

Угу. Меня в них бесит черта, что правильные всегда лезут указать другим как им жить, навязать свой взгляд на мир, поучалки такие часто. Поэтому их многие не любят. Людям хочется как-то на позитиве пообщаться в коллективе, а такие сидят все блюдут свои правила и лезут другим кайф обламывать) ну это один из типов людей из правильных.

Я как-то с подругой шла в юности и уронила обёртку от жвачки. Именно уронила. Так она стала в позу училки - поднимай!!! Подними бумажку, голосом великого спасителя мира сказала она. Что я хочу сказать, её занудой считают сейчас с её слов, живёт с мамой, клепает мозг мужчинам. Хороший результат, короче.

что бесит, надо держать за зубами и в лицо не высказывать - высказать в лицо человеку, который до этого к вам не обращался, что он вас бесит - это обычное хамство. Так задираются алкаши на лавочках к проходящим мимо людям в костюмах. Если чьи-то мнения вас заставляют этого человека терпеть не мочь, вы должны держать неприязнь при себе -это принцип общения культурных людей. И только если на вас наехали, уже выразили агрессию - вот тогда выражайте свое истинное отношение сколько хотите.

А подружка заставила поднять бумажку, потому что видела, что сама не поднимешь, не царское мол это дело. Ее взбесила дешевая паразитская гордость девки, которая мусорит на тротуаре - и она выразила свое нежелание ассоциироваться с такими людьми ( кстати, в Европе штраф за мусор кинутый, и никто не спросит, специально кинул или уронил).

Опубликовано

Хорошие люди хорошо относятся ко всем, за исключением тех, кто сделал им лично или их семье конкретный вред.

.

Вы , Вера, когда начинаете выдавать такие нотации , у меня картинка перед глазами.

Строгая мамочка читает мораль пятилетнему ребёнку.

Крошка сын к отцу пришёл и спросила кроха, что такое хорошо......

Хи))

Опубликовано

не любить кого-то за то, какие они - это агрессия и внутренняя злоба. Хорошие люди хорошо относятся ко всем, за исключением тех, кто сделал им лично или их семье конкретный вред.

у зи такой же нахраписто-хамский стиль общения с первого же поста на форуме, абсолютное отсутствие знаний жизни, беспомощные сравнения, говорящие о ненаученности логически мыслить, яростная защита детей от родителей! да, я предполагаю, что зи-нарцисс. Могу быть неправа, может, просто такая же похожая. В любом случае, если я неправа - не страшно, такие как нарцисс зи нравятся, поэтому ничего обидного не сделано.

Ну если не уверены, и схожесть такая, какая может быть с огромным количеством людей на форуме, а пишете про отца и алименты. Это называется взбрело в голову.

Даже маленькая аленчик и то схватила какие-то явные различия в темпераменте. Вот где логика. И где её отсутствие

Опубликовано

Вера, Вы так мило выглядите в гневе)))

Нотации читаете))

Приберегите их для своих близких.

А я да, считаю, что абсолютно послушный ребёнок- это ребёнок , совершенно не приспособленный для социальной жизни.

Зато отлично приспособленный для удовлетворения прихотей невротичной мамочки.)Ребёнка, который никогда не хулиганит и не шалит, нужно отправить к психиатру))

Вы видите гнев, где его нет. у вас агрессия повышенная очень, вы на мир все огрызаетесь, все думаете, как кого порвать как тузик.

Абсолютно послушный ребенок мною никогда не рассматривался и не обсуждался, это все ваши выдумки. Ребенок должен слушаться разумных любящих родителей и прилично вести себя с окружающими. Хамам, агрессорам, оторвам в школе ребенок должен быть готов давать отпор, и не смиряться с неприязнью и задираниями тех, кто ненавидит инакомыслящих просто за то, что те инакомыслящие.

По той же схеме, что одна девочка может сорвать учителю урок, другая девочка должна быть поддержана в срывании той девчонке учебы в этой школе, потому что та и ей урок сорвала - то есть сделала плохо без провокации. Если мы уважаем ту, кто испортила математичке день за то, что та не понравилась, то мы уважаем и ту, которая испортит день девчонке, которая не понравилась своими срывами уроков.

Вы , Вера, когда начинаете выдавать такие нотации , у меня картинка перед глазами.

Строгая мамочка читает мораль пятилетнему ребёнку.

Крошка сын к отцу пришёл и спросила кроха, что такое хорошо......

Хи))

у вас картинки очень фантастические и всегда недобрые почему-то. Вряд ли кстати вы знаете остаток стиха наизусть...

Ну если не уверены, и схожесть такая, какая может быть с огромным количеством людей на форуме, а пишете про отца и алименты. Это называется взбрело в голову.

Даже маленькая аленчик и то схватила какие-то явные различия в темпераменте. Вот где логика. И где её отсутствие

Аленчик не маленькая, нечего тут перед ней возвышаться, вам самой не больше. какая разница-нарцисс не нарцисс, вы с ней на одно лицо все равно

Шарикова очень бесили эти образованные ботаники - жутко бесили.

Опубликовано

Вы видите гнев, где его нет. у вас агрессия повышенная очень, вы на мир все огрызаетесь, все думаете, как кого порвать как тузик.

Абсолютно послушный ребенок мною никогда не рассматривался и не обсуждался, это все ваши выдумки. Ребенок должен слушаться разумных оюбящих родителей и прилично вести себя с окружающими. Хамам, агрессорам, оторвам в школе ребенок должен быть готов давать отпор, и не смиряться с неприязнью и задираниями тех, кто ненавидит инакомыслящих просто за то, что те инакомыслящие.

По той же схеме, что одна девочка может сорвать учителю урок, другая девочка должна быть поддержана в срывании той девчонке учебы в этой школе, потому что та и ей урок сорвала - то есть сделала плохо без провокации

Вера, мы уже кажется давно выяснили, какая я редкая агрессивная гадина)

Причём , успешная гадина)

у вас картинки очень фантастические и всегда недобрые почему-то. Вряд ли кстати вы знаете остаток стиха наизусть... .

Да , куда уж мне , с моей церковно-приходской школой ....

Это персонально для таких , как Вы, Вера:

"Такие, как вы, всегда правы, во всем, потому что живете как положено, как предписано, но в этом и ваша слабость — вы не способны на безумство. Великое вам не по плечу, а жизнь нельзя подогнать под вымеренную схему"

Мне всегда был милее Лукашин, чем герой Яковлева.

Хотя, и к Лукашину есть вопросы.))

Вера, Вы прелесть.

Вы сейчас кого сравнили с Шариковым?

Меня?)

Опубликовано

Абсолютно послушный ребенок мною никогда не рассматривался и не обсуждался, это все ваши выдумки. Ребенок должен слушаться разумных оюбящих родителей и прилично вести себя с окружающими. Хамам, агрессорам, оторвам в школе ребенок должен быть готов давать отпор, и не смиряться с неприязнью и задираниями тех, кто ненавидит инакомыслящих просто за то, что те инакомыслящие.

По той же схеме, что одна девочка может сорвать учителю урок, другая девочка должна быть поддержана в срывании той девчонке учебы в этой школе, потому что та и ей урок сорвала - то есть сделала плохо без провокации

у вас картинки очень фантастические и всегда недобрые почему-то. Вряд ли кстати вы знаете остаток стиха наизусть...

Аленчик не маленькая, нечего тут перед ней возвышаться, вам самой не больше. какая разница-нарцисс не нарцисс, вы с ней на одно лицо все равно

Разница в том, что вы пишете, что Я лишилась алиментов. А не нарцисс.
Опубликовано

Суккуб, вы придумываете все время. Вот гадину придумали например..А я вас таковой не считаю. Совсем. Вы просто привыкли смотреть на мир озлобленными глазами, везде ищите плохое, дочку свою пугаете несуществующей опасностью и готовы порвать неизвестно кого ( кстати , приходилось ли хоть раз? понадобились когти с зубами? или мир оказался не накой плохой?) - это частое отношение одиноких матерей, вынужденных выживать - да еще в перестройку ведь.

Разница в том, что вы пишете, что Я лишилась алиментов. А не нарцисс.

какая разница. Ветка про мальчика, зачем вы захламляете ее собой и мной, пишите про мальчика и папу

Опубликовано

Суккуб, вы придумываете все время. Вот гадину придумали например..А я вас таковой не считаю. Совсем. Вы просто привыкли смотреть на мир озлобленными глазами, везде ищите плохое, дочку свою пугаете несуществующей опасностью и готовы порвать неизвестно кого ( кстати , приходилось ли хоть раз? понадобились когти с зубами? или мир оказался не накой плохой?) - это частое отношение одиноких матерей, вынужденных выживать - да еще в перестройку ведь.

Это была ирония, Вера.

И не Вам мне про озлобленность говорить.

А то, что у меня высокий уровень агрессии, я в курсе.

Я этим качеством горжусь и усиленно пользуюсь.

Мой высокий уровень решительности, воли, целеустремлённости , следствие высокого уровня агрессии.

Остальные Ваши фантазии обо мне даже комментировать не вижу смысла.

Вы все пытаетесь подогнать под шаблоны, Вера.

Вот научила Вас в детстве мамочка, что милых деточек все любят, Вы и бегаете с этим лозунгом по жизни.

Научила Вас мамочка, что правильно жить вот так, Вы так и живёте.

У Вас много лозунгов, годных для употребления , разве что, в возрасте лет пяти.

Я уже писала, меня просто поражает Ваш список убеждений для пятилетнего ребёнка в теле взрослой женщины.)

А , если это ещё заполировать диким снобизмом, то получается... просто конфетка)

какая разница. Ветка про мальчика, зачем вы захламляете ее собой и мной, пишите про мальчика и папу

Вера, это же Вы начали говорить какая Зи - айяйяй)))
Опубликовано

а я не люблю людей с высоким уровнем агрессии. Я только признаю агрессию в ответ. против нападения но за защиту.Суккуб, тем более меня удивляют люди, гордящиеся своей агрессией, а не стыдящиеся ее. Мир без агрессивных людей был бы таким замечательным местом... у людей могут быть разногласия - но причина всех войн и трагедий, и терактов - это то, что кто-то считает себя вправе выразить свою агрессию к инакомыслящим. Вот недавно в Питере людей взорвали в метро- за то, что они думают не так и имеют, ботаны этакие, неправильный образ жизни - пусть получают!

Я не согласна с таким подходом.

В Пиар агрессивность нужна как профессиональное качество, вместе с бессовестностью - потому что врать много приходится, по работе. В полиции агрессия - тоже полезна. Каждому качеству можно найти применение.

хороших людей действительно любят, а агрессивных не любят. это правда. А делать вид, что на всех наплевать - это прямая дорога к проблемам и к походу к психологу за денежки - потому что люди друг без друга не могут, один от другого зависит, без кооперации общество существовать не может.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...