Владимир Андриенко Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 Информация: Живем с девушкой в гражданском браке у меня дома. Мои родители живут на даче. Мы к ним иногда ездим в гости на шашлычок. Т.е. девушка никакого отношения к даче не имеет. Просто иногда гостит там. Девушка моя уехала на неделю в другой город к себе на родину. Теперь сама история: Решили мы на работе отпраздновать 9 мая. Думали снять беседку на местной речке. А я говорю зачем беседку снимать если у меня тут недалеко дача, где есть беседка и все условия, но сначала посоветуюсь с родителями. Родители у меня люди добрые и гостеприимные. Естественно они идею поддержали и даже предложили свою помощь в приготовлении. На работе все обрадовались, обсудили кто будем со вторыми половинками и уже начали думать сколько брать мяса и пива. После всего этого созвонился со своей девушкой и говорю мол 9 числа празднуем на даче. В результате она на меня наехала что я такой негодяй решил всё без нее, а у нее даже совета не спросил. А я говорю какой совет? Что бы ты решила? Как это должно выглядеть? "Зай, а можно мы соберемся на даче моих родителей?". Самое главное что я с родителями это обсудил и они, как жители и работники этой самой дачи полностью поддерживают идею. Получается я ее просто поставил перед фактом. Самое интересное, что ей, как моей девушке, даже не придется ничего помогать в носить, подавать, убирать и т.д. Мы всё сделаем нашим коллективом и родители помогут. От нее только присутствие. Помогите решить ситуацию? Я падлец не посоветовался с ней или девушка истеричка наехала непонятно за что?
Кнехт Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 Вообще-то девушка права. Вопрос не в том, что ей ничего делать не нужно на даче. А в том, что Вы решили за двоих, не узнав мнение девушки, как будто с ним Вы вообще не считаетесь. Это её справедливо задело.
Felina Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 Солидарна с Кнехтом. Сами решили, сами сделали. Может она была бы и рада сама приготовить, сама кбраться и гостей принять. А может она вообще без Ваших коллег хотела. А может своих подружек хотела пригласить. Вы ничего не обсудили, а и впрямь поставили ее перед фактом. Я бы на месте девушки, скорее всего, вообще не поехала. Сам решил - сам и едь. Ваши коллеги то явно сначало спросят у своих половинок, хотят они ехать на дачу или нет. А Вы свою, получается, не спросили.
djalanis Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 Так это все же инициатива с вашей работы? Значит, касается не вас двоих, а кучи народа.
Рыжая фея Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 Никто не подлец и не истеричка. Спросите девушку, как бы она хотела отметить праздник и где и договоритесь вместе. И инцидент исчерпан. Только умоляю, не умоляйте ее о прощении )
Владимир Андриенко Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор Опубликовано 27 апреля, 2017 так сложилось, что у нас с ней нет общей компании. И это нормально если она пошла на ДР (где будет большая компания пацанов и девок) без меня. Я даже рад что мне не пришлось идти, лучше в это время займусь своими делами. Я же часто хожу без нее пиво пить с пацанами. И еще проблема что мы смотрим на вещи с разных сторон. Для меня вся эта ситуация - это одни позитив: весело, компания, шашлык, пиво. Она же видит только плохие стороны: что-то сломают, разобьют, не дай боже поссут мимо унитаза.
Владимир Андриенко Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор Опубликовано 27 апреля, 2017 А сколько вам и девушке лет? мне 27, ей 23. А что это меняет?
Рыжая фея Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 Не все так сложно) Кстати, давно вы в гражданском браке? Вам предстоит пройти тернистый путь притирки, взаимных уступок и компромиссов. Отношений без некоторой ломки себя не бывает.
Владимир Андриенко Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор Опубликовано 27 апреля, 2017 Не все так сложно) Кстати, давно вы в гражданском браке? Вам предстоит пройти тернистый путь притирки, взаимных уступок и компромиссов. Отношений без некоторой ломки себя не бывает. около года. Да, я не против что нужно притереться друг к друга и всё такое, но я не готов каждый раз решать с ней многие вопросы. Например если я вдруг захочу поменять работу (работаю в IT), мне тоже с ней советоваться? Или в будущем если она станет моей женой я захочу в пятницу попить пива с пацанами? Мне придется спрашивать у нее разрешения?
Здрава Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 Вообще-то девушка права. Вопрос не в том, что ей ничего делать не нужно на даче. А в том, что Вы решили за двоих, не узнав мнение девушки, как будто с ним Вы вообще не считаетесь. Это её справедливо задело. А по вопросам рабочих корпоративов и не должен считаться. Если она в принципе против корпоративов то об этом надо было прямо сказать. А тут наглая манипуляция автором. Солидарна с Кнехтом. Сами решили, сами сделали. Может она была бы и рада сама приготовить, сама кбраться и гостей принять. А может она вообще без Ваших коллег хотела. А может своих подружек хотела пригласить. Вы ничего не обсудили, а и впрямь поставили ее перед фактом. Я бы на месте девушки, скорее всего, вообще не поехала. Сам решил - сам и едь. Ваши коллеги то явно сначало спросят у своих половинок, хотят они ехать на дачу или нет. А Вы свою, получается, не спросили. Девушка ровно настолько же, как и парень должна сообщать о своих планах. Не сообщила = планов нет, и можно ставить перед фактом.
Кнехт Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 А по вопросам рабочих корпоративов и не должен считаться. Ну так пусть и бухает один на корпоративах, если не должен считаться.
Здрава Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 Например если я вдруг захочу поменять работу (работаю в IT), мне тоже с ней советоваться? Или в будущем если она станет моей женой я захочу в пятницу попить пива с пацанами? Мне придется спрашивать у нее разрешения? Вы с ней общие планы на отдых и т.д. как строите?
shuraaa Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 "В результате она на меня наехала что я такой негодяй решил всё без нее, а у нее даже совета не спросил" Все правильно сделал. Решать должен мужчина. "Получается я ее просто поставил перед фактом" Правильно поставил перед фактом. Читай выше. "Я падлец не посоветовался с ней или девушка истеричка наехала непонятно за что?" "Думали снять беседку на местной речке. А я говорю зачем беседку снимать если у меня тут недалеко дача, где есть беседка и все условия, но сначала посоветуюсь с родителями" - то есть вы сообщили ей о такой возможности а она промолчала, дав вам возможность принимать решение? Если так, то "она наехала непонятно на что" - поясняю - ее подсознание решило в данный момент проверить вас на "прочность характера" - начнете ли вы жевать сопли, или так и объясните - что, мол, я тебе говорил, ты молчала, я принял решение и будет так. (То бишь, можно вас дальше любить, или вы уже этого недостойны).
Владимир Андриенко Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор Опубликовано 27 апреля, 2017 >то есть вы сообщили ей о такой возможности а она промолчала, дав вам возможность принимать решение в том то и дело что нет. Вот как раз на этом этапе она и хотела чтобы я ей сообщил
Кнехт Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 И это нормально если она пошла на ДР (где будет большая компания пацанов и девок) без меня. Я даже рад что мне не пришлось идти, лучше в это время займусь своими делами. Я же часто хожу без нее пиво пить с пацанами. Вообще-то это плохо. Что вам проще проводить время друг без друга.
shuraaa Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 >то есть вы сообщили ей о такой возможности а она промолчала, дав вам возможность принимать решение в том то и дело что нет. Вот как раз на этом этапе она и хотела чтобы я ей сообщил Ну тогда есть некоторый минус.. но суть особо не меняется. 1. То что вы собирались снять беседку вдвоем (она хотела только с вами провести время). Тут да, ваш косяк и понятна ее обида. 2. Если все равно предполагалась компания - тогда косяк минимальный, и ей стоит объяснить, что это решение наиболее правильное, рациональное и удобное. И точка. Она только больше вас зауважает и будет сильнее любить после этого.
Belladonna__ Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 около года. Да, я не против что нужно притереться друг к друга и всё такое, но я не готов каждый раз решать с ней многие вопросы. Например если я вдруг захочу поменять работу (работаю в IT), мне тоже с ней советоваться? Или в будущем если она станет моей женой я захочу в пятницу попить пива с пацанами? Мне придется спрашивать у нее разрешения? ну вообще-то это в порядке вещей - советоваться с близким человеком при смене работы. советоваться это ж не значит, спрашивать разрешения.) рассказать о ситуации. узнать мнение партнера. и при совместной жизни и совместном бюджете, такое обсуждение необходимо. а как иначе? что это за семья, когда каждый делает, что хочет, не оглядываясь на партнера и даже не интересуясь его мнением?) касаемо пива с друзьями, эти вопросы тоже обсуждаются. опять же не в формате: попросить разрешения. а в формате: выработать приемлимые для вас варианты досуга. что приемлимо. что нет. в каждой семье эти вопросы решаются индивидуально. касаемо стартопика. тут неоднозначно. учитывая, что это корпоратив, советоваться как проводить корпоратив, оно неуместно. но с учетом того, что корпоратив проводится на вашей территории /тут не суть, что дача родительская, для коллег - это ваша территория/, а она типа как имеет некое опосредованное отношение к вашей территории, в том смысле, что она ваша пара, девушка, с который вы живете, то не лишним было обсудить ситуацию не только с родителями, но и с ней. вы отчего-то так выставляете, что обсуждение могло быть только в формате: можно мне отметить корпоратив на даче моих родителей? это не верный формат. но хотя бы поговорить с ней, до того как сказали коллегам окончательное "да", можно было. а так получается, что она в вашей семье...так... пятое колесо в телеге.))
niu Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 около года. Да, я не против что нужно притереться друг к друга и всё такое, но я не готов каждый раз решать с ней многие вопросы. Например если я вдруг захочу поменять работу (работаю в IT), мне тоже с ней советоваться? Или в будущем если она станет моей женой я захочу в пятницу попить пива с пацанами? Мне придется спрашивать у нее разрешения? Придется, потому что семья это не Я и ОНА, а МЫ и учитываются интересы обеих сторон))))
Владимир Андриенко Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор Опубликовано 27 апреля, 2017 ну вообще-то это в порядке вещей - советоваться с близким человеком при смене работы.советоваться это ж не значит, спрашивать разрешения.) рассказать о ситуации. узнать мнение партнера. не спорю что советоваться нужно. Но конечное решение я принял бы сам, т.к. она не понимает всю глубину проблемы. так и в ситуации с беседкой, большинство людей идею поддержали. Я бы мог послушать что она думает по этому поводу, но в результате поступил бы как считаю нужным. касаемо пива с друзьями, эти вопросы тоже обсуждаются.опять же не в формате: попросить разрешения. а в формате: выработать приемлимые для вас варианты досуга. что приемлимо. что нет. в каждой семье эти вопросы решаются индивидуально Вы хорошо написали, и я задумался даже. Я понял что мне интереснее пойти попить пива с пацанами и обсудить все новости и поболтать про работу, вместо того чтобы провести вечер с нею.
Кнехт Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 Я понял что мне интереснее пойти попить пива с пацанами и обсудить все новости и поболтать про работу, вместо того чтобы провести вечер с нею. С таким пониманием в какой-то момент можно в дверной проём своей квартиры не пройти, рога будут мешать. Я так понимаю, кроме секса и жилья под одной крышей общих интересов с девушкой нет?
Владимир Андриенко Опубликовано 27 апреля, 2017 Автор Опубликовано 27 апреля, 2017 С таким пониманием в какой-то момент можно в дверной проём своей квартиры не пройти, рога будут мешать. Я так понимаю, кроме секса и жилья под одной крышей общих интересов с девушкой нет? раз в неделю я считаю ничего страшного если я буду без нее. Всё остальное время я с ней и у нас есть общие интересы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти