Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Светлый человек не способен злиться совсем.

да ????

Мягкий и добрый не способен на такое.

да мягкого и доброго вы в могилу сведете - вы на равных не сможете, все проверять на вшивость будете, и только над трупом облегченно вздохнете - да, правда был хороший.

Носить маску мягкого и доброго - не тоже самое что быть им.

"Не важно что ты делал, важно каким ты был." учит буддизм.

То есть можно делать гадости, главное ,чтобы внутри хороший был

Был ли ты мягким, что тебя ничего не спровоцирует никогда. Мягким вопреки всему? Как святые? Подставяляя вторую щеку, прощая врагов до 77 раз, благословляя врагов, молясь за них?

религия - опиум для народа. Удобно раздавать пощечины, когда за низх подставят другую. Океан, правда, матери сожженных фашистами детей должны были фашистам подставить и своих племянников?

Масок много вокруг ходит... и светлых и лучистых и истинных христиан и благонравных....

абсолютное большинство людей совсем не носит таких масок, а скорее носит табличку - я хороший, но подличать с собой не дам

"Гнилое не терпит прикосновенья" Шекспир.

в каком произведении он это сказал? нашла только упоминание в сектантских брошюрах, ссылок нигде нет, как оригинал найти?

Светлого будут распинать а он будет называть врагов "моя радость" (как Серафим Саровский) и молиться "Господи, прости их, ибо не ведают что творят" (как Иисус).

а вы сама светлая? можно вас распять? вернее, вашу доктрину?

Эх.. а я всё ещё надеюсь когда-нибудь её встретить, не в этой жизни..

Ты пока получи отведенное тебе счастье в этой жизни, Аленчик, а там видно будет :)

Короче, океан провоцирует направо и налево... а как это со стороны выглядит, задумывается ли? что на раз ее вычисляют, задумывается ли? что закрывают перед ней двери, тихо и спокойно, что воспринимают ее полной не таланта, а яда... и получает она именно то, чего так страшится в глубине души - она отверженная людьми. Подруга не может провоцировать - значит она не настоящая подруга... ее бросают.  И остаются форумы, где можно провоцировать бесконечно.

• Ответов 393
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Некоторые форумчанки производят впечатление хороших, благообразных. 

В жизни хорошие люди встречается редко, плохих в мире больше.

И часто бывает так что человек выдает себя не за того кем является - прикидывается белее и пушистее, чем есть на самом деле.

и самое лучшее что бы это проверить, это посмотреть как он ведет себя в конфликте.

Отдавить ему ногу и посмотреть как он будет извиваться как уж на сковородке.

Если форумчанка впрям такая светлая и лучистая, то будет вести себя достойно, красиво. И даже в конфликт не ввяжется, потому что ей оно не интересно. Ей с одержимыми не по пути, разные направления.

А если и ввяжется, то сохранит достоинство, рассудительность, и не опустится до эмоций.

Иногда даже провоцировать не приходится, за тебя это делают другие. В жизни провокаторов хватает (спасибо что они есть). Остается только наблюдать и считывать информацию, составлять портрет.

Совсем без провокаторов плохо. Кто то же должен сдергивать красивые маски.

А я вот не согласна!
В жизни много хороших людей.Правда-правда!
Другое дело надо различать виртуальный мир и реальный.Виртуальный совсем иной .Тут еще и зависит кто с какими целями сюда приходит.Кто-то строить из себя белого и пушистого, кто-то просто поболтать,а  кто-то пустоту жизни заполнить .И от их целей поведение тоже зависит.
Опубликовано

Но нервы расшатаны.. Чуть что, сразу в истерику и слёзы. По любой мелочи.

Рану не исцелить, если ее отрицать. Первый шаг к исцелению - принять факты.

Есть притча про праведного Иова. Бог и сатана поспорили и решили проверить Иова. Бог отнял у него все. Иов не роптал.

Святые, Иисус - не роптали и говорили "Господи, Да будет мне по воле твоей".

Христианство учит смирению перед волей Бога - высшим промыслом.

Книги А Свияш учат что жизнь дает уроки душе. Земля - это школа.

Вознесенные владыки учат что отделенность нереальна. Люди впали в иллюзию отделенности. В Боге всё едино. На Земле есть завеса отделения.

Медиум Дорин Вёрче видит что души перешедшие за завесу, продолжают окружать своих близких - становятся для них ангелами хранителями. Она увидела что возле женщины находится девочка и рисует ей радуги. Женщина призналась что ее дочь любила при жизни радовать ее такими рисунками.

Когда я проводила в последний путь бабушку мне помогла книга Рамта "Белая книга". О том что смерти нет, есть переход за завесу. Помогли книги Майкла Ньютона про жизнь между жизнями и путешествие души.

Читала опыты просветления, просветленные открывают что смерть и отделение - нереальны.

Вознесенные владыки учат что они билокальны и они повсюду в разуме Бога. И люди - многомерны, билокальны и так же повсюду в разуме Бога. Люди - не материальные существа ищущие духовный опыт, а духовные существа получающие опыт в материи. Люди - это части тела Бога, его индивидуализации и все души едины в Боге. На Земле завеса разделения, иллюзия отделенности мешает это осознать. Что ни что никогда не было потеряно.

А я вот не согласна!

В жизни много хороших людей.Правда-правда!

Другое дело надо различать виртуальный мир и реальный.Виртуальный совсем иной .Тут еще и зависит кто с какими целями сюда приходит.Кто-то строить из себя белого и пушистого, кто-то просто поболтать,а  кто-то пустоту жизни заполнить .И от их целей поведение тоже зависит.

Не то что бы люди поголовно плохие, но с тараканами определенно. И когда тараканы бросаются в глаза то чешутся руки спровоцировать человека что бы он сам себе сознался что тараканы имеют место быть. Сдернуть благонравную маску и подвести к зеркалу. Не со зла, во благо.

Аналогично рада если мне помогают увидеть бревно в моем глазу. Себя то не видно, а со стороны виднее.

Опубликовано

Ты пока получи отведенное тебе счастье в этой жизни, Аленчик, а там видно будет :)

Короче, океан провоцирует направо и налево... а как это со стороны выглядит, задумывается ли? что на раз ее вычисляют, задумывается ли? что закрывают перед ней двери, тихо и спокойно, что воспринимают ее полной не таланта, а яда... и получает она именно то, чего так страшится в глубине души - она отверженная людьми. Подруга не может провоцировать - значит она не настоящая подруга... ее бросают.  И остаются форумы, где можно провоцировать бесконечно.

Не боюсь быть отверженной, сладость отпроцесса разоблачения превышает издержки. Тем более что на Земле 7 млрд. человек и как я уже заметила выше - подлецы-провокаторы очень притягательные люди. Если бы это было не так, то как бы они ловили жертв манипуляции в свои силки?

Я по социотипу Гексли. Завожу знакомства с полоборота. Вот Вы углядели во мне журналиста, хотя я не журналист, но вы не первая кто подмечает здесь во мне журналистские наклонности. Плюс мои истории печатали в журнале и газете.

Добавим сюда что меня фоткали на молодежный журнал и снимали в паре реклам, и делаем вывод, что очередную жертву манипуляций-провокаций мне легко найти без проблем.

Вы пишете что моего мужа я унизила тем что металась между ним и другими. Нет, так как на тот момент у нас отношения были не определившиеся, я не была его девушкой, а просто была девушкой, которой хотелось с ним замутить. Обязательств на тот момент не было. Я вообще считаю что если люди не состоят в браке то обязательств нет, полная свобода.

Вы пишете, что вы бы не спешили с интимом если не уверены в человеке. Как много историй на форуме, что люди носят маски до свадьбы, до момента пока свяжут человека по рукам и ногам детьми и совместно нажитым, а потом сдергивают маску и откуда что берется.

Интим тут ни при чем. Тут главное что скрытый злодейдолжен убедиться что жертва на крючке и никуда теперь не денется.

И что бы быстрее проверить тиран личеловек достаточно форсировать события и разыграть что ты уже на его крючке, разыграть полнейшую привязанность, зависимость, влюбленность по уши и дикую ревность, душу на распашку.

И тут то все и решится.

Я коллекционирую светлых людей без тараканов в голове. Ищу их и радуюсь что они есть в моей жизни. Их единицы. Есть светлые с тараканами, есть редкие - светлые и почти без тараканов. А те светлые что совершенно без тараканов о них я знаю дистанционно, это мои кумиры.

Сама стремлюсь стать светлой и без тараканов.

Светлеть начала, тараканов пока всех не вывела. Все еще нравятся провокации по инерции.

Вы спросили про мою религию. Вознесенные владыки. Так же люблю тему просветления, превосхождения эго, очищения чакр, опечатывания энергетического тела от низких вибраций, достижения самадхи. У меня были мистические опыты. Дороги назад после них уже нет. Пройдена точка невозврата.

Для вас Бога не существует. Для меня существует. "Природа Будды пребывает во всем".

Опубликовано

Доброго невозможно свести в могилу. Это тот случай, когда ему ссы в глаза, а ему все божья роса. Таким скучно ссать в глаза, эффекта не будет. Это бессмысленно.

Помочь ближнему встретиться с его отражением ("обезьяна не увидит в зеркале апостола" Ошо) - разве это гадости делать? Это благое дело.

"Если ты ни холоден и не горяч, я извергну тебя из уст моих".

Равнодушие к тараканам в головах - это и есть - не холоден и не горяч.

разбираясь с тараканами у других так же попутно разбираешься с ними у себя. Провокации словно - доведение до кондиции - кипения, проявка лакмусовой бумажки, вскрытие нарыва. Ложь выходит наружу. Тайное становится явным. Скелеты вываливаются из шкафов.

"Не ругай тьму. Принеси свечу"

Если войти в темную пыльную комнату с фонариком... То увидишь что в темных углах таились пауки, грязь...

Что хорошо в провокации, в интригах, что человек раскрывается. Все потаенное выходит на свет божий.

Главное не что делал, главное каким был. Гдавное не маска, а каков внутри.

Тот кто реагирует на агрессию агрессией - агрессивен. Кто не реагирует - не агрессивен. Легко и просто. Как проверить и понять? Запросто, спровоцируй и наблюдай. Не обязательно грубо и открыто, можно мягко и деликатно что комар носа не подточит.

"От добра добра не ищут" именно добротой можно спровоцировать, что человек начнет борзеть.

Так что не рисуйте картины воткнутых в спину ножей и задушеных щенков.

Напротив - порой достаточно дать палец, что бы откусили руку. Не воткнуть нож, а просто дать палец... И твой палец откусят вместе с рукой.

Разница есть?

Изображаешь душу на распашку, впускаешь человека настолько близко в душу что дальше некуда... И смотришь. Но это только кажется что ты впускаешь и ты на распаску - это игра, притворство.

Казалось бы - интим, гостеприимство, подарки и угощения, откровения - и человек полагает что ты перед ним на распашку, ты на крючке... Ты по уши растворилась в нем, он на коне...

Но нет. Это показательное шоу, пыль в глаза, и оцениваешь его поведение в данных обстоятельствах. Будет ли расслабляться и борзеть, начнет ли вытирать об тебя ноги?

Все по разному реагируют на это. И так вычисляется кто чего стоит.

Одни дорогово стоят, они бесценны, в подкупах не нуждаются, просто адекватные светлые люди.

Опубликовано

Обычно если человек адекватный, без двойного дна, прямодушный, не подозрительный и твоя интуиция спокойна, то нет смысла его проверять на вшивость.

А вот если прям нутром чувствуешь что он не тот за кого себя выдает, то прям руки чешутся вывести его на чистую воду.

Например у меня было пара православных знакомых, которые мнили из себя истинных христианок. И прям не могла устоять что бы не проверить их на прочность и выдержку.

Есть поговорка "если ты такой умный, то отчего такой бедный", по аналогии, если ты такая христианка, то отчего такая недобрая. ))

Никогда бы никого не стала проверять на веру или уличать в неверии. Слишком часто в религию впадают не сильно здоровые души. И находят там свое прибежище и опору для души. Как верят - так и хорошо. Слишком страшно было бы такой проверкой заронить сомнения и отвратить человека от того, что приносит ему покой и радость. А кто чем хвастается и как верит - мне все равно.
Опубликовано

Знаете, я задумалась на жизненной позицией. скорее я склоняюсь к тому, что "меня окружают хорошие люди".

Но любой человек в чем-то слаб и не надо его провоцировать. Не надо проверять заранее на прочность. Может быть этой проверки жизнь и не потребует и рядом с Вами все время будет неплохой человек. Может быть он из пожара не вытащит, так хоть 01 позвонит.

Я склоняюсь к тому, что по жизни выгоднее видеть в людях позитивные черты и не акцентироваться на негативе, если он не прет прямо верхом. На позитиве легче найти точки соприкосновения. А вот на говне сложно. А говна во всех нас предостаточно, но это не значит , что до него обязательно надо докапываться.

Но легче не означает всегда. У меня в жизни тоже были случаи, когда я попадала не в свои компании, где не находилось своих людей. Но это не повод для конфликта. А скорее задача на создание максимальное приемлимых для себя условий.

И еще выбираем не только мы, но и нас тоже выбирают.

Если говорить о шапочных знакомых, то пускай будут с тараканами, погрязшие в страстях, мне с ними детей не крестить и в разведкуне ходить. И то ради скуки спровоцировать одна приятность, потренироваться в искусстве манипуляции, отточить мастерство, тем более что если перегнешь палку - не велика потеря. Шапочных знакомых всегда найти запросто.

Есть люди светлые на столько что даже провоцировать нет смысла. Ничего Не бросается в глаза, ни одной зацепки. Здесь на форуме для меня таким видится Игорь). Он на своей волне.

(Не буду тыкать пальцами)

Цепляет когда человек занимается самовнушением: я нормальная, уравновешенная, только истерю по ерунде и взрываюсь. Человек сам себе противоречит. У меня нет цели толкнуть носом в грязь. Но взять за рукуи подвести к зеркалу хочется. Разве истерить и взрываться - нормально? Вы либо трусики наденьте, либо крестик снимите.

Озадачивает когда человек занимается самовнушением: у меня все наладилось, я со всеми окружающими в моей жизни в замечательных отношениях. И тут на первом троле спотыкается, задевается, оскорбляется. А ведь тролей и в реале полно и в среде родни. Если человек задевается, уязвлен, значит раздуто эго, а эго всегда болит и страдает, и тут построить гармонию трудно, только маски и лицемерие поддержат худой мир вместо доброй ссоры.

Никогда бы никого не стала проверять на веру или уличать в неверии. Слишком часто в религию впадают не сильно здоровые души. И находят там свое прибежище и опору для души. Как верят - так и хорошо. Слишком страшно было бы такой проверкой заронить сомнения и отвратить человека от того, что приносит ему покой и радость. А кто чем хвастается и как верит - мне все равно.

То что приносит ему покой и радость - усыпляет его бдительность. Убаюкивает его в его грезах.

Если слепой ведет слепого то они упадут в яму.

Движение - это жизнь. Движение возможно благодаря трению. Нет Трения - тело покоится или проскальзывает.

Есть трение - есть движение.

Развитие возможно благодаря превосхождению.

Страшно оставить человека в покое если ему приносит радость тот факт что он видит грезы и шагает с закрытыми глазами к пропасти.

Самое доброе что ты можешь сделать - оттолкнуть от пропасти, разбудить от сладкой дремы.

"По плодам из узнаете их" "не даст больное дерево плода здорового"

Я понимаю что Иисус приходил не к здоровым, а к больным. Что ждать от его "последователей" совершенства тщетно. Но все же. Вы либо трусики наденьте, либо крестик снимите. Если человек полагает, что он ориентируется на Иисуса, он мало мальски мог бы сделать над собой усилие и начать поступать по заветам Христа. Если нет, то он сам увидит (при провокации) что идет совсем не обозначенным путем.

Считаю что это святое дело - помочь ближнему увидеть что он свернул с намеченного пути.

Опубликовано

Вы либо трусики наденьте, либо крестик снимите. Если человек полагает, что он ориентируется на Иисуса, он мало мальски мог бы сделать над собой усилие и начать поступать по заветам Христа. Если нет, то он сам увидит (при провокации) что идет совсем не обозначенным путем.

Океан, я ж не возражаю))

Но учить душевнобольных, как им верить правильно, по моему мнению - это не мое развлечение.

Опубликовано

агрессору или провокатору удобно искать "лучистых" людей - чтобы окружить себя просто теми, кто не способен постоять за себя, кто как рохля и тюхтя утрется в ответ на провокацию

удобен в "дружбе"

Лучистый - он же просветленный, человек без эго, а значит и не человек - в дружбе с непросветленными не удобен.

Рядом с проветленным эго людей задевается тем фактом что они словно у зеркала, словно наедине с собой. Если с обычным человеком ты можешь заняться соринкой в чужом глазу, то рядом с проветленным ты видишь только свое отражение, бревно у себя. Обезьяна не увидит в зеркале апостола.

Просветленный не обязан соответствовать ожиданиям. Он может вести себя вызывающе, и это будет игрой во имя благих целей.

Очень интересно послушать что говорят про просветленных прошлого просветленные настоящего. Те просветленные провоцировали своих учеников, тестировали их, а так же скрывали свою просветленность. Много целей было что бы не выпячивать наружу проветление, что бы не метать бисер перед свиньями. "По плодам их узнаете их". Если ученики готовы к обучению, они распознают в просветленном гуру - учителя, даже если о намеренно ведет себя вызывающе, делает вид что погряз в страстях, опустился, дергадировал.

Не все то золото что блестит. Не все тот царь что восседает па троне. На троне король может оказаться голым. А истинный царь может спускаться в самые низы к отверженным как это делал Иисус.

Первый из вас да будет всем слугой. И Иисус служил.

И не всегда был мягок. Любовь не обязана быть мягкой, она должна иметь плоды. Иисус переворачивал лавки менял. Из любви. Потому что иначе не понимали. Иисус спорил с книжниками и фарисеями, и называл их лицемерами, из любви, потому что желал достучаться. Хотя метал бисер. Потом он сам осознал что нет смысла метать бисер. Потому что могут попрать бисер ногами и растерзать.

И все же, он говорил "имеющие уши, да услышат", он не оставлял в покое, он тревожил, будил, учил...

"Если ты ни холоден и не горяч, я извергну тебя из уст моих"

Сам Иисус не был равнодушным, он тревожил, доносил до других учение, разоблачал лицемеров, сдергивал с них маски и учил радоваться если будут вас гнать за веру.

А ведь его распяли за то что он изобличал лицемеров. И его истинных последователей гнали.

А вот его не иситинных последователей не гонят... А зачем? Они душки, спят себе в сладких грезах равнодцшия, и плевать им на маски и лицемерие. Лишь бы ни кто никого никогда не тревожил. И пусть будет худой мир вместо доброй ссоры, а то не дай бог распнут на кресте.

Но кто то же должен быть санитаром леса?

Тролли в виртуале и то больше пользы приносят душам людским чем равнодушные "добрячки".

Океан, я ж не возражаю))

Но учить душевнобольных, как им верить правильно, по моему мнению - это не мое развлечение.

Ваше право. Вас никто не заставляет. А вот мне не все равно что вера человека не исцеляет его душу. Значит его вера не действенна, не работает, значит надо рыть землю в поисках целительной веры. Просто потревожить его на его пути, что бы он убедился что не в ту степь бредет, что его вера не работает. А если она не работает, значит это вера мертвая. А ведь существует живая, действенная вера. И она не имеет названия, зато имеет плоды. Человек может считать себя атеистом однако верить в вещи которые исцеляют его душу. Самое главное плоды веры.

Мне не всеравно на плоды, на мои и на чужие. Может по этому удается выкарабкиваться из негатива.

Вера Шведова пишет что я пишу вещи свойственные людим травмированным из деструктивных семей. И это про меня. Она пишет что я не похожа на травмированную, и это тоже про меня. Потому что есть вещи которые помогают исцелять раны.

В последнее время мн все меньше охота провоцировать и манипулировать. Наигралась. Да и не знакомлюсь так часто уже и не ищу близких. Уже нашла и успокоилась. Кого было надо уже проверила и отсеила. Так что градус спал. Но талант остался. )

Опубликовано

Вот отрывок из статьи: 

"Блаженны изгнанные за правду, потому что их есть царство небесное."

Изгнанные за правду - люди, которые так любят жить по правде, т. е. по Божиему закону, по справедливости, что терпят и переносят за эту правду всякие гонения, лишения и бедствия, но ни чем не изменяют ей. Они за это получат Царство Небесное.

"Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь тогда, потому что велика ваша награда на небесах."

Здесь Господь говорит: если вас будут поносить (издеваться над вами, бранить, бесчестить вас), применять и лживо говорить о вас худое (клеветать, несправедливо обвинять), и все это вы будете терпеть за свою веру в Меня, то не печальтесь, а радуйтесь и веселитесь, потому что Вас ожидает великая, самая большая, награда на небесах, то есть особенно высокая степень вечного блаженства.

Важно понимать за что и во имя чего. 

Океан,я так понимаю, вы глубоко верующая.

А что скажете про некрещеных мертворожденных младенцев и царствие небесное в отношении их? Вы читали что про это Евангелие говорит? Этому тоже радоваться?

Опубликовано

Если говорить о шапочных знакомых, то пускай будут с тараканами, погрязшие в страстях, мне с ними детей не крестить и в разведкуне ходить. И то ради скуки спровоцировать одна приятность, потренироваться в искусстве манипуляции, отточить мастерство, тем более что если перегнешь палку - не велика потеря. Шапочных знакомых всегда найти запросто.

Есть люди светлые на столько что даже провоцировать нет смысла. Ничего Не бросается в глаза, ни одной зацепки. Здесь на форуме для меня таким видится Игорь). Он на своей волне.

(Не буду тыкать пальцами)

Цепляет когда человек занимается самовнушением: я нормальная, уравновешенная, только истерю по ерунде и взрываюсь. Человек сам себе противоречит. У меня нет цели толкнуть носом в грязь. Но взять за рукуи подвести к зеркалу хочется. Разве истерить и взрываться - нормально? Вы либо трусики наденьте, либо крестик снимите.

Озадачивает когда человек занимается самовнушением: у меня все наладилось, я со всеми окружающими в моей жизни в замечательных отношениях. И тут на первом троле спотыкается, задевается, оскорбляется. А ведь тролей и в реале полно и в среде родни. Если человек задевается, уязвлен, значит раздуто эго, а эго всегда болит и страдает, и тут построить гармонию трудно, только маски и лицемерие поддержат худой мир вместо доброй ссоры.

То что приносит ему покой и радость - усыпляет его бдительность. Убаюкивает его в его грезах.

Если слепой ведет слепого то они упадут в яму.

Движение - это жизнь. Движение возможно благодаря трению. Нет Трения - тело покоится или проскальзывает.

Есть трение - есть движение.

Развитие возможно благодаря превосхождению.

Страшно оставить человека в покое если ему приносит радость тот факт что он видит грезы и шагает с закрытыми глазами к пропасти.

Самое доброе что ты можешь сделать - оттолкнуть от пропасти, разбудить от сладкой дремы.

"По плодам из узнаете их" "не даст больное дерево плода здорового"

Я понимаю что Иисус приходил не к здоровым, а к больным. Что ждать от его "последователей" совершенства тщетно. Но все же. Вы либо трусики наденьте, либо крестик снимите. Если человек полагает, что он ориентируется на Иисуса, он мало мальски мог бы сделать над собой усилие и начать поступать по заветам Христа. Если нет, то он сам увидит (при провокации) что идет совсем не обозначенным путем.

Считаю что это святое дело - помочь ближнему увидеть что он свернул с намеченного пути.

Это хорошо, когда человек неравнодушен к ближнему, думает и заботится о душевном состоянии тех, кто его окружает. Но простой человек ограничен в своих возможностях и вынужден распределять свои силы. Я давно определила для себя степень своего участия в жизни других людей. Приоритет отдала самым близким, они мне дороги, они на всю жизнь, с ними я буду до самого конца, не смотря ни на что. Остальные - по мере сил и возможности и только по запросу.  Этот подход к людям - результат жизненного опыта, когда я была занята воспитанием внуков, у меня не оставалось ни сил, ни времени на то, чтобы разглядывать тараканов или заглядывать в душу кому бы то ни было. увлекаясь заботой о человечестве. не пропускаете ли Вы самого главного, ведь, порой упущенное невозможно бывает наверстать.

Опубликовано

Просветленный Экхарт Толле писал что те у кого тело больше имеют больше шансов к просветлению.

Страдания - катализатор просветелния.

В огне страданий - сгорает негатив.

Без трения невозможно движение.

Сам Экхарт Толле просветлел благодаря тому что оттолкнулся от своего дна. А те кто в подвешенном состоянии, кто не холоден и не горяч, те не имеют импульса что бы оттолкнуться от дна.

Что настне убивает - делает нас сильнее.

А. Свияш в книге "уроки судьбы" пишет что наши враги - наши духовные учителя. Они разоблачают наши иллюзии. И мы должны быть им благодарны за помочь по разоблачению бревна у себя в глазу.

Если бьют по роже - может рода кривая.

И дело не в том что бьют. А в том что эго задевается. Лучистый, светлый, добрый - не заденется и подставит вторую щеку.

Конечно все тонко. Просветленный не позволит разрушать жизнь, ни свою ни чужую.

Но он и сам не будет разрушать, не будет давать сдачи. Хотя он может сделать так что обидчик очнется и раскается. Обидчик может увидеть перед собой пример того что жизнь нельзя спланировать и жизнь способна удивлять. Например ты ударил, но не задел. Как сказал Ник Вуйчич (парень без рук и ног) - вы можете оторвать мне уши, язык и прочее , но это не затронет мой Дух.

Люди могут провоцировать просветленого, но это не отменит того факта что он их любит Целое, Бога, Жизнь, и Бога в них, их как часть этого Целого. И он не позволит им спать в невежестве. Пробудит их.

При чем не обязательно мягко и предсказуемо. Главное плоды. Может и грубо.

Например некоторые учителя дзэн били палкой по голове учеников да бы те не теряли бдительности и осознанности. Сонная санамбула не способна просветлеть. Спать в грезах непозволительно.

Что нас не убивает делает нас сильнее.

Спасибо всем тем кто не дал нам дремать в сладких грезах. Мы не в раю, вокруг не ангелы. Хочешь жить - умей вертеться. Это не значит что надо озлобиться и опустить ручки. Нет надо проникнуться состраданием и барахтаться. И помогать тревожить остальных что бы не спали, не оставались равнодушными к лицемерию.

Маски полезно срывать. На раны полезно смотреть. Нарывы полезно вскрывать. Тьму освещать. Потаенное выносить на свет божий. Ведь на свету тьма невозможна.

"Не ругай тьму, принеси свечу."

Не обязательно словесно указывать человеку где он слеп, можно спровоцировать что она сам убедится что косячит. Свои шишки лучше лечат. А вот словами труднее достучаться. На опыте легче.

Я не терпела долго хамства. Было конечно что надеялась на лучшее, но бывало что люди не оправдывали доверия. Прощать надо так что бы в таком прощении был смысл и толк. Прощать в душе обязательно важно. Что вовсе не отменяет жестких мер пресечения борзоты.

Ты внутри можешь быть без негатива. Но ты можешь в жесткой форме пресечь негатив окружающих.

Любовь не обязана быть мягкой. По плодам их узнаете их.

Из любви жестко пресечь. Это как воспитать кнутом. И никаких обид и негатива, все научены и осознаны, пробуждены и делают работу над ошибками. Все пожинают что посеяли.

И не я судья. Жизнь рассудит. Бог судья. Бог сказал "мой суд аз возздам". Мое дело обозначить свои границы, дабы люди не теряли берега и соответствовали тому что о себе мнят. И я уважаю границы свои и чужие. Сама не навязываюсь но и лгать не позволю. Не люблю лицемерие. Маски срываю. Считаю это благом. Порой люди лгу сами себе и не видят очевидного.

" Я нормальная только истерю и срываю зло" ...ага... Подводишь к зеркалу и даешь убедиться наглядно как это красиво и нормально выглядит со стороны. Доводишь до кондиции и человек вынужден признать - нет это не нормально, так и стерить и срываться - это клиника, надо лечить головушку. Он пожинает, что посеял.

Ускорять надо процессы. Доводить до кипения. Что бы была пройдена точка невозврата и человек пробудился - "мне самому надоело истерить (борзеть), некрасиво это, люди от меня отворачиваются" и человек наконец встает на путь исправления.

Большинство людей учатся в школе суровых ударов судьбы, сталкиваются лбами, обламывают зубки, обтесывают острые края... Таким образом обидчики, враги учат друг друга. И это во благо. Главное результат на выхлопе.

Хуже если все бредут слепо как сонные сонамбулы на встречу розовому счастью дружно щагая к пропасти...

Лучше добрая ссора, чем худой мир.

На ошибках учатся. А кто не ошибается тот вообще ничего не делает.

Страшно не падать, страшно не вставать.

Совсем избегать конфликтов - значит топтаться на месте. Общение бывает неудобным, потому сталкиваются эго людей... И это здорово что эго болит, его легче разоблачить и с этим что то начать делать. Начать превосходить эго в себе.

Опубликовано

Ваше право. Вас никто не заставляет. А вот мне не все равно что вера человека не исцеляет его душу. Значит его вера не действенна, не работает, значит надо рыть землю в поисках целительной веры. Просто потревожить его на его пути, что бы он убедился что не в ту степь бредет, что его вера не работает. А если она не работает, значит это вера мертвая. А ведь существует живая, действенная вера.

Угу) И именно вы то и знаете, как правильно. Нанести добро и причинить пользу. Да. Океан, вы уверены в том, что разоблачаете своих, не правильно верящих коллег по церкви, именно из желания им помочь в вере?)))

Что касается меня, вы простите, Океан, я атеистка и материалистка. Поэтому, очень извиняюсь, но и ваши части постов, там где особо ценные мысли всяческих праведников излагаются, я пролистываю, не читая.

Когда мне хочется философии и мудрости - я сажусь в кресло и открываю Конфуция, а на форум я хожу поболтать с живыми людьми))

Это, кстати, о воспитании и правильной вере))

Опубликовано

Рану не исцелить, если ее отрицать. Первый шаг к исцелению - принять факты.

Есть притча про праведного Иова. Бог и сатана поспорили и решили проверить Иова. Бог отнял у него все. Иов не роптал.

Святые, Иисус - не роптали и говорили "Господи, Да будет мне по воле твоей".

Христианство учит смирению перед волей Бога - высшим промыслом.

Книги А Свияш учат что жизнь дает уроки душе. Земля - это школа.

Вознесенные владыки учат что отделенность нереальна. Люди впали в иллюзию отделенности. В Боге всё едино. На Земле есть завеса отделения.

Медиум Дорин Вёрче видит что души перешедшие за завесу, продолжают окружать своих близких - становятся для них ангелами хранителями. Она увидела что возле женщины находится девочка и рисует ей радуги. Женщина призналась что ее дочь любила при жизни радовать ее такими рисунками.

Когда я проводила в последний путь бабушку мне помогла книга Рамта "Белая книга". О том что смерти нет, есть переход за завесу. Помогли книги Майкла Ньютона про жизнь между жизнями и путешествие души.

Читала опыты просветления, просветленные открывают что смерть и отделение - нереальны.

А если я не хотела чтобы моя дочка была мои ангелом-хранителем? Я хотела чтобы она жила и радовалась жизни

КАК? КАК можно радоваться тому, что у тебя теперь такой ангел? И что теперь тебе проложена тропинка в рай? Да какой маме нужен рай ТАКОЙ ценой?

"Рану не исцелить, если ее отрицать. Первый шаг к исцелению - принять факты." - я сейчас в такой ситуации оказалась.. у меня больше нет выходов, нет вариантов, нет возможностей решить что-то вообще и просто выйти из ситуации без потерь. Руки опустились и мысли отказываются выстраиваться в логическую цепочку.

Иногда я задумываюсь - правильно ли я поступаю? Но в мою семью, в мой дом пришла беда. Пришла, даже не постучавшись, по-хозяйски открыв дверь и шагая грязными семимильными шагами. Сейчас очень близкий мне человек страдает. И либо он уйдёт навсегда, либо произойдёт чудо и с ним всё будет хорошо. Я не знаю.. шансов на чудо почти не осталось.. У меня только одна мысль в голове - "Лишь бы у тебя было 36,6 градусов..." Я не могу думать ни о чём другом.. я,к своему стыду, стала намного реже вспоминать дочь.. 

Я далеко не Шерлок Холмс, но исходя из всех фактов, я понимаю, что случилось страшное.. и,дай бог, поправимое.. Мне важно, знать что он живой!! он дышит!! И с ним всё в порядке!! Я без него не смогу!! А если уйдёт?? Это тоже промысел божий?? И мне этому тоже радоваться??

Угу) И именно вы то и знаете, как правильно. Нанести добро и причинить пользу. Да. Океан, вы уверены в том, что разоблачаете своих, не правильно верящих коллег по церкви, именно из желания им помочь в вере?)))

Что касается меня, вы простите, Океан, я атеистка и материалистка. Поэтому, очень извиняюсь, но и ваши части постов, там где особо ценные мысли всяческих праведников излагаются, я пролистываю, не читая.

Когда мне хочется философии и мудрости - я сажусь в кресло и открываю Конфуция, а на форум я хожу поболтать с живыми людьми))

Это, кстати, о воспитании и правильной вере))

Я в половину мыслей не вьезжаю вообще..)) 

Не доходят до понимания и всё тут)

Опубликовано

Не доходят до понимания и всё тут)

Не переживай, Аленушка, уверена, что многие из этих сложных мыслей и приводящий их автор до конца не понимает)))

А вообще заметила за некоторыми верующими, такую любопытную черту, они почему то жаждут взять на себя роль путеводной звезды и наставника в вере)) Причем наставничество начинают с осуждения)

Во, приперлась, прости господи. Ни поклон положить - ни свечки правильно поставить не умеет, а лезет. Дамочка, отойдите от иконы, сейчас уже свечку ставить нельзя, и вообще, в храм надо приходить в юбке!

Верующие, они такие верующие..)) Бывают.

Опубликовано

Как говорил мне мой отец, а ему его отец и т.д. "Дающая рука никогда не оскудеет." Хочется мне кому нибудь сделать хорошее делаю. А что этот человек мне делал, делает или может сделать мне до фени. Мне важнее мой психический комфорт.

Опубликовано

Океан,я так понимаю, вы глубоко верующая.

А что скажете про некрещеных мертворожденных младенцев и царствие небесное в отношении их? Вы читали что про это Евангелие говорит? Этому тоже радоваться?

Иисус крестился в 30 лет.

Не бывает автоматического пути спасения. Банальное крещение не гарантирует обретения царствия небесного.

Царствие небесное - это состояние сознания. Рай и ад - это состояния сознания. И души притягиваются после смерти в те места что синхроничны их сознанию, а их сознание определяется их свободной воли. Жизнь дает нам опыт. А свобода воли дает нам возможность выбирать как реагировать на вызовы жизни.

Душа сошла на Землю в жту сумеречную затемненную зону низких вибраций для того что бы принести свет. И помочь другим своим примером увидеть что вопреки негативу и лишениям душа способна сиять, мирское, тленное не способно причинить вреда духу.

Ник Вуйчич без рук и ног и не отчаялся. Его дух велик.

Но у некоторых душа под спудом. Под спудом иллюзий. Основная иллюзия - иллюзия отлеленности. Она вынуждает души страдать и чувствовать себя раненными и искать возмездия за свою боль.

Физическая боль - свойственна телу. А вот боль душевная - результат свободной воли. И результат невежества.

Человек без духовных достижений пребывает в иллюзии отделенности, невежества, и страдает по причине веры в иллюзии.

Пробужденные, просветленные постигают истину что смерть нереальна, что в Боге отделенность не реальна, а все сущее есть Бог и все души - это индивидуализации Бога и в Боге Высшие Я всех душ всегда живы и едины.

Душа умершего ребенка могла прити в мир с миссией. Страдания - катализатор пробуждения. Он пришла и ушла, но она заставила оставшихся тут пробудиться.

В огне страданий сгорает негатив.

Негатив мог быт отработкой кармы. А так же трамплином для пробуждения.

Все души перед воплощением планируют свою жизнь и миссию.

Перед воплощением готовы ко всем поворотам и ударам.

А вот внутри фильма забывают что были готовы имеют все резервы что бы воспрять из пепла. Хотя существует множество напоминалок, красных флажков, напоминающим им - очнись, ты здесь не для того что бы поргузиться в сон, иллюзию отделенности и страдания, ты здесь за тем что бы самой пробудиться и помочь пробудиться остальным. Как Ник Вуйчич.

Что нас не убивает делает нас сильнее. Есть люди помогающие другим воспрять из пепла. Виктр Франкл написал книгу "скажи жизни да" он прошел канцлагеря и поддерживал людей, давал им смысл жить. Искать смыл, ставить цели.

Кто старое помяент тому глаз вон. Жена Лота обернулась на горящий городи обернулась в соляной столб. Жизнь - это превосхождение. Мы переступаем через сложности и вопреки вызовам жизни шагаем выше. Не мы первые не мы последние. И сложности это не тормоз, а сила трения благодаря которой возможно движение - возможно развитие души. И вся жизнь в школе жизни нацелена на развитие рост души, на ее духовное пробуждение, на поиски Бога, нетленного, вечного.

Цепляться за тлен ошибка.

душа бессмертна. Особенно светлая и чистая безгрешная душа. Жизнь на Земле лишь уроки для души, череда перевоплощений. Только особенно противосстоящие Богу прозодят через последнюю смерть души.

И про ад.

Вечно гореть может только Источник света - только Бог. Но Богу нет нужды гореть в аду.

А ад не может гореть без источника для горения. Он может гореть временно пока это позволительно. Пока позволительна свободная воля. Бог даровал всем душам свободную волю. И ад - это состояние сознания, а так же место в обителях мирозания синхроничное тем кто выбирает негатив. И из ада есть выход. Иисус после своего распятия спускался в ад и проповедовал и вывел из ада ветхозаветных праведников.

Ад жто временное убежище для тех душ которые по свободной воле выбирают вариться в низких вибрациях негатва. И души в аду пребывают по свободной воле. Насильно в рай ни кто не тащит. Эти души всегда свободны выбрать повысить свое состояние сознания за пределы ада и пртчнуться к местам синхроничным высокому состоянию сознания.

карма души ушедшего за завесу ребенка отчасти отработана благодаря ситуации с пережитым. Так же эта душа выполнила свою миссию на это воплощение.

Высшее Я вашего перешедшего за завесу ребенка и Ваше Высшее Я всегда едины в Боге. Если вы достигнете самадхи, для вас откроется эта истина. Что все создано из Бога и все кругом есть Бог. А мир форм - перменчив, как песок в песочнице. И Земля - платформа, площадка для обучения душ. И нет другой цели у жизни как только обучать души расти и развиваться, становиться более, превосходить ограничения и стремиться к единству с Истоком. У Бога нет бругих рук кроме наших. Бог солнце, люди его лучики, его продолжение тут в материи. Мы тут что бы созидать этот мир, принести свой свет, вопреки тому что мир пока жокатился до того что обди по свободной воли разрушили его. Но есть шансы созидать мир обратно к изначальному совершенству.

И еще. Почитайте книгу "эдгар Кейси о реинкарнации и семейной карме" о том что души родных возвращаются в семью даже путем усыновления. И душа первого ребенка может прийти в обличие последующего ребенка или внука.

Любовь Панова автор книг "Откровения ангелов хранителей" призналась что душа ее бабушки воплотилась в девочке которую она удочерила. Им суждено было встретиться снова. ) для отработки совместной кармы.

Эваша карма никуда от вас не уйдет. Вы обязательно еще отработаете вашу совместную карму с душой вашей дочки. Не гоните волну, она прийдет к вам если вы позволите ей войти в вашу жизнь.

Прекратите пилить опилки. Почитайте книгу Д Карнеги "как перестать беспокоиться и начать жить".

Меняйте мировоззрение. Меняйте свои поступки. И вы обязательно снова воссоединитесь вероятно уже в этом воплощении.

У моей знакомой первая дочка Наташенька умерла, потом родилась Настя - моя подруга. Жаль что мама не допускала мысли что Настя вполне может быть Наташенокой, вернувшейся к ней снова. Совместная карма. И от своей кармы не убежишь.

Никуда вы от своей дочки не денетесь. Она всегда при вас просто в разном обличие. Пока в тонком, может быть вы позволите ей и она войдет в вашу жизнь в материальном обличии.

Я читала статью, ебенок общался с ангелами и знал что к ним в семью прийдет новый ребенок и видел как он просился к ним и его звали, и приглашал его и видел как он притянулся к ним. Знал заране что он родится.

В книге Автобиография йога, йогананда стал просветленным и смог вычислить куда притянулась душа его любимого ученика который не смог избежать смерти, хотя мог бы если бы послушал его. И он вычилил, долго искал, ходил и почувствовал что его душа рядом в одном доме заовет его. И он посучался и оказалось в том доме была беременная женщина. Он обьяснил ей ситуацию, что в ее чреве душа его ученика и жта душа зотела бы что бы ее отдали учится йоговским практикам и дали имя которое было у него раньше. И таким образом душа снова вернулась к учителю и снова выбрала свой путь. И тот ребенок действительно был похож по зарактеру и приоритетам на его ученика.

Опубликовано

Не переживай, Аленушка, уверена, что многие из этих сложных мыслей и приводящий их автор до конца не понимает)))

Вероятно))

Я просто не понимаю... у меня волосы дыбом встают от людского невежества и способности верить в такой бред! Он ждет вас там... Все мы там будем, братья и сестры. Да кто меня там ждет? Где? Вообразить хотя бы масштабы того места, куда эти души скапливаются за все время человечества! А оно мне надо? Нет уж.. я лучше кану в небытие навеки. Да простят меня верующие.

Опубликовано

я лучше кану в небытие навеки.

Лучше вспомни описание рая: нет ничего ни радостей, ни грусти. Ни эмоций. НИЧЕГО! Абсолютное ничего)))))))) чистая гольная энергия)))

Опубликовано

Лучше вспомни описание рая: нет ничего ни радостей, ни грусти. Ни эмоций. НИЧЕГО! Абсолютное ничего)))))))) чистая гольная энергия)))

Ну как нет? Есть там эмоции, там все радуются)) там все счастливы))

Опубликовано

Это хорошо, когда человек неравнодушен к ближнему, думает и заботится о душевном состоянии тех, кто его окружает. Но простой человек ограничен в своих возможностях и вынужден распределять свои силы. Я давно определила для себя степень своего участия в жизни других людей. Приоритет отдала самым близким, они мне дороги, они на всю жизнь, с ними я буду до самого конца, не смотря ни на что. Остальные - по мере сил и возможности и только по запросу.  Этот подход к людям - результат жизненного опыта, когда я была занята воспитанием внуков, у меня не оставалось ни сил, ни времени на то, чтобы разглядывать тараканов или заглядывать в душу кому бы то ни было. увлекаясь заботой о человечестве. не пропускаете ли Вы самого главного, ведь, порой упущенное невозможно бывает наверстать.

Стараюсь.

Я не работаю 8 лет. Мы практически отшельники. Живем на даче 4 ый год. С мужем занимаемся ребенком. Я разогнала подруг, посвятила себя быту. Основной приоритет - главное что все живы и здоровы, главное здоровье, гармоничная атмосфера в семье, а остальное приложится.

"Ищите прежде царствие небесное, и остальное приложится вам", "стяжайте дух мирен и многие вокруг вас спасутся."

Так получилось что я оченю люблю общение и новую информацию, особенно ту что помогает мне выкарабкаться из негатива, и люблю делиться информацией. Частенько меня называют проповедницей. Люблю строчить простыни о жизни и душе. Получаю от этого удовольствие. Может это такое призвание души... Самой выкарабкиваться и другим помогать...

У меня нет желания толкнуть кого то носом в грязь. Даже если провоцирую то только из намерения обратить внимание человека что он погряз в грязи. Намерение возвышать Целое, всю жизнь, себя, других, а целое и есть Бог. Возвышаемся и растем Мы - растет и Бог. Жизнь никогда не стоит на месте и Бог не статичен и он превосходит себя через нас.

Важно становиться Боллее, более чем эго, более чем тело, Более в Боге.

Опубликовано

Не то что бы люди поголовно плохие, но с тараканами определенно. И когда тараканы бросаются в глаза то чешутся руки спровоцировать человека что бы он сам себе сознался что тараканы имеют место быть. Сдернуть благонравную маску и подвести к зеркалу. Не со зла, во благо.

Аналогично рада если мне помогают увидеть бревно в моем глазу. Себя то не видно, а со стороны виднее.

Мы все с тараканами и бревнами и это нормально,сие есть жизнь.
Ненормально другое:когда некоторые люди считают что у них не только априори нет тараканов ,но они лучше знают что делать с чужими тараканами. И они считают нормальным,что могут топтать в твоей душе кирзачами,а ты должна не только все сносить кротко,но еще благодарить!
А отдельные мессии,типа свекрухи моей,свято верят что они лучше знают как было с тобой и как тебе лучше.И самое печальное,насильно и методически тебя "лечат" ,когда лечиться надо самой.
Мне бысло смешно найти аватара моей свекрухи здесь.А уж когда отна тут написала ,что думает никто моего сына не бил ,я прямо воскликнула-Бинго!
Не знает даже имени моего,но знает как было с моим сыном и знает что й из себя представляю и приподносит свои мысли словно истину в последней инст.смешно и хочется покрутить пальцем у виска!
Еще раз,мы тут все по какой-то своей причие .Просто белые и пушистые рассказывают что они здесь исключительно чтобы нести доброту в массы.А когда видят что тебе она не надо,запихивают ее засильно:)
Таких и провоцировать не надо у них даже маска криво сидит и истинное лицо просвечиваеся.
Вот даже прямо сейчас,дочитав все написанные посты до конца ,увидела как вас укусили.Вот не могут такие люди сдерживаться,даже при малейшей возможности вонзают зубы.....творя добро...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...