Перейти к содержанию

Самоуважение и чувство собственного достоинства.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это невозможно в принципе - быть затюканной и успешной одновременно...

Хесс, смотри. Из трёх девчонок ( Рыжик, Бьянка, я) я -самая разгильдяисто- мягкая. Меньше чуток твердости и категоричности. Тем не менее, у меня своя позиция и не менее твёрдая.

Нельзя перевоспитать или вылечить наркомана или алкоголика.

Что тут доказываете вы с Маняшкой, для меня так и осталось загадкой.

Несмотря на всю свою мягкость, я абсолютно точно уверена, что выкинула бы мерзавца в сад , устроилась бы на пару работ, но выжила бы без этого дерьма..:)

• Ответов 914
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Это у вас нет личности)) Она существует до критического момента. И вы всю жизнь вынуждены свою личность поддерживать искусственно поступками.

Не домысливайте))

Вы б тоже наплевали на родственников вашего насильника. Значит, вы потенциальная убийца и к вам не стоит и близко подходить))У вас, Барб, двойные стандарты во всем) Себе вы позволяете всё, а в других вы усматриваете дровишки в глазах)))

Меня терзают всё время сомнения насчёт вашего жизненного альтруизма... Не похожи вы на филантропа, хоть и изо всех сил пытаетесь себя таковым выставить.

Маня, Вам когда-нибудь давали деньги с шестью нулями на длительный срок под честное слово?

Не родственники, ни бандиты, которые , если что могут отжать их у Вас ?

А мне давали и дают.

Знаете, что сказал один мой знакомый,в ответ на опасения другого, что я могу не вернуть в срок?

Скорее Мир рухнет, чем Ирка нарушит слово.

Вот это называется принципы.

Вот это называется доверие.

Опубликовано

Не бывает у принципов - исключений, Маня.

Не бывает.

Как не бывает рыбы второй свежести.

Или свежая или тухлая.

Или Вы врете , если Вам выгодно, или ВСЕГДА держите слово.

Барб, принципы бывают отличные от ваших) И в этом - вся разница. Также, у любого человека есть своя система ценностей, в том числе и значимости принципов. 

Есть у меня принцип - не кидать. Но, есть и принцип не бросать на произвол судьбы детей. И в критической ситуации, второй принцип перевесит. 

А у вас, перевесит только ваше Я. 

Опубликовано

Это у вас нет личности)) Она существует до критического момента. И вы всю жизнь вынуждены свою личность поддерживать искусственно поступками. 

Личность и проявляется в поведении, Маня.

Если личность не проявляется в поведении, то это не личность, а сферический конь в вакууме.

Иллюзия, которую Вы себе придумали.

Опубликовано

Маня, Вам когда-нибудь давали деньги с шестью нулями на длительный срок под честное слово?

Не родственники, ни бандиты, которые , если что могут отжать их у Вас ?

А мне давали и дают.

Знаете, что сказал один мой знакомый,в ответ на опасения другого, что я могу не вернуть в срок?

Скорее Мир рухнет, чем Ирка нарушит слово.

Вот это называется принципы.

Вот это называется доверие.

С шестью нулями не давали, потому как у меня таких знакомых нет в окружении просто. Но, достаточно большие суммы давали и дают. Для моих знакомых и 1000 грн - сумма большая, но дают, потому что Юлька тоже всегда отдаёт) 

Вы в этом мало от меня отличаетесь, как бы вам не хотелось доказать обратное. 

Опубликовано

Вы б тоже наплевали на родственников вашего насильника. Значит, вы потенциальная убийца и к вам не стоит и близко подходить))У вас, Барб, двойные стандарты во всем) Себе вы позволяете всё, а в других вы усматриваете дровишки в глазах)))

Да, я потенциальный убийца, если будет нападение и насилие.

Можете это запомнить.

Это мой принцип.

Нет никаких двойных стандартов.

Не нужно на меня нападать и применять ко мне безосновательное насилие.

С шестью нулями не давали, потому как у меня таких знакомых нет в окружении просто. Но, достаточно большие суммы давали и дают. Для моих знакомых и 1000 грн - сумма большая, но дают, потому что Юлька тоже всегда отдаёт)

Вы в этом мало от меня отличаетесь, как бы вам не хотелось доказать обратное.

Вы Бьянке отдали деньги в срок?

Или у Вас нашлись " уважительные " причины для задержки ?

Так вот, Маня, у меня " уважительных" причин не бывает.

Опубликовано

Да, я потенциальный убийца, если будет нападение и насилие.

Можете это запомнить.

Это мой принцип.

Нет никаких двойных стандартов.

Не нужно на меня нападать и применять ко мне безосновательное насилие.

Вы Бьянке отдали деньги в срок?

Вооот...) То есть, убийца - это не асоциально, да?

Бьянке я задержала на пару месяцев отдачу долга, но предупредила её многократно, когда не смогла накопить вовремя. Но, Катя не взяла с меня денег, когда они уже у меня были. 

Да и, не давала она мне в долг, если на то пошло. 

Опубликовано

Барб, принципы бывают отличные от ваших) И в этом - вся разница. Также, у любого человека есть своя система ценностей, в том числе и значимости принципов. 

Есть у меня принцип - не кидать. Но, есть и принцип не бросать на произвол судьбы детей. И в критической ситуации, второй принцип перевесит. 

А у вас, перевесит только ваше Я.

Вы кинули старика.

Принципа не кидать у Вас нет.

Вычеркните его.

Опубликовано

Вооот...) То есть, убийца - это не асоциально, да?

Бьянке я задержала на пару месяцев отдачу долга, но предупредила её многократно, когда не смогла накопить вовремя. Но, Катя не взяла с меня денег, когда они уже у меня были. 

Да и, не давала она мне в долг, если на то пошло.

Неважно, предупреждали или нет.

Вы солгали, нарушили своё слово.

Вам нельзя доверять, Маня.

Точка.

Дело не в том, взяла Бьянка или не взяла деньги.

Речь идёт о Вас.

Вы обещали конкретно , когда вернёте.

Вы НАРУШИЛИ своё слово.

Как Вам можно доверять? А никак.

Будут ещё " обстоятельства", дети, то се... Вы слово своё не сдержите.

Есть у меня такой принцип и вычёркивать я его не стану)

Маня, это не принцип, если его можно нарушать, когда Вам удобно.
Опубликовано

Неважно, предупреждали или нет.

Вы солгали, нарушили своё слово.

Вам нельзя доверять, Маня.

Точка.

Дело не в том, взяла Бьянка или не взяла деньги.

Речь идёт о Вас.

Вы обещали конкретно , когда вернёте.

Вы НАРУШИЛИ своё слово.

Как Вам можно доверять? А никак.

Будут ещё " обстоятельства", дети, то се... Вы слово своё не сдержите.

Чушь) Не подтягивайте ситуацию под то, что вам охота мне приписать. 

Катя деньги мне подарила, мне было дико неудобно брать и я решила их отдать. Поэтому, ни о каких словах тут и речи быть не может! 

Маня, это не принцип, если его можно нарушать, когда Вам удобно.

Барб, принципов всегда несколько у людей) И рано или поздно, они вступают в конфликт между собой. 

Опубликовано

Чушь) Не подтягивайте ситуацию под то, что вам охота мне приписать. 

Катя деньги мне подарила, мне было дико неудобно брать и я решила их отдать. Поэтому, ни о каких словах тут и речи быть не может!

Вы здесь в открытом форуме сообщали через какой срок вернёте деньги.

Сообщали?

Сообщали.

Слово нарушили?

Нарушили.

Точка.

Опубликовано

Или, вы думаете, что Катя мне их одолжила? Нет, она просто взяла и подарила. А когда я сказала, что отдам обязательно, как нашкребу, она мне просто закрывала рот и говорила: отстань!) 

Вот такой человек Катя, и я очень тронута таким поступком. 

Опубликовано

И у меня идут в сад. Но только те, избавление от которых, реально, принесёт мне комфорт. 

Ты странными критериями мыслишь, Мань

Если человек становитсся дискомфортным для меня, я не буду его спасать. Я от него избавлюсь

И вся дальнейшая лирика относительно того, что он хороший и исправится - всего лишь лирика, если он причиняет дискомфорт мне и моему ребенку как следствие

Опубликовано

Барб, принципов всегда несколько у людей) И рано или поздно, они вступают в конфликт между собой.

Тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали, а тут романсик...

Это не принципы , Маня.

Это туфта.

Или, вы думаете, что Катя мне их одолжила? Нет, она просто взяла и подарила. А когда я сказала, что отдам обязательно, как нашкребу, она мне просто закрывала рот и говорила: отстань!) 

Вот такой человек Катя, и я очень тронута таким поступком.

Речь не о Кате , а о Вас.

Вы заявили одно, а сделали другое.

Вы солгали, нарушили слово.

Вы постоянно врете, Маня.

Всем подряд, когда Вам удобно.

Опубликовано

Сообщали?

Сообщали.

Слово нарушили?

Нарушили.

Точка.

Никаких точек, абсолютно) Я изначально понимала, что она этих денег не ждёт, потому, не стала переодалживать, чтоб в срок ей вернуть, как я планировала. 

Опубликовано

Ты странными критериями мыслишь, Мань

Если человек становитсся дискомфортным для меня, я не буду его спасать. Я от него избавлюсь

И вся дальнейшая лирика относительно того, что он хороший и исправится - всего лишь лирика, если он причиняет дискомфорт мне и моему ребенку как следствие

Думаю, у Мани другая мотивация спасти Леху.

И не дети в приоритете.

Опубликовано

Сообщали?

Сообщали.

Слово нарушили?

Нарушили.

Точка.

Мне в открытом форуме и цветы обещали выслать с прилюдными извинениями, помнишь? За офис в Сочи))) И тоже пяткой в грудь практически бились

Опубликовано

Никаких точек, абсолютно) Я изначально понимала, что она этих денег не ждёт, потому, не стала переодалживать, чтоб в срок ей вернуть, как я планировала.

Слово давали?

Давали.

Прилюдно, прилюдно.

Какие вопросы?

Слово нарушили, Маня.

Оправдания не катят.

Я Вам не Лёха.

Опубликовано

Тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали, а тут романсик...

Это не принципы , Маня.

Это туфта.

Речь не о Кате , а о Вас.

Вы заявили одно, а сделали другое.

Вы солгали, нарушили слово.

Вы постоянно врете, Маня.

Всем подряд, когда Вам удобно.

Да у вас туфта, Барб) Вы - иллюзорны и ваша личность - хрупкая весьма. 

Барб, я ничего не могу поделать с тем, что вам охота во мне видеть Остапа Бендера, кидалу, хронического лгуна и прочее)) Это ваши проблемы и надо б вам подумать, с кем вы меня ассоциируете из своих знакомых. 

Опубликовано

Мне в открытом форуме и цветы обещали выслать с прилюдными извинениями, помнишь? За офис в Сочи))) И тоже пяткой в грудь практически бились

)))))

Помню.

Кажется, Пальма.

Да у вас туфта, Барб) Вы - иллюзорны и ваша личность - хрупкая весьма. 

Барб, я ничего не могу поделать с тем, что вам охота во мне видеть Остапа Бендера, кидалу, хронического лгуна и прочее)) Это ваши проблемы и надо б вам подумать, с кем вы меня ассоциируете из своих знакомых.

Маня, у Вас не личность рулит.

А ТЕЛО.

Его потребности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...