Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Случайно нашёл этот форум и увидел много похожих тем и ситуаций, моя история не нова, но может кто-то сможет мне дать какой-то совет....

Ситуация следующая: то что, я не такой как все, я понял ещё в школе, меня привлекают парни, но за всю мою жизнь (а сейчас мне уже 35), таких было всего 3, и до 28 лет я спокойно себе жил, был секс и с девушками и с парнями (но не с теми, что мне нравились), в принципе это был просто секс, который в не приносил никакого удовольствия, кроме как утоление физических потребностей и вот в 28 я встретил его, на тот момент ему было 21 и я понял что попал... мы познакомились на большом корпоративе, перекинулись дежурными и ничего не значащими фразами, после этого я старался его забыть и не думать о нём, но у меня ничего не получалось, так прошёл год и опять копроратив той компании и мы встретились, но уже как старые друзья, он прекрасно меня помнил, мы провели 2 дня практически бок о бок, нам было весело и интересно в обществе друг друга, после этого мы начали общаться почти каждый день, были и пьянки и гулянки, он познакомил меня со своими друзьями, а я его со своими и я понимал, что мне он становиться самым дорогим человеком на планете. Секс с другими людьми (да и вообще другие люди) ушли на второй план, для меня существовал только он.

Я понимал, что тот ураган, который во мне бушует, должен вырваться, так как очень тяжело всё это было держать в себе и в один прекрасный момент я ему сознался во всём, что он мне дорог как человек и очень нравится, но как и у всех, в ответ я услышал, что я отличный парень и тоже очень дорог ему, но как друг и он никогда не сможет ответить мне взаимностью. Он мне пообещал, что никогда не отвернётся от меня. Но для меня началась, чёрная полоса... Я продолжал тихо любить его и стараться быть всегда рядом. В компании где он работал, возникли некоторые трудности и я переманил его к себе, на тот момент думал, что если буду видеть его каждый день, мне будет полегче, как же я ошибался.... Я был свидетелем на его свадьбе, позже у него родился сын, сейчас они ждут второго. Я всячески его поддерживаю и в финансовом плане тоже, дарю дорогие подарки, мне приятно видеть его довольную мордашку.

Но вся беда в том, что вот уже 7 лет я один(одинок) и я перестал общаться со всеми друзьями, у меня жуткая депрессия, из жизнерадостного балагура по жизни я превратился в пенсионера, который никуда не ходит и сидит дома, я пытался как-то отстраниться от него и от всего происходящего, но у меня ничего не выходит...

Как дальше жить?

Простите за бного букАв, но всё это уже перемешалось в голове настолько, буду рад ответить или пополнить свою историю по вашим запросам.

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я всячески его поддерживаю и в финансовом плане тоже, дарю дорогие подарки, мне приятно видеть его довольную мордашку.

а он принимает от Вас дорогие подарки? И это не кажется ему странным?

Опубликовано

Надо жить дальше.

С отцом у вас какие отношения?

Когда парни нравиться стали?

Детские травмирующие воспоминания есть, связанные с сексом?

Опубликовано

Но вся беда в том, что вот уже 7 лет я один(одинок) и я перестал общаться со всеми друзьями, у меня жуткая депрессия, из жизнерадостного балагура по жизни я превратился в пенсионера, который никуда не ходит и сидит дома, я пытался как-то отстраниться от него и от всего происходящего, но у меня ничего не выходит...

Как дальше жить?

Простите за бного букАв, но всё это уже перемешалось в голове настолько, буду рад ответить или пополнить свою историю по вашим запросам.

Вы хотите получить совет, который уже дали сами себе. Очевидно, что такая жизнь вас не устраивает, а разлюбить его вы не можете. Значит нужно понять, что именно поддерживает в вас это чувство. Как вы изменили себя, что продолжаете любить человека, который вам отказал, и в сущности делаете глупости, вкладывая своё время в его жизнь. Я не исключаю, что перед нами может быть любовная зависимость. 

Единственный совет, который можно дать в этом случае: познайте себя, и начните выбрасывать мусор из своей головы.

Опубликовано

Как дальше жить?

Ваша ситуация действительно не нова, в том или ином виде сходное испытывали многие. Вы чувствуете примерно то же, что чувствует человек, любимый которого умер. И правильный совет - погоревать и в конце концов отпустить. Сохранить светлую память, не хороня себя, оставить прошлое прошлому, а будущее - будущему. Ваша ситуация осложняется тем, что Вы постоянно видите его рядом. В этом смысле Вы похожи на горюющего, который окружил себя портретами умершего, выстроил храм его в честь, и заживо хоронит себя в этом храме.

В такой ситуации однажды наступает просвет. Слабенький такой просвет в беспросветном горе, когда понимаешь, что хочется что-то изменить. Раз Вы написали на форум - именно такой просвет наступил у Вас.

Я могу сказать, как в примерно такой же момент поступил я. Я начал вспоминать - каким я был, каким я себе нравился, каким хочу себя видеть. И в той или иной ситуации постоянно задавал себе вопрос - а как бы поступил он, тот, прежний я? И делал то же самое. Пусть это не приносило никакой радости - делал. Я начал вспоминать - а что вообще в жизни приносило мне радость? И последовательно, аккуратно пробовал то, другое, третье, четвёртое, и из старых развлечений, и из новых. И очень чутко прислушивался к себе, что даст хоть какой-то отклик, самый тихий, но всплеск? И оно пошло, потихоньку, потом веселее, потом просто всё встало на место.

Опубликовано

Перестаньте с ним общаться - с глаз долой из сердца вон. Со временем любая боль становится терпимее, а может и совсем пройти. общаясь с ним, вы только каждый раз подкрепляете свое чувство, это как постоянно сыпать соль на рану. смиритесь с тем, что вы никогда не будете с ним, вы гей, он - натурал. и это неизбежно. начните общаться с другими геями - у вас же есть различные сообщества, где вы можете познакомиться с таким же как и вы. а эти мазохистические отношения просто прекратите.

Опубликовано

а он принимает от Вас дорогие подарки? И это не кажется ему странным?

принимает, но это не просто знаки внимания, это подарки на ДР и Новый Год и на другие знаменательные даты

а что странного, в том что друг сделал вам хороший (дорогой) подарок?

Надо жить дальше.

С отцом у вас какие отношения?

Когда парни нравиться стали?

Детские травмирующие воспоминания есть, связанные с сексом?

Продолжать жить в том-же духе я не могу и не хочу...

С отцом отличные отношения, семья полная и я самый младший в семье (есть брат и 2 сестры)

Парни начали привлекать примерно с класса 8-го

не помню таких, но вроде не было

дядяАлекс, вы бисексуальны? простите за вопрос, просто интересно.

скорее да

Опубликовано

Дядя Алекс, есть же то, что вы делаете лучше других. Займитесь этим, и печаль пройдет. Я например уже 12 лет в разлуке с любимым и не печалюсь особо.

Опубликовано

принимает, но это не просто знаки внимания, это подарки на ДР и Новый Год и на другие знаменательные даты

Странно то, что он знает, что вы его любите, и ничего не делает для того, чтобы облегчить вашу ситуацию: а именно запретить общение. Но и требовать от него такого высокого уровня самосознания видимо нельзя. Иметь рядом "папу", который и поможет, и устроит, и подарит -- очень удобно. Так что его понять можно.

Тут вопрос в том, на что именно вы надеетесь в этой ситуации. Ожидаете, что однажды будете семьёй? Или смирились с ролью дарителя?

Опубликовано

Перестаньте с ним общаться - с глаз долой из сердца вон. Со временем любая боль становится терпимее, а может и совсем пройти. общаясь с ним, вы только каждый раз подкрепляете свое чувство, это как постоянно сыпать соль на рану. смиритесь с тем, что вы никогда не будете с ним, вы гей, он - натурал. и это неизбежно. начните общаться с другими геями - у вас же есть различные сообщества, где вы можете познакомиться с таким же как и вы. а эти мазохистические отношения просто прекратите.

Перестать общаться? Как? Мы работаем вместе, сидим в соседних кабинетах, это надо было сделать давно, но я дурак, этого не сделал... Увольнение не вариант и его уволить я не могу, он отлично справляется со своими обязанностями.

Я пытался заводить знакомства с себе подобными, но я всех сравниваю с ним и на этом знакомство заканчивается

Странно то, что он знает, что вы его любите, и ничего не делает для того, чтобы облегчить вашу ситуацию: а именно запретить общение. Но и требовать от него такого высокого уровня самосознания видимо нельзя. Иметь рядом "папу", который и поможет, и устроит, и подарит -- очень удобно. Так что его понять можно.

Тут вопрос в том, на что именно вы надеетесь в этой ситуации. Ожидаете, что однажды будете семьёй? Или смирились с ролью дарителя?

да я уже и не надеюсь ни на что, мне просто хорошо с ним, даже просто молчать, мы очень много времени проводим вместе и по работе и как друзья, мне так хорошо никогда и ни с кем не было, хоть он и засранец редкостный, но тем не менее.

Когда они ждали 1 ребёнка, у него была попытка прекратить общение (хотя он мне в этом до сих пор не признаётся) он пропал почти на 3 месяца, не отвечал на смс, я ушёл в долгий запой, но однажды вечером он просто позвонил в дверь, пришёл с бутылкой и мы провели почти всю ночь за разговорами по душам и с того момента опять начали тесно общаться

Опубликовано

Перестать общаться? Как? Мы работаем вместе, сидим в соседних кабинетах, это надо было сделать давно, но я дурак, этого не сделал... Увольнение не вариант и его уволить я не могу, он отлично справляется со своими обязанностями.

Я пытался заводить знакомства с себе подобными, но я всех сравниваю с ним и на этом знакомство заканчивается

Возьмите большой отпуск.

да я уже и не надеюсь ни на что, мне просто хорошо с ним, даже просто молчать, мы очень много времени проводим вместе и по работе и как друзья, мне так хорошо никогда и ни с кем не было, хоть он и засранец редкостный, но тем не менее.

Когда они ждали 1 ребёнка, у него была попытка прекратить общение (хотя он мне в этом до сих пор не признаётся) он пропал почти на 3 месяца, не отвечал на смс, я ушёл в долгий запой, но однажды вечером он просто позвонил в дверь, пришёл с бутылкой и мы провели почти всю ночь за разговорами по душам и с того момента опять начали тесно общаться

И зачем вам это надо? У вас есть своя жизнь, и потенциально свой любимый человек, который вас ждёт. Вы понимаете, что вы теряете?

Я советую вам обратиться к хорошему специалисту, если хотите дам контакты. Думаю, что ваш случай запущенный, и пытаться решить его на форуме -- бесполезно. Если у вас и правда депрессия, то возможно пора бить в колокола.

Опубликовано

Дядя Алекс, есть же то, что вы делаете лучше других. Займитесь этим, и печаль пройдет. Я например уже 12 лет в разлуке с любимым и не печалюсь особо.

дело в том, что делать абсолютно ничего не хочется, вообще... даже то, что раньше помогало мне как-то отвлечься, больше не приносит никакого удовольствия

Опубликовано

дело в том, что делать абсолютно ничего не хочется, вообще... даже то, что раньше помогало мне как-то отвлечься, больше не приносит никакого удовольствия

Скажите, что у вас со сном и аппетитом?

Опубликовано

Возьмите большой отпуск.

И зачем вам это надо? У вас есть своя жизнь, и потенциально свой любимый человек, который вас ждёт. Вы понимаете, что вы теряете?

Я советую вам обратиться к хорошему специалисту, если хотите дам контакты. Думаю, что ваш случай запущенный, и пытаться решить его на форуме -- бесполезно. Если у вас и правда депрессия, то возможно пора бить в колокола.

Большой отпуск взять не могу, это будет крах компании, всё требует контроля

я поэтому и написал сюда, потому что прекрасно понимаю, что мне нужна помощь и сам я из этого вылезти не могу, у меня только одна мысль, чтобы побыстрее всё это закончилось, чтоб самолёт упал и я был в нём, или чтобы фура снесла мою машину к чертям... были попытки уйти самому, но кишка тонка, жалко и маму и вообще всех родных...

Скажите, что у вас со сном и аппетитом?

и с тем и с тем плохо, по несколько дней могу ничего не есть и не спать....

Опубликовано

это плохо, нужен антидепрессант, я в свое время принимал и все было хорошо, когда бросил - дело чуть до суицида не дошло. Но я страдал года 3-4. потом прошло. 

Опубликовано

хороший тон и правила приличия требуют подарить равный по ценности либо отказаться. Просто так, без задней мысли дорогие вещи не дарят, это понимают все. К тому же, принять подарок, если не можешь ответить аналогично, это унизительно для мужчины. Такое принято только между родственниками или очень близкими людьми.

Вам совершенно незачем так с собой обращаться. Откройтесь своему любимому. Он же не настолько идиот, чтобы ничего не понимать. Снимите с себя часть этой тяжести.

Пусть сам принимает решение - продолжать ли работу и общение.

Вы ничего не теряете, испортить отношения, которых не существует, невозможно.

Данте прав, Вы обкрадываете себя, отказываете себе во взаимности, любви. Ради чего?

Опубликовано

хороший тон и правила приличия требуют подарить равный по ценности либо отказаться. Просто так, без задней мысли дорогие вещи не дарят, это понимают все. К тому же, принять подарок, если не можешь ответить аналогично, это унизительно для мужчины. Такое принято только между родственниками или очень близкими людьми.

Вам совершенно незачем так с собой обращаться. Откройтесь своему любимому. Он же не настолько идиот, чтобы ничего не понимать. Снимите с себя часть этой тяжести.

Пусть сам принимает решение - продолжать ли работу и общение.

Вы ничего не теряете, испортить отношения, которых не существует, невозможно.

Данте прав, Вы обкрадываете себя, отказываете себе во взаимности, любви. Ради чего?

ну мы и есть близкие друзья, он тоже делает мне подарки, конечно немного поскромнее, но не в этом дело, дело во внимании и подарки больше он никому не делает

простите, сознаться в чём, я должен?

это плохо, нужен антидепрессант, я в свое время принимал и все было хорошо, когда бросил - дело чуть до суицида не дошло. Но я страдал года 3-4. потом прошло. 

правильный (нужный) анти-деприсант, я думаю, может назначить только врач профессионал....

Опубликовано

правильный (нужный) анти-деприсант, я думаю, может назначить только врач профессионал....

а в психдиспансере коновалы работают по вашему? :grin: Со смертью лучше не играть, раз мысли такие приходят как у вас, вас несет в ее сторону.

Опубликовано

Наконец разговор взрослого мужа, а не мальчика. Именно профессионал. В каком вы городе живёте? Если была попытка суицида сомневаюсь, что обычная психотерапия может помочь. Напишите мне в личку.

Опубликовано

простите, сознаться в чём, я должен?

в том, что любите его и страдаете от невозможности взаимных отношений. Он же не подонок, чтобы мучить Вас сознательно.

Опубликовано

а в психдиспансере коновалы работают по вашему? :grin: Со смертью лучше не играть, раз мысли такие приходят как у вас, вас несет в ее сторону.

надеюсь, что нет, но тем не менее хорошего сложно найти и всё это рассказать прямо в глаза другому человеку, пусть даже и не знакомому очень сложно...

в том, что любите его и страдаете от невозможности взаимных отношений. Он же не подонок, чтобы мучить Вас сознательно.

он всё знает, я уже давно ему во всём сознался, это написано в моём первом посте

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...