Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем дня.

С мужем вместе 6 лет, в браке почти 5, есть сын - 4 года. 

Понимаю, что больше не чувствую к мужу ничего, абсолютно. Я прекрасно понимаю, что вечно ничего не длится, но ведь и совсем всё равно не должно же быть? Сначала он (муж) вызывал у меня агрессию, злость, раздражение а теперь - ничего. Смотрю на него, а в душе абсолютно пусто. 

В начале отношений мы жили в разных городах, я, ради того, чтоб быть с ним оставила интересную и любимую работу, друзей, уехала из любимого города, переехала в его маленький городок. Чуть позже продала квартиру в своём бывшем городе, чтобы купить нам жильё в этом...здесь нас держит его работа, очень хорошее и прибыльное место, могу свободно себе позволить не работать. Для меня здесь работы нет абсолютно. Казалось бы - сиди и не дергайся, занимайся собой, но мне скучно дома. Просидев 2 года с ребенком дома уже волком выла, потом ребенок пошёл в садик и стало совсем тухло. Понимаю, что отказавшись от многого дорогого мне я подсознательно ждала и от мужа какой-то отдачи.

Он очень скрытный человек, всё в себе держит, лишний раз даже не скажет что я ему дорога или что вообще хоть что-то чувствует ко мне. Никогда комплимента не скажет, даже если собираемся куда-то в гости или погулять и стараюсь и наряжаюсь...К слову, я за собой слежу, не разъелась, занимаюсь спортом и выгляжу намного моложе своих лет(это я чтоб Вы не подумали что я сижу дома, вешу 140кг, хожу с грязной головой и вообще крокодил на лицо). К ребенку относится очень строго, слишком многого от него требует а сам ничего ему не даёт в эмоциональном плане, откупается игрушками. Муж сам рос без отца и часто говорит - "ну а что ты хочешь от меня? я же не знаю, каково это - быть отцом!". Много раз говорили с ним об этом, он каждый раз обещает что будет стараться - но на этом всё и заканчивается. Кроме того, он не стремится развиваться. Когда я переезжала в этот город он обещал мне, что через пару лет мы вернемся в мой, мол, есть у него хорошие перспективы на работе, с переводом должности в тот город. Но для этого надо хорошо подтянуть иностранный. За 5 лет ничего не изменилось, всё на той же должности, на занятия так и не пошел, сколько бы я его не пинала/просила/умоляла. У человека позиция "меня всё устраивает, зачем что-то менять", сидит на попе ровно. Всегда говорит, что его карьера важна, а мне нечего рыпаться. А я, вообще-то, сама, без чьей-то помощи выросла с простенького оператора до должности начальника отдела, пока не ушла в декрет. А его сюда мама пропихнула через друзей.

В общем, опостылело мне всё: его черствость, нелюбимый город, в котором я так и не прижилась за 5 лет, отсутствие работы...мне кажется, я уже и чувствовать разучилась...а разводиться страшно, оставлять сына без отца не хочется тоже. Да всякие комплексы начинают в голову лезть, вроде "мне уже 30, 5 лет я уже не работаю, ребенок на руках...как я это всё потяну?". Речи о том, что смогу встретить кого-то еще в своей жизни даже не веду, мне почему-то кажется, что больше я низачто не захочу вступать в отношения.

И не могу я решиться на развод, но, каждый раз, откладывая этот вопрос (либо решая дать мужу еще шанс) - мучаюсь, не сплю ночами, плачу и ухожу в депрессию...возникают уже желание, чтобы со мной что-то случилось, чтобы больше не мучиться, ибо решиться никак не могу и оставаться тут тоже сил больше нет....

Опубликовано

У всех проблем одно начало –
Сидела женщина, скучала…
Глотнула красного вина.
Не то чтоб стала, вдруг, пьяна,
Но смелым взглядом одиноким
Судьбы окинула пороки,
Решила карму изменить –
Найти ту порванную нить,
Что к счастью выбраться мешает,
(А счастье есть, она-то знает!)
Ещё любимого глоток,
И вот заплаканный платок
Отложен бережно в сторонку.
Гудки бегут слезам вдогонку…
Подруга спит, иль занята,
Проблема вовсе и не та,
Что планам сбыться помешает!
О счастье женщина мечтает…
Помада яркая, каблук,
И гулкий вышколенный стук
Тоску ночную рассекает.
Неон столичный зазывает…
И снова выпито вино.
Гулять сегодня суждено!

К утру на лавке, без движенья,
В мозгу с сильнейшим торможеньем,
Без сумки, денег и колец,
Не помня, кто же тот подлец,
И как, зачем сюда попала,
И сколько выпила бокалов…
Сидела женщина, молчала.
У всех проблем – одно начало!

Опубликовано
И не могу я решиться на развод, но, каждый раз, откладывая этот вопрос (либо решая дать мужу еще шанс) - мучаюсь, не сплю ночами, плачу и ухожу в депрессию...возникают уже желание, чтобы со мной что-то случилось, чтобы больше не мучиться, ибо решиться никак не могу и оставаться тут тоже сил больше нет....

Мне кажется, что полезно быть честной с самой собой. Речь не о шансе мужу, а о принятии на себя ответственность за свой выбор и свою жизнь.

Опубликовано

Доброго всем дня.

С мужем вместе 6 лет, в браке почти 5, есть сын - 4 года. 

Понимаю, что больше не чувствую к мужу ничего, абсолютно. Я прекрасно понимаю, что вечно ничего не длится, но ведь и совсем всё равно не должно же быть? Сначала он (муж) вызывал у меня агрессию, злость, раздражение а теперь - ничего. Смотрю на него, а в душе абсолютно пусто. 

В начале отношений мы жили в разных городах, я, ради того, чтоб быть с ним оставила интересную и любимую работу, друзей, уехала из любимого города, переехала в его маленький городок. Чуть позже продала квартиру в своём бывшем городе, чтобы купить нам жильё в этом...здесь нас держит его работа, очень хорошее и прибыльное место, могу свободно себе позволить не работать. Для меня здесь работы нет абсолютно. Казалось бы - сиди и не дергайся, занимайся собой, но мне скучно дома. Просидев 2 года с ребенком дома уже волком выла, потом ребенок пошёл в садик и стало совсем тухло. Понимаю, что отказавшись от многого дорогого мне я подсознательно ждала и от мужа какой-то отдачи.

Он очень скрытный человек, всё в себе держит, лишний раз даже не скажет что я ему дорога или что вообще хоть что-то чувствует ко мне. Никогда комплимента не скажет, даже если собираемся куда-то в гости или погулять и стараюсь и наряжаюсь...К слову, я за собой слежу, не разъелась, занимаюсь спортом и выгляжу намного моложе своих лет(это я чтоб Вы не подумали что я сижу дома, вешу 140кг, хожу с грязной головой и вообще крокодил на лицо). К ребенку относится очень строго, слишком многого от него требует а сам ничего ему не даёт в эмоциональном плане, откупается игрушками. Муж сам рос без отца и часто говорит - "ну а что ты хочешь от меня? я же не знаю, каково это - быть отцом!". Много раз говорили с ним об этом, он каждый раз обещает что будет стараться - но на этом всё и заканчивается. Кроме того, он не стремится развиваться. Когда я переезжала в этот город он обещал мне, что через пару лет мы вернемся в мой, мол, есть у него хорошие перспективы на работе, с переводом должности в тот город. Но для этого надо хорошо подтянуть иностранный. За 5 лет ничего не изменилось, всё на той же должности, на занятия так и не пошел, сколько бы я его не пинала/просила/умоляла. У человека позиция "меня всё устраивает, зачем что-то менять", сидит на попе ровно. Всегда говорит, что его карьера важна, а мне нечего рыпаться. А я, вообще-то, сама, без чьей-то помощи выросла с простенького оператора до должности начальника отдела, пока не ушла в декрет. А его сюда мама пропихнула через друзей.

В общем, опостылело мне всё: его черствость, нелюбимый город, в котором я так и не прижилась за 5 лет, отсутствие работы...мне кажется, я уже и чувствовать разучилась...а разводиться страшно, оставлять сына без отца не хочется тоже. Да всякие комплексы начинают в голову лезть, вроде "мне уже 30, 5 лет я уже не работаю, ребенок на руках...как я это всё потяну?". Речи о том, что смогу встретить кого-то еще в своей жизни даже не веду, мне почему-то кажется, что больше я низачто не захочу вступать в отношения.

Мне кажется, что тут проблема даже глобальнее, чем развод

Вы себя не любите. И любовь другого человека к себе хотите купить путем постоянных жертв. И когда не получаете ожидаемого результата, да, это угнетает

Это как прийти в магазин, отдать 1 000 рублей и взамен получить коробок спичек

Только одна поправка: Вы сами в этот магазин пришли и сами выбрали эти спички. Но так уж случилось, что они не золотые, а самые обычные

Позиция жизненная "Я не заслуживаю любви сама по себе. Но если показать какая я хорошая, пойти на всевозможные жертвы и отдать человеку все-все-все - то он меня точно полюбит. Ведь я такая хорошая"

Опубликовано

Получается, что ваш инвестиционный проект в виде брака, в который как вы считаете, вы вложили всю себя - не принёс желаемых плодов и доходов.

Но опять же - изначально - вы же оценивали куда вы едете и какие у вас перспективы или нет?

Да, вы должны чётко понимать - как и на что вы будете жить одна, а главное где.

Пока что - ваши страхи - вас перевешивают.

Но муж - не изменится 

Решайте - жить с ним таким или выйти из-за него и начать жить самой и нести ответственность за свою жизнь самой

Опубликовано

Но муж - не изменится 

Решайте - жить с ним таким или выйти из-за него и начать жить самой и нести ответственность за свою жизнь самой

А с чего вдруг он должен измениться? Его все устраивает.

И с каким, собственно "таким"? Обычный, нормальный мужик. Дали- взял. Сейчас работает, семью содержит. А...ну да- английский не выучил. Ну это да, повод для развода.

У Автора личностные проблемы, которые к мужу отношения не имеют

Опубликовано

А с чего вдруг он должен измениться? Его все устраивает.

И с каким, собственно "таким"? Обычный, нормальный мужик. Дали- взял. Сейчас работает, семью содержит. А...ну да- английский не выучил. Ну это да, повод для развода.

У Автора личностные проблемы, которые к мужу отношения не имеют

я не говорю, что муж автора - плох

Она его считает таковым и хочет с ним развода, если муж не изменится - её право

Вопрос в том - что её проблему это вряд ли решит.

Я не понимаю - почему муж в её случае должен меняться? Из-за страха её потерять?

Опубликовано
В начале отношений мы жили в разных городах, я, ради того, чтоб быть с ним оставила интересную и любимую работу, друзей, уехала из любимого города, переехала в его маленький городок. Чуть позже продала квартиру в своём бывшем городе, Понимаю, что отказавшись от многого дорогого мне я подсознательно ждала и от мужа какой-то отдачи.

А какие-то другие мужчины в своем городе проявляли интерес или  это только на расстоянии получилось? Инициатором переезда были Вы? По причине  ожидания отдачи процентов после вклада в виде "оставила там".  Муж, несмотря на то, что он есть, что он  травмированный безотцовщиной, от ребенка  не уходит,  и вообще нормальный,  оказался не нужен как сам, как личность. "его сюда мама пропихнула через друзей". - аргумент убойный. Завидно, если честно? Если б он был простеньким оператором, Вы б бросали свой город? Что он удержался на работе, это не считается? Вашему ребенку вы уж точно помогать в пропихивании на работу не будете, зачем?  Лучше уж в операторах посидит, жизни поучится, пока некоторым просто везет. Вы пинаете мужа на курсы, а сама чего не пошла на курсы и сидела бы переводчиком в интернете, копейку б зарабатывала.  Вам бы оценить плюсы жизни, чтобы делать выбор, для чего их ликвидировать разводом.

Опубликовано

Блин, нормальный мужик. Самая большая проблема, которую я тут узрела с точки зрения именно отношений, – это отсутствие комплиментов. Остальное – завышенные требования автора. Ей бы моего мужа)))

Опубликовано

если б все женщины кидались разводиться от того, что муж не хочет по карьерной лестнице подниматься... целых семей не осталось бы...

ну, не говорит комплименты... что, прям разводиться что ли? это называется - с жиру беситься

Опубликовано

Да! Разводиться, потому что чёрствый "валенок"...

конечно, тут же найдет "страстного и активного") полно же у нас мужчин, выбирай, не хочу... 

Автор, в вашем случае - х...н на х..н менять только время терять) не разводятся из-за такого, или вы недостаточно ярко описали картину

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...