Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нормально ли это?

Нет.

у меня впечатление от семейной жизни, что тёща живёт с нами.

Так оно и есть.

Что посоветуете?

В реальной жизни мне неизвестны случаи выздоровления этой болезни. В теории - улететь на необитаемый остров, Марс / Луну, где нет интернета и сотовой связи... но боюсь тёща приедет и туда через 2 месяца.

Автор, а дети у вас есть? 3 года срок достаточный, чтобы или родить или выяснить почему они не рождаются. Сколько лет Вам и жене?

Опубликовано

Ах, как мне понравилась тема, ну, прямо - моё. Боюсь слишком много написать, постараюсь быть лаконичной.

Итак, участников трое, начнём с тёщи. Женщина в 53 года не знает чем заняться, не умеет жить для себя, цепляется за дочь (сначала за одну, потом за другую). Можно постараться изменить её образ жизни., например, узнать о чём она мечтала в жизни и чего не смогла себе позволить раньше. Если это желание совершить поездку куда-то, то можно купить ей путёвку, если она рукодельница, то купите ей вязальную машину или ещё что-нибудь в этом роде, если любит животных, то подарите собаку или кошку, если она огородница или цветовод, то оборудуйте теплицу или постройте оранжерею... Маму надо отвлечь, пусть займётся делом. Есть ли среди Ваших знакомых одинокие мужчины, подходящие ей по возрасту? Вы поняли, о чём я? Но главное, это когда она станет бабушкой, то всё внимание переключит на внуков, а Вы получите возможность жить своей жизнью, без мамы. 

Теперь жена. Молодая женщина дорожит своим социальным статусом замужней женщины, но при этом больше считается с мамой, чем с мужем. А по большому счёту, находится между двух огней. Вы зря на неё давите. Когда человека вынуждают поступать не так, как он привык или как он сам считает нужным, то сильный сопротивляется, а слабый делает по-своему втихаря, но никогда не станет поступать по-вашему, если  его не убедить в этом. Сделать из жены единомышленника Вы пока что не смогли. Оставьте её в покое, пусть поступает по-своему, даже не упрекайте её, она уже получила от Вас порцию несогласия и негодования. Попробуйте лаской, так вернее будет. Помните детскую сказку, когда поспорили ветер и солнце, кто быстрее разденет путника?..

Теперь главное действующее лицо - Вы сам. Поймите, что Вы действуете себе вопреки. Сам не готовы принять ситуацию, а настаиваете на том, чтобы подстраивались под Вас. Почему? потому что Вы считаете себя правым. Так докажите свою правоту, убедите жену и тёщу в том, что они поступают неразумно, что их общение по телефону вредно для них (не для Вас), например, пустые разговоры отнимают много времени, которое можно потратить на своё здоровье, на свои увлечения или на отдых...Не убедили, значит не смогли изменить ситуацию. Психологи в таком случае советуют изменить своё отношение к проблеме, то есть вместо то, чтобы проявлять негативные чувства, поработать над собой и принять меры для защиты себя, любимого, от пустых волнений. Жена начинает разговор по телефону с мамой, а Вы слушаете любимую музыку и релаксируете, либо занимаетесь любимым делом (есть же у Вас хобби). Если у Вас не получится отвлекаться, если не сумели справиться с собой, то подумайте имеете ли Вы право настаивать на том, чтобы жена поступала вопреки себе...

Опубликовано

Хобби в момент разговора жены с тещей, конечно, прекрасно, но маловероятно, что на такую , извините, глупую болтушку подействует.

Но что-то меняться  должно. И делать это  Вам.

Вот смотрите- Вы просите ограничить общение с мамой в Вашем присутствии, так?

Ну то есть утром, вечером и в выходные, экстренные случаи исключаем.

Но надо договорится, что будет в случае нарушения договоренности.  Например- я не пойду с тобой гулять, я не буду чесать тебе спинку, я пойду к Васе, Пете, Коле лишний раз схожу, мне  не интересно, когда мама твоя у нас все время между нами сидит, пойду в кино, пиво пить и займусь чем-то для меня интересным ( а еще лучше и для нее интересным и важным, но один- а ты дорогая  была занята с мамой болтовней,  извини). А может и такой вариант - НЕ ПОЙДУ с тобой в магазин за продуктами- пусть тебе мама сумки тащит. И ВЫПОЛНИТЬ СВОЕ ОБЕЩАНИЕ.

Понимаете жене должно стать не интересно и невыгодно много  трепаться с мамой. Тупо невыгодно.

Опубликовано

Если у Вас не получится отвлекаться, если не сумели справиться с собой, то подумайте имеете ли Вы право настаивать на том, чтобы жена поступала вопреки себе...

Если вкратце вы советуете автору: 1) Развлекать тещу, 2) найти теще увлечения, 3)найти теще мужика, 4) Родить теще внука (не себе ребенка, а чтобы теща занималась), 5) Просто забить на проблему и заниматься своими делами,  пока мама с дочкой занимаются своими, т.е. оставить всё как есть.

Не должен у мужчины весь мир крутиться вокруг мамы его жены. Да помогать, участвовать, заботиться нужно. Но это перебор. Теща взрослый человек, и она не просила помочь ей с хобби, познакомить с мужиком или еще что-то. Если не готова отдать мужу дочь в новую семью, то её могут и вернуть.

Хуже всего положение у жены автора, реально между двух огней.  Хорошо бы эту проблему с женой совместно решать. Что она сама по этому поводу говорит? Или считает, что всё нормально?

Опубликовано

Хуже всего положение у жены автора, реально между двух огней.  Хорошо бы эту проблему с женой совместно решать. Что она сама по этому поводу говорит? Или считает, что всё нормально?

Жена не между двух огней, жена с мамой, и ничего менять не собирается.

Тут в этом проблема, прям зависимость какая-то.

Может жену к психологу сводить?

Опубликовано

Может стоить отдать жену маме на пару дней и съездить например на рыбалку с друзьями. И они там пообщаются и вы отдохнете от ситуации и с друзья ми побудете.

Опубликовано

Если вкратце вы советуете автору: 1) Развлекать тещу, 2) найти теще увлечения, 3)найти теще мужика, 4) Родить теще внука (не себе ребенка, а чтобы теща занималась), 5) Просто забить на проблему и заниматься своими делами,  пока мама с дочкой занимаются своими, т.е. оставить всё как есть.

Не должен у мужчины весь мир крутиться вокруг мамы его жены. Да помогать, участвовать, заботиться нужно. Но это перебор. Теща взрослый человек, и она не просила помочь ей с хобби, познакомить с мужиком или еще что-то. Если не готова отдать мужу дочь в новую семью, то её могут и вернуть.

+++++

Опубликовано

Жена не между двух огней, жена с мамой, и ничего менять не собирается.

Тут в этом проблема, прям зависимость какая-то.

Может жену к психологу сводить?

Очень многие девушки и женщины поддерживают с мамами связь, нормально звонить каждый день, тем более что мама одна живет, но 2 раза за 20 минут - это как-то многовато.

Мне кажется жена или не понимает или не верит что её брак под угрозой - стимула нет для того, чтобы что-то менять.

Я бы её к маме отвез на недельку - другую для начала. Оба отдохнули бы от ситуации, жена бы побыла только с мамой несколько дней и сравнила жизнь в семье с мужем и жизнь в семье с мамой - быстрее выбор сделает.

Опубликовано

Очень многие девушки и женщины поддерживают с мамами связь, нормально звонить каждый день, тем более что мама одна живет, но 2 раза за 20 минут - это как-то многовато.

10 раз за день - это еще какой перебор.

Это не означает поддерживать связь.

Я бы её к маме отвез на недельку - другую для начала. Оба отдохнули бы от ситуации, жена бы побыла только с мамой несколько дней и сравнила жизнь в семье с мужем и жизнь в семье с мамой - быстрее выбор сделает.

Нужно сначала выяснить, почему жена так привязана к таким разговорам. Если там чувство долга или вины, сравнением это не исправить.

Опубликовано

С надеждой, что все изменится, она сильно плакала, просила чтобы не уходил, что она будет общатся 1-2 раза в день максимум, что не будет рассказывать о наших конфликтах, мы мирились, но спустя пару дней все возвращалось по новой. Так же куча конфликтов из за того, что тёща сует нос в наши отношения и рассказывает моей жене что правильно а что нет. Хотел уйти к своим родителям просто чтобы не видеть её. Жильё есть в городе и моих и её родителей (мы сейчас здесь).

Вы женились на ребёнке. На несформировангой зрелой личности. Так будет всегда, смиритесь. Вам же нравится жить с ней? Ну, а теща как довесок, что тут поделать.

Если вкратце вы советуете автору: 1) Развлекать тещу, 2) найти теще увлечения, 3)найти теще мужика, 4) Родить теще внука (не себе ребенка, а чтобы теща занималась), 5) Просто забить на проблему и заниматься своими делами, пока мама с дочкой занимаются своими, т.е. оставить всё как есть.

?

Внука рожать нельзя, будет вечное нытьё жены и теща поселится у них.
Опубликовано

Может стоить отдать жену маме на пару дней и съездить например на рыбалку с друзьями. И они там пообщаются и вы отдохнете от ситуации и с друзья ми побудете.

отличная идея. пусть жена задумается над своим поведением...

Опубликовано

10 раз за день - это еще какой перебор.

Это не означает поддерживать связь.

Нужно сначала выяснить, почему жена так привязана к таким разговорам. Если там чувство долга или вины, сравнением это не исправить.

Ну если чувство долга перед родителями - это же нормально. Если жена сама понимает, что есть проблема и готова над ней работать, то совместными усилиями можно как-то если не полностью исправить ситуацию, то к какому-то компромиссу придти. Если жена фанатично слушает маму, тогда беда. Своими силами автор может не справиться.

Я бы для начала попробовал поговорить, без угроз и ультиматумов, разобраться что к чему (но это думаю автор 1000 раз делал).

Опубликовано

Стоит ли терпеть?

Зачем терпеть???

В семье  должно быть комфортно.

Не комфортно? - женщин вокруг полно, а жизнь одна и она короткая.

У жены сепарация от матери не произошла.

Не дошло до нее, что выходя замуж, она создает собственную семью, свой мир, в котором родительское место дистанцируется.

Появятся дети, вообще перевезет свою болящую мамо к вам и будут уже не 20 звонков в день, а круглосуточный мозговынос.

Оно вам надо?

Опубликовано

когда идете на прогулку оставляйте телефоны дома. теще подарите собачку или иную зверушку, а еще лучше познакомьте ее с бодрыми пенсионерами, пусть займется личной жизнью. а жена пусть займется домом (организуйте ремонт), детьми. мужчина должен создать такие условия, что бы жена дома была занята улучшением быта и воспитанием детей. кстати, трое деток и все будут заняты и жена и теща и звонить никто не будет.

Опубликовано

Появятся дети, вообще перевезет свою болящую мамо к вам и будут уже не 20 звонков в день, а круглосуточный мозговынос.

возможно. будет что-то врoде этой истории:

https://psycheforum.ru/topic123371.html?hl=%D1%82%D0%B5%D1%89%D0%B0

Опубликовано

Меня умиляют советы о том, чтобы завести детей, чтобы решить такую ситуацию. жуть. что вы советуете молодой, не опытной паре??

люди не могут элементарно границы своей семьи выставить, жена инфантильна и еще "сиси не насосалась мамкиной", а вы советуете родить детей или вмешиваться и "улучшать" жизнь тещи.

Автору не комфортно - это его дело обрести комфорт. Приемлемым для него способом.

Опубликовано

Автору не комфортно - это его дело обрести комфорт. Приемлемым для него способом.

Вот пусть выбирает приемлемый для него способ из тех, которые ему предложили люди, которые, как известно, все разные, с различными взглядами.

Опубликовано

Вот пусть выбирает приемлемый для него способ из тех, которые ему предложили люди, которые, как известно, все разные, с различными взглядами.

способ с детьми и "улучшением" жизни тещи чреват не разрешением сложившейся ситуации, а усугубления данной ситуации. И потом будет тема - "У меня трое детей, уйти не могу, но теща всю кровь пьет" или " постоянно нет настроения, не хочу домой, на работе понравилась коллега, а дома 3е детей и ипучаямоск тещенька"

Опубликовано

способ с детьми и "улучшением" жизни тещи чреват не разрешением сложившейся ситуации, а усугубления данной ситуации. И потом будет тема - "У меня трое детей, уйти не могу, но теща всю кровь пьет" или " постоянно нет настроения, не хочу домой, на работе понравилась коллега, а дома 3е детей и ипучаямоск тещенька"

Опять же, это Ваш взгляд, а молодой человек вполне может быть оптимистом. И вообще, с чего Вы взяли, что жена и тёща совсем бесперспективные, вполне возможно, что жена будет хорошей матерью и хозяйкой, а тёща включит мозги и не станет вмешиваться в жизнь молодой семьи. По крайне мере к этому надо стремиться, и мужчина вполне может справиться с задачей - сохранить семью. 

Опубликовано

Обалдеть! А, рулевой-то у Вас - мама) По большому счету, Вам бы до брака обоим пожить самостоятельно, но сейчас уж ничего не попишешь. Что делать? Как в армии - устанавливать правила, и главное - им следовать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...