Elena1988 Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Опубликовано 28 июля, 2017 Вас ехать в деревню никто не заставлял. Могли пойти и взять новую книжку, если эту мать не дает. То, что вы не звяли с собой своб книжку - ваша собственная ошибка, на себя и пеняйте. Взрослые люди, включая инвалидов, носят с собой деньги или книжку. Пусть мать пеняет на себя. За насильственное удержание где-либо предусмотрена статья. Не хочет по-хорошему - будет по-плохому. Если бы мать с самого начала сказала "ты знаешь, а бабушка у нас с за.бом" - я бы никогда не поехала. Она мне этого не сказала, скрыла от меня это. Вас ехать в деревню никто не заставлял. Могли пойти и взять новую книжку, если эту мать не дает. То, что вы не звяли с собой свою книжку - ваша собственная ошибка, на себя и пеняйте. Взрослые люди, включая инвалидов, носят с собой деньги или книжку. Ваша пенсия вам положена по закону. Жилте, если прописаны в квартире, тоже положено, но за коммунальные услуги вы должны платить. Больше ничего вам не положено. А если, как вы хотите, вам группу снимут - вам не будет ни копейки положено вообще. И придется идти работать , вставать в 5 утра, трудиться весь день почти без выходных - как это делают здоровые люди. Будет некогда скачивать и смотреть фильмы. Нельзя будет поспать утром. Я поступлю по-хитрому. Я нашла работу курьером для инвалидов, где платят копейки. И устроюсь туда. Мне не важны деньги, просто у меня будет числиться в трудовой, что я работаю. Это для ВТЭКа. Больше мне ничего не надо. 1
ВераШведова Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Пусть мать пеняет на себя. За насильственное удержание где-либо предусмотрена статья. Не хочет по-хорошему - будет по-плохому. Если бы мать с самого начала сказала "ты знаешь, а бабушка у нас с за.бом" - я бы никогда не поехала. Она мне этого не сказала, скрыла от меня это. Я поступлю по-хитрому. Я нашла работу курьером для инвалидов, где платят копейки. И устроюсь туда. Мне не важны деньги, просто у меня будет числиться в трудовой, что я работаю. Это для ВТЭКа. Больше мне ничего не надо. Правильно. Да, статья есть. Будет удерживать - можно в полицию писать.
Elena1988 Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Опубликовано 28 июля, 2017 Это в Достависте. Я слышала, что там курьеры жалуются, что даже зарплату задерживают. А я пойду. Мне важно группу снять.График там свободный, можно самой планировать.
zverka Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Мать правильно ей сегодня сказала - у тебя что-то там чешется, ты всех будишь и хочешь, чтобы вокруг тебя все плясали в 5 утра. Нет, конечно же,это не эгоизм. Это не эгоизм, а болезнь. Хуже, чем у вас. Ибо, к сожалению, в возрасте все дороги ведут только к ухудшению и холмику. На кладбище. Бабушка после инсульта. Какой эгоизм? Дальше - будет еще хуже. Вам - только дистанцироваться. Придумывайте, как это сделать. Я бы вообще уехала отсюда - мне мать денег на билет не дает. Держит меня тут насильно. Дома скандалы каждый день, а она все равно продолжает. Видимо, ей нравится всех доводить. Не приеду больше никогда. Лучше лето в Москве провести, чем вот так мучиться. А вы не думали, что будете делать лет через тридцать, когда вам за мамой в таком же состоянии придется ухаживать? И о том, что будет дет через шестьдесят, когда вы сама будете в состоянии бабушки? Думаете вы как то по другому себя будете вести? Уверяю - будет еще хуже. Елена, вам никто ни на что не должен давать денег. У вас есть пенсия - вот забирайте и живите на нее. Вам никто ничего не должен. Угу. Пока Елене самой не потребуется помощь по старческой немощи...
Elena1988 Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Опубликовано 28 июля, 2017 Это не эгоизм, а болезнь. Хуже, чем у вас. Ибо, к сожалению, в возрасте все дороги ведут только к ухудшению и холмику. На кладбище. Бабушка после инсульта. Какой эгоизм? Дальше - будет еще хуже. Вам - только дистанцироваться. Придумывайте, как это сделать. А вы не думали, что будете делать лет через тридцать, когда вам за мамой в таком же состоянии придется ухаживать? И о том, что будет дет через шестьдесят, когда вы сама будете в состоянии бабушки? Думаете вы как то по другому себя будете вести? Уверяю - будет еще хуже. Угу. Пока Елене самой не потребуется помощь по старческой немощи... Дистанцироваться очень просто. Не ездить. Она уже спрашивала, когда я приеду. Отвечаю - нет, не приеду. Почему ? Не надо вставать в 5 утра. Все просто.Ухаживать за матерью? За человеком, который сдал меня в психушку? Вы серьезно? У нее есть еще сын, пусть он и ухаживает. Поступки должны иметь свои последствия. И да, я не люблю ее.
Сладостная фига Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Дистанцироваться очень просто. Не ездить. Она уже спрашивала, когда я приеду. Отвечаю - нет, не приеду. Почему ? Не надо вставать в 5 утра. Все просто. Ухаживать за матерью? За человеком, который сдал меня в психушку? Вы серьезно? У нее есть еще сын, пусть он и ухаживает. Поступки должны иметь свои последствия. И да, я не люблю ее. Вы любите только свою персону. И я еще раз говорю, когда-нибудь к ней приедет брат с ребенком с ночевкой и навешает ей люлей за то, что ребенка разбудила в 5 утра. И на этом сразу все закончится. Вы хотите сказать, что ваш брат изобьет больную престарелую бабушку? Он так не сделает. По вашим же рассказам он человек хороший.
Elena1988 Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Опубликовано 28 июля, 2017 Вы любите только свою персону. Вы хотите сказать, что ваш брат изобьет больную престарелую бабушку? Он так не сделает. По вашим же рассказам он человек хороший. Не изобьет, а так скажет, что она тут же перестанет и запомнит на всю жизнь.
Elena1988 Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Опубликовано 28 июля, 2017 Вы любите только свою персону. Вы хотите сказать, что ваш брат изобьет больную престарелую бабушку? Он так не сделает. По вашим же рассказам он человек хороший. Когда мать клала меня в дурку, должна была предвидеть, что я буду ее ненавидеть. Не подумала об этом - ее проблемы. А насчет бабушки - мать сама щас только что с ней ругалась и называла ее эгоисткой. Так что не я одна недовольна, она тоже не спит. Сказала, что она эгоистка и вокруг нее все должны плясать. И это правда.
Elena1988 Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Опубликовано 28 июля, 2017 Я сегодня 2 таблетки выпью. Будь что будет, мне пох. Я хочу спать. А не усну - и 3 выпью в следующий раз. Вся ответственность на матери. Она доводит. Я хочу спать и все.
ВераШведова Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Я сегодня 2 таблетки выпью. Будь что будет, мне пох. Я хочу спать. А не усну - и 3 выпью в следующий раз. Вся ответственность на матери. Она доводит. Я хочу спать и все. Ни на ком, кроме вас, ответственности за вашу жизнь, спущенную в никуда, нет.
Elena1988 Опубликовано 28 июля, 2017 Автор Опубликовано 28 июля, 2017 Ни на ком, кроме вас, ответственности за вашу жизнь, спущенную в никуда, нет. есть
ВераШведова Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 есть к сожалению... жизнь-то ваша уходит, не их.
Карандашик Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Лена, это на ком?.... Вот на ком еще может быть ответственность за Вашу жизнь кроме Вас?..... Искренне не понимаю..... Я всегда думала, что мы сами хозяева своей жизни.... Ну или почти всегда....
Сладостная фига Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Когда мать клала меня в дурку, должна была предвидеть, что я буду ее ненавидеть. Не подумала об этом - ее проблемы. А насчет бабушки - мать сама щас только что с ней ругалась и называла ее эгоисткой. Так что не я одна недовольна, она тоже не спит. Сказала, что она эгоистка и вокруг нее все должны плясать. И это правда. Какое зверство - положить в психбольницу психбольного человека. И что бы мать ни говорила бабушке, ухаживает за ней она, а не вы. Вся ответственность на матери. Отвечаете за свою жизнь только вы, взрослый дееспособный человек. Три десятка не сегодня-завтра, а все за маменькину спину прячется.
Радугa Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Всем доброе утро) 3 недели я нахожусь в деревне и почти все это время мы просыпаемся в 5 утра. Бабушка всех будит. Она после инсульта. Будит из-за всякой ерунды. Несколько дней встаем из-за того, что у нее спина чешется и надо почесать. В общем эгоизм абсолютный. И ей говоришь - она не понимает и все делает по-своему. Но инсульт ведь не деменция. Или при нем тоже туго соображают? Я не знаю уже че делать. Оставаться тут уже невыносимо. Мать билет менять отказывается, а денег у меня нет. Можно сказать, меня тут насильно держат. Больше никогда не приеду. Лучше лето в Москве провести, чем в этом аду. Мне вообще нельзя не высыпаться. У меня шизофрения, хуже может стать. То есть мать сознательно доводит меня до психушки. Потом радоваться, наверное, будет. Всем доброе утро) 3 недели я нахожусь в деревне и почти все это время мы просыпаемся в 5 утра. Бабушка всех будит. Она после инсульта. Будит из-за всякой ерунды. Несколько дней встаем из-за того, что у нее спина чешется и надо почесать. В общем эгоизм абсолютный. И ей говоришь - она не понимает и все делает по-своему. Но инсульт ведь не деменция. Или при нем тоже туго соображают? Я не знаю уже че делать. Оставаться тут уже невыносимо. Мать билет менять отказывается, а денег у меня нет. Можно сказать, меня тут насильно держат. Больше никогда не приеду. Лучше лето в Москве провести, чем в этом аду. Мне вообще нельзя не высыпаться. У меня шизофрения, хуже может стать. То есть мать сознательно доводит меня до психушки. Потом радоваться, наверное, будет. Инсульт - это смерть части мозга. Если умерла часть, которая отвечает за речь или движение, человек может быть парализован, или не может разговаривать, пока другие части мозга не научатся частично выполнять эту чужую для них работу. Эмоции тоже могут страдать из за инсульта, за них у нас тоже отвечают кусочки мозгов, Лен. Вкупе с престарелым возрастом, вполне возможно, что у бабушки слабоумие, и связанное с ним уплощение эмоций, и ваши просьбы не шуметь не усовестят ее никогда - она на это просто не способна. Переделать бабушку (и маму) под себя тебе не удастся. Что ты можешь сделать в этой ситуации? Позаботиться о том, чтобы высыпаться с учетом имеющихся обстоятельств. Ложиться раньше, сменить место для сна, завести беруши, спать несколько раз днем, чтоб добрать ночной сон. Все решаемо, если этого действительно хочется.
Радугa Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Я поступлю по-хитрому. Я нашла работу курьером для инвалидов, где платят копейки. И устроюсь туда. Мне не важны деньги, просто у меня будет числиться в трудовой, что я работаю. Это для ВТЭКа. Больше мне ничего не надо. А содержать тебя мама будет на свою пенсию?
pit Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Если возникают такие проблемы с бабушкой то нужно попробовать упорядочить сон у бабушки, она не лежачая? Помню один инсультник в реанимации прикольно вызывал персонал стуча металлической уткой о край кровати, такой мелодичный звук, вопще кстати он был слепой и на удивление спокойно покинул это заведение на своих ногах, а половина соседей, та которая больше, ногами вперёд. Нужно вызвать бабушке врача, когда последний раз вызывали? и пусть ей выпишут разные лекарства для мозгов и для сна и она будет без всяких проблем спать подольше, она вообще принимает лекарства? инсультники обязательно должны постоянно принимать лекарства и периодически оздоровляться в больнице, без лекарств больной обречён на несколько лет. Может даже положить бабушку на оздоровление в больницу получше, хоть в Вологду. Скажите матери пусть вызывают бабушке врача, выписывает рецепт на лекарства и на сон тоже, а то проживёт бабушка недолго, ведь она тоже не высыпается.И вопще пусть полежит в больнице там капельницы, уколы, исследования процедуры.Вы хоть давление ей меряете? А бабушка во сколько ложиться спать? Вам врач тоже пусть выпишет снотворное да и в аптеке есть без рецепта. Лена а если напроситься в гости к вашим братьям, хоть на несколько дней, может там отоспитесь? Неужели они откажут? К тому же у них можно попросить или занять немного денег. Вы в Вологду ездили? почему не купили снотворное?
ВераШведова Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Пит, Вам бы жениться на Елене - вы так подходите друг другу. Будете вместе по ночам скачивать фильмы, слушать заговоры соседей, ставить друг другу плюсики по жизни. Я кстати серьезно.
Elena1988 Опубликовано 29 июля, 2017 Автор Опубликовано 29 июля, 2017 Какое зверство - положить в психбольницу психбольного человека. И что бы мать ни говорила бабушке, ухаживает за ней она, а не вы. Отвечаете за свою жизнь только вы, взрослый дееспособный человек. Три десятка не сегодня-завтра, а все за маменькину спину прячется. Да, зверство. То что я там пережила - буду помнить всю жизнь. Знаете, что было после больницы? Я хотела убить санитарок. Да-да, это было после "лечения". Я писала во всех группах психиатрических их имена и желала им смерти. Писала, чтоб сдохли все. Надеюсь, хотя б часть из них действительно сдохла. Потому что это не люди, а звери. Только чтобы смерть их была долгой и мучительной. Тогда я буду удовлетворена. А насчет бабушки - сегодня дядя с тетей рассказывали, как бабушка с дедушкой мешали им спать всю ночь, а им завтра на работу. Сказали, что хоть вешайся. Так давайте их поругаем. Какие сволочи. А может, не мы сволочи, а бабушка такая? Инсульт - это смерть части мозга. Если умерла часть, которая отвечает за речь или движение, человек может быть парализован, или не может разговаривать, пока другие части мозга не научатся частично выполнять эту чужую для них работу. Эмоции тоже могут страдать из за инсульта, за них у нас тоже отвечают кусочки мозгов, Лен. Вкупе с престарелым возрастом, вполне возможно, что у бабушки слабоумие, и связанное с ним уплощение эмоций, и ваши просьбы не шуметь не усовестят ее никогда - она на это просто не способна. Переделать бабушку (и маму) под себя тебе не удастся. Что ты можешь сделать в этой ситуации? Позаботиться о том, чтобы высыпаться с учетом имеющихся обстоятельств. Ложиться раньше, сменить место для сна, завести беруши, спать несколько раз днем, чтоб добрать ночной сон. Все решаемо, если этого действительно хочется. Через неделю свалю. Сегодня выспалась слава богу. Действительно выпила две таблетки и заснула. И не слышала ничего. Так что силы появились, могу терпеть дальше. А содержать тебя мама будет на свою пенсию? Плевать, я своего все равно добьюсь. Если возникают такие проблемы с бабушкой то нужно попробовать упорядочить сон у бабушки, она не лежачая? Помню один инсультник в реанимации прикольно вызывал персонал стуча металлической уткой о край кровати, такой мелодичный звук, вопще кстати он был слепой и на удивление спокойно покинул это заведение на своих ногах, а половина соседей, та которая больше, ногами вперёд. Нужно вызвать бабушке врача, когда последний раз вызывали? и пусть ей выпишут разные лекарства для мозгов и для сна и она будет без всяких проблем спать подольше, она вообще принимает лекарства? инсультники обязательно должны постоянно принимать лекарства и периодически оздоровляться в больнице, без лекарств больной обречён на несколько лет. Может даже положить бабушку на оздоровление в больницу получше, хоть в Вологду. Скажите матери пусть вызывают бабушке врача, выписывает рецепт на лекарства и на сон тоже, а то проживёт бабушка недолго, ведь она тоже не высыпается.И вопще пусть полежит в больнице там капельницы, уколы, исследования процедуры.Вы хоть давление ей меряете? А бабушка во сколько ложиться спать? Вам врач тоже пусть выпишет снотворное да и в аптеке есть без рецепта. Лена а если напроситься в гости к вашим братьям, хоть на несколько дней, может там отоспитесь? Неужели они откажут? К тому же у них можно попросить или занять немного денег. Вы в Вологду ездили? почему не купили снотворное? Бабушка лежала на дневном. Снотворное ей не выписывали. Спать ложится вместе с нами. То есть в 11 - 12. Она еще днем досыпает, а я не могу так. Проблемы со сном.Нейролептики это и есть снотворное. Какое еще-то? Я и так зипрексу пью. Сегодня дозу увеличила из-за бабушки. Выспалась вот. У братьев свои семьи( Кстати, это неправда, что больные все забывают и прощают родственников. В больнице было и такое, что люди отказывались от своей родни. При мне было. Приходили навещать, а они - я к ним не выйду, они мне никто. Я искренне радовалась за них. Представляю разочарование родни. Думали, что они что-то хорошее делают, а тут облом такой. Ну будут думать. Все должно иметь свои последствия.
zverka Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Пит, Вам бы жениться на Елене - вы так подходите друг другу. Будете вместе по ночам скачивать фильмы, слушать заговоры соседей, ставить друг другу плюсики по жизни. Я кстати серьезно. А содержать их кто будет?) Кстати, это неправда, что больные все забывают и прощают родственников. В больнице было и такое, что люди отказывались от своей родни. При мне было. Приходили навещать, а они - я к ним не выйду, они мне никто. Я искренне радовалась за них. Представляю разочарование родни. Думали, что они что-то хорошее делают, а тут облом такой. Ну будут думать. Все должно иметь свои последствия. Ну и кому от этого будет хуже, когда встанет вопрос выписки и необходимости ухода и содержания?
Радугa Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 А содержать их кто будет?) Плевать, я своего все равно добьюсь.да какая разница кто?
pit Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Пит, Вам бы жениться на Елене - вы так подходите друг другу. Будете вместе по ночам скачивать фильмы, слушать заговоры соседей, ставить друг другу плюсики по жизни. Я кстати серьезно. Ну а почему бы и нет, Елена девушка вообще и лицом красавица и талия и фигура как у модели, только немного уже и вопще всё при ней. К тому же живёт в столице и конечно нафик ей периферия. А содержать их кто будет?) Ну, я вопще то работаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти