Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Еще раз.. Отсутствие совести у одного не предоставляет индульгенцию вести себя бессовестно другому..

1.  

Крошка Енот.

я не могу и не хочу расшевеливать больше мужа.. имею в виду вести душещипательные беседы.... в чем я виду себя бессовесно? в том, что мне более удобно сейчас найти комфортное общение на стороне, чем снова и снова пытаться склеить разбитую чашку.. Я этого не хочу. Он тоже не хочет. По крайней мере не принимает никаких усилий. Никаких. Он ведет себя таким образом - я вернулся, что еще? А я знаю, что он вернулся не из-за меня.. Не и не ко мне... А вот ушел от меня, из-за меня... Часть его души (та что отвечала за любовь ко мне) пропала без возвратно... В общем как то так...

• Ответов 405
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
не думала, что мои слова произведут такое впечатление.. я тоже задавала подобные вопросы.. и получала ответы. разные. и думала-думала-думала.. но вы не написали продолжение историй ТЕХ ЛЮДЕЙ.. проанализировали, ввернули, дальше... что у них было дальше....

Каких -"тех людей"?

может я урод...даже наверняка... у меня свое представление о счастьи...

у всех - свое

с чего вы это решили? быть может он ищет повод чтоб уйти и его бы за это не осуждали. поверьте мы много говорили, много думали. вместе и порознь.. Он меня потерял и ничего не делает чтоб вернуть. ничего... То что было с ним уже не вернешь. Другого не хочу.

Как понимаю, не много потерял.

О его мотивах не взялась бы судить. Вся информация в Вашей интерпретации.

я не купаюсь в жалости. я плохо отношусь к этому чувству. оно унижает... А про обиду.. Не знаю. Может это и так (изнутри плохо видно), просто я не хочу его подпускакть близко.

Он Вам стал не нужен. Понятно. Не соответствует.

Вы любили то, что Вас устраивало,его отношение к Вам, а человека- не было.

Такая моя ИМХА.

Сомневаюсь, что Вы услышите.

нет. но любимый не может принести столько боли, по крайней мере это возможно только один раз...А по поводу проблем - у нас были проблемы. кто ж без них. Я же не говорю, что порхала как бабочка не касаясь земли.

Опять не понимаю...

Вы любили человека или только его отношение в Вам?

Когда -то это определило мой выбор, о котором я ни разу не пожалела.

Меня не было. Было только желание иметь то, что хотелось и как хотелось.

Я понимаю Вашего мужа. Думаю, что понимаю.

если позникнут подобные трудности?

Может и не возникнут. Кто знает, какого он склада человек.

Я бы искала ответы на свои вопросы в его семье.

Двое детей ... от любви или от секс-потребности?

Не сложившиеся отношения? Почему?

Но опять таки... двое детей...

тут не знаю, что сказать.. может действительно гильотина? :blink:

Я опять неправильно сказала...

Мне больше жаль Вас.

Счастлив умеющий любить...

Больше ничего не могу сказать.

вот мне интересно почему вы осуждаете только меня? <_<

Боитесь осуждения?

Где Вы увидели осуждение?

Я вижу - жалость, сожаление...

Не больше...

Жалость к Вам людей, чувствующих любовь.

Опубликовано
Вы обиделись, а это не приведет к нужному результату..

я не обиделась.. я плачу.. снова всколыхнулись слишком болезненые воспоминания.. простите

Поймите никто Вас не осуждает..Это нужно Вам самой.

я это понимаю

Опубликовано
клево... видимо у меня нет совести. пока я куролесила с больным ребенком. мой муж был сильно огорчен отсутвием внимания к его персоне. нашел не замужнюю барышню, у которой подобные проблемы не стояли и общался с ней виртуально... там он получил любовь и ласку, которую я не захотела ему дать.. Ведь, что мне стоило наплевать на срыгивиающего фонтаном ребенка, которого надо было кормить по полтора часа 8! раз в день. чтоб что-то впиталось... Надо было подойти к любимому, обнять его и рассуждать о любви... Тогда б я его не потеряла.. Но был шанс потерять ребенка... Разумеется из за моего эгоизма и общей черствтвости я ушел мой муж, ведь у него такая тонкая душевная организация......

Расставили по полочкам.

Себя оправдали.

Чего еще хотите?

Его ПОНЯТЬ не желаете.

Кто Вас винит?

Но ОН тоже не виноват в том, что живой... Мля...

Надо было подойти к любимому, обнять его

надо было

Опубликовано
Каких -"тех людей"?

тех о которых вы писали, которые пытались вернуть свои половинки

Как понимаю, не много потерял.

ну и отлично

Он Вам стал не нужен. Понятно. Не соответствует. Вы любили то, что Вас устраивало,его отношение к Вам, а человека- не было. Такая моя ИМХА.

Сомневаюсь, что Вы услышите.

жаль что обо мне создалось такое мнение..

Вы любили человека или только его отношение в Вам?

я не понимаю как любящий человек может так себя вести.. это самое главное.

Счастлив умеющий любить...

соответственно я любить не умею. может быть...

Опубликовано
зы: прикольно погарцевали на моих костях B)

Вам пытаются вложить свои души...

Жаль, что Вы этого не видите...

Хотя...

Вряд ли это возможно.

Вы правы.

Опубликовано

ошибки совершают все..

самое главное их увидеть прежде всего в себе и исправить в себе.

и уметь прощать других.

Опубликовано
Его ПОНЯТЬ не желаете.

еще раз, я его поняла, свою вину знаю, его простила. Забыть не могу (не хочу?) мне так легче. Потому, что было силшком больно. Слишком...

Кто Вас винит?

я

Но ОН тоже не виноват в том, что живой... Мля...

понятное дело.. в отличии от меня

Надо было подойти к любимому, обнять его надо было

я не могу сказать, что не обнимала. просто были такие моменты, когда я не могла. Я уставала. Вышла на работу когда ребенку было 2 года, отдала в сад... Работала по 6 дней в неделю, а ночами читала ребенку книжки. потому, что он задыхался от кашля.. Или садилась на больняк, первые дни когда совсем тяжело, а потом садилась моя мама, а я работала.. Я не знаю, что еще сказать... Почему он меня не обнял? Почему хотя б не попытался поговорить? Почему сам пошел по легкому пути? На эти вопросы сейчас уже бссмысленно искать ответы.

Вам пытаются вложить свои души...

Жаль, что Вы этого не видите...

Хотя...

Вряд ли это возможно.

Вы правы.

не уходите пожалуйста

Опубликовано
в том, что мне более удобно сейчас найти комфортное общение на стороне, чем снова и снова пытаться склеить разбитую чашку.. Яэтого не хочу. Он тоже не хочет. По крайней мере не принимает никаких усилий. Никаких. Он ведет себя таким образом - я вернулся, что еще? А я знаю, что он вернулся не из-за меня.. Не и не ко мне... А вот ушел от меня, из-за меня... Часть его души (та что отвечала за любовь ко мне) пропала без возвратно... В общем как то так...

............

Он Вас должен был любить такой, какая Вы есть.

Ему не должно быть важно чувствовать себя нужным и любимым.

Ему не должны были быть важны проявления Вашей любви.

Он должен был просто любить. И безмерно проявлять к Вам эту любовь желаемым для Вас образом.

А Вы?

А Вам?

Неравно поделили.

ИМХО.

Опубликовано
я не могу сказать, что не обнимала. просто были такие моменты, когда я не могла. Я уставала. Вышла на работу когда ребенку было 2 года, отдала в сад... Работала по 6 дней в неделю, а ночами читала ребенку книжки. потому, что он задыхался от кашля.. Или садилась на больняк, первые дни когда совсем тяжело, а потом садилась моя мама, а я работала.. Я не знаю, что еще сказать... Почему он меня не обнял? Почему хотя б не попытался поговорить? Почему сам пошел по легкому пути?

никто не говорит что он прав, но спасти ситуацию когда люди отдалились друг от друга можно только приблизившись, а не отдаляясь еще больше..

я бы спросила не обвиняя, а желая понять, почему он сделал именно такой выбор..

Опубликовано
тех о которых вы писали, которые пытались вернуть свои половинки

Кинуть ссылки на темы?

Загляните себе в душу...

Вас обидели и Вы ринулись - куда? Во что?

соответственно я любить не умею. может быть...

так хотелось бы поделиться...

Только ведь каждый должен сам найти себя... не так ли? :)

Опубликовано
............

Он Вас должен был любить такой, какая Вы есть.

Ему не должно быть важно чувствовать себя нужным и любимым.

Ему не должны были быть важны проявления Вашей любви.

Он должен был просто любить. И безмерно проявлять к Вам эту любовь желаемым для Вас образом.

А Вы7

А Вам?

Неравно поделили.

ИМХО.

ну я же не гулять уходила.. а потом устав не хотела общатся. я была в семье. я его берегла в том числе. вместо того, чтоб сунуть ему ребенка и бутылочку я сама это делала, он же хотел спать. ему же на работу.. а я потом днем посплю (если смогу) не могу сказать, что он особо наствивал.. Соответственно ребенок тянулся ко мне. особенно когда он болел. Причем я еще физически плохо себя чувствовала. У меня расходился шов.. Было много чего.... разумеется муж не виноват, что я не могла нормально не выносить, не родить, не выкормить. Он не был виноват что ребенок не захотел дышать и у него были от этого проблем, а не захотел он дышать потому, что его изъяли из меня раньше времени, потому что мне было очень плохо - отказвали почки. Он просто не хотел рождаться. Мой здоровый и красивый муж... А я красивая (ну в смысле не уродина внешне;))), но гнилая какая-то...И проблемы все от меня... И сейчас я домой идти не хочу. И ребенка забросила... И в ообще бегаю как белка в колесе, натыкаясь на одни и те же колючки...

Опубликовано
красивый муж... А я красивая (ну в смысле не уродина внешне;))), но гнилая какая-то...И проблемы все от меня... И сейчас я домой идти не хочу. И ребенка забросила... И в ообще бегаю как белка в колесе, натыкаясь на одни и те же колючки...

ну вот только не кидайтесь теперь в другую крайность.

Прежде всего успокойтесь.

Все зависит от того, чего Вы хотите, насколько хотите и как хотите.

Опубликовано

Я не успеваю за постами. Думаю...

Вера, я согласна с Вами . Не простила . И не понимает, что означает - простить.

еще раз, я его поняла, свою вину знаю, его простила. Забыть не могу (не хочу?) мне так легче. Потому, что было силшком больно. Слишком...

Вы видите только себя.

До прощения не опускают -ся.

До него возвышаются. Над своей обидой. Над своей болью

До понимания другого человека и любви к нему выше своей боли.

Тогда ничего не остается.

Только любовь.

Если она была.

К человеку.

А не только к себе.

я не могу сказать, что не обнимала. просто были такие моменты, когда я не могла. Я уставала. Вышла на работу когда ребенку было 2 года, отдала в сад... Работала по 6 дней в неделю, а ночами читала ребенку книжки. потому, что он задыхался от кашля.. Или садилась на больняк, первые дни когда совсем тяжело, а потом садилась моя мама, а я работала.. Я не знаю, что еще сказать... Почему он меня не обнял? Почему хотя б не попытался поговорить? Почему сам пошел по легкому пути? На эти вопросы сейчас уже бссмысленно искать ответы.

Неужели так трудно отстраниться от своих проблем и просто почувствовать другого человека?

Вы снова только о себе... о своем... через себя...

Опубликовано
никто не говорит что он прав, но спасти ситуацию когда люди отдалились друг от друга можно только приблизившись, а не отдаляясь еще больше..

почему никто не пишем мне, что надо в наших отношениях поставить точку? разве это не лучший выход? зачем восстанавливать, то что уже сломалось? Я действительно не понимаю...

как можно приблизится людям, которые ТАК далеки друг от друга? есть ли смысл? я больше не вижу будущего с ним. Еще летом, когда все происходило (ну в смысле он ушел и все такое), у моих знакомых родилась девочка и ее назвали Дарья.. А я всегда хотела дочку, и попыталась вспомнить, почему мне не нравилось имя Дарья... Потом подставила отчество и поняла, что имя с отчеством не звучит... И решила, что не буду называть ребенка Дарьей B) Конечно ни о каком ребенке не идет речь. Я просто проиллюстрировала, что еще летом я не представляла себя без него.. Я предсталяла как он там в тот момент с ней... Что говорит, что делает... А потом что-то сломалось. И я больше не вижу с ним будущего... Я даже подбираю варианты отдыха без него.. Мне сложно объяснить..

я бы спросила не обвиняя, а желая понять, почему он сделал именно такой выбор..

он извинялся за это. за то, что ему казалось, что он не нужен и его отсутвие не принисет никому боли... А потом он увидел какую боль он причинил... Но было поздно, он уже любил другую..И ему видимо стало пофиг на боль, которую он мне причинял в тот момент...

Кинуть ссылки на темы?

угу

Вас обидели и Вы ринулись - куда? Во что?

во вни куда и во вни во что.. лишь бы не дома

Опубликовано
ну я же не гулять уходила.. а потом устав не хотела общатся. я была в семье. я его берегла в том числе. вместо того, чтоб сунуть ему ребенка и бутылочку я сама это делала, он же хотел спать. ему же на работу.. а я потом днем посплю (если смогу) не могу сказать, что он особо наствивал.. Соответственно ребенок тянулся ко мне. особенно когда он болел. Причем я еще физически плохо себя чувствовала. У меня расходился шов.. Было много чего.... разумеется муж не виноват, что я не могла нормально не выносить, не родить, не выкормить. Он не был виноват что ребенок не захотел дышать и у него были от этого проблем, а не захотел он дышать потому, что его изъяли из меня раньше времени, потому что мне было очень плохо - отказвали почки. Он просто не хотел рождаться. Мой здоровый и красивый муж... А я красивая (ну в смысле не уродина внешне;))), но гнилая какая-то...И проблемы все от меня... И сейчас я домой идти не хочу. И ребенка забросила... И в ообще бегаю как белка в колесе, натыкаясь на одни и те же колючки...

Вас никто не винит..

И Вы перестаньте винить себя...

Но почитайте...

Сами почитайте свои посты.

НИКТО не виноват.

Так сложилось.

Вернитесь в СЕЙЧАС.

Два человека...

В своих обидах...

Ринувшиеся абсолютно одинаково - В ДРУГОЕ.

Опубликовано
ну вот только не кидайтесь теперь в другую крайность.

Прежде всего успокойтесь.

Все зависит от того, чего Вы хотите, насколько хотите и как хотите.

я хочу заснуть, потом проснуться и чтоб ничего не было.. не было бы последнего года. Но это не реально, не правда ли? :mellow: а дальше я не знаю чего хотеть... хочу быть с любимым для меня человеком.. Отгородится с ним от всего мира.. В тот момент я счастлива. Но я так же понимаю, что это просто не реально. этого не может быть, потому что не может быть никогда... както так... Я счастлива те несколько часов, что с ним... С глазу на глаз.. И не счастлива во все остальное время... Даже разговаривая с ним по телефону, или общаясь каким либо другим способом... Видимо в других случаях разум превалирует над чувствами... Но в моменты когда мы вместе я счастлива....

Опубликовано
Неужели так трудно отстраниться от своих проблем и просто почувствовать другого человека?

Вы снова только о себе... о своем... через себя...

ну я же не могу описывать то, что чувствует он.. я попыталась привести его на форум.. Он сказал, что у него нет проблем... Я могу отвечать только за свои слова/поступки и предполагать, что было не комфортно ему.. На счет отстранится - видимо мне трудно...

Опубликовано
почему никто не пишем мне, что надо в наших отношениях поставить точку? разве это не лучший выход? зачем восстанавливать, то что уже сломалось? Я действительно не понимаю...

потому что у Вас ребенок, потому что вы любили друг друга, потому что ломать не строить, потому что не научившись строить сейчас, Вы будете продолжать ломать и с другими...

он извинялся за это. за то, что ему казалось, что он не нужен и его отсутвие не принисет никому боли... А потом он увидел какую боль он причинил... Но было поздно, он уже любил другую..И ему видимо стало пофиг на боль, которую он мне причинял в тот момент...

я увидела выделенное мной, а Вы видите остальное.

Понятно?

Опубликовано
Вернитесь в СЕЙЧАС.

Два человека...

В своих обидах...

Ринувшиеся абсолютно одинаково - В ДРУГОЕ.

что делать? у меня больше нет физических и душевных сил думать и разруливать эту ситуацию... может я надоравалась душевно? я летом себя тоже не правильно вела... Но от этого моя боль не легче... И душевно не легче. Я действительно не хочу решать эту проблему. Не потому что слишком гордая типа уходи и дверь закрой.... Я его звала домой все лето... И перед его отъездом сын и я его звали, но он сделал свой выбор. Он за него и несет ответственность. Я не хочу ему помогать теперь разруливать.. А т.к. он ничего не делает. соответственно, мы катимся во вникуда...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...