Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я никому раньше кроме мужа не говорила.. Он меня тогда выслушал, обнял. Пожалел, но МОЮ БОЛЬ РАЗДЕЛИТЬ ОН НЕ МОГ... ЭТО ДОЛЖНА БЫЛА ИСПЫТАТЬ ТОЛЬКО Я.. А потом... все было так как было...

он сделал все что в его силах..

родить конечно за Вас он не мог..

• Ответов 405
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
он сделал все что в его силах..

родить конечно за Вас он не мог..

ну наверное да... наверное...просто такой шок наверное тоже даром не проходит.. я долго помнила ту боль...

Опубликовано
я не задумывалась над этим. я не могу ответить.. просто я шла по жизни как со страховкой. в любой момент могла спрятатся за спину. Могла прийти домой, залезть к мужу на руки и он меня носил по квартире как обезьян обезьяныша (мы так раньше это называли), могли лежать ночью и обсуждать работу.... а потом я приходила на работу и начинала, а вот мы с мужем ночью... все просто катались со смеху... Я то про работу, а они ....Я также помогала ему. Когда болел его папа.. Может быть в какой то момент после беременности и родов я вдруг поняла, что одна испытала то что испытала.. А он ничем мне не смог помочь.. Я даже сейчас помню это ощущение, когда не задышал мой мальчик, я была в сознании.. а мне было безумно больно (мне делали эпидуралку, и видимо не хватило наркоза), и я уговаривала реаниматолога/анестезиолога пойти и спасти мне сына... Он сказал, что сможет уйти если у меня нормализуется давление... Я нормализовала свое давление.... Никогда ни до не после не верила в возможность такого... Я никому раньше кроме мужа не говорила.. Он меня тогда выслушал, обнял. Пожалел, но МОЮ БОЛЬ РАЗДЕЛИТЬ ОН НЕ МОГ... ЭТО ДОЛЖНА БЫЛА ИСПЫТАТЬ ТОЛЬКО Я.. А потом... все было так как было...

Вы хотели бы, чтобы дорогой Вам человек испытал Ваш ужас?

....

мы это те, кто стучит в свой барабан.. Остальные - это наше окружение... деструктивно на тех, кто не слышит нашу музыку, а слышит только бум-бум...

Если барабанчику важно только то, чтобы его музыку слушали, но не то, насколько его музыка нужна , то это деструктивно только по отношению к барабанчику.

ИМХО.

Опубликовано
Вера... простите...

На мой взгляд, Вы не услышали...

Или я слышу "свой барабан"

Но цитата - замечательная.

Важно только, чтобы барабанчик не ждал от других того, что он может сам.

Если ты сам способен радоваться жизни, создавать, творить, а не ждать, когда это за тебя сделают другие, то ты будешь делиться, отдавать, и будешь счастлив от того, что есть кому это отдавать.

Ты никогда не сможешь замолчать, ни при каких условиях.

неа я услышала все верно B)

Быть собой или бить в барабан в семье не обращая внимания на то, что твоя музыка причиняет головную боль твоим близким..

то что ты написала и что Арина не одно и то же..

Опубликовано
И еще мне захотелось написать для вас то, что я выбрала сегодня для себя:

Я - это я, и мне не нужны ни похвала, ни жалость. Я стучу в свой барабан - кто-то говорит, что это просто шум, а мне он кажется музыкой. Да, мне нравятся браслеты и безделушки. Ну и что? Посмотри на это с другой стороны. Запомни: твоя жизнь - притворство до тех пор, пока ты не крикнешь: "Я - это я!" Оставайся собой".

АринаА, +мульон. ;)

Опубликовано
неа я услышала все верно B)

Быть собой или бить в барабан в семье не обращая внимания на то, что твоя музыка причиняет головную боль твоим близким..

то что ты написала и что Арина не одно и то же..

Мы просто по-разному считали.

Через себя.

Что читает Арина - это другой вариант прочтения.

Опубликовано
я не задумывалась над этим. я не могу ответить.. просто я шла по жизни как со страховкой. в любой момент могла спрятатся за спину. Могла прийти домой, залезть к мужу на руки и он меня носил по квартире как обезьян обезьяныша (мы так раньше это называли), могли лежать ночью и обсуждать работу.... а потом я приходила на работу и начинала, а вот мы с мужем ночью... все просто катались со смеху... Я то про работу, а они ....Я также помогала ему. Когда болел его папа.. Может быть в какой то момент после беременности и родов я вдруг поняла, что одна испытала то что испытала.. А он ничем мне не смог помочь.. Я даже сейчас помню это ощущение, когда не задышал мой мальчик, я была в сознании.. а мне было безумно больно (мне делали эпидуралку, и видимо не хватило наркоза), и я уговаривала реаниматолога/анестезиолога пойти и спасти мне сына... Он сказал, что сможет уйти если у меня нормализуется давление... Я нормализовала свое давление.... Никогда ни до не после не верила в возможность такого... Я никому раньше кроме мужа не говорила.. Он меня тогда выслушал, обнял. Пожалел, но МОЮ БОЛЬ РАЗДЕЛИТЬ ОН НЕ МОГ... ЭТО ДОЛЖНА БЫЛА ИСПЫТАТЬ ТОЛЬКО Я.. А потом... все было так как было...

мы это те, кто стучит в свой барабан.. Остальные - это наше окружение... деструктивно на тех, кто не слышит нашу музыку, а слышит только бум-бум...

Мне кажется, что сейчас хорошее время для того, чтобы задуматься над этим. И мне кажется, что сейчас вы вдруг поняли, что есть вещи, которые приходится переживать только самой. Есть вещи, которые не возможно понять до самого конца и остатка. Другой человек может только прикоснуться к ним. Если вы ему это позволите. И тогда может что-то произойти. Например, кто-то сможет почувствовать ритм барабана и влиться в этот ритм. И услышать музыку, которая раньше казалась шумом. Вы шли по жизни со страховкой. Вы держались за нее. Что если попробовать рискнуть и сделать самостоятельный шаг?

Опубликовано
Leonis

что для Вас значит простить себя?

Для меня чтобы простить себя надо исправить то, что возможно исправить.

без этого невозможно простить себя по моему.

Вера., для меня простить, значит понять и принять.

Любовь - это ИЗ СЕБЯ.

Тогда ничто не может ее отобрать или сломать.

Тогда никакие обстоятельства не смогут повлиять на способность любить.

Тогда некого винить и не за что прощать.

Sand, мне кажется - Ваше определение ближе к безусловной любви, любовь к мужчине условна и я не могу все прощать и все принимать. Какие-то обстоятельства могут повлиять на мою способность выражать любовь к конкретному человеку и (вос)принимать ее.

Опубликовано

Sand, мне кажется - Ваше определение ближе к безусловной любви, любовь к мужчине условна и я не могу все прощать и все принимать. Какие-то обстоятельства могут повлиять на мою способность выражать любовь к конкретному человеку и (вос)принимать ее.

Это - не определение. :)

Опубликовано

что в себе Вы не смогли понять и принять?

если не хотите - не отвечайте..

О себе напишу - я не смогла понять и принять свой эгоизм.

Потому и пишу что для меня есть простить себя.

Собственно именно работая над этим я и стала намного удачливее и счастливее.

так что все из опыта.. :)

Опубликовано

Пустой барабан. ИМХО

Вера, Вы принижаете цитату до ограниченной личности, думающей только о себе, но не понимающей, что собой важно быть, но возможно, только рядом с другими.

Опубликовано
Пустой барабан. ИМХО

Вера, Вы принижаете цитату до ограниченной личности, думающей только о себе, но не понимающей, что собой важно быть, но возможно, только рядом с другими.

увы я бы хотела чтобы это было так, как ты написала, но я чуточку лучше знаю философию на которой стоит Арина

Опубликовано
увы я бы хотела чтобы это было так, как ты написала, но я чуточку лучше знаю философию на которой стоит Арина

А если не противопоставлять философии?

Не вычленять частное из общего, а объединять?

Невозможно придти к пониманию Я+другие, не определившись с тем, что есть Я.

Это - последовательные этапы от "вместо Я- то, что мне дают другие"

ИМХО.

Опубликовано
Это то самое жирное Я о котором Вы пару постов назад писали, Вадим.

Больно бьющее по голове однажды

Нет, Вера. Я не люблю поддакивать плюсами, но АринаА сжато выразила именно то, на что у меня ушло бы несколько страниц. Резонанс. ;)

Опубликовано
Нет, Вера. Я не люблю поддакивать плюсами, но АринаА сжато выразила именно то, на что у меня ушло бы несколько страниц. Резонанс. ;)

я не уверена в том, что ты имеешь четкую картину мира, потому извини моя поправка остается в силе.

быть самим собой, взрослым это одно, то что представила здесь Арина - другое.

жить в семье и не обращать внимания на реакцию на твою музыку - просто развод..

Причем не только близких, но и себя.

Если важна прежде всего своя музыка - на кой нужна семья?

Опубликовано
****http://old.newlit.ru/~ivanova_anna/002022.htm

Арина, что Вы хотели показать этой статьей?

Что я услышала?

Барабанщики дарят себя через свою музыку и им нужно то, чтобы другим это было нужно, иначе они не играли бы.

Но в каждом эта музыка пробуждает свои мелодии.

Нет в статье того, в какой форме желают барабанщики иметь радость от того, что их музыку слышат.

Думаю, им достаточно того, что они играют и их слушают.

Опубликовано
я не уверена в том, что ты имеешь четкую картину мира, потому извини моя поправка остается в силе.

быть самим собой, взрослым это одно, то что представила здесь Арина - другое.

жить в семье и не обращать внимания на реакцию на твою музыку - просто развод..

Причем не только близких, но и себя.

Если важна прежде всего своя музыка - на кой нужна семья?

А это типа мода такая... Думай о себе, самопознавайся, а что близким от этого тошно, нынче, как аргумент на рассматривается.. :D

1.  

ЗЫ.. Психологи лучше знают, как заставить человека быть счастливым... B)

Опубликовано
Арина, что Вы хотели показать этой статьей?

Что я услышала?

Барабанщики дарят себя через свою музыку и им нужно то, чтобы другим это было нужно, иначе они не играли бы.

Но в каждом эта музыка пробуждает свои мелодии.

Нет в статье того, в какой форме желают барабанщики иметь радость от того, что их музыку слышат.

Думаю, им достаточно того, что они играют и их слушают.

Смысл в том, что они занимаются любимым делом, так как им нравится, и стучат :rolleyes: так как они понимают гармонию.

Они не думают о зале, они играют свою музыку.

И кто-то кому это стало близко присоединяются к ним. И идут рядом.

Опубликовано

Даже предполагать, что знаешь, что представляет собой Другой и что он думает - большая ошибка.

Она лишает слуха , зрения, а что самое опасное - желания слушать и смотреть.

Теряется шанс услышать и увидеть больше.

Фулл стоп.

ИМХО.

Но рационально с позиций философии Аристотеля + Сократа+ Платона

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...