Перейти к содержанию

Как не дать школе сломать вашего ребенка?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите пожалуйста, кто в реальном мире не изгой? Там каждый сам за себя. Вы за какого то Васю не заступитесь, а я за какую то Иру. Нужно воспитывать сильную личность, которая не зависит от других.

Вы о чем-то своём, уважаемый.

Напоминает гитлеровский отбор "Чистая расса". Слабых- расстрелять, они изгои. Сильные - сгодятся

Да.

Причём человек даже не понимает, что говорит.

• Ответов 609
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

На сколько долго хватит вашей СЧАСТЛИВОЙ личности?

Хватит для чего? Вы растите кого? Бойцов ИГИЛа что ли?

Да.

Причём человек даже не понимает, что говорит.

Похоже на то (((
Опубликовано

Разве?

Хватит для чего? Вы растите кого? Бойцов ИГИЛа что ли?

Зачем ИГИЛ? Этот человек рано ли поздно будет несчастлив. Так зачем быть счастливым и потом быть не только не счастливым, но и слабым. Если можно быть сильным и обеспечить для себя все комфортные условия.

Опубликовано

С чего вдруг человек должен стать несчастным? Он таким становится при подавлении личности. С детства.

А что такое комфортные условия? И будут ли Ваши комфортные условия совпадать с комфортом ребёнка? Уверены?

Опубликовано

)))) А если личность не сильная от природы? Подавить и заставит быть сильной?))) Нужно воспитывать СЧАСТЛИВУЮ личность, не подавляя ее в угоду собственных амбиций

С этим никто не спорит. Талантливый ребенок счастлив, когда его талант находит применение, это счастье. Посмотрите на их улыбки. Единственное, что мне непонятна эта ранняя экспозиция к славе - это  лишнее. У родителей, которые сами состоявшиеся люди, нет потребности реализовывать свои амбиции в  ребенке.

Опубликовано

С чего вдруг человек должен стать несчастным? Он таким становится при подавлении личности. С детства.

А что такое комфортные условия? И будут ли Ваши комфортные условия совпадать с комфортом ребёнка? Уверены?

Нет. Детство не причем. Ребенок сам решит что для него будет комфортом. Надо из него сделать сильного, а потом дать ему волю. Чтобы он мог сделать все что ему надо. К тому же ребенок постоянно не остается в возрасте 6-7 лет. Он растет, а значит быть сильной личностью это необходимость, чтобы не сломаться в дальнейшем.

Опубликовано

С этим никто не спорит. Талантливый ребенок счастлив, когда его талант находит применение, это счастье. Посмотрите на их улыбки. Единственное, что мне непонятна эта ранняя экспозиция к славе - это  лишнее. У родителей, которые сами состоявшиеся люди, нет потребности реализовывать свои амбиции в  ребенке.

Я не спорю. Только вот, как правило, в основе таких успехов лежит желание ребёнка оправдать ожидания родителей. К сожалению. Посмотрите фильм "Магнолия", там есть хороший сюжет намотки тему. Старый фильм.

Нет. Детство не причем. Ребенок сам решит что для него будет комфортом. Надо из него сделать сильного, а потом дать ему волю. Чтобы он мог сделать все что ему надо. К тому же ребенок постоянно не остается в возрасте 6-7 лет. Он растет, а значит быть сильной личностью это необходимость, чтобы не сломаться в дальнейшем.

Какой кошмар... Сломать личность, сделать сильной и дать выбор. Только вот выбор в данном случае будет между методам суицида
Опубликовано

Я не спорю. Только вот, как правило, в основе таких успехов лежит желание ребёнка оправдать ожидания родителей. К сожалению. Посмотрите фильм "Магнолия", там есть хороший сюжет намотки тему. Старый фильм.

это совершенно не правда. В основе таких успехов лежит глубокая природная одаренность ребенка (грубо говоря, он мозжет за 1 раз понять и сделать то, что обычному взрослому не поддастся за 5 лет или даже никогда) + взаимопонимание с мастером-преподавателем + желание родителей полностью подчинитьсяч требованиям преподавателя, их готовность не подминать учителя под себя.

Мне не надо смотреть фильмы, я знаю очень много о коллективах одаренных детей сама, и я знаю, что  абсолютное большинство идут сами и не из-за  мам-пап, а те очень немногие, кто из-за мам-пап- их этот коллектив вычисляет на раз.

Абсолютно точно вам говорю - концерт Баха 6летний не сыграет на фортепиано, будь у матери хоть тонны амбиций. Это только изнутри. А матери надо уметь отпустить и предоставить талант своего ребенка профессионалам, а не держаться мертвой хваткой за "дружбу" с дочкой, как это делал папа Полины Осетинской (кстати, она ни разу не пожалела о своих ранних занятиях фортепиано, она жалела только о том, что папа не отдавал ее педагогам).

но фильм посмотрю, почему нет.

Опубликовано

Какой кошмар... Сломать личность, сделать сильной и дать выбор. Только вот выбор в данном случае будет между методам суицида

Ожидания оправдывают когда есть цель. Но если цель сделать его или ее сильным, но при этом их желаниям дать свободу, то ничего плохого с ребенком не будет. Ребенок сам должен выбрать свое будущее, на сколько бы она была верной или нет. Но сделать ребенка сильным и устойчивым это другая задача. Если ребенок будет не только духовно силен, но и иметь при экстренных ситуациях холодную голову, то считайте что такой ребенок не пропадет.

А вот эти ваши финту флушки то что надо это или то, это не детям надо, а вам.

Опубликовано

это совершенно не правда. В основе таких успехов лежит глубокая природная одаренность ребенка (грубо говоря, он мозжет за 1 раз понять и сделать то, что обычному взрослому не поддастся за 5 лет или даже никогда) + взаимопонимание с мастером-преподавателем + желание родителей полностью подчинитьсяч требованиям преподавателя, их готовность не подминать учителя под себя.

Мне не надо смотреть фильмы, я знаю очень много о коллективах одаренных детей сама, и я знаю, что  абсолютное большинство идут сами и не из-за  мам-пап, а те очень немногие, кто из-за мам-пап- их этот коллектив вычисляет на раз.

Абсолютно точно вам говорю - концерт Баха 6летний не сыграет на фортепиано, будь у матери хоть  тонны амбиций. Это тольно изнутри.

Изнутри это у единиц, Вера

Ожидания оправдывают когда есть цель. Но если цель сделать его или ее сильным, но при этом их желаниям дать свободу, то ничего плохого с ребенком не будет. Ребенок сам должен выбрать свое будущее, на сколько бы она была верной или нет. Но сделать ребенка сильным и устойчивым это другая задача. Если ребенок будет не только духовно силен, но и иметь при экстренных ситуациях холодную голову, то считайте что такой ребенок не пропадет.

А вот эти ваши финту флушки то что надо это или то, это не детям надо, а вам.

Уффф... системы реагирования на экстремальные ситуации всего 2, они достались нам отпредков: нападение/ ступор. Остальное-производные от них. За это отвечает лимбическая система. С этим рождаются. Изменить это невозможно. Можно подавить, вместе с личностью. Скажите, какая цель Вашего воспитания? Каким Вы хотите чтобы стал Ваш ребёнок? Что значит СДЕЛАТЬ сильным?
Опубликовано

Изнутри это у единиц, Вера

Нет. Так сильно, как у вундеркиндов - да, у единиц, конечно. А просто сильный талант - есть у каждого пятого ребенка уж точно, если не у каждого второго. Просто не всегда этот талант в той области, где этого ожидают родители. И замечательно, если директор рынка готов отвести свою поющую дочку в музыкальную школу, тем самым забив на все холидеи во Франции - и предав свою горячую любовь к теннису, и только через  год выяснится, что девочка-то в музыке почти гениальна (реальный случай). Не начнешь - не узнаешь. А профессор философии скрепя сердце отводит своего двоечника -сдвг сына на японские единоборства, а парень пару лет с пустя - черный пояс, и соответственно и самооценка вверх, и счастлив.

Просто как раз родителям надо пахать да свои комплексы (меня не водили, вот еще, и он обойдется) подальше засунуть и смотреть на конкретную личность.

И не пихать эту личность к Галкину в телевизор, чтобы там малыш был "лучше всех" 15 минут, и возгордился.

Опубликовано

Нет. Так сильно, как у вундеркиндов - да, у единиц, конечно. А просто сильный талант - есть у каждого пятого ребенка уж точно, если не у каждого второго. Просто не всегда этот талант в той области, где этого ожидают родители. И замечательно, если директор рынка готов отвести свою поющую дочку в музыкальную школу, тем самым забив на все холидеи во Франции - и предав свою горячую любовь к теннису, и только через  год выяснится, что девочка-то в музыке почти гениальна (реальный случай). Не начнешь - не узнаешь.

Не знаю, Вера. Я слушаю желания ребёнка прежде всего. Способности, вернее склонности к той или иной отрасли определяются психологом не ранее окончания начальной школы

А потом. Ребёнок может просто не хотеть заниматься тем, к чему у него, скажем талант. Зачем заставлять? Он сам должен выбирать то, что ему нравится. И вот за это выбор-да, нести ответственность

Так если с ребёнком есть связь, то родители его желания знают. Разве нет?

Такой позицией "будь сильным", мы уже обрекаем наших детей на непреодолимые трудности. Зачем? Мы этим закладываем программу определённую. "Не будешь сильным- пропадёшь". А если резервов эту силу реализовать не хватит? В итоге кого мы получим? Травмированных личностей. Которые ненавидят выбранную родителями профессию, которые будут из кожи вон лезть, но соответствовать требованиям. А может быть они будут счастливы, работая водителем трамвая. Так что в приоритете-то? Амбиции собственные или счастье ребёнка?

Опубликовано

Не знаю, Вера. Я слушаю желания ребёнка прежде всего. Способности, вернее склонности к той или иной отрасли определяются психологом не ранее окончания начальной школы

А потом. Ребёнок может просто не хотеть заниматься тем, к чему у него, скажем талант. Зачем заставлять? Он сам должен выбирать то, что ему нравится. И вот за это выбор-да, нести ответственность

Я согласна с этим.

но вот дальше - не психолога надо спрашивать, а профессионала в той области, где вы подозреваете  талант малыша. Именно эти люди вам скажут (и денег не возьмут). Психолог совершенно не квалифицирован определить завтрашнего Моцарта, или хотя бы  просто будущего неплохого деятеля искусства или науки - без вундеркиндства вовсе.

Ребенок не всегда распознает четко свое желание - вот почему:

Понимаете, чтобы нравилось, надо, чтобы получалось - никому не нравится делать то, что не выходит! А чем талантливее от природы малыш, тем острее он чувствует свои ошибки, несовершенства в той области, где у него природное чутье. Маленький будуший архитектор будет в слезах от ошибки в Лего, маленького художника можно определить по грустному " я совсем не умею рисовать" (потому что он видит, как надо!, только  пока не может - а  обычному все сойдет за хорошо), маленький математик будет сидеть и думать в песочнице, как аутист...

Так вот для настоящего определения, кажется ли вам про талант ребенка, действительно ли он хочет или не хочет (потому что каждый мальчик хочет еше быть космонаатом, полицейским и т.д., например) - ведете своего к лучшим специалистам в этой области и отдаете его на откуп, попросив честно сказать, стоит ли усилий... И все будет скоро очень ясно.

Я знаю 4-х летнего малыша, у которого от гамм на лице счастье, а дома он бежит и играет еще. Какие амбиции родителей? Чтобы гаммы слушать? А ведь им пришлось инструмент купить, школу проплатить...

Я знаю 2х летнюю девчонку, которая ВЕСЬ сборник стихов Чуковского выучила наизусть и помнит, что на какой странице - то есть делает вид, что умеет читать. Мама ей это вслух читала.

И я знаю массу деток, которые были оставлены как трава "на свободе" собственной лени, и попросту начали тусить в подъездах и пить в 13 лет.

Дело не в психологах. Ранние годы - уникальное время для развития мозга, пропустить это время, имхо, просто преступно по отношению к новой личности, которая зависит от проницательности, трудолюбия и решений родителей.

Опубликовано

Уффф... системы реагирования на экстремальные ситуации всего 2, они достались нам отпредков: нападение/ ступор. Остальное-производные от них. За это отвечает лимбическая система. С этим рождаются. Изменить это невозможно. Можно подавить, вместе с личностью. Скажите, какая цель Вашего воспитания? Каким Вы хотите чтобы стал Ваш ребёнок? Что значит СДЕЛАТЬ сильным?

У меня нет ребенка. Я сам не так давно вышел из всей этой брехни. Просто говорю как только ребенок выйдет из под вашей опеки, то ему будет на много сложнее. Но если ребенок будет сильным, это все для него не будет помехой. Что по поводу экстрим ситуаций. Все действия в основном происходят на эмоциях, без трезво осмысленных действий.

Опубликовано

У меня нет ребенка. Я сам не так давно вышел из всей этой брехни. Просто говорю как только ребенок выйдет из под вашей опеки, то ему будет на много сложнее. Но если ребенок будет сильным, это все для него не будет помехой. Что по поводу экстрим ситуаций. Все действия в основном происходят на эмоциях, без трезво осмысленных действий.

Надеюсь, когда у Вас появится ребёнок, Вы начнёте рассуждать иначе. Я тоже так раньше думала- сила, воля-это главное. Не-а. Главное-это счастье. Видеть счастливого ребёнка. Относительно опеки- моя задача направить, дать хороший старт. Оборазовпние, квартира, машина. Дальше- все сам, все сам. Относительно эмоций- их проявлений- в экстремальны ситуациях, я уже писала, всего лишь 2 метода реагирования. Не бывает другого.

Определение СДЕЛАТЬ ребёнка сильным - в основе подавление воли. Это как берут в оборот, вербуют в террористические организации. Они там сильные, безусловно. Натренированные. Но с подваленной волей. Вот и все

Опубликовано

Я не уверена, что квартира+машина от мамы - хороший старт. Это могут быть - наоборот - подрезанные крылья, и  от счастья это может отдалить. А образование должно быть в идеале -

бюджет по любимой специальности, опять же не на деньги родителей. Но такое выходит только у лучших с детства, правда... бюджетных мест в МГУ  на всех не хватит. Тем важнее  предоставить выбор человеку, попадать ему в этот МГУ(замените на любой другой классный вуз) или нет - потому что у основной массы выбора нет - им бюджет МГУ (или чего-нибудь еще такого) не светит, и соответственно возможность в молодые годы быть независимым от мамы тоже не светит, если только не идти в торговлю. А сильным молодого человека делает прежде всего профессионализм, потому что он нигде не пропадет.

И еще раз повторюсь, чтобы не было сомнений - родители не имеют права выбирать ребенку профессию. Они всего лишь вправе создать условия, чтобы определенный выбор стал для их ребенка не невозможным. А то подождут до конца начальной школы, а их чадо было БЫ пианист...оно хочет - но поздно, Сара, пить боржоми...

Опубликовано

Бианка, по Вашим постам складывается впечатление, что Вы интересуетесь психологией,но очень далеки от такой науки как педагогика. А ведь именно о педагогике мы и должны в первую очередь говорить в рамках данной темы. Вот многие тут зациклились на "подавлении личности" и хоть об стенку горох. Основополагающими понятиями педагогики являются: образование, воспитание, РАЗВИТИЕ! И развития еще пока не отрицал никто, ну никто, ни один педагог с хоть каким-то именем и никогда. И психология всегда шла в параллель с педагогикой, никогда вопреки. Это здесь уже местечковые специалисты вывернули всё наизнанку, превратив чёрт пойми во что тему.

Вы поймите, дети рождаются разными. Чьи то природные данные слабы и глупость полная это отрицать. А у кого-то мозг требует постоянной пищи, требует познания, и многим нравится думать, что это затюрканные ботаны, именно нравится. И есть такое понятие в педагогике опять же как индивидуальный подход. Нельзя всех закосить под одну гребенку. Нельзя заставить думающего человека перестать думать только потому, что у Пети и у Васи думать не выходит. Позвольте миру быть разным, талантливым детям быть разными, а не всем серо-усредненными.

Кому то судьба двигать науку, искусство, спорт, они, такие детки, очень и очень нужны обществу в целом, они неординарны и требуют неординарного подхода. И тоже умеют быть счастливыми. В своих достижениях. А бесперебойно счастливым может быть только олигофрен в стадии "овощ" - вот у него всё зашибись. 

Плохо, это когда матери из любви к детям их возможности переоценивают - вот откуда вырастают ноги таких вот психологических проблем, ломок. Так и тут не совсем их вина. Они приходят к специалистам: педагогам, тренерам, психологам - а те просирают им мозг про якобы "таланты" их детей, выкачивая деньги. Вот это - реально проблема. Но это, как говорится, уже совсем другая история...

И еще добавлю: все радостно пользуются сотовыми, компьтерами, любят музыку послушать во время вождения собственного автомобиля, никто в яме не живёт, всем подай блага цивилизации. А ничего, что эти блага Вам кто то придумал и создал и это были не водители трамвая. 

Опубликовано

Бианка, по Вашим постам складывается впечатление, что Вы интересуетесь психологией,но очень далеки от такой науки как педагогика. А ведь именно о педагогике мы и должны в первую очередь говорить в рамках данной темы. Вот многие тут зациклились на "подавлении личности" и хоть об стенку горох. Основополагающими понятиями педагогики являются: образование, воспитание, РАЗВИТИЕ! И развития еще пока не отрицал никто, ну никто, ни один педагог с хоть каким-то именем и никогда. И психология всегда шла в параллель с педагогикой, никогда вопреки. Это здесь уже местечковые специалисты вывернули всё наизнанку, превратив чёрт пойми во что тему.

Вы поймите, дети рождаются разными. Чьи то природные данные слабы и глупость полная это отрицать. А у кого-то мозг требует постоянной пищи, требует познания, и многим нравится думать, что это затюрканные ботаны, именно нравится. И есть такое понятие в педагогике опять же как индивидуальный подход. Нельзя всех закосить под одну гребенку. Нельзя заставить думающего человека перестать думать только потому, что у Пети и у Васи думать не выходит. Позвольте миру быть разным, талантливым детям быть разными, а не всем серо-усредненными.

Кому то судьба двигать науку, искусство, спорт, они, такие детки, очень и очень нужны обществу в целом, они неординарны и требуют неординарного подхода. И тоже умеют быть счастливыми. В своих достижениях. А бесперебойно счастливым может быть только олигофрен в стадии "овощ" - вот у него всё зашибись. 

Плохо, это когда матери из любви к детям их возможности переоценивают - вот откуда вырастают ноги таких вот психологических проблем, ломок. Так и тут не совсем их вина. Они приходят к специалистам: педагогам, тренерам, психологам - а те просирают им мозг про якобы "таланты" их детей, выкачивая деньги. Вот это - реально проблема. Но это, как говорится, уже совсем другая история...

Вы уверены, что читали стартопик?
Опубликовано

Вы уверены, что читали стартопик?

Да, я даже более того скажу Вам, у меня педагогическое высшее образование и 14-летний сын. И то, что Вы вырастили дочку для меня аргумент очень слабый, кучи людей родили детей, никакого достижения в этом я не вижу. Я Вашу дочку не знаю, Вас не знаю и оценить качество Вашего воспитания возможности не имею. Приводите аргументы, вкладывайте в сообщение содержимое, тогда и поспорим) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...