ВераШведова Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 вот еще цитата из научной работы (ссылка на Department of Psychiatry and Mental Health, University of Cape Town, Cape Town, South Africa bCentre for Addiction and Mental Health, University of Toronto, Toronto, Canada cDepartment of Psychology, Stellenbosch University, Stellenbosch, South Africa dCentre for Global Mental Health, London School of Hygiene and Tropical Medicine, London, United Kingdom) variables such as education, food insecurity, housing, social class, socio-economic status and financial stress exhibit a relatively consistent and strong association with Сommon Mental Disorders. "further 11 studies from a range of LMIC), suggest that Сommon Mental Disorders are strongly associated with lower levels of education and socio-economic status," Короче, переводя с ненужного языка на русский - чем ниже уровень образования и чем ниже социавльный статус, тем больше психических заболеваний. Я цитирую не вики, а серьезные и признанные научные работы. От так-то результатик. Education Of the 53 community-based studies that examined education, most (66% of bivariate and 67% of multivariate analyses) found that less education was associated with higher rates of CMD. (психические ресстройства). Товарищи родители! Наука говорит: Детей своих учите и Лечите лодырит.
ВераШведова Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 Да здравствуют такие светлые детки и их учителя - и убережет их судьба от шипящих недоброжелателей и завистников. И когда собственные дети не имеют таких способностей, надо уметь радоваться за чужих, а не стараться затоптать их - они уже в жизни познали много радости, недоступной многим взрослым. А что будет в будущем - не завистникам судить. Все будет хорошо у этих ЧУЖИХ детей. Лабковский рекомендует принять свое ребенка как есть - так вот и чужих детей, которые в чем-то на порядок опережают ваших дражайших собственных, надо принимать как есть, без выкрикивания угроз их будущему. Каждый должен делать то, что хочет - говорит Лабковский. Этим деткам = в кайф. https://www.youtube.com/watch?v=hTSfq9V3rZw
ВераШведова Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 То, что не интересно и не используется, стирается из долговременной памяти, сколько ни повторяй. Я, допустим, "всерьёз", как Вы говорите, не учил стихотворения вообще никогда. Но во втором классе, когда нам задали выучить на выбор любые два четверостишия из приведённого в учебнике отрывка "Ледового побоища" - прямо на уроке рассказал весь отрывок целиком, за что получил три пятёрки. Нет, я его специально не учил, просто понравилось и я его несколько раз прочитал. И сейчас расскажу почти весь, пропущу две или три строфы. А ту же теорему косинусов не вспомню, потому что она некрасивая. Если вдруг понадобится - просто выведу с нуля, так проще. Поэтому к результатам детей, воспринимающих учёбу как тяжёлый ежедневный труд, лично я отношусь с изрядным скептицизмом. Если так - значит, им неинтересно. А если неинтересно - значит, забудут как только отпадёт необходимость. Какие микроскопические понты. За всю школу однажды отличился, и оно до сих пор греет душу? ну так может лучше, чтобы ребенок каждый день в школе так отличался, а не однажды - раз это такой кайф? А для этого он должен опережать средний уровень...
migara Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Тема свелась к батлу по типу Версуса :Суккуб - Вера Шведова. 20 млн. просмотров не грозит, материмся мало, но столкновение двух мировоззрений любопытно.
Элиза Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Тема свелась к батлу по типу Версуса :Суккуб - Вера Шведова.20 млн. Просмотров не грозит, материмся мало, но столкновение двух мировоззрений любопытно. Почему, просмотров не грозит?))) Очень даже.
ПотерянныйЧеловек Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Без репа шансов нет.) А вы сочините и каждому дайте то что вы сочинили, для зрелищности )
migara Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Вы чо, я рифму к слову рама подобрать не могу, а тут рэп))
ПотерянныйЧеловек Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Вы чо, я рифму к слову рама подобрать не могу, а тут рэп)) Подберете, мы в вас верим. )
Zora Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Я верю, что бывают и мега-развитые и при этом счастливые дети, но не верю, что этого можно достичь через насилие.Мне кажется, что благополучные развитые дети появляются тогда, когда в их окружении есть кто-то увлеченный и они увлекаются вместе с ним, по зову собственной души.Скажем, я не слышала о том, чтобы кто-то из родителей хотел отправлять малышей в школу катания на скейтборде с трех лет, но тем не менее есть такие дети, которые осваивают скейтборд с 3-х лет. Так же и с любыми другими навыками происходит. Иногда совпадает так, что родитель сам отправляет ребенка на занятия, а там ребенок встречает кого-то, кто его вдохновляет и заряжает желанием трудиться над собой. Ну, потому что во дворе балетом и скрипкой никто же не занимается, в отличие от скейтборда, футбола и т.д., так что некоторые навыки где попало не подберешь. Но для благополучия ребенка все же необходимо, чтобы развитие его навыков проходило без мучений, без насилия, без тирании. Чтобы его навыки строились на искреннем интересе к занятию, на уважении и любви к учителю, которого ребенок сердцем себе выбрал. Майкл Джексон был от рождения талантливым, он с трех лет уже проявлял свои танцевальные способности. И я верю, что он был бы по прежнему способен вырасти в звезду без насилия, однако ему не повезло. У него как раз был отец, который очень хотел реализовать через детей свои мечты о музыкальной славе. Отец был тиран и дети семьи Джексон много настрадались от его характера и амбиций. И в результате Майкл Джексон вырос хоть и офигенным, но глубоко травмированным в душе. Так же как и все остальные его братья и сестры, которые в итоге не добились подобной славы, но травмированы были не меньше.
Zora Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Моя любимая и удивительная Линдси Стирлинг...Она занялась скрипкой в детстве по собственному волеизъявлению.И так же она мечтала танцевать.В детстве родители сказали ей, что она должна сделать выбор. Она хотела заниматься и скрипкой, и танцами, но родители сказали ей, что это невозможно.Однако в итоге Линдси сделала это возможным, хотя начала учиться танцам несколько позже.Она танцует со скрипкой и она счастлива, потому что делает именно то, что хотела, и никто ее не пытал для этого, если только не она сама.И она гораздо лучше всех тех исполнителей, которые делают свое дело просто потому что их так заставили, а теперь, когда уже они ничего другого не умеют, что им еще делать, идут по накатанной дорожке... она лучше делает свое дело и имеет больший успех потому, что она искренней в этом и делает это по любви. Это моя любимая из ее композиций: Но здесь больше танца, так чтобы заценить ее танцевальные навыки в большей мере: И у нее еще много других потрясных клипов, сами сможете найти, если захотите.
Red_Рыжая Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Опубликовано 31 августа, 2017 Тема свелась к батлу по типу Версуса :Суккуб - Вера Шведова. 20 млн. просмотров не грозит, материмся мало, но столкновение двух мировоззрений любопытно. Никакого батла не будет.То, что одаренные дети на порядок чаще имеют проблемы с адаптацией в социуме и неврологические и психологические (а часто и психиатрические) проблемы -очевидный факт. И родителям таких детей вместо того, чтобы подстегивать их к достижению новых вершин, стоит озаботиться их социализацией среди сверстников и психологическим комфортом. Шведова же пропагандирует достижения любой ценой и подчёркивает избранность оных , а обычное окружение сверстников -быдлом. Это порождает ещё большую изоляцию ребёнка. А там и до с катушек слететь недолго. Ребенок становится только орудием в реализации собственных амбиций. Фу.
migara Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Так батл уже идет по полной. Я так думаю- где-то в районе 3 раунда, потому как пошли ссылки на столь любимые Верой иностранные источники... Скажем, я не слышала о том, чтобы кто-то из родителей хотел отправлять малышей в школу катания на скейтборде с трех лет, но тем не менее есть такие дети, которые осваивают скейтборд с 3-х лет. Есть, это те кто с папой-мамой катается с детства. А так - захотят сами встанут- обучение до уровня "еду сам" занимает 3-4 урока...
Элиза Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Zora как всегда, чётко и в точку! Я тоже считаю, что через насилие ничего хорошего и полезного не добьёшься. Тут должны быть взаимные желание и возможности родителей и детей. Да, и про быдло. Я не понимаю, как можно так говорить о детях. Да, есть разные социальные слои, но я верю, что не бывает детей без способностей, просто не у всех детей и родителей есть возможности все это заметить и развивать. Я часто слышу от знакомых детей, что они хотят заниматься тем-то и тем-то и как им мешает отказ родителей. Кому-то неудобно возить, у кого-то нет денег, кому-то вообще все равно. А не все дети упёртые, не все могут в принципе осознать и высказать свои желания, а уж добиваться желаемого минуя при этом препятствия могут только единицы. Но нельзя говорить про остальных, у которых не получилось, что они ленивое быдло.
Таньчик Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Вера, сделайте одолжение, обсуждайте тему, без переходов на личности и хамства в их адрес. Не провоцируете конфликтов. Иначе бан вам обеспечен.
Эндурист Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Вера, сделайте одолжение, обсуждайте тему, без переходов на личности и хамства в их адрес. Не провоцируете конфликтов. Иначе бан вам обеспечен. Челом бью: сохраните нам Веру. Она - соль и перец любой темы, в которой принимает участие!
Red_Рыжая Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Опубликовано 31 августа, 2017 Челом бью: сохраните нам Веру. Она - соль и перец любой темы, в которой принимает участие! А можно Вас попросить высказываться от собственного имени , а не от " мы"?
Эндурист Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Никакого батла не будет. То, что одаренные дети на порядок чаще имеют проблемы с адаптацией в социуме и неврологические и психологические (а часто и психиатрические) проблемы -очевидный факт. И родителям таких детей вместо того, чтобы подстегивать их к достижению новых вершин, стоит озаботиться их социализацией среди сверстников и психологическим комфортом. Шведова же пропагандирует достижения любой ценой и подчёркивает избранность оных , а обычное окружение сверстников -быдлом. Это порождает ещё большую изоляцию ребёнка. А там и до с катушек слететь недолго. Ребенок становится только орудием в реализации собственных амбиций. Фу. Не соглашусь. Не "одаренные", а "насильно запичканные черт-те пойми чем в угоду родительскому эго". У кинологов есть такой термин - "задрессированная" собака. Т.е. при отсутствии меры в дрессуре кобеля можно довести до того, что он не может спариваться с сукой. И здесь мне видится та же аналогия. Учить ребенка надо. Но при этом, по мне, краеугольный камень - выявить его способности и склонности и помочь ему развивать их. И еще задача родителей - формировать у ребенка мотивацию к обучению и развитию, а не пичкать его силовыми способами тем, что родителям видится важным и нужным. Я видел задрессированных детей, во взрослой жизни это забитые серые личности. Но часто - хорошие специалисты при этом. А можно Вас попросить высказываться от собственного имени , а не от " мы"? Хорошо. "31.08.17 от Р.Х. Челобитная. Мы, Эндурист, нижайше просим Вас, достопочненный модератор, сохранить нам Веру. Не будем возражать, если к ним модераторской милостию добавят также Надю и Любу, ибо тогда треш станет фееричнее" Теперь Ваша душенька довольна?
АринаА Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Среди сумасшедших большинство - необразованные, не потянувшие ЕГЭ, избалованные, ленивые, привыкшие быть королями в семье, верящие всяким бабкам или в эзотерическую ерунду - люди, в которых культивировали "делай то, что хочешь" ,а на поверку жизнь дала по морде "ты не годишься, не умеешь работать" )) Кто вам сказал этот бред? Вы понимаете что вы сама себе противоречите? То шизофреннногенная мать, то избалованные и ленивые. Вас несет как Остапа в разные стороны. Вы прямо бьетесь головой об стену и восклицаете лозунги, которые вводят вас в гипнотический транс.
тупой. Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 а скоро уже вообще! ни с каким образованием не будет возможности получать именно достойные деньги, а не гамно на палочке. Инициативность и умение рисковать, вот те качества, которые позволяют человеку где-то организовать свою кассу, в которой всегда имеется рулон денег, но в школе этого не расскажут, готовят массы
тупой. Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Батла не будет, потому что Суккубе наезжать можно, а мне ей отвечать - нет. Софту можно говорить мне "села в лужу", но мне Суккубе то же самое сказать -нет- Арина против, хотя это нейтральное выражение. Мой ник ВераШведова коверкать Суккубе можно, А мне в ответ - нет, за невинное и необидное "бабуля Суккуб" мне был обещан бан, а Мнительный так и попал в бан, упомянув тоже самое. В личке Суккубу я заблокировала - но в один прекрасный день личка оказалась разблокирована, и в ней - сообщение от Суккубы с угрозами (смешными, но тем не менее с ее точки зрения - с угрозами) Пожаловалась на это админам - вся личная переписка с Суккубой исчезла в одночасье, цитату уже не приведешь. О чем вы, какой тут батл. Против лома нет приема. Не стоит думать, что тут на форуме у меня с Суккубой может быть спор на равных. Я проиграю, не начав. Неинтересно играть втроем в футбол против 11 противников, двое из которых - судьи. Так что я просто привожу аргументы - ссылки на научные работы, доказывающие, что чем ниже уровень образования- тем выше вероянтность псих, проблем, и что риск псих проблем зависит как раз от вырастания в неполной семье, а не от ранних кружков. Я никого не оскорбляю первая. А отвечать на оскорбления мне запрещено. Суккуба на форуме в открытую говорит о Вере Шведовой - " как хочется ударить тяжелым предметом по голове" - жалоба остается без реакции и без ответа. Кто-нибудь может себе представить, прокатит ли мне, если я скажу про Арину " как хочется ударить тяжелым предметом по голове"??? Мне совсем не хочется - но ведь ясно, что такое в норме не должно допускаться, такие выражения - это гадко, правда. Но в мой адрес Суккубе можно. Поняв это, я просто читаю такие ее выпады, как на автобусной остановке человек вынужден слушать истошный крик незнакомой немолодой женщины в его адрес - промолчит и дождется своего автобуса. Попрошу Суккубу просто больше ко мне не обращаться и не задавать никаких вопросов мне лично. А если она считает, что от талантливости ( и соответственно от раннего развития талантов) становятся психами - а от бездарности - счастливыми людьми, то либо ссылки на источники профессиональные надо приводить, либо это голословные утверждения. НЕ факты. За каждым моим словом стоит профессиональная научная работа - из уважаемого научного источника. Так что, конечно, трепаться тяжелее - возразить-то нечем. Лабковский на это и рассчитывает со своими пунктами - что пойдут споры. Рейтинг выше будет. Еще раз - для понятности - мое мнение очень простое - некоторых детей надо развивать рано, а некоторым это только поломает детство, ибо бесполезно. Вот это мнение и кажется некоторым оскорбительным. Почему-то. А если человек не любит заниматься кассой? А хочет петь в опере? Вы думаете, там умение рисковать играет роль, или все-таки голос? ( беру оперу, потому что там как раз раннего развития не нужно) о-о! ну эти вооще ..у дочки сейчас парень скрипач, там в норвегии ..это ваще бабло, у него что свадьба, что корпоратив, что похороны - все касса еще и детская студия , тот еще ухарь красиво играет, есть на вотсапе видео да лень возиться, поставил бы
ПотерянныйЧеловек Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Батла не будет, потому что Суккубе наезжать можно, а мне ей отвечать - нет. Софту можно говорить мне "села в лужу", но мне Суккубе то же самое сказать -нет- Арина против, хотя это нейтральное выражение. Мой ник ВераШведова коверкать Суккубе можно, А мне в ответ - нет, за невинное и необидное "бабуля Суккуб" мне был обещан бан, а Мнительный так и попал в бан, упомянув тоже самое. В личке Суккубу я заблокировала - но в один прекрасный день личка оказалась разблокирована, и в ней - сообщение от Суккубы с угрозами (смешными, но тем не менее с ее точки зрения - с угрозами) Пожаловалась на это админам - вся личная переписка с Суккубой исчезла в одночасье, цитату уже не приведешь. О чем вы, какой тут батл. Против лома нет приема. Не стоит думать, что тут на форуме у меня с Суккубой может быть спор на равных. Я проиграю, не начав. Неинтересно играть втроем в футбол против 11 противников, двое из которых - судьи. Так что я просто привожу аргументы - ссылки на научные работы, доказывающие, что чем ниже уровень образования- тем выше вероятность псих, проблем, и что риск псих проблем зависит как раз от вырастания в неполной семье, а не от ранних кружков. Я никого не оскорбляю первая. А отвечать на оскорбления мне запрещено. Суккуба на форуме в открытую говорит о Вере Шведовой - " как хочется ударить тяжелым предметом по голове" - жалоба остается без реакции и без ответа. Кто-нибудь может себе представить, прокатит ли мне, если я скажу про Арину " как хочется ударить тяжелым предметом по голове"??? Мне совсем не хочется - но ведь ясно, что такое в норме не должно допускаться, такие выражения - это гадко, правда. Но в мой адрес Суккубе можно. Поняв это, я просто читаю такие ее выпады, как на автобусной остановке человек вынужден слушать истошный крик незнакомой немолодой женщины в его адрес - промолчит и дождется своего автобуса. Попрошу Суккубу просто больше ко мне не обращаться и не задавать никаких вопросов мне лично. А если она считает, что от талантливости ( и соответственно от раннего развития талантов) становятся психами - а от бездарности - счастливыми людьми, то либо ссылки на источники профессиональные надо приводить, либо это голословные утверждения. НЕ факты. За каждым моим словом стоит профессиональная научная работа - из уважаемого научного источника. Так что, конечно, трепаться тяжелее - возразить-то нечем. Лабковский на это и рассчитывает со своими пунктами - что пойдут споры. Рейтинг выше будет. Еще раз - для понятности - мое мнение очень простое - некоторых детей надо развивать рано, а некоторым это только поломает детство, ибо бесполезно. Вот это мнение и кажется некоторым оскорбительным. Почему-то. А если человек не любит заниматься кассой? А хочет петь в опере? Вы думаете, там умение рисковать играет роль, или все-таки голос? ( беру оперу, потому что там как раз раннего развития не нужно) А что вас так держит за этот форум? Бан можно обойти сменой айпи и созданием нового аккаунта. А легче использовать браузер Tor и новый аккаунт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти