Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Оказание помощи родителям. Взаимоотношения между супругами и родителями.

Здравствуйте! История сложная. Всегда все решал сам, но в этом вопросе наступил предел моим возможностям. Постараюсь в кратце. 
Женат второй раз, от первого брака дочь 6 лет. Жена (настоящая) не против моего с ней общения и встреч (два три раза в неделю). Мои отношения с моими родителями долго были напряженными после развода это и понятно. Я женился второй раз через год после развода. У моих родителей есть дача где я вырос и построил рядом дом, который оставил дочери и бывшей жене. Весь летний сезон моя дочь проводит на даче с мамой в этом доме, либо с моими родителями. Моя настоящая жена не хочет туда ездить, так как там моя прошлая жизнь, мне удалось договориться что я вместе с ней и только с ней буду туда приезжать чтобы забирать свою дочь и потом отвозить обратно (одним днем) и максимум заехать на чай к родителям.
Теперь собственно проблема. Родители ведут строительство на даче, на днях мама попросила помочь советом в строительстве, для этого я должен туда приехать и оценив визуально ситуацию дать этот совет. Я бы даже с удовольствием помог решить ситуацию (этап в строительстве) - цена вопроса один день. С женой был скандал по этому поводу. Как она говорит она не против общения с родителями, не против чтобы я им помогали (главное чтобы это было не систематически), но только не на даче. Мы женаты один год, детей нет. Ситуация может и смешная но доходит до развода. Ее жизненная позиция такова: "Семья это главное (муж и жена) и надо держаться вместе, если кто-то это не понимает ( например мои родители) это их проблемы, каждый должен расчитывать на свои силы."
Моя жена со своими родителями общается нормально, пересекается с ними один раз в неделю или две недели. Помощи у них не просит как и они у нее (думаю что мужская помощь, например физическая, пожилым нужнее). Таким образом меня поставили перед выбором. "Либо ты со мной - либо можешь помогать кому хочешь и ехать куда хочешь с вещами" Складывается ощущение колонии строгого режима. 
Что скажете?
Опубликовано

Оказание помощи родителям. Взаимоотношения между супругами и родителями.

Рассказывайте, мы вас внимательно послушаем)

Опубликовано

Здравствуйте! История сложная. Всегда все решал сам, но в этом вопросе наступил предел моим возможностям. Постараюсь в кратце.

Женат второй раз, от первого брака дочь 6 лет. Жена (настоящая) не против моего с ней общения и встреч (два три раза в неделю). Мои отношения с моими родителями долго были напряженными после развода это и понятно. Я женился второй раз через год после развода. У моих родителей есть дача где я вырос и построил рядом дом, который оставил дочери и бывшей жене. Весь летний сезон моя дочь проводит на даче с мамой в этом доме, либо с моими родителями. Моя настоящая жена не хочет туда ездить, так как там моя прошлая жизнь, мне удалось договориться что я вместе с ней и только с ней буду туда приезжать чтобы забирать свою дочь и потом отвозить обратно (одним днем) и максимум заехать на чай к родителям.

Теперь собственно проблема. Родители ведут строительство на даче, на днях мама попросила помочь советом в строительстве, для этого я должен туда приехать и оценив визуально ситуацию дать этот совет. Я бы даже с удовольствием помог решить ситуацию (этап в строительстве) - цена вопроса один день. С женой был скандал по этому поводу. Как она говорит она не против общения с родителями, не против чтобы я им помогали (главное чтобы это было не систематически), но только не на даче. Мы женаты один год, детей нет. Ситуация может и смешная но доходит до развода. Ее жизненная позиция такова: "Семья это главное (муж и жена) и надо держаться вместе, если кто-то это не понимает ( например мои родители) это их проблемы, каждый должен расчитывать на свои силы."

Моя жена со своими родителями общается нормально, пересекается с ними один раз в неделю или две недели. Помощи у них не просит как и они у нее (думаю что мужская помощь, например физическая, пожилым нужнее). Таким образом меня поставили перед выбором. "Либо ты со мной - либо можешь помогать кому хочешь и ехать куда хочешь с вещами" Складывается ощущение колонии строгого режима.

Что скажете?

Опубликовано

Что скажете?

Я бы просто уничтожил бы любую тварь, хоть жену хоть кого, если бы меня заставили выбирать между родителями и женой.

Поймите, нельзя продавать свою душу, нельзя изменять себе, от себя потом Вы не сможете убежать, когда родители умрут, а Вы вспомните как пошли на поводу у жены и не уважительно отнеслись к родителям, нельзя этого делать.

Просто делайте что должны делать и обязаны как сын, а там как Бог даст.

Просто поедте и помогите, без слов, без разговоров.

Опубликовано

В этом мире нельзя угодить всем! Но очень хочется достигнуть гармонии не причинив никому боль. Возможно я полный трус! Боюсь остаться совсем один. По сути живу сейчас только ради дочери и ее счасть, которое сам же и подорвал своим разводом. Психологическое состояние ни к черту. Отношения с родителями только стали более менее налаживаться. Стараюсь жить правильно и справедливо. Мужик 33 года сидит и ревёт. Люблю свою жену, но это становиться не выносимо. Я все ещё не могу принять решения. Первый раз в жизни сижу на форуме.

Это я так. Просто поговорить....

Опубликовано

В этом мире нельзя угодить всем! Но очень хочется достигнуть гармонии не причинив никому боль. Возможно я полный трус! Боюсь остаться совсем один. По сути живу сейчас только ради дочери и ее счасть, которое сам же и подорвал своим разводом. Психологическое состояние ни к черту. Отношения с родителями только стали более менее налаживаться. Стараюсь жить правильно и справедливо. Мужик 33 года сидит и ревёт. Люблю свою жену, но это становиться не выносимо. Я все ещё не могу принять решения. Первый раз в жизни сижу на форуме.

Это я так. Просто поговорить....

Поедьте к своим родителям и помогите, это будет правильное решение, это будет по Божию.

Тем более они помогают вам с дочерью.

Опубликовано

Вы совершили большую ошибку оставив бывшей жене дачу рядом с родителями, поэтому Вашу нынешнюю жену можно понять, у нее Ваши родители не разделимы с бывшей женой. Было бы идеально, если б Все Ваши жены и родители были бы в хороших отношениях, но это достаточно сложно, мало кто может себе это позволить.

Опубликовано

Вы совершили большую ошибку оставив бывшей жене дачу рядом с родителями, поэтому Вашу нынешнюю жену можно понять, у нее Ваши родители не разделимы с бывшей женой. Было бы идеально, если б Все Ваши жены и родители были бы в хороших отношениях, но это достаточно сложно, мало кто может себе это позволить.

Тут он щас вопрос задает что ему делать.

Опубликовано

Стараюсь жить правильно и справедливо. Мужик 33 года сидит и ревёт. Люблю свою жену, но это становиться не выносимо. Я все ещё не могу принять решения. Первый раз в жизни сижу на форуме.

Пока Вами управляют Ваши жены, родители, бывшие - Вы будете сидеть и плакать.

Тут он щас вопрос задает что ему делать.

Взрослеть и становиться мужиком. Сам знаешь, что нужно ответить жене, когда она запрещает помогать родителям: Пошла на ..., офонарела... итд Но в данном случае, я на стороне жены, ибо она более сильная и разумная часть в этой паре.

Опубликовано

Пока Вами управляют Ваши жены, родители, бывшие - Вы будете сидеть и плакать.

Взрослеть и становиться мужиком. Сам знаешь, что нужно ответить жене, когда она запрещает помогать родителям: Пошла на ..., офонарела... итд Но в данном случае, я на стороне жены, ибо она более сильная и разумная часть в этой паре.

По Вашему получается я должен отказать родителям в помощи, т.к. у меня новая жизнь. Может ли человек жить без прошлого, забыть или оставить все свои ценности? Я думал может, но не выходит!
Опубликовано

По Вашему получается я должен отказать родителям в помощи, т.к. у меня новая жизнь. Может ли человек жить без прошлого, забыть или оставить все свои ценности? Я думал может, но не выходит!

Он имел ввиду что пора вам яйца заиметь.

Вы что не знаете как нужно поступить?

Все Вы знаете!

Вы просто боитесь, поступить правильно, будьте мужиком, и поедте помогите своим родителям.

Как можно забывать свои корни? Как можно пытаться забыть своих родителей?

Какая в жопу новая жизнь? Как это можно сопоставлять родителям?

Вы накурены?

Человек без прошлого не имеет будущего, запомните это!!!

Опубликовано

По Вашему получается я должен отказать родителям в помощи, т.к. у меня новая жизнь.

Можно и отказать, родители на то они и есть чтобы простить.

Может ли человек жить без прошлого, забыть или оставить все свои ценности? Я думал может, но не выходит!

У Вас проблемы в настоящем, прошлое здесь не причем. Вы не умеете договариваться с своими женщинами, поэтому они Вами манипулируют. Да и родители, думаю, то же.

Опубликовано

Можно и отказать, родители на то они и есть чтобы простить.

У Вас проблемы в настоящем, прошлое здесь не причем. Вы не умеете договариваться с своими женщинами, поэтому они Вами манипулируют. Да и родители, думаю, то же.

Родители хоть право на это имеют ))))))

Опубликовано

Я Вас услышал! Родителям я и так уже много отказывал и более совесть не позволяет (не приезжал к ним). По поводу яиц подмечено точно. Если меня не поймут значит тому и быть. Не судите строго.

Опубликовано

По поводу яиц подмечено точно. Если меня не поймут значит тому и быть. Не судите строго.

Судить не нам, Вы сами с этим успешно справляетесь.

Вам нужно уверенности подкачать, и уже избавиться от зависимости от Ваших женщин, причем это отнюдь не значит, что нужно вступать с кем-то в конфликты, нужно проявить твердость характера, но не дать основания считать, что Вы ведетесь на чью-то установку.

Решайте проблему ревности Вашей новой жены, ибо она будет Вас преследовать во многих делах и может помешать хорошим идеям. Я, например, когда-то давно, из-за ревности второй жены не принял предложение по хорошей работе.

Опубликовано

Мои отношения с моими родителями долго были напряженными после развода это и понятно.

Нет, это совершенно не понятно.

мне удалось договориться что я вместе с ней и только с ней буду туда приезжать чтобы забирать свою дочь и потом отвозить обратно (одним днем) и максимум заехать на чай к родителям.

Не очень приятно, когда жена настолько доверяет. Но, увы, любовь зла, иногда такие договорённости - меньшее зло.

цена вопроса один день. С женой был скандал по этому поводу. Как она говорит она не против общения с родителями, не против чтобы я им помогали (главное чтобы это было не систематически), но только не на даче.

Не очень понимаю, почему бы не заткнуть скандал одной простой фразой: "Хочешь - отправляйся со мной. Не хочешь - не мешай". Аналогично договорённости про дочь.

Мы женаты один год, детей нет. Ситуация может и смешная но доходит до развода.

А откуда у неё такие тараканы? Подобное всё же не появляется на пустом месте, и если Вы хотите счастливо жить с этой женщиной - с этой проблемой придётся разбираться.

Ее жизненная позиция такова: "Семья это главное (муж и жена) и надо держаться вместе, если кто-то это не понимает ( например мои родители) это их проблемы, каждый должен расчитывать на свои силы."

Само по себе это верно, но жизнь состоит не только из главного. Если предположить, что Вы не опустили в рассказе ничего существенного, то позиция Вашей жены откровенно необоснованна и деструктивна.

Однажды, в юности, когда во время одной ссоры девушка сказала мне, мол, "и вообще парень должен быть готов даже умереть за свою девушку", я ответил так: "я готов умереть за тебя, но я не собираюсь умирать за твои капризы". Это как раз тот случай. Интересы семьи - это одно, это главное. Моча в голове - другое, и главным оно не является.

Таким образом меня поставили перед выбором. "Либо ты со мной - либо можешь помогать кому хочешь и ехать куда хочешь с вещами"

Это Ваше ощущение или это прямая формулировка?

Скажу так. Нормальный человек в нормальной ситуации не ставит близкого перед выбором "я или он". И если вдруг кто-то поставит мне такое условие - моим выбором будет "не ты". Без вариантов. Просто потому, что другой человек предательства не заслужил. Но прежде я таки попытаюсь уговорить ставящего подружиться с мозгами.

Опубликовано

Я Вас услышал! Родителям я и так уже много отказывал и более совесть не позволяет (не приезжал к ним). По поводу яиц подмечено точно. Если меня не поймут значит тому и быть. Не судите строго.

Наконец то он что то понял.

Не нужно променивать родителей на бабу!!!

Сегодня одна завтра другая!

Опубликовано

Не очень понимаю, почему бы не заткнуть скандал одной простой фразой: "Хочешь - отправляйся со мной. Не хочешь - не мешай". Аналогично договорённости про дочь.

Поехать вместе и было первым что я предложил - не помогло.

Прямее некуда! Четко и понятно!

Ее мнение таково: это может навредить нашим семейным отношениям ( поездки туда где все связано с моей прошлой жизнью). Хотя то что сейчас происходит вообще не вкакие ворота - это мое мнение.

Опубликовано

Поехать вместе и было первым что я предложил - не помогло.

Прямее некуда! Четко и понятно!

Ее мнение таково: это может навредить нашим семейным отношениям ( поездки туда где все связано с моей прошлой жизнью). Хотя то что сейчас происходит вообще не вкакие ворота - это мое мнение.

Бро, короче, взял и поехал, без разговоров.

Опубликовано

Ее жизненная позиция такова: "Семья это главное (муж и жена) и надо держаться вместе, если кто-то это не понимает ( например мои родители) это их проблемы, каждый должен расчитывать на свои силы."

А я вообще такую позицию не понимаю, как то неправильно

Судя по этой позиции, родители, т е будущие бабушки и дедушки ее детей, это некие "посторонние" люди, благодаря которым вы вообще появились на свет и этим самым дали возможность познакомиться с вами и создать семью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...