Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автор, ну вы хотя бы понимаете, что это ваше предприятие (по тому, как вы описали масштабы предполагаемой помощи) растянется на необозримый период времени? - "назвался груздем...", как говорится. Легко на волне сегодняшнего энтузиазма окружить страдалицу всесторонней заботой .. но как долго вы готовы тянуть эту лямку? Год? 10 лет?

Вы как-то обозначили для себя границы своего меценатства? А если дева осмелеет и основательно присядет вам на шею - сможете сказать "нет", - ведь это будет тааак неблагородно и вообще "вы в ответе за тех, кого приручили"?

Оно ведь как - к хорошему человек привыкает быстро, вот и вашу помощь дама рано или поздно начнёт воспринимать как должное, но стоит благодетелю дать задний ход, и всё, конец его светлому образу..)

Екатерина, 10 лет - явный перебор. Не шмогу точно )

А в чем был вопрос?

Он на первой странице. Что плохого в моих действиях? Отвечайте же.

• Ответов 542
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ух, да тут дебаты ) Пока я был занят своим благородным порывом помощи несчастной женщине )

Аааа так все таки вы выбрали благополучие девушки нежели душевное равновесие вашей супруги.

Он на первой странице. Что плохого в моих действиях? Отвечайте же.

Так вы у жены спросите,хотя нет,на её мнение вы уже положили))

Плохого то ни чего может и ни чего если это не отражается на семье. А у вас как мы видим отразилось.

Опубликовано

Аааа так все таки вы выбрали благополучие девушки нежели душевное равновесие вашей супруги.

Так вы у жены спросите,хотя нет,на её мнение вы уже положили))

Иными словами, ответа нет )

Или, как я догадываюсь, ответ следующий - "я не стану никому помогать, если это вызовет нарушение душевного равновесия моей супруги/супруга". 

Опубликовано

Или, как я догадываюсь, ответ следующий - "я не стану никому помогать, если это вызовет нарушение душевного равновесия моей супруги/супруга".

Да,вы правильно догпдвваетесь хоть и с иронией. Душевное равновесие вашей жены и семейное благополучие привыше всего. Но вы сейчас это не хотите принимать. Ваше право.
Опубликовано

Да,вы правильно догпдвваетесь хоть и с иронией. Душевное равновесие вашей жены и семейное благополучие привыше всего. Но вы сейчас это не хотите принимать. Ваше право.

Если следовать логике, брак лишает вас возможности помочь чужому человеку, когда он просит помощи? ведь эта помощь расстроит вашего партнера. И благополучие под угрозой. Пусть сам ковыряется, вы пройдете мимо? Будучи уверенным, что можете помочь, но вас не тронет чужое горе, из-за мнимой боязни, что в вашей "ракушке" пошатнутся стены? Теперь понимаете вопрос? Скажите - да, именно так. 

Опубликовано

Если следовать логике, брак лишает вас возможности помочь чужому человеку, когда он просит помощи? ведь эта помощь расстроит вашего партнера. И благополучие под угрозой. Пусть сам ковыряется, вы пройдете мимо? Будучи уверенным, что можете помочь, но вас не тронет чужое горе, из-за мнимой боязни, что в вашей "ракушке" пошатнутся стены? Теперь понимаете вопрос? Скажите - да, именно так. 

пафосу-то, пафосу!

Еще раз - автор, помогите бедной пенсионерке. И душеспасительно и жена будет довольна.

Опубликовано

Так нет здесь однозначного ответа. И в вашем вопросе (имхо) две части:

1 - что плохого в такой помощи?

2 - права ли жена?

По 1-му: нет здесь однозначного "хорошо"/"плохо".. ну если совсем уж объективно - то законов не нарушаете, нормы общественной морали тоже не попираете, вроде бы, пока что. Все остальное лежит уже в чисто субъективной плоскости, вот каждый и ответил вам по-своему, со своих позиций.

(Я бы советовала все же заранее озаботиться вопросом, как будете потом отучать деву от своей заботы. Пока, "на приливе желания", данный вопрос кажется несущественным, но ведь может случиться и "отлив"..Тем более, сами признаете, что 10 лет - это уже слишком).

По 2-му.. у каждого из вас - своя правда, только и всего. Соглашаться ли жене с вами, или нет - дело сугубо добровольное, так же как и собственно ваш "порыв" - он ведь только ваш и никто не обязан его разделять.

Опубликовано

Сложный вопрос, да? ) 

как у Соева пенсне...

Просто интересно - Вы действительно не отдаете себе отчет в побудительных причинах Вашего позыва на благотворительность или лицемерите так толсто?

Не, меня-то убеждать не нужно, лично мне все понятно.

Опубликовано

как у Соева пенсне...

Просто интересно - Вы действительно не отдаете себе отчет в побудительных причинах Вашего позыва на благотворительность или лицемерите так толсто?

Не, меня-то убеждать не нужно, лично мне все понятно.

Расскажите, это интересно ) Но учтите, тумблер е*ли я выключил. Абстрагируйтесь, по возможности, от моих возможных низменных побудителей )

Опубликовано

Расскажите, это интересно ) Но учтите, тумблер е*ли я выключил. Абстрагируйтесь, по возможности, от моих возможных низменных побудителей )

Хотела сначала написать,что вы не внимательно читаете свою тему,но понимаю,что вы просто не видите,так как ослеплен идеей))

О е*ли как вы выражаетесь рано говорить,возможно и не будет её. Вами сейчас овладели благородные чувства,помочь,утешить) Что то платоническое. Это скажу я вам серьёзней перепиха.

Опубликовано

Сейчас не троите, ответьте, на неоднократно заданный вопрос - жена решила помочь одинокому симпатяге, одиноко растящего киндера, которому надо успевать совмещать ребенка и работу, нет ни бабушек, ни дедушек - все сам, все сам, с утра до вечера, как белка в колесе. Было бы чувство благородства за жену или такая опека вызвала бы беспокойство?

Опубликовано

Сейчас благородно ответит,что конечно был бы не против. Я думаю к жене все уже остыло,вот и хватается за разные соломинки что б хоть как то эмоции получать. Хотя есть другие способы, не в ущерб семье а даже наоборот.

Опубликовано

Сейчас благородно ответит,что конечно был бы не против. Я думаю к жене все уже остыло,вот и хватается за разные соломинки что б хоть как то эмоции получать. Хотя есть и другие способы, не в ущерб семье а даже наоборот.

А мне вообще кажется, что сейчас ответит, что мы путаем больного со здоровым и формат вопроса разный )

Опубликовано

Милые дамы. Конечно я вас прекрасно понимаю. Ваш мужчина решился помочь какой-то бабе. И не просто деньгами, а личным участием. Ваша естественная реакция - да пусть эта баба хоть подыхает под забором, главное что я не подыхаю, нехрен на моего мужа заглядываться и мозги ему своим "несчастьем" пудрить. Видимо, обсуждать эту тему с вами бессмысленно, потому что вы по-своему правы. Хоть и нет ничего плохого в действиях вашего мужа, кроме как создания вам беспокойства. И казалось бы, да, вы должны запрещать и пресекать у мужа такие порывы. Но правильный ответ - НЕТ. запишите себе на бумажке и приклейте куда-нибудь. Нет. Если видите у вашего мужика такой порыв сделать добро - не давите в нём это никогда. 

Опубликовано

Милые дамы. Конечно я вас прекрасно понимаю. Ваш мужчина решился помочь какой-то бабе. И не просто деньгами, а личным участием. Ваша естественная реакция - да пусть эта баба хоть подыхает под забором, главное что я не подыхаю, нехрен на моего мужа заглядываться и мозги ему своим "несчастьем" пудрить. Видимо, обсуждать эту тему с вами бессмысленно, потому что вы по-своему правы. Хоть и нет ничего плохого в действиях вашего мужа, кроме как создания вам беспокойства. И казалось бы, да, вы должны запрещать и пресекать у мужа такие порывы. Но правильный ответ - НЕТ. запишите себе на бумажке и приклейте куда-нибудь. Нет. Если видите у вашего мужика такой порыв сделать добро - не давите в нём это никогда.

Что же вы дамам голову морочили, если сразу знали правильный ответ?)
Опубликовано

Ха ха ха. Я давно так не смеялась))) спасибо

Что же вы дамам голову морочили, если сразу знали правильный ответ?)

Дофамин победил разум

post-140459-0-95582700-1507207938_thumb.jpg

Опубликовано

Да! Именно так! Если эта помощь во вред моей семье, хоть все детишки Зимбабве пусть обольются слезами, я лица посмотреть что там не поверну. 

Есть моя семья, особенно моя кровь, кровные родственники. А есть весь остальной мир, который подождет, если эта помощь ставит под удар благополучие моих родных. Лукавите Вы, уважаемый, Вы богатый человек, денежек то поднакопили, в СВОЮ семью их несли, страждущим работникам в зп не раздавали, поровну тоже не делили, на мир во всём мире перечислить забыли) то есть система работала как часы) пока её не сломала симпатичная сиротка_ вот мы и пытаемся понять, что сломало систему)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...