Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто вам сказал что он вас не лббит? Некоторые просто любить не умеют. Некоторые не знают как любить и что это.

Это и значит, что не любит. Наличие любви определяется восприятием.
  • Психологи
Опубликовано

Добрый день хочу поделиться своей проблемой ! Чувствую , что внутри меня образуется пустота и не остается никаких эмоций! Наши отношения с мужем очень стремительно развивались, знакомы были давно , но ничего не связывало в какой-то момент начали встречаться чисто ради физиологии , как бы не он не я не планировали серьезных отношений ( по крайней мери я точно, за плечами был первый неудачный брак , да и с сыном вдвоем мне было очень комфортно) Вообще можно сказать : пришел , увидел, победил! Толком вместе и не жили перед тем как я забеременела ! Потом беременность двойней , свадьба и покатилась семейная жизнь ))) Конечно я люблю своего мужа, но морально устала, дети, работа, дом ! Муж конечно помогает с детьми (когда может), я работаю зарабатываю достаточно, есть няня, но все равно ощущение что я выполняю план пятилетки ! как будто я робот ! У нас не было конфетно-букетного периода и вспомнить толком нечего, блин словно 40 лет уже замужем! Хочется какого-то флирта, свиданий, да элементарно комплимента а не тупо : Давай по быстрому сексом займемся!!!! Поговорить с ним пыталась, но все сводится к тому что подожди все пройдет ! А я ведь себя знаю у меня накопительный эффект , я могу долго молчать, а потом собраться и уйти ! Не могу ему объяснить что мне тоже хочется отвлечься и развлечься и почувствовать себя женщиной, он у нас в поездках не ограничен ездите и в горы кататься и на охоту с друзьями! Мне иногда кажется , что одной с детьми мне было бы легче!!!! К вечеру состояние словно вагоны разгружала, никакого секса не хочется( а ведь секс я очень любила) , он обижается , я ему объясняю что устала, в ответ детские обиды что тебе пять минут жалко ! Да блин не хочу я пятиминутного секса ((( Не понимаю что делать со всем этим , живем вместе всего 3 года, а уже такая тотальная усталость и выгорание! Спасибо что дочитали

Здравствуйте, я профессиональный психолог и психотерапевт.

То, что вы описали, это очень серьезно, но что более важно, вы ничего не написали по теме, вы просто рассказали о том, что у Вас происходит в жизни, не описав проблему ни как, кроме того, что вы устали.

Это говорит о том, что вы Сами запутались в том, что с Вами сейчас происходит.тут единственное, необходимо обратиться Профессионалу, который Вас распутает и не просто словами, а практически решит Вашу проблему, без лишних теорий и анализов. Более того, скорее всего у Вас одна центральная проблема, которая порождает другие мелкие проблемы в разных сферах жизни... если ее найти и решить, все проблемы остальные сами поотваляться и все будет хорошо

Опубликовано

У меня есть работа не одна и учеба , трое детей и спорт! Меня пугает то что я начинаю думать , что мне без мужа легче. Если б не было у меня мужа я бы полагалось только на себя и не было бы так обидно , а получается что все мои разговоры что б достучатся до человека сводится к скандалам ! У меня есть хобби , но к сожалению для реализации нет времени ( пока) .  

Но не исключайте того, что всему свое время и свои обстоятельства.

При наличии нескольких работ, троих маленьких детей, спорта и мужа, с которым сразу не приглядевшись, не притеревшись, не выработав общих привычек,  не исследовав и не познав друг друга шагнули в беременность- все вами перечисленное совершенно естественно.

Природа не признает марш- бросков и форсирования этапов. У нее для каждого этапа свой срок, своя последовательность. Вы позволили себе ряд вмешательств в эти процессы (к стати с учетом раннего выхода на работу и продолжаете позволять), а потому хочешь -не хочешь, но не разумно требовать от действительности, чтобы она соответствовала порядку вещей без вмешательств.

А потому я бы очень посоветовала пересмотреть свои хотелки и ожидания на предмет разумности. Это к стати решит проблему с вашим накопительным эффектом. Одно дело терпеть необоснованно ожидая, что станет так как хочется. Конечно рано или поздно терпелка взорвется.

Другое дело жить и понимать происходящее, не требовать необоснованного и выстраивать свои желания в соответствии с возможностями.

Если вы все же чувствуете, что любите мужа и ему доверяете, если восстановив воспоминания вы можете себе сказать, что вот тогда выбирая его вы все же были в адеквате, то доверьтесь ему. Не такой уж он дурак и эгоист, когда говорит, что сейчас вот такое время, но потом будет другое.

Примиритесь с тем, что имеете. Вы уже раз убежали из отношений. Убежав сейчас, вы почти под ноль сведете свои шансы научится жить в паре.

Знаете, вот эта ваша мысль "что мне без мужа легче" не всегда относится к мужу.

Иногда это проблема жены, в том, что она лишена навыков коммуникации в паре. Вы уверены, что у вас они есть и с этим все в порядке?

Со стороны не похоже. Но смотрите конечно сами.

Опубликовано

Здравствуйте, я профессиональный психолог и психотерапевт.

То, что вы описали, это очень серьезно, но что более важно, вы ничего не написали по теме, вы просто рассказали о том, что у Вас происходит в жизни, не описав проблему ни как, кроме того, что вы устали.

Это говорит о том, что вы Сами запутались в том, что с Вами сейчас происходит.тут единственное, необходимо обратиться Профессионалу, который Вас распутает и не просто словами, а практически решит Вашу проблему, без лишних теорий и анализов. Более того, скорее всего у Вас одна центральная проблема, которая порождает другие мелкие проблемы в разных сферах жизни... если ее найти и решить, все проблемы остальные сами поотваляться и все будет хорошо

Усталость это да ! Но меня больше волнует то что при наличии близкого ( должно же быть так) человека я одинока, когда я пытаюсь мужу донести что у нас по сути нет не интересов кроме детей, не увлечений , я не могу ему донести свои мысли ! он начинает обижаться и переворачивать так , что вины его нет это только мои мысли ! Вообщее тяжело строить разговор с ним при любом стечении обстоятельств виновата я или кто-то другой , свою вину и ошибку признает крайне редко! Когда просит что б я ему высказывала что не нравится, ему говорю он недоволен не понимает в итоге скандал, когда не говорю тоже не доволен ! Пришла к мысли что лучше молчать, хочется какой-то помощи, в итоге опять ругаемся! По мимо того что у нас толком небыло времени что б насладится друг другом и узнать как взаимодействовать, убивает то что после появления детей ему уже в прицепе это и не надо его все устраивает , нет желания для романтики или каких-то действий, да элементарно вместе куда-то сходить ! когда свободен от работы , мчится куда-то в другое место, если б я его не ограничивала наверное бы 7 дней в неделю где- то пропадал)))) Теряется вкус к жизни , к каким -то стремлениям , раньше работа завлекала , мечтала стать кем-то большем , конечно понимаю что детки подрастут в садик отдам и буду работать и идти по своей карьерной лестнице, но мужа рядом не вижу ! Такое ощущения как будто мать одиночка

Опубликовано

Но меня больше волнует то что при наличии близкого ( должно же быть так) человека я одинока, когда я пытаюсь мужу донести что у нас по сути нет не интересов кроме детей

а разве этого мало?! поддерживайте совместно интересы

детей, у детей их обычно куча - кататься на велике, роликах,

лыжах, коньках... играть в футбол, теннис.. плавать итд.

развивайте детей и появятся у вас общие увлечения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...