Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 450
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В научных областях есть перспективные направления и не очень. Есть возбуждающие мысль, а есть периферически значимые. Всё знать нельзя досконально. Хотеть можно, интересоваться тоже, но все же выбор приходится делать. Не так ли? На что же рабу божьему опираться, как не на склонности? И почему присутствие склонности и интереса, как естественного продолжения оного, должно считаться следствием ограниченности или недостаточной осведомлённости? Это странно.

если человек занимается научной деятельность в какой либо области, речь не может идти о "интересно" или "не интересно"

я могу сидеть в пыльном архиве и заниматься сбором информации о Церквях пятидесятников в дореволюционной Одессе - но мне не интересна эта тема

мне интересна философская концепция разделение и единство природы у Иоанна Эриугены  

но личные пристрастия не должны отражаться на научной работе историка, философа, религиоведа и т.д

Ну, не важно.)  А представь, у тебя есть кнопка и абсолютный контроль над мыслями или словами других людей, если что  "не так", как в твоей интроецированной догме, нажала кнопку, и всё - объект тревоги устранён. И не нужно учить никакое богословие, можно напрямую заниматься цензурой.)) Без промежуточных условий. Это метафорично, как всё устроено.

а ещё волшебная палочка, ковёр самолёт и шапка невидимка

ты о чём вообще? 

Опубликовано

Тоня.. а вы вот в своем благословии уже прочли почему индусы верят в член?

вооот

а Вы никак не могли определиться с Вашей областью знания и интереса

получилось?)))

главное сильно не поддавать Ваши знания индусских верований интеллигибельности, а то бесследно исчезнет вся загадочность и интерес))))

Опубликовано

если человек занимается научной деятельность в какой либо области, речь не может идти о "интересно" или "не интересно"

я могу сидеть в пыльном архиве и заниматься сбором информации о Церквях пятидесятников в дореволюционной Одессе - но мне не интересна эта тема

мне интересна философская концепция разделение и единство природы у Иоанна Эриугены  

но личные пристрастия не должны отражаться на научной работе историка, философа, религиоведа и т.д

ты о чём вообще?

Может. В рамках феноменов восприятия и последующей интерпретации. И личные пристрастия, они таки отражаются, хуч как и досадствуй.
Опубликовано

а что ржоте то? ну поженились и поженились

Так ты предлагал поженицо, трахатцои над всеми неудачниками ржать. Я решила шо смысле неплохая, спасибо за идею. Вот и ржом теперь, согласно концепции.

Опубликовано

Так ты предлагал поженицо, трахатцои над всеми неудачниками ржать. Я решила шо смысле неплохая, спасибо за идею. Вот и ржом теперь, согласно концепции.

Я? Тебе? жадине! и пожениццо? у тебя там винишко льётся рекой да?

Опубликовано

Может. В рамках феноменов восприятия и последующей интерпретации. И личные пристрастия, они таки отражаются, хуч как и досадствуй.

да конечно, но это далеко от изначального обсуждаемого -  "не интересно" 

Опубликовано

ты о чём вообще? 

Ну так изложи концепцию, оперируй ею, рассуждай. А то ты только именами хвастаешь, видимо чтобы как-то себя обозначить, да ярлыки лепишь. Может ты не умеешь просто беседовать?)

Опубликовано

Ну так изложи концепцию, оперируй ею, рассуждай. А то ты только именами хвастаешь, видимо чтобы как-то себя обозначить, да ярлыки лепишь. Может ты не умеешь просто беседовать?)

может и не умею

Вадюша))))

Опубликовано

да конечно, но это далеко от изначального обсуждаемого -  "не интересно"

Неа, если иметь ввиду тезис "настоящий учёный должен иметь интерес", то в рамках предложенного примера я готова опровергнуть данный тезис. Ответственное отношение к науке не обеспечивает "истинность" в данном контексте.
Опубликовано

может и не умею

Вадюша))))

Ну так смотри сама, с чем пришла.)) Пальцами помахала, ничего толком не сказала, подразнилась.)

Чего приходила?) Пококетничать разве что. От, Тоня..)

Опубликовано

Неа, если иметь ввиду тезис "настоящий учёный должен иметь интерес", то в рамках предложенного примера я готова опровергнуть данный тезис. Ответственное отношение к науке не обеспечивает "истинность" в данном контексте.

настоящий учёный должен иметь знания в своей области, а не интерес

получения степени в определённой области - это положить пол жизни (если не всю).

ещё раз обозначу

"мне интересно" - это не то определение которое подходит к исследуемому материалу, или к написанию научной работы

интерес - это скорее временная, сиюминутная движущая мотивация

научная деятельность не обуславливается временной мотивацией 

Ну так смотри сама, с чем пришла.)) Пальцами помахала, ничего толком не сказала, подразнилась.)

ну не стану же я тебя сейчас убеждать

что Царство Божье не основывается на страхе царствующих 

Опубликовано

Дакак ничего? А потренироваца в "колпачки"? Ценный, между прочим, навык
Опубликовано

ну не стану же я тебя сейчас убеждать

что Царство Божье не основывается на страхе царствующих 

Вот и я думаю, зачем? 

По теме лучше что-то скажи.

Опубликовано

Вот и я думаю, зачем? 

По теме лучше что-то скажи.

я говорила

уже правда не помню что :)

(и ты аккуратней с определением веры в Бога - я цензурю)))

Опубликовано

(и ты аккуратней с определением веры в Бога - я цензурю)))

Я с этим итак стараюсь аккуратно, а то полезут из вашего брата бесы с проклятиями.)

Но вообще же глупо отрицать страх смерти, как один из краеугольных камней психического. А религиозное чувство исключительно его порождение. Выходит какое-то нарушение причинно-следственных связей.

Ну ладно, лучше замнём.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...