яТоня Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 а чо говорят то? тоже самое что и Кальвин с Арминием))) зависит ли спасение человека полностью от Божьего волеизъявления, или всё таки учитывается свобода воли человека если учитывается - тогда допустимо оправдание делами. поступками - а это не допустимо спасение только(!) верой ...ну и т.д.
космос Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Опубликовано 12 декабря, 2017 тоже самое что и Кальвин с Арминием))) зависит ли спасение человека полностью от Божьего волеизъявления, или всё таки учитывается свобода воли человека если учитывается - тогда допустимо оправдание делами. поступками - а это не допустимо спасение только(!) верой ...ну и т.д. а сама то что думаишь по этому поводу? и к стати, почему не допустимо оправдание делами?
яТоня Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 а сама то что думаишь по этому поводу? и к стати, почему не допустимо оправдание делами? зачем тогда Христу нужно было умирать? если человек способен творить добро и оправдаться делами (а он не способен) - тогда Христос напрасно умер это богословская проблема, можно рассуждать на эту тему, но делать выводы не получиться
космос Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Опубликовано 12 декабря, 2017 зачем тогда Христу нужно было умирать? если человек способен творить добро и оправдаться делами (а он не способен) - тогда Христос напрасно умер это богословская проблема, можно рассуждать на эту тему, но делать выводы не получиться толсто..
космос Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Опубликовано 12 декабря, 2017 ну да но все таки, как сама думаишь?
яТоня Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 А давайте о Троице - Бог Отец, Он же Сын, Он же Дух! Един в трех лицах. Правильно?) По Канону. Отсюда следует - Отец родил Себя в виде Сына непорочным зачатием с помощью Себя Духа, затем путешествовал по Израилю, набрал учеников - апостолов, Сам себя отправил на распятие, и с креста самому Себе взывал Авва, Авва! Потом Сам Себя воскресил, вознеся в Царствие свое, и пообещал Апостолам и праведникам усадить их одессную рядом.Какая то нестыковка выходит, нет? То ли Троицы нет, то ли это полная фигня для "стада".,.. Хорошо, если Отец, Сын, и Дух разные персонажи, почему для християн путь к Отцу лежит через Сына, а иудеи мигом обращаются к Отцу напрямую? И что есть Дух в таком разе?... Християне недолюбливают иудеев, а как имя Иисусова Отца которому християне поклоняются через Сына?) Я не буду сейчас впоминать что Бог - элоха, а элохим - это Боги. Не буду впоминать - и если Адам вкусит с древа вечной жизни то станет как один из НАС.... Из кого из "НАС"?) Ну и так далее. По Библии.) Про то что один из патриархов сломал бедро Отцу, Богу, вообще не вспоминаю.) А был ли мальчик? То он плотника сын и сам плотник, вот только в той местности деревьев нет, то ли он каменщик и сын каменщика что ближе к истине.... Да и родился Иисус отнюдь не в овчарне для овец как принято считать а в доме брата отца его Иосифа, в гостевой комнате, и яслями иудеи именовали и люльки для младенцев а не токмо корыта для кормежки овец и коз........ Такая вот фигня. Вы что реально думаете, что я буду всё это читать??? но все таки, как сама думаишь? Кос, тема не подъемная для Вас - от масштаба до терминологий это нужно хотя бы ещё пару человек которые понимают о чём речь - и Вы бы читали в тезисе для меня - всё во Христе , в любой богословской проблеме их три основные, те что я Вам обозначила (проблема зла, проблема предопределения) и третья - соотношения Человеческой и Божественных природ в одной Личности - в Христе я считаю, что проблема предопределения (участия или не участия свободной воли человека в спасении) решается в ответе соотношений двух природ Христа
космос Опубликовано 13 декабря, 2017 Автор Опубликовано 13 декабря, 2017 Кос, тема не подъемная для Вас - от масштаба до терминологий это нужно хотя бы ещё пару человек которые понимают о чём речь - и Вы бы читали в тезисе для меня - всё во Христе , в любой богословской проблеме их три основные, те что я Вам обозначила (проблема зла, проблема предопределения) и третья - соотношения Человеческой и Божественных природ в одной Личности - в Христе я считаю, что проблема предопределения (участия или не участия свободной воли человека в спасении) решается в ответе соотношений двух природ Христа думаю, что ты утрируешь.. в каждой религии есть основные принципы в Буддизме это четыре истины в Гите, это то, что Бог действует через тебя, а посему нужно принятие.. в Христианстве, и- искупления греха и тыды.. но это все не мешает иметь свою точку зрения относительно этих истин.. но у всех религий, есть нечто общее.. например в Христианстве, это выглядит так.. что один, если не самый страшный грех, это уныние.. а о чом он говорит? он говорит о том, что неделание.. и есть этот самый грех.. все учения говорят одно и тоже - делайте.. и не важно, что... главное делайте.. почему это они нас призывают к этому, это другой вопрос.. и вот относительно твоей точки зрения о свободе воли.. это все те же яйца только вид с боку.. ДЕЛАНИЕ!... вот в этом и вся соль.. а как это будет обставлено, уже не важно..
Heo Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Вроде не пятница))) что курили - то, парни?))) чоб ты понимала... мы философствуем, о богах, о религии Вы что реально думаете, что я буду всё это читать??? Тоня
Heo Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 в тезисе для меня - всё во Христе , в любой богословской проблеме их три основные, те что я Вам обозначила (проблема зла, проблема предопределения) и третья - соотношения Человеческой и Божественных природ в одной Личности - в Христе я считаю, что проблема предопределения (участия или не участия свободной воли человека в спасении) решается в ответе соотношений двух природ Христа Предопределение? Разве Христос, давая любые напутствования, не давал любому свободную волю? Вот нечего было Оригена в еретики записывать. Затащили себя в такие догматические рамки, что ответы на очевидные вещи стали вызывать споры длящиеся столетиями.
яТоня Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 думаю, что ты утрируешь.. в каждой религии есть основные принципы в Буддизме это четыре истины в Гите, это то, что Бог действует через тебя, а посему нужно принятие.. в Христианстве, и- искупления греха и тыды.. но это все не мешает иметь свою точку зрения относительно этих истин.. но у всех религий, есть нечто общее.. например в Христианстве, это выглядит так.. что один, если не самый страшный грех, это уныние.. а о чом он говорит? он говорит о том, что неделание.. и есть этот самый грех.. все учения говорят одно и тоже - делайте.. и не важно, что... главное делайте.. почему это они нас призывают к этому, это другой вопрос.. и вот относительно твоей точки зрения о свободе воли.. это все те же яйца только вид с боку.. ДЕЛАНИЕ!... вот в этом и вся соль.. а как это будет обставлено, уже не важно.. о чём ты вообще???))))) Предопределение? Разве Христос, давая любые напутствования, не давал любому свободную волю? Вот нечего было Оригена в еретики записывать. Затащили себя в такие догматические рамки, что ответы на очевидные вещи стали вызывать споры длящиеся столетиями. Оригент записан в еретики по причины теории предсуществования душ (практически Платоновской реинкарнации) , а не как не предопределения к спасению это уже тема Августина, Ориген ею не занимался
космос Опубликовано 13 декабря, 2017 Автор Опубликовано 13 декабря, 2017 о чём ты вообще???))))) о сути Тоня... о сути.. а то можно заблудица в Оригенах и не понять главного... вот и спор тот о свободе воли лежит в этой самой сути.. читайте Тоня.. истина рядом.. :)
яТоня Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 о сути Тоня... о сути.. а то можно заблудица в Оригенах и не понять главного... вот и спор тот о свободе воли лежит в этой самой сути.. читайте Тоня.. истина рядом.. :) Когда Бог открывал свою глубокую и важную Тайну человечеству - Он понимал, что не все её поймут поэтому - хочешь понять? поверь это на Ваш предыдущий пост давайте попробуем))))
Heo Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 о чём ты вообще???))))) Оригент записан в еретики по причины теории предсуществования душ (практически Платоновской реинкарнации) , а не как не предопределения к спасению это уже тема Августина, Ориген ею не занимался А его трактат "О началах"? говорят что этот автор более 2000 трудов по религии философии богословии итд
яТоня Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 А его трактат "О началах"? говорят что этот автор более 2000 трудов по религии философии богословии итд "О началах" и есть о началах Ориген не писал о предопределении, не рассматривал эту тему он был апологетом и практически занимался опровержением ереси, пока самого не перекосило))) шучу конечно это один из выдающихся богословов что мне ещё нужно написать?
космос Опубликовано 13 декабря, 2017 Автор Опубликовано 13 декабря, 2017 Когда Бог открывал свою глубокую и важную Тайну человечеству - Он понимал, что не все её поймут поэтому - хочешь понять? поверь это на Ваш предыдущий пост давайте попробуем)))) Тоня.. я хочу тебе задать один вопрос.. - вот если бы ты, захотела максимально угодить Богу, то, что бы это было? вот что бы ты тада делала?
яТоня Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 Тоня.. я хочу тебе задать один вопрос.. - вот если бы ты, захотела максимально угодить Богу, то, что бы это было? вот что бы ты тада делала? ну лезгинку бы станцевала ну Кос! ну как Богу можно угодить??? ...хотя есть один стих в Библии - "а без веры Богу угодить не возможно", в принципе это то о чём я Вам говорю Христианская вера - это в первую очередь вера и это основное дело в этой религии
космос Опубликовано 13 декабря, 2017 Автор Опубликовано 13 декабря, 2017 Христианская вера - это в первую очередь вера и это основное дело в этой религии хаха.. а проявлять Бога кто буит, мусульмане?
Heo Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 "О началах" и есть о началах Ориген не писал о предопределении, не рассматривал эту тему он был апологетом и практически занимался опровержением ереси, пока самого не перекосило))) шучу конечно это один из выдающихся богословов что мне ещё нужно написать? То что ты "догматка" и оперируешь только такими понятиями какие одобрила Гора Гордыни) а это в корне неверно, ибо они погрязли в клериканстве и выели Дух до корки.. и вопросов у христиан о предопределении не должно возникать. Несториане по этому поводу вообще не заморачивались, а имели свободную волю для воплощения заветов Христа в твердь земную
яТоня Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 хаха.. а проявлять Бога кто буит, мусульмане? это уже другая тема - это не обязательство - а твои личные отношения с Богом То что ты "догматка" и оперируешь только такими понятиями какие одобрила Гора Гордыни) а это в корне неверно, ибо они погрязли в клериканстве и выели Дух до корки.. и вопросов у христиан о предопределении не должно возникать. Несториане по этому поводу вообще не заморачивались, а имели свободную волю для воплощения заветов Христа в твердь земную ух ты, яка обизнаность))) и что?
космос Опубликовано 13 декабря, 2017 Автор Опубликовано 13 декабря, 2017 это уже другая тема - это не обязательство - а твои личные отношения с Богом это грех Тоня, если ты будешь верить и сидеть сложа ручки ни чего не делать а все полагаца на веру.. так шта это не другая тема.. а самая главная тема..
яТоня Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 это грех Тоня, если ты будешь верить и сидеть сложа ручки ни чего не делать а все полагаца на веру.. так шта это не другая тема.. а самая главная тема.. Итак, сказали Ему: «Что нам делать, чтобы творить дела Божии?» Иисус сказал им в ответ: «Вот дело Божие: чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал».
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти