космос Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Опубликовано 12 декабря, 2017 ну не стану же я тебя сейчас убеждать что Царство Божье не основывается на страхе царствующих ну а коли так, то расскажи Тоня, где и когда произошел перекос в манипулятивную сторону, основанную на грехе и страхе? а иначе я подумаю, что у вас там правая рука не ведает, что творит левая.. пожалуй нужно на тебя телегу в твой синод накатать за безграмотность..
яТоня Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Я с этим итак стараюсь аккуратно, а то полезут из вашего брата бесы с проклятиями.) Но вообще же глупо отрицать страх смерти, как один из краеугольных камней психического. А религиозное чувство исключительно его порождение. Выходит какое-то нарушение причинно-следственных связей. Ну ладно, лучше замнём. я уже писала об этом если брать всё возможное определение религии - то однозначно Шлейермахера в этом ещё пока никто не превзошёл у него много размышлений на эту тему (в основном в "Речи о религии к образованным людям её презирающим") то что в этой теме я бы хотела отметить, лично для тебя: эта концепция получила название " феноменология религиозного сознания" или - религия как первоначальное единство разделённого о чём идёт речь? религия в человеке трактуется как скрытый не фиксируемый интеллектом исток сознания, в этой основе (в первичной основе - религии) - нет разделения сознания на отдельные способности (или в основном разделение в сознании происходит между теоретическим и моральным) ещё раз религия - это интуитивное "понимание" (основа) сознания единства знания и действия, именно из этой неосознанно рефлексивно основе сознания происходит мистическое влечение человеческого "Я" в принципе и объяснить феномен религии практически не возможно - поскольку язык рационален, поэтому и трактуется религия в основном мифологически, аллегорически ну а коли так, то расскажи Тоня, где и когда произошел перекос в манипулятивную сторону, основанную на грехе и страхе? а иначе я подумаю, что у вас там правая рука не ведает, что творит левая.. пожалуй нужно на тебя телегу в твой синод накатать за безграмотность.. ?? чем то обязана?
VadimT Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 я уже писала об этом если брать всё возможное определение религии - то однозначно Шлейермахера в этом ещё пока никто не превзошёл у него много размышлений на эту тему (в основном в "Речи о религии к образованным людям её презирающим") За более чем двести лет человек очень далеко продвинулся в науках и философии, согласись.) Я конечно Шлейермахера не читал, после твоего поста погуглил, в Вики более подробно. Не знаю даже, какие слова для тебя подобрать, думаю лучше воздержусь.)
космос Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Опубликовано 12 декабря, 2017 Не могу серьезнее, чип бракованный) вот... молодец Лена.. в следующий раз когда настигнет тебя травма какая (надеюсь этого не случится) ты так и скажи - чота один из чипов дал сбой.. тем самым ты не отождествишься с проблемой.. привет.. ?? чем то обязана? ты не поняла мой вопрос? повторю.. если Богословие трактуется так.. религия - это интуитивное "понимание" (основа) сознания единства знания и действия, именно из этой неосознанно рефлексивно основе сознания происходит мистическое влечение человеческого "Я" с чем я не спорю.. то где , когда и кем был спровоцирован перекос в манипулятивную сторону масс? За более чем двести лет человек очень далеко продвинулся в науках и философии, согласись.) Я конечно Шлейермахера не читал, после твоего поста погуглил, в Вики более подробно. Не знаю даже, какие слова для тебя подобрать, думаю лучше воздержусь.) фишка вся в том Вадим.. что исток был один.. потом его начали переписывать внося свои желательные субъективные поправки, потом его начали кроить под ситуации и тыды.. благодаря этим переменам, мы имеем в контексте религий то, что имеем.. вона Тоня изучает Богословие, и вполне возможно найдет там вариант приближенный к истоку, но ей придеца найти примирение с собой и действующими религиозными догмами.. она увидит (надеюсь) истинный свет, потом начнет сравнивать с действительностью (хотя она в силу своей зашоренности может и не начнет), потом ее настигнет когнитивный диссонанс и она вынуждена будет пересмотреть свою приверженность, сформировать точку зрения в новом свете.. либо тупо приныкает для себя эти знания и будет кормить пипл пургой, ссылаясь на их темноту и неосведомленность..
VadimT Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 либо тупо приныкает для себя эти знания и будет кормить пипл пургой, ссылаясь на их темноту и неосведомленность.. Тоня сама написала, "наука - это знаю". А тут на вчувствованиях и интуиции. Вот и выходит, что все богословы к науке не имеют никакого отношения (что на самом деле чистая правда). Раз там интуитивно что-то где-то, на вчувствованиях.))
космос Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Опубликовано 12 декабря, 2017 Тоня сама написала, "наука - это знаю". А тут на вчувствованиях и интуиции. Вот и выходит, что все богословы к науке не имеют никакого отношения (что на самом деле чистая правда). Раз там интуитивно что-то где-то, на вчувствованиях.)) да описано все в деталях, вот тока письмена скрыты.. и Богословы, все же не религиозники.. это другая каста.. мне доводилось и изучать и просматривать поверхностно разные религиозные течения, вот везде все пишут об одном и том же... тока с местным колоритом.. из чего я и и делаю выводы о едином источнике.. казалось бы, как можно взять и дурить людей в контексте религий.. типа грех прям.. ан-нет.. нет ничего, что бы Бог запретил нам делать.. правильно написал Франкл.. важно не то, что ты делаешь, а как ты это делаешь..(с) а в это вполне можно впихнуть уничтожение людей с целью заботы о них.. и при этом сослаца на коллективную энергию, что вполне может быть и правдой.. какой вывод? а такой, что слушай себя.. а еще лучше ваще останови мысль..
VadimT Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 мне доводилось и изучать и просматривать поверхностно разные религиозные течения, вот везде все пишут об одном и том же... тока с местным колоритом.. из чего я и и делаю выводы о едином источнике.. казалось бы, как можно взять и дурить людей в контексте религий.. типа грех прям.. ан-нет.. нет ничего, что бы Бог запретил нам делать.. правильно написал Франкл.. важно не то, что ты делаешь, а как ты это делаешь..(с) Ааа, Франкл конечно очень свежую и нетривиальную истину изрёк. Без копирайта не выговорить.) Вот как бы человечество обошлось без его мудростей?) Знаем мы.. этот один источник..)
космос Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Опубликовано 12 декабря, 2017 Ааа, Франкл конечно очень свежую и нетривиальную истину изрёк. Без копирайта не выговорить.) Вот как бы человечество обошлось без его мудростей?) Знаем мы.. этот один источник..) 25299181_1720542621297706_4700935813180479581_n.jpg а чо сказать то хотел?
Heo Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 да.. Энелька еще та) вот представь храм.. по средине стоит член.. его украшают цветами, целуют, обнимают, гладят, ухаживают за ним.. и поклоняются как Божеству.. точнее без как.. Короче ссыли ты так и не кинул, зато мне не сложно https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BC Я же тебе говорил о европейской интерпретации)) млять, ей богу она схожа с мемом "увидел сиськи ставлю лайк" глупая и примитивная Кос, это не член, а Лингам - оплодотворяющее начало т.е. основа жизни божественного значения и не имеет никакого отношения к фаллистическим культам Ты вообще в курсах, что санскрит имеет такие понятия, которые в европейских языках, в силу своей примитивности, не имеют прямого точного перевода и приходилось вводить пространственные объяснения для приближённого понимания
космос Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Опубликовано 12 декабря, 2017 Короче ссыли ты так и не кинул, зато мне не сложно https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BC Я же тебе говорил о европейской интерпретации)) млять, ей богу она схожа с мемом "увидел сиськи ставлю лайк" глупая и примитивная Кос, это не член, а Лингам - оплодотворяющее начало т.е. основа жизни божественного значения и не имеет никакого отношения к фаллистическим культам Ты вообще в курсах, что санскрит имеет такие понятия, которые в европейских языках, в силу своей примитивности, не имеют прямого точного перевода и приходилось вводить пространственные объяснения для приближённого понимания вот ты думаешь, что я помню.. надо искать видосы.. но пока вот фотки.. --https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BE%D0%B1%D1%80%D1%8F%D0%B4%20%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%88%D0%B8%D0%B2%D1%8B%20%D0%B2%20%D1%84%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz
Heo Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 вот ты думаешь, что я помню.. надо искать видосы.. но пока вот фотки.. --https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BE%D0%B1%D1%80%D1%8F%D0%B4%20%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%88%D0%B8%D0%B2%D1%8B%20%D0%B2%20%D1%84%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz но всё рано Лингман это! У индусов Космос(Природа) семиричен и мужской член на самом низшем уровне, и в Шиваизме мужскому члену совсем не уделяется внимания Кос, Санскрит это такой язык) понимаешь?)) Лингам не член, а оплодотворяющее начало.. бла-бла(нужно ещё для пояснения писать очень много мало понятных терминов) и только в самых низших сферах фаллос становится тождественен Лингаму Погули значение слов Сиддхи или ещё круче Сканда(Skandhas) у нас форум то психологический))) У нас европейцев даже понятий таких нет! Потому балбесы даже до сих пор депресняк средней стадии вылечить не могут
космос Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Опубликовано 12 декабря, 2017 но всё рано Лингман это! У индусов Космос(Природа) семиричен и мужской член на самом низшем уровне, и в Шиваизме мужскому члену совсем не уделяется внимания Кос, Санскрит это такой язык) понимаешь?)) Лингам не член, а оплодотворяющее начало.. бла-бла(нужно ещё для пояснения писать очень много мало понятных терминов) и только в самых низших сферах фаллос становится тождественен Лингаму Погули значение слов Сиддхи или ещё круче Сканда(Skandhas) у нас форум то психологический))) У нас европейцев даже понятий таких нет! Потому балбесы даже до сих пор депресняк средней стадии вылечить не могут Гео.. ты вот еслиговоришь о низших уровнях, то надо понимать их местоположение.. в районе паха находится первая чакра и движение энергии идет не сверху вниз.. а с низу в верх.. все.. не хочу об этом.. посыл про член был такой, что у Бога нет лика.. он и в виде члена может быть.. птаму как все сущее.. это и хотели показать нам через фаллический символ..
Heo Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Гео.. ты вот еслиговоришь о низших уровнях, то надо понимать их местоположение.. в районе паха находится первая чакра и движение энергии идет не сверху вниз.. а с низу в верх.. все.. не хочу об этом.. посыл про член был такой, что у Бога нет лика.. он и в виде члена может быть.. птаму как все сущее.. это и хотели показать нам через фаллический символ.. Я уже понел тебя, разобраться в вопросе ты не желаешь, но лайк сиськам члену ты поставил. Не, ну так тоже можно жить.. не ведая
космос Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Опубликовано 12 декабря, 2017 Я уже понел тебя, разобраться в вопросе ты не желаешь, но лайк сиськам члену ты поставил. Не, ну так тоже можно жить.. не ведая Гео.. что ты имеешь в виду говоря разобраца? забурица в книги и там зависнуть, или принять чью то точку зрения? в таком контексте, да.. я разбираца не хочу.. и на это есть у меня свои причины..
Heo Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Гео.. что ты имеешь в виду говоря разобраца? забурица в книги и там зависнуть, или принять чью то точку зрения? в таком контексте, да.. я разбираца не хочу.. и на это есть у меня свои причины.. Как хочешь Но ты говорил о вещах о которых имеешь только смутное представление
яТоня Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 ну вот видите. как в пару постах Космос и Вадим на псих форуме, в разделе "разговорчики" решили все вековые проблемы богословия))))
космос Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Опубликовано 12 декабря, 2017 ну вот видите. как в пару постах Космос и Вадим на псих форуме, в разделе "разговорчики" решили все вековые проблемы богословия)))) а, что Тоня... у Богословия есть проблемы? вы точно это изучаете? Как хочешь Но ты говорил о вещах о которых имеешь только смутное представление конеш смутное.. это и так понятно.. но я говорил все же о проявлении Бога и как следствие в религиях, в разных обликах... вот тут я понимаю о чом говорю..
яТоня Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 а, что Тоня... у Богословия есть проблемы? вы точно это изучаете? конечно как и в любой научной области
космос Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Опубликовано 12 декабря, 2017 конечно как и в любой научной области в самом Богословии, или в его изучении?
яТоня Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 в самом Богословии, или в его изучении? если "в его изучении" - то проблема в Вас в богословии - в не состыковке нескольких концепций с действительность -вернее в отсутствии полной информации для общей картины действительности например та же - теодицея или вечный спор Августина с Пелагеем о свободе воли и Вы почему то, Кос, путаете понятие религии и богословия - это не синонимы
космос Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Опубликовано 12 декабря, 2017 или вечный спор Августина с Пелагеем о свободе воли а чо говорят то?
Калипса Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Гео.. что ты имеешь в виду говоря разобраца? забурица в книги и там зависнуть, или принять чью то точку зрения? в таком контексте, да.. я разбираца не хочу.. и на это есть у меня свои причины.. Я уже понел тебя, разобраться в вопросе ты не желаешь, но лайк сиськам члену ты поставил. Не, ну так тоже можно жить.. не ведая Вроде не пятница))) что курили - то, парни?)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти