Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не считаю себя богатым. Финансово. Но в то же время у нас есть не мало, если даже сравнивать нас с женой, наш возраст и смотреть на многие другие пары.

Я сам себя чувствую более менее комфортно. Даже есть парадокс в голове, что если по меньше ныть что денег нет, можно было бы позволить себе ещё большего.

Ну жена молодая, красивая. Как и большенство женщин она хочет жить в провинции Италии или на Юге Франции, выращивать выноградники и владеть каким нибудь шато на гегтаров этак сто. А с другой стороны дома окна смотрят на прибивающий к берегу океан.

Фарен, я так понимаю, если вы решите этот брак закончить, жене вашей придется про юг Франции забыть, денег то она зарабатывать не умеет, так? вы бы ее отрезвили бы как-то, чтобы цену комфорта она узнала

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Фарен, я так понимаю, если вы решите этот брак закончить, жене вашей придется про юг Франции забыть, денег то она зарабатывать не умеет, так? вы бы ее отрезвили бы как-то, чтобы цену комфорта она узнала

Любые разговоры в сложившейся ситуации, это "Talk is cheap". Да и действия, не сильно-то помогут возродить то, чего не было со стороны жены.

Опубликовано

Например ?

Что значит не умеет зарабатывать ? На определённого уровня работу она разумеется сможет устроиться. Но так что бы снимать квартиру самостоятельно, содержать своё авто, ребёнка (даже с учетом моей помощи), себя - она не сможет. Такую работу думаю она не сможет так вот просто найти.

Элементарная математика. Сьем квартиры более менее цивильной, без антуража, скромно - это половина ее сегодняшней зарплаты.

Опубликовано

Например ?

Что значит не умеет зарабатывать ? На определённого уровня работу она разумеется сможет устроиться. Но так что бы снимать квартиру самостоятельно, содержать своё авто, ребёнка (даже с учетом моей помощи), себя - она не сможет. Такую работу думаю она не сможет так вот просто найти.

Элементарная математика. Сьем квартиры более менее цивильной, без антуража, скромно - это половина ее сегодняшней зарплаты.

я имею ввиду то, что вы написали

Ну жена молодая, красивая. Как и большенство женщин она хочет жить в провинции Италии или на Юге Франции, выращивать выноградники и владеть каким нибудь шато на гегтаров этак сто. А с другой стороны дома окна смотрят на прибивающий к берегу океан.

из этого я сделала вывод, что она не ценит, что имеет, но может быть я вас неправильно поняла?

Опубликовано

я имею ввиду то, что вы написали

из этого я сделала вывод, что она не ценит, что имеет, но может быть я вас неправильно поняла?

Так и есть. Эта борьба уже долго затянулась, пытаясь ей втолковать, что нужно ценить то, что у тебя есть сегодня, сейчас. А у неё в голове установка «да что тут такого... что ценить то...»

Опубликовано

Так и есть. Эта борьба уже долго затянулась, пытаясь ей втолковать, что нужно ценить то, что у тебя есть сегодня, сейчас. А у неё в голове установка «да что тут такого... что ценить то...»

??? ....что ценить? так ей надо начать себя содержать, но насколько я поняла, вы человек мягкий, не доведете до такого)))

если вы скажете , что денег нет, она начнет думать, типа вы не способны ее содержать, если предложите ей попробовать вкус комфорта и содержать себя самой в качестве эксперимента, она будет недовольна и перестанет уважать.....

но вот допустить мысль, о том, что ОНА из себя представляет, это никогда..))))))))

Опубликовано

Да у тебя кишка тонка ее лишить того, к чему она привыкла. От тебя решительных действий ноль, а значит ездить на тебе будут бесконечно, пока ты не скопытишься. Ну если вдруг на тебя озарение снизойдет и ты таки сделаешь то, о чем говоришь, а именно подашь на развод, все равно она с тебя будет тянуть бабло, а ты будешь его давать. Судьба у тебя такая.

Опубликовано

Фарен, а если прямо очень откровенно, вы так любите свою жену, что , можно сказать, на всё согласны?

я так понимаю, вы не хотите развод, вы стараетсь, вы постоянно размышляете как всё это собрать... но не получается..я так понимаю, развод может быть только если вы дойдете до какой-то точки невозврата, но судя по всему это очень далеко..

может тогда, если вы любите жену, просто оставить всё как есть? и ценить просто то, что есть, рядом она и ладно.

Опубликовано

может тогда, если вы любите жену, просто оставить всё как есть? и ценить просто то, что есть, рядом она и ладно.

Угу, только вот куда деть желание трахаццо. Про быть любимым, речь уже не идёт.

Опубликовано

Да у тебя кишка тонка ее лишить того, к чему она привыкла. От тебя решительных действий ноль, а значит ездить на тебе будут бесконечно, пока ты не скопытишься. Ну если вдруг на тебя озарение снизойдет и ты таки сделаешь то, о чем говоришь, а именно подашь на развод, все равно она с тебя будет тянуть бабло, а ты будешь его давать. Судьба у тебя такая.

Ты даже не представляешь сколько я за жизнь встречал уже подобных тебе балтунов, которые не хотят верить мне на слово.

Опубликовано

Угу, только вот куда деть желание трахаццо. Про быть любимым, речь уже не идёт.

как куда? никуда.....жить своей жизнью по потребностям)) это если такое допустимо для человека..если нет, либо задавить потребности, либо уходить....

но и после ухода, развода -возможны варианты возвращения, переосмысления...жизнь это постоянные изменения

Опубликовано

Ты даже не представляешь сколько я за жизнь встречал уже подобных тебе балтунов, которые не хотят верить мне на слово.

Это не вопрос *верить-не верить*, это выводы из сказанного тобой же.

Здесь нового то как бы ничего нет, твоя жена на тебе ездит и так будет всегда.

Но прикол в том, что ты, как типичный мазик, кайфуешь от такой ситуации.

Опубликовано

Фарен, а если прямо очень откровенно, вы так любите свою жену, что , можно сказать, на всё согласны?

я так понимаю, вы не хотите развод, вы стараетсь, вы постоянно размышляете как всё это собрать... но не получается..я так понимаю, развод может быть только если вы дойдете до какой-то точки невозврата, но судя по всему это очень далеко..

Нет, я не согласен на все. На многое я пойду, но не на все.

Я весьма чётко описал ситуацию сказав жене, что у нас год. Все просто. Если к новому году будут изменения в наших отношениях, я продолжу этот путь. Если я к тому времени снова придут к тому же итогу, что и прошлые два года - я подам на развод.

Опубликовано

Нет, я не согласен на все. На многое я пойду, но не на все.

Я весьма чётко описал ситуацию сказав жене, что у нас год. Все просто. Если к новому году будут изменения в наших отношениях, я продолжу этот путь. Если я к тому времени снова придут к тому же итогу, что и прошлые два года - я подам на развод.

ну и....прошел месяц примерно после НГ, есть изменения?

Опубликовано

как куда? никуда.....жить своей жизнью по потребностям)) это если такое допустимо для человека..если нет, либо задавить потребности, либо уходить....

но и после ухода, развода -возможны варианты возвращения, переосмысления...жизнь это постоянные изменения

И что это за жизнь, с задавленными потребностями? Ладно бы, человек жрать хотел в три горла. Или внешкой не вышел. Не грех и придавить. А тут...

Опубликовано

И что это за жизнь, с задавленными потребностями? Ладно бы, человек жрать хотел в три горла. Или внешкой не вышел. Не грех и придавить. А тут...

это смотря что на кону стоит...в жизни, человек всегда выбирает наиболее выгодное для себя...пока для автора в приоритете семья, пока.......

а через год, в приоритете будут его потребности или еще что-то.......никто не делает хуже для себя...))))

Опубликовано

И кого это проблемы, если человеку говоришь прямо, а он воспринимает тебя в шутку?

Твои ФАРЕН, твои...

Хотя...зависит от цели..

У тебя цель быть услышанным? Или так, просто поболтать?

Нет.

Как ты думаешь если из раза в раз делать одно и то же действие прям не отступая, результат будет разный?..

Если наступать на грабли, они сжалятся и перестанут быть по лбу?..

Неужели так трудно выйти за свои рамки и поменять вектор движения?

Опубликовано

Твои ФАРЕН, твои...

Хотя...зависит от цели..

У тебя цель быть услышанным? Или так, просто поболтать?

Я говорю прямо. И человек сам выбирает верить в мои слова или «да ну, нее... херня какая-то». Это выбор человека. Кто-то мне верит, кто-то - нет. Но как бы там не было, человек должен так же и считаться с последствиями. Логично ?

Как ты думаешь если из раза в раз делать одно и то же действие прям не отступая, результат будет разный?..

Если наступать на грабли, они сжалятся и перестанут быть по лбу?..

Неужели так трудно выйти за свои рамки и поменять вектор движения?

Конкретно, что делать ? Тест заполнить - пять языков любви ?

Опубликовано

это смотря что на кону стоит...в жизни, человек всегда выбирает наиболее выгодное для себя...

Ой ли? Вот, Александр Матросов...

Опубликовано

Ой ли? Вот, Александр Матросов...

ну вы просто смотрите на это не так как я....

он делал единственно возможное для своего характера.....все люди делают так.....для него так было правильно....для кого-то убежать единственно правильно.......для каждого свое.

Опубликовано

ну вы просто смотрите на это не так как я....

он делал единственно возможное для своего характера.....все люди делают так.....для него так было правильно....для кого-то убежать единственно правильно.......для каждого свое.

Так и я, о чём! Правильно, далеко не всегда выгодно, для конкретного индивидуума.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...