Перейти к содержанию

Жена осмысленно и целенаправленно убивает семью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну так а я Вам не говорил уже про захолустье. Что б я себе дом покупал в захолустье, когда выборов вокруг - непочатый край, только рукой мазни - риэлторы с брошюрками набегут... :)

То-то и оно. Недолго осталось-то. Тесть-то еще лет 10 назад спекся (рак).

И потом у моей будет опять все тот же опасный, коварный и такой жестокий внешний мир вокруг, ага. Только она будет старее, дите - больше (но еще не самостоятельное), и спрятаться под мамкину юбку, как сейчас - уже не получится. Надо быть полнейшей дурой, чтобы этого не просчитывать (хотя житие одним днем ей свойственно, вообще-то).

Это будет для нее прекрасный способ повзрослеть. В союзе с вами у нее шансов на это нет

• Не нравится 1
Опубликовано

Ну так а я Вам не говорил уже про захолустье. Что б я себе дом покупал в захолустье, когда выборов вокруг - непочатый край, только рукой мазни - риэлторы с брошюрками набегут... :)То-то и оно. Недолго осталось-то. Тесть-то еще лет 10 назад спекся (рак).И потом у моей будет опять все тот же опасный, коварный и такой жестокий внешний мир вокруг, ага. Только она будет старее, дите - больше (но еще не самостоятельное), и спрятаться под мамкину юбку, как сейчас - уже не получится. Надо быть полнейшей дурой, чтобы этого не просчитывать (хотя житие одним днем ей свойственно, вообще-то).

То есть она, по-вашему мнению, сейчас прячется от внешнего мира за юбку 72-летней бабульки? ))

На счет захолустья вы сами сказали, что там где жена живет, ещё большее Кукуево.

Опубликовано

Ну неужели вы сами себе не можете ответить на вопрос, почему ей в старой хибарке на 10 метрах лучше, чем с вами?

Потому что я (перед которым у нее есть ОБЯЗАННОСТИ) - не мамка (с которой у нее есть лишь ПРАВА). И это было всегда, с первого дня вместе. До родов это ей с мужем сходило с рук (хотя бы бурным примирением через секс за свои косяки), а сейчас - обострилось в разы. Так какой же дурак от прав побежит к обязанностям (особенно уже хлебнув оных)? Даже тут вон весь форум желает "доп.свобод женщинам в браке", ага-ага. Вот же она, свобода, нашлась под мамкиной юбкой - ура-ура!!

Но разве это моя проблема, что у бабы нет и изначально не было понимания своей роли в семье? Это уже к ее родителям... у меня-то вот понимание ролей мужа и отца почему-то есть (и это вовсе не её заслуга).

Опубликовано

Потому что я (перед которым у нее есть ОБЯЗАННОСТИ) - не мамка (с которой у нее есть лишь ПРАВА). И это было всегда, с первого дня вместе. До родов это ей с мужем сходило с рук (хотя бы бурным примирением через секс за свои косяки), а сейчас - обострилось в разы. Так какой же дурак от прав побежит к обязанностям (особенно уже хлебнув оных)? Даже тут вон весь форум желает "доп.свобод женщинам в браке", ага-ага. Вот же она, свобода, нашлась под мамкиной юбкой - ура-ура!!Но разве это моя проблема, что у бабы нет и изначально не было понимания своей роли в семье? Это уже к ее родителям... у меня-то вот понимание ролей мужа и отца почему-то есть (и это вовсе не её заслуга).

Ну хорошо, нет у нее понимания своих обязанностей. Ну вот так...

Но ведь женщин много. Найдите ту, которая понимает... )))

• Не нравится 1
Опубликовано

А это для вас какой вид артиллерии- перестать финансировать жену, оставить только финансирование ребёнка?

Это, можно сказать - один из флагманов.

Да, а Вы сейчас серьезно про "жену"? Вряд ли она будет оставаться женой хотя бы номинально, если дело дойдет до войны флагманами. При войне есть только противники - а с противниками на войне что делают? Прааавильно....раскатывают по окрестностям, чтобы те не успели раскатать вас.

И я бы крайне не хотел этого сценария. Но если дойдет - то что ж делать.

А вы предлагали благоверной вместе пойти погулять?

Сто раз. И даже не раз сюда писал об этом.

Но ей сериалы\подружки\головаболит важнее, чем мои предложения. Вытянуть ее хотя бы в кафешку черед дорогу (причем даже без дочи - та с тещей) - это квест похлеще поднятия Титаника со дна морского. У нее уже скоро корни с .опы вырастут с этими сериалами, наверное......

Причем что до родов была вполне себе бодра и легка на подьем, и частенько сама вытаскивала меня и в кафешки, и погулять. И ходили. Под ручку. 10 лет.

А вот после родов - началась хрень.

такое ощущение, что вы подводите ситуацию от "терплю до последнего" до "всё сравняю с землёй тяжёлой артиллерией". Промежуточные варианты пытались рассматривать?

А разве есть варианты после "кончилось последнее терпение"? Это же Рубикон.

Извините, но просто нельзя живому человеку капать в мозг неизвестно чем бесконечно долго. Рано ли, поздно ли - но кто-то от этого заплачет.

Опубликовано

оставьте отношения как сейчас, но полностью лишите жену финансирования.

Одно могу сказать- война- это очень плохо. Даже если примете решение расстаться, что мешает закончить отношения без войны? Развелись и живите каждый своей жизнью. А война будет съедать вас обоих. Вы оба заложите себе мину под новые отношения. И в любом случае ребёнок пострадает. Зачем так делать?

Чтобы продолжать осуществлять контроль над женщиной. Война - это продолжение отношений. А то , что вы предлагаете- это отпустить. Это для контролера очень страшно. Но надо помнить, что первый человек, который больше всего от этой войны пострадает, это ребенок.

• Не нравится 1
Опубликовано

Матерью вашего общего ребенка она итак останется навсегда. )))

Так это единственное и осталось-то.

Могла бы - наверное, похерила бы и это, но аборт делать уже поздновато (с)

Вы ей даете шанс? А он ей нужен?

Я лишь могу подвести лошадь к воде - но не заставить ее пить. (с)

.....но, не подводя ее к воде неделю - пить по знакомой дорожке она побежит даже впереди Вас. :)

Сколько она зарабатывает?

Чуть больше официальной минималки. Процентов на 10-15. Конкретных цифр сейчас просто не помню, ибо никогда нигде в расчет нигде не брал (см.ниже).

Причем много лет так (и без изменений). Ее вполне устраивает то, чем она занимается (перебирает бумажки в какой-то весьма бюджетной госконторе - там никому больше сроду и не платили). И карьерного роста там нет от слова СОВСЕМ, а если вдруг и появится - так за соседними столами сидят намного более активные сотоварищи, пока моя сопли жувать и сомневаться будет.... Впрочем, ее устраивает и так.

Никакой материальной помощи семейному бюджету с этой стороны, разумеется, никогда не было, и зряплата жены никогда в учет и не планировалась ни при совместных тратах, ни при ипотеках, ни вообще.

Опубликовано

Ее раздражает даже то, что вы приезжаете только к ребенку. Что вообще появляетесь на горизонте. Она понимает, что сделать с этим ничего не может, ибо вы отец. И от этого раздражается и  отдаляется еще сильнее. Ибо ей опять приходится вас терпеть. Отсюда игнор усиливается.

Ну так пускай идет гулять на это время, а не пугает своей кислой мордой окрестных голубей так, что те аж на двор залетать боятся - не узнают, наверное. Шарахаются.

Уж извините за цинизм - но накипело уже...Это просто надо ВИДЕТЬ всю ту меру показного игнорирования. Если б не доча - то весь вопрос со всем этим был бы давно решен быстро и радикально.

Она для вас совсем не является субъектом?

Вообще, или за последние 2 года?

Стоило бы разделять этих двух совершенно разных, по сути, личностей.

Опубликовано

способна решать сама за себя - жить ей с вами или не жить.

Почему бы просто не взять это, и не озвучить прямым текстом?

Не Вам, а ей.

А вы можете только принять решение по поводу того, как на это реагировать. И всё.

Ошибаетесь. Мягко говоря.

Для начала - есть вполне конкретный список "деяний", на базе которых жена способна подать на развод со своей стороны. И оные пункты, разумеется - не нарушены, так что либо развод ей даю я - либо ей нести этот крест, пока я не спалюсь, например, в койке с ее подружкой. И если я не нарушал и соответствовал, а ей просто втемяшилось "хочу на развод" - то ее даже слушать никто не будет. Мало ли какая хотелка втемяшится дурной бабе после родов - что теперь, по каждой дурной хотелке демографическую картину портить? А завтра, не ровен час, передумает - и всё вертать взад?

Там вообще много подобных ньюансов, делающих ДЛЯ НЕЕ всю затею практически mission impossible, пока я сам на нее не соглашусь - но оные не относятся к моему вопросу вот тут вот. Тут мы обсуждаем не юридические тонкости, а конкретно взятую бабскую дурную головушку.

Опубликовано

Вообще, или за последние 2 года?Стоило бы разделять этих двух совершенно разных, по сути, личностей.

Личность то одна. Вряд ли роды ее так уж кардинально изменили. Предположу, что ранее она просто старалась под вас подстроиться. И вы видели в ней то, что хотели.

А после переезда она перестала это делать.

Опубликовано

Ну так пускай идет гулять на это время, а не пугает своей кислой мордой окрестных голубей так, что те аж на двор залетать боятся - не узнают, наверное. Шарахаются.

Уж извините за цинизм - но накипело уже...Это просто надо ВИДЕТЬ всю ту меру показного игнорирования. Если б не доча - то весь вопрос со всем этим был бы давно решен быстро и радикально.

Вообще, или за последние 2 года?

Стоило бы разделять этих двух совершенно разных, по сути, личностей.

Вы вроде говорили, она иногда уходит, когда вы приезжаете? Одна или с дочкой? Или никогда не уходит?

Опубликовано

Почему бы просто не взять это, и не озвучить прямым текстом?Не Вам, а ей.Ошибаетесь. Мягко говоря.Для начала - есть вполне конкретный список "деяний", на базе которых жена способна подать на развод со своей стороны. И оные пункты, разумеется - не нарушены, так что либо развод ей даю я - либо ей нести этот крест, пока я не спалюсь, например, в койке с ее подружкой. И если я не нарушал и соответствовал, а ей просто втемяшилось "хочу на развод" - то ее даже слушать никто не будет. Мало ли какая хотелка втемяшится дурной бабе после родов - что теперь, по каждой дурной хотелке демографическую картину портить? А завтра, не ровен час, передумает - и всё вертать взад?Там вообще много подобных ньюансов, делающих ДЛЯ НЕЕ всю затею практически mission impossible, пока я сам на нее не соглашусь - но оные не относятся к моему вопросу вот тут вот. Тут мы обсуждаем не юридические тонкости, а конкретно взятую бабскую дурную головушку.

Ну вот вы фантазёр. )))))

• Не нравится 1
Опубликовано

Это будет для нее прекрасный способ повзрослеть. В союзе с вами у нее шансов на это нет

Поздняк метаться. Эту тему ей надо было обдумывать ДО того, как сказать ДА, и как с радостью расписаться в журнале регистраций.

И вообще - Вы не считаете, что баба, начавшая думать о начале своей самореализации в жестоком и опасном мире на своем ПЯТОМ десятке - это несколько, кхм....нестандартно? У нее, грубо говоря - всего-то (по годам) и осталось, чтобы дочь в мир выпустит. А я так и до этого даже не планирую дожить, с такими-то бабскими приколами на мои седины на старости лет....

Опубликовано

То есть она, по-вашему мнению, сейчас прячется от внешнего мира за юбку 72-летней бабульки? ))

Именно так.

И без особой нужды носа с дома (где безраздельно заведует теща) - не кажет. Работа\дом, в выходные - днем сиднем перед ящиком или залипон в мобилу (там же, дома, у тещи). Теща тем временем шуршит или по хозяйству, или на кухне, либо дитю попку подмывает...

На этой стадии я их всех ПОСТОЯННО и застаю, когда приезжаю по выходным. Другие замеченные расклады (типа приехал, а там дома вааще никого нет - хотя прекрасно знали, что я уже в пути, и даже не отзвонились) хоть и были, но крайне редко.

Опубликовано

Поздняк метаться. Эту тему ей надо было обдумывать ДО того, как сказать ДА, и как с радостью расписаться в журнале регистраций.И вообще - Вы не считаете, что баба, начавшая думать о начале своей самореализации в жестоком и опасном мире на своем ПЯТОМ десятке - это несколько, кхм....нестандартно? У нее, грубо говоря - всего-то (по годам) и осталось, чтобы дочь в мир выпустит. А я так и до этого даже не планирую дожить, с такими-то бабскими приколами на мои седины на старости лет....

Самореализацией заняться никогда не поздно. ))))

• Не нравится 1
Опубликовано

Ну хорошо, нет у нее понимания своих обязанностей. Ну вот так...

Но ведь женщин много. Найдите ту, которая понимает... )))

А выходите за меня замуж? Будете младшей женой. :)
Опубликовано

оставьте отношения как сейчас, но полностью лишите жену финансирования.

Да, это самый вероятный план развития событий на ближайшее будущее на наст.момент.

Одно могу сказать- война- это очень плохо. Даже если примете решение расстаться, что мешает закончить отношения без войны? Развелись и живите каждый своей жизнью. А война будет съедать вас обоих. Вы оба заложите себе мину под новые отношения. И в любом случае ребёнок пострадает. Зачем так делать?

Затем, что я не готов вот просто так взять и потерять свою семью - даже не зная, РАДИ ЧЕГО.

Это был именно я, кто ее строил. Тому, кто попытается разрушить то, что я строил значительную часть своей жизни - придется очень сильно постараться, скажем так. Вот скажите - если в дверь Вашего дома прямо сейчас постучат, и предложат выметаться БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН - Вы вымететесь "и заживете своей жизнью"© на лестничной площадке, или все-таки будете действовать как-то иначе?

PS: и это не обещания физической расправы, если что. А то щас опять начнется.... Катать врага можно, например - юридически, пока по миру не пойдет. Инструментов - масса.

А дитё не должно пострадать никоим образом, разумеется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...