Перейти к содержанию

Жена осмысленно и целенаправленно убивает семью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, привет вашим мужьям тогда. Что тут еще сказать-то, если у баб уже больше яйца, чем у тех мужей.

А так-то я имею право хоть гарем себе заиметь, да и гонять их всех в свое удовольствие по комнатам хоть каждый день. Ну вот сугубо для фана. И никто мне слова не посмеет сказать, пока нет членовредительства и смертоубийства (а если кто посторонний сунется во двор непрошенным - то смертоубийство может случиться как раз уже там, и тоже ничего не будет - кто-то полез на чужую частную собственность без согласия владельца, за что и был наказан инъекцией тяжелых металлов между глаз за счет встречающего. Обычный случай, собссно - если не просят, так не лезь). Правда, всех участниц кордебалета придется обеспечить в равной мере - а на кучу ипотек я пока не готов материально. А Вы мне там какое-то блеяние про то, что я не могу гонять свою законную супругу, ммда.... Могу, хочу (если косячит), и имею на то полное законное право, и никакой мент на моей территории за закрытыми дверями - мне не указ, пока ордера не покажет (а показать он сможет, только если было членовредительство или смертоубийство, а что до такого доводить не надо - я и без него прекрасно знаю, и вполне контролирую свои действия).

Так доступнее?

Спорим, что это уже ему решать - как и в каком тоне разговаривать со своей женой на их же собственной кухне? :)

При чем тут мент? Жена от вас сбежала. От такого отношения....И вам от этого плохо. Вам...не мне, не менту....Спорить я с  вами не буду. Конечно, муж имеет право разговаривать с женой любым тоном. Только что он за это получит? Нежность и заботу или игнор и развод. Вы лучше спросите себя тихонько, зачем вам такая власть над женщиной?  Не мне, себе ответьте. 

Ну, червия в посуде больше никогда не было, например. Что и требовалось доказать, заметьте.

Ни червя, ни жены. Вам так лучше?

• Не нравится 1
Опубликовано

Мы говорили о взрослении вашей супруги.

Нет, это ВЫ говорили о взрослении супруги.

А я же отвечал, что по факту - взросления пока что не наблюдается (а ведь 2 года прошло).

Она эти решения приняла и реализует- факт, что говорит о взрослении, в которое вы не верите.

Ну, мечтать-то никому не запрещено.

А опасная, жесткая, гадкая и такая беспощадная .ука-Жизнь расставит всё по своим местам, собъет корону из папье-маше, и растопчет розовые очки на мелкие осколки. Ибо бесконечно молчанка с мужем продолжаться не сможет сугубо технически, и катарсис случится раньше или позже. И как только он случится - папка расставит темы туда, где ио и должны были находиться изначально. Как пример конкретно с садиком - папка откажется вносить даже первый взнос (а у нее-то денег нет) неизвестно за что, пойдет и посмотрит - что же ему пытаются там впарить. И, если впариваемое не понравится, да ладе если по цене не сойдемся - тут-то самое интересное и начнется...

То же самое и по всем другим пунктам ее так называемых "решений". Если хорошо - то и пускай будет и жена молодец, а если нет - то отменяем то, что не нравится, и переделываем как надо, а жене объявляем выговор и наше комсомольское порицание за очередной косяк и попытку взять на себя то, что изначально не входило в сферу ее компетенций. Выбор садика - пока что входит, так что ей так и так бы его выбирать так или иначе (даже если бы она была сейчас со мной), именно поэтому меня данный пункт ну вот вообще не беспокоит. Выберет - посмотрим, годный - возьмем.

Какой твердолобый автор.

Потому что не участвую в данном бабском шабаше, или у данного оценочного суждения есть какая-то другая база?

Жене ещё памятник надо поставить,

Готов взять наличными. :)

И, если описания жены соответствуют действительности, то пора ей посетить пнд.

Это да. Игноры близких на 2 года без причины, а теперь еще и матери - это не норма.
  • Нравится 1
Опубликовано

Нет, это ВЫ говорили о взрослении супруги.

А я же отвечал, что по факту - взросления пока что не наблюдается (а ведь 2 года прошло).

Ну, мечтать-то никому не запрещено.

А опасная, жесткая, гадкая и такая беспощадная .ука-Жизнь расставит всё по своим местам, собъет корону из папье-маше, и растопчет розовые очки на мелкие осколки. Ибо бесконечно молчанка с мужем продолжаться не сможет сугубо технически, и катарсис случится раньше или позже. И как только он случится - папка расставит темы туда, где ио и должны были находиться изначально. Как пример конкретно с садиком - папка откажется вносить даже первый взнос (а у нее-то денег нет) неизвестно за что, пойдет и посмотрит - что же ему пытаются там впарить. И, если впариваемое не понравится, да ладе если по цене не сойдемся - тут-то самое интересное и начнется...

То же самое и по всем другим пунктам ее так называемых "решений". Если хорошо - то и пускай будет и жена молодец, а если нет - то отменяем то, что не нравится, и переделываем как надо, а жене объявляем выговор и наше комсомольское порицание за очередной косяк и попытку взять на себя то, что изначально не входило в сферу ее компетенций. Выбор садика - пока что входит, так что ей так и так бы его выбирать так или иначе (даже если бы она была сейчас со мной), именно поэтому меня данный пункт ну вот вообще не беспокоит. Выберет - посмотрим, годный - возьмем.

Потому что не участвую в данном бабском шабаше, или у данного оценочного суждения есть какая-то другая база?

Готов взять наличными. :)

Это да. Игноры близких на 2 года без причины, а теперь еще и матери - это не норма.

Вы про частный садик? Решается элементарно. Находится садик государственный . Или бабушка продолжает сидеть с ребенком, а мама работать.

• Не нравится 1
Опубликовано

а почему вы должны считать? А спросить мнение жены?

Вы считаете, что я не могу устанавливать мои собственные правила в моем собственном доме? Ну, это даже не смешно.

Мнение жены оная жена всегда может высказать в совещательном порядке. Я рассмотрю. Но червия в доме быть все равно не должно, если не нужны эксцессы и острые ощущения.

Мне бывает тоже попадается недомытая вилка/ложка/тарелка. Неприятно, но я не швыряюсь посудой.

Следует отличать одну недомытую тарелку - и гору скопившейся недельной давности, в которой копошатся ЧЕРВИ. Вот прямо конкретно - черви. Белые такие. Опарыши, качественные такие - хоть на рыбалку иди. В раковине, в тарелках, с которых потом предполагалось есть. Копошатся такие, передвигаются....

Я ж Вам о чем и говорю. Я как увидел - дак прямо там же чуть и не сел. Так что ей бы радоваться, что весьма легко отделалась.

Отдаю жене, говорю- грязная, мне неприятно, что такое попадается в чистой посуде. Она старается, чтобы этого не повторялось.

Все верно. Только идиот будет закатывать скандал из-за одной недомытой тарелки. Оно того не стоит, да и просто просмотреть недомывку случайно - тоже реально. Вообще не проблема. Но, извините - ЧЕРВИ...??

Налейте ей полстопки, себе ведро. Какой баланс соблюсти вам должно быть виднее. Тёщу с ребёнком гулять отправьте.

Угу. Надо будет подумать над стратегией и тактикой этого плана Барбаросса... :)

нет, я НЕ понимаю, почему Вам было "не до этого"... почему  Вы не рассматривали свою избранницу до края жизни - жену и мать ваших детей с точки зрения адекватного, трезвомыслящего человека, намеревающегося создать уникальную и прочную *ячейку общества*.

С того как раз и рассматривал. И поначалу всех все устраивало. Читайте тему.

приверженец патриархальной семьи  вначале очень хорошо думает, анализирует, взвешивает  плюсы и минусы  как свои, так и выбранного для семейного союза объекта; соразмеряет желания пары с реальными возможностями (в том числе и нематериального характера) пары, - вырабатывает успешную стратегию для пары на какое-то количество лет, и потом только принимает судьбоносное  решение.

Много возвышенных слов ни о чем, извините. Еще раз сообщаю: я никого не виню за тот выбор, что я сделал. И всех все устраивало 10 лет, но потом были роды - и началось. Этого не спланируешь, увы.

Ваша жена  родила поздно. Вероятно, исключительно потому, чтоб и Вы, и общественность от неё отстали с "этим вопросом".

1. Да, беременность была поздней - тут Вы правы.

2. То, что беременность была поздней - результат того, что мы ОБА так хотели, планировали, и так и провели в жизнь. К последующей ничем не оправданной тупой молчанке (которая тут и обсуждается) никто не был готов. Читайте тему.

• Нравится 1
Опубликовано

При чем тут мент?

Да просто живописую Вам текущие реалии со своей стороны окопа.

Конечно, муж имеет право разговаривать с женой любым тоном.

Ну, хоть тут консенсус. :)

Только что он за это получит? Нежность и заботу или игнор и развод.

Я уже писал выше, что если человек понял с первого раза, вежливо, словами - то это ж просто замечательно. Вы говорите так, как будто я - исключительно за конфликтное решение любых вопросов. А это не так с точностью до наоборот. Мне что, больше заняться нечем, что ли? Сказал, дошло, человек понял и исправился и больше не повторяет, все счастливы.

Но если человек не понимает слов (слов, повторяю) раз, второй, третий, и все хуже и хуже, и ладно бы занят чем полезным был сильно, а не просто ффтыкает в ящик днями - то тут уж, извините, выбор остается просто небольшой. Зато доходит практически моментально и остается весьма надолго, заметьте.

Знаете, еще некий мистер Капоне давным-давно говорил: "Добрым словом и револьвером можно добиться намного большего, чем просто одним добрым словом". Не то чтобы я был фанатичным сторонником этого подхода - но он таки работает.

Вы лучше спросите себя тихонько, зачем вам такая власть над женщиной? Не мне, себе ответьте.

Что значит - зачем? Разве содержать свою семью так, как считаешь нужным именно ты - это какая-то особая привилегия? Или девиация? Или я Вас не понял? Кому не нравится мера контроля - просто не идут замуж, а продолжают искать бесхребетных тряпок и вить из них веревки хоть до скончания веков - мне до них и дела нет. Я же живу так, как считаю нужным именно я. И вот Вы знаете.......желающих присоединиться таки весьма много даже в пределах "близкого радиуса", что характерно - те или иные "подбития клиньев" имеют место быть даже от тех же подружек жены, с которыми она постоянно ляляля по телефону (были посланы лесом, разумеется - но периодически повторяют мониторинг). Ну Вы знаете, как то работает - что тут расписывать особо-то.

Вы про частный садик? Решается элементарно. Находится садик государственный .

Или бабушка продолжает сидеть с ребенком, а мама работать.

1. В государственном во-первых не совсем айс сугубо в плане сервисов, а во-вторых там нас таких красивых не ждут - запись на месяцы, если не на годы вперед. И это не то, что нужно семье - соответственно, будет отменено и сделано "как надо" в коммерческий с нормальными условиями.

2. Теща на моей стороне в плане "дорастет до садика - и надо будет домой". Мудрая женщина, поднявшая троих - прекрасно понимает, что семья должна быть полной и жить вместе, и никаких недопониманий у нас тут с нею нет. Будет постепенно выдавливать любимую доченьку от себя на тему "У тебя есть дом, тебе надо возвращаться туда". Как престарелые родители могут загрызть мозг - сами знаете. :)

Так, с вами хорошо - но пора и на работу.....спасибо всем за прелестный сегодняшний сейшн, полдня как корова языком слизнула. Продолжим завтра, засим раскланиваюсь. :)

• Нравится 1
Опубликовано

Автор, нравственно гармоничный с собой и миром человек, человек душевно благородный и духовно правдивый, обозначая проблему при обращении за помощью к людям предоставляет им "первичную" информацию, анализируя которую адресат или адресаты смогут сделать наиболее верные выводы и реально помочь разобраться в ситуации.

О том, что Вашему браку не один десяток лет  Вы не писали в своих первых сообщениях, то ли "на ходу" придумываете фабулу сюжета выдуманной истории, то ли чистапаженски захотелось потрындеть, убить время и заодно очередной раз уверить себя в своей wow!-ности. Но это Ваше дело, чем Вы мотивированы, щёлкая по клаве.

Я здесь редкими набегами, проверочными можно сказать: не появилось ли нечто реальное, живое и пульсарное в этом царстве вычурной фэйковости...? вижу что - нет, пока не появилось...)) за эту информацию Вам спасибо, я довольна результатом нашего "взаимодействия".

• Не нравится 2
Опубликовано

Да просто живописую Вам текущие реалии со своей стороны окопа.

Ну, хоть тут консенсус. :)

Я уже писал выше, что если человек понял с первого раза, вежливо, словами - то это ж просто замечательно. Вы говорите так, как будто я - исключительно за конфликтное решение любых вопросов. А это не так с точностью до наоборот. Мне что, больше заняться нечем, что ли? Сказал, дошло, человек понял и исправился и больше не повторяет, все счастливы.

Но если человек не понимает слов (слов, повторяю) раз, второй, третий, и все хуже и хуже, и ладно бы занят чем полезным был сильно, а не просто ффтыкает в ящик днями - то тут уж, извините, выбор остается просто небольшой. Зато доходит практически моментально и остается весьма надолго, заметьте.

Знаете, еще некий мистер Капоне давным-давно говорил: "Добрым словом и револьвером можно добиться намного большего, чем просто одним добрым словом". Не то чтобы я был фанатичным сторонником этого подхода - но он таки работает.

Что значит - зачем? Разве содержать свою семью так, как считаешь нужным именно ты - это какая-то особая привилегия? Или девиация? Или я Вас не понял? Кому не нравится мера контроля - просто не идут замуж, а продолжают искать бесхребетных тряпок и вить из них веревки хоть до скончания веков - мне до них и дела нет. Я же живу так, как считаю нужным именно я. И вот Вы знаете.......желающих присоединиться таки весьма много даже в пределах "близкого радиуса", что характерно - те или иные "подбития клиньев" имеют место быть даже от тех же подружек жены, с которыми она постоянно ляляля по телефону (были посланы лесом, разумеется - но периодически повторяют мониторинг). Ну Вы знаете, как то работает - что тут расписывать особо-то.

1. В государственном во-первых не совсем айс сугубо в плане сервисов, а во-вторых там нас таких красивых не ждут - запись на месяцы, если не на годы вперед. И это не то, что нужно семье - соответственно, будет отменено и сделано "как надо" в коммерческий с нормальными условиями.

2. Теща на моей стороне в плане "дорастет до садика - и надо будет домой". Мудрая женщина, поднявшая троих - прекрасно понимает, что семья должна быть полной и жить вместе, и никаких недопониманий у нас тут с нею нет. Будет постепенно выдавливать любимую доченьку от себя на тему "У тебя есть дом, тебе надо возвращаться туда". Как престарелые родители могут загрызть мозг - сами знаете. :)

Так, с вами хорошо - но пора и на работу.....спасибо всем за прелестный сегодняшний сейшн, полдня как корова языком слизнула. Продолжим завтра, засим раскланиваюсь

А вы пошли бы   с супругой к психотерапевту? К семейному? 

• Нравится 1
Опубликовано

Именно так.

Ей тупо КРАЙНЕ ВЫГОДНО там находиться - с кучей ПРАВ от мамки, и без единой ОБЯЗАННОСТИ (исключая обязанность заботиться о доче).

Тогда вы признаете что это её желание и выбор так поступать, и если она так хочет никто не может на это повлиять.

Совершенно верно. И поэтому решения в семье принимаю я

Ну о вас тут речь не идет, потому что та форма жизни в которой она живет указывает что решения за неё принимает мама.

Вопросы свои и заботы она решает с ней а не с вами.

Ваши решения актуальны если вам отдали право распоряжения, но ваше решение позвать её пока не имеет успеха, не влияет, жена не хочет.

• Не нравится 1
Опубликовано

Автор, нравственно гармоничный с собой и миром человек, человек душевно благородный и духовно правдивый

Оно, конечно, спасибо - но Вы мне льстите. Я тот еще жук.

О том, что Вашему браку не один десяток лет  Вы не писали

Так я и сейчас про "не один десяток" не пишу, ибо это не соответствует истине. То же, что браку ОДИН (всего один) десяток лет - об этом тут писалось едва ли не сотню раз.

Если Вы не желаете читать имеющееся, поскорее жмакая кнопку "ОТВЕТИТЬ" даже не вникая в суть вопроса - то это Ваша личная драма, и расписывать всю историю еще и персонально Вам я не готов сугубо технически и морально. Это ж классическое "Пастернака не читал - но осуждаю!"(с)

"на ходу" придумываете фабулу сюжета выдуманной истории, то ли чистапаженски захотелось потрындеть, убить время и заодно очередной раз уверить себя в своей wow!-ности. Но это Ваше дело, чем Вы мотивированы, щёлкая по клаве. Я здесь редкими набегами, проверочными можно сказать: не появилось ли нечто реальное, живое и пульсарное в этом царстве вычурной фэйковости...? вижу что - нет, пока не появилось...))

Да это ж просто праздник какой-то. Шедеврально!

Особенно мне понравилось про "пульсарное в царстве вычурной фэйковости".

за эту информацию Вам спасибо,

На здоровье.

А напишите еще чего-нибудь? :)

А вы пошли бы   с супругой к психотерапевту? К семейному?

Да хоть на край света.

Но моей это всё пофигу, и она никогда не ходила раньше и уж тем более сейчас никуда не пойдет.

>>>>>>>Тогда вы признаете что это её желание и выбор так поступать, и если она так хочет никто не может на это повлиять.

Нет. Вы ошибаетесь. Ее решения, пока она часть семьи - в совещательном порядке, и могут (но не обязаны) быть исключительными лишь в зоне её компетенций.

>>>>>>>Ну о вас тут речь не идет, потому что та форма жизни в которой она живет указывает что решения за неё принимает мама.

Пока она с нею там - то да. Но это временная, вынужденная, ненормальная ситуация. Планировавшаяся и обсуждаемая заранее.

>>>>>>>Ваши решения актуальны если вам отдали право распоряжения

Что значит "отдали"? Мне что, нужно еще и разрешения у жены спрашивать - могу ли я рулить своей семьей? Ну, это даже не смешно.

>>>>>>>ваше решение позвать её пока не имеет успеха, не влияет, жена не хочет.

Еще никто никого никуда не звал. Еще не время. Читайте тему.

• Нравится 1
Опубликовано

У меня такой вопрос. Почему вы решили, что жена в 40 лет не справится одна с ребенком и слили ее к маме? И отказались участвовать в жизни ребенка и жены? Ну я могу понять, если б вам 20, ей 17-20 ни жизненного опыта, + страхи. Но в таком возрасте зачем?   Вообще пожинаете плоды того, что посеяли.

• Не нравится 1
Опубликовано

Мне эта тема напомнила анекдот:

"Жена говорит мужу:

- Я от тебя ухожу

- Почему?

- Я устала быть твоей служанкой

- Нет, ты уволена!"

• Не нравится 1
Опубликовано

У меня такой вопрос. Почему вы решили, что жена в 40 лет не справится одна с ребенком и слили ее к маме? И отказались участвовать в жизни ребенка и жены?

Скажите, а Вас как-то не устраивают многочисленные ответы на этот вопрос, данные мною ранее (практически на каждой странице их можно найти. Даже в первом посте есть)?

Мне эта тема напомнила анекдот:

"Жена говорит мужу:

- Я от тебя ухожу

Ага-ага. А я от нее - нет. :)
  • Нравится 1
Опубликовано

Скажите, а Вас как-то не устраивают многочисленные ответы на этот вопрос, данные мною ранее (практически на каждой странице их можно найти. Даже в первом посте есть)?

А Вас не смущает что Вы 21 страницу на форуме игнорируете все советы и ищите лишь того кто озвучит Вам то что Вы сами себе в голове придумали. По теории вероятности, это возможно... ближе к 30 странице!

• Не нравится 1
Опубликовано

А может быть, сходите к психологу один? Это менее эффективно, но все равно полезно. Так вы получите дельные советы, как начать с ней взаимодействовать, чтобы она не игнорила.

Вы хотите насильно ее заставить с вами жить?

Опубликовано

А Вас не смущает что Вы 21 страницу на форуме игнорируете

Меня - нет.

А вот Вас, судя по всему - да.

ищите лишь того кто озвучит Вам то что Вы сами себе в голове придумали.

А что я себе в голове придумал?

Не просветите ли?

это возможно... ближе к 30 странице!

Да вообще не вопрос. Ибо 2\3 пути уже пройдено, судя по Вам.

А может быть, сходите к психологу один? Это менее эффективно, но все равно полезно.

Так вы получите дельные советы, как начать с ней взаимодействовать, чтобы она не игнорила.

Вы считаете, что "односторонний" поход - поможет? Имхо, загон-то на ее стороне - и без ее активного участия (и, главное - готовности к решению проблемы!) ничего не сделать. Психолог скажет примерно то же самое, я так думаю.

Вы хотите насильно ее заставить с вами жить?

Нет. Вопрос всей этой темы звучит по-другому.
  • Нравится 1
Опубликовано

Меня - нет.

А вот Вас, судя по всему - да.

А что я себе в голове придумал?

Не просветите ли?

Да вообще не вопрос. Ибо 2\3 пути уже пройдено, судя по Вам.

Вы считаете, что "односторонний" поход - поможет? Имхо, загон-то на ее стороне - и без ее активного участия (и, главное - готовности к решению проблемы!) ничего не сделать. Психолог скажет примерно то же самое, я так думаю.

Нет. Вопрос всей этой темы звучит по-другом

Хорошо, вы правы.  Но предположите, что у нее есть конкретные претензии к вам. Например"не хочу больше хамства про "кислую морду", "за шкирку носом в раковину" итд.  Хочу, чтобы ко мне относились, как к равной. Меня не устраивает больше совещательный голос. Не хочу бояться, что меня кто-то может наказать за непомытую посуду итд. Мне необходимо, чтобы условия стали меняться, потому что те условия, на которые я однажды согласилась, довели меня до невроза. Имея маленького ребенка, я не могу дальше убивать себя, поэтому изменения общего подхода  к отношениям в семье необходимы. Я на них настаиваю. "    Что бы вы ответили?

По поводу психолога- он вам скажет другое, уверяю вас. Очень рекомендую попробовать. Она будет проходить терапию через общение с вами. Но для начала вам надо подобрать формат, чтобы она стала с вами разговаривать...

Опубликовано

Не знаю что там может сказать психолог, но у меня в голове нарисовалась следующая картина.

Жил был жук. Жил, не тужил. Был в меру упрям, зануден, имел свои жизненные принципы, самый главный из которых такой, что в важных вопросах жук всегда прав по определению. И встретил как-то жук тараканиху. Посмотрели они друг на друга и решили, что надо пожениться, несмотря на то, что не очень то друг на друга похожи. 

Жук как добропорядочный жук, начал строить дом. Все важные вопросы он решал лично, все неважные он снисходительно разрешал решать тараканихе. Если тараканиха не справлялась с решением, в душе он очень злился. Но жук был очень терпелив, поэтому упрямо доказывал, в чём тараканиха не права. Разумеется тараканиха имела право на собственное мнение, но оно обязательно должно было совпадать с мнением жука. Если мнение тараканихи не совпадало с мнением жука, жук терпеливо доказывал почему её мнение неправильно. В таких случаях тараканиха всегда соглашалась с жуком.

Так они прожили 10 счастливых лет. Жук был доволен своей жизнью и знал, что тараканиха тоже очень довольна. Он точно знал, что у них крепкая семья, есть дом и поэтому в доме должен появиться их ребёнок.

(продолжение следует)

Вот и по вашему получается, что жук страдает договоро неспособностью , что делает бессмысленным любой диалог с ним. 

• Не нравится 1
Опубликовано

Хорошо, вы правы.  Но предположите, что у нее есть конкретные претензии к вам. Например"не хочу больше хамства про "кислую морду", "за шкирку носом в раковину" итд.  Хочу, чтобы ко мне относились, как к равной. Меня не устраивает больше совещательный голос. Не хочу бояться, что меня кто-то может наказать за непомытую посуду итд. Мне необходимо, чтобы условия стали меняться, потому что те условия, на которые я однажды согласилась, довели меня до невроза. Имея маленького ребенка, я не могу дальше убивать себя, поэтому изменения общего подхода  к отношениям в семье необходимы. Я на них настаиваю. "    Что бы вы ответили?

То же самое, что и всегда: "садись, обговорим, посмотрим, какой вариант лучше для обоих (вернее - уже для трех нас)".

Да, кстати - Вы опять передергиваете: термины типа "кислой морды" - они только тут, на форуме, для сочности предоставления всей картины. Жене-то оные как таковые не озвучивались.

Но морда-то была - что я тут и описываю.

По поводу психолога- он вам скажет другое, уверяю вас. Очень рекомендую попробовать.

Она будет проходить терапию через общение с вами.

Кто "она"? Психолог? Или жена?

Если жена - то ни на какое общение (и, соответственно - на терапию) я пока что не надеюсь, особенно если она сама не ЗАХОЧЕТ поднять задницу и выдвинуться, ну - хотя бы к тому же психологу. А она не захочет. Почему? Потому что 2 года не хотела - почему ей нужно внезапно захотеть сейчас? Даже если я озвучу, что ходил в одностороннем порядке - ну, и что мне это даст? Продолжая вчерашний пример: Вы пробовали своему холодильнику на кухне сообщить, что Вы посетили психолога? Фидбэк вряд ли будет, вот я к чему.

Но для начала вам надо подобрать формат, чтобы она стала с вами разговаривать...

Если она начнет разговаривать - я думаю, мы разберемся и без психолога уже. Взрослые ж люди, вроде бы.

А чтобы она начала разговаривать - это ей, а не мне, требуется "сняться с эмоционального ручника". То есть - психолог МНЕ, имхо - пустая трата времени. Ну, разве что самого психолога притащить на место событий под видом, например, моего знакомого, и дать попробовать ситуацию, что говорится - на вкус.

Кстати, вот только что вернулся с посещения дочи. Всё по старому: доча в счастье и добесилась со мной от радости до того, что аж обкакалась от избытка эмоций и смеха.... А ТЕЛО тупо сидело в другом конце комнаты и ффтыкало в мобилу всё это время. Не обменялись ни единым словом.

Вот и по вашему получается, что жук страдает договоро неспособностью , что делает бессмысленным любой диалог с ним.

Вы так забавно пытаетесь играть все в те же избранные Вами ворота, что уж до смешного. :)

Сказать, почему жук считает, что его мнение по важным вопросам должно превалировать? Да просто потому, что у него тупо ЛУЧШЕ получается решать оные. По факту, не по балабольствам. И 99% активов из того, что семья имела на протяжении 10 лет (не обязательно материальных - например, хотя бы попытки сохранения семьи - это тоже моя заслуга) - обеспечены как раз последствиями стратегических решений именно жука (а жучиха постоянно фейлила свои начинания, буде те отданы ей в эксклюзивное управление). Только и всего. Расхлебывал и выправлял сии фейлы потом опять же, сюрпрайз - жук.

• Нравится 1
Опубликовано

На первых страницах я видела ответ про деньги. и что жена одна не хотела быть, вы часто уезжаете. Но тогда встает вопрос зачем вообще ребенка заводили. раз жена в 40 лет, только рядом с мамкиной юбкой готова ребенка воспитывать. 

На мой взгляд, жену нужно забирать от мамы.   Как это другой вопрос.  

• Не нравится 1
Опубликовано

тараканиха не справлялась с решением

упрямо доказывал, в чём тараканиха не права.

1. Зачем доказывать очевидное? Вы же сами указали, что не справлялась - а это факт, не требующий доп.доказательств.

2. Не только "доказывал" - но и выправлял косяки "несправления с решением". То есть - косяки прямой наводкой били по бюджету семьи (обеспечиваемому жуком же). Зачем мне (и даже НАМ) косяки за свой счет? Лучше не делать косяков, а на "непрокосяченные" средства потом вдвоем сходить посидеть в кафешку.

жук терпеливо доказывал почему её мнение неправильно. В таких случаях тараканиха всегда соглашалась с жуком.

Не всегда соглашалась, но несогласие "собрания акционеров" с её совещательным мнением - это уже её проблема, извините. Если её мнение было рассмотрено - и сказано, что "НЕТ, это не сработает" - то дальнейшее проталкивание оного приведет только к плохому настроению.

Он точно знал, что у них крепкая семья, есть дом и поэтому в доме должен появиться их ребёнок.

Решение о ребенке было обоюдным, причем зачинателем этой темы была как раз она.

Рац.предложение было рассмотрено по существу (как и прочие подобные от нее же), и решение "совета директоров" в данном случае было положительным. :)

Особо отметьте для себя, что как минимум вот тут совещательное мнение таки "прошло" в положительное решение и было претворено в жизнь на радость всем.

На первых страницах я видела ответ про деньги

Попробуйте осилить и остальные страницы. Уж заставьте себя. Вам читать гораздо проще, чем мне - кнопить много раз отвеченное в очередной раз еще и Вам.

Спасибо.

На мой взгляд, жену нужно забирать от мамы.   Как это другой вопрос.

Да, это основной план на наст.момент (и именно он и оговаривался с женой ранее, и все были согласны). Так что пока что всё по плану.

Задержка тут пока что в том, что доча до садика не доросла пока (осталось неск.месяцев). Пока не дорастет - смысла возвращать нет, ибо сидеть все равно будет некому, как и в первый день.

• Нравится 1
Опубликовано

>>>>>>>Ну о вас тут речь не идет, потому что та форма жизни в которой она живет указывает что решения за неё принимает мама.

Пока она с нею там - то да. Но это временная, вынужденная, ненормальная ситуация. Планировавшаяся и обсуждаемая заранее.

Поймите, жена не ведет себя так словно это в силе, на её поведение что то повлияло, изменив позицию.

Её отношение изменчиво, это оч смущает.

Когда так все решалось вы как бы семья, но теперь она "не с вами", не в русле общих договоренностей и решений с вами.

Решите этот вопрос и решиться все остальное, думаю, но нучжна чуткость и мягкость что бы вашим действиям и словаам не был приписан смысл отказа заботы о семье.

А ваша жена своим нытьем и негативом многие ваши дела и слова перекрыла неверными образами восприятия, так что между вами пришла отчужденность, якобы из за вашего плохого к ней отношения.

Важно не выяснять ссорами и негативом кто правее, а как то решать что с этим делать и как улучшить, что бы вы могли жить и действовать как семья, отделенная от жизни с родителями.

• Не нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...