Перейти к содержанию

Жена осмысленно и целенаправленно убивает семью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поздняк метаться. Эту тему ей надо было обдумывать ДО того, как сказать ДА, и как с радостью расписаться в журнале регистраций.

И вообще - Вы не считаете, что баба, начавшая думать о начале своей самореализации в жестоком и опасном мире на своем ПЯТОМ десятке - это несколько, кхм....нестандартно? У нее, грубо говоря - всего-то (по годам) и осталось, чтобы дочь в мир выпустит. А я так и до этого даже не планирую дожить, с такими-то бабскими приколами на мои седины на старости лет....

Я считаю, что  лучше повзрослеть раньше, чем позже, но  лучше позже, чем никогда. У нее кроме дочи, есть еще ее собственная жизнь, которую она до 40 годов не жила.  А право имеет. Это главное и ключевое право- быть сценаристом своей жизни и нести за это ответственность. Жизнь одна даже у баб. И даже бабы хотят прожить ее так, как хотят.  ПО поводу субъектности вашей супруги. Какая же разница. Про тогда разговор или про сейчас? Вы говорите, что сегодня готовы взять ее за "рога" и вернуть в "стойло"? Ибо вы несете за нее ответственность? Она, как раньше была субъектом, и имела права решать, жить с вами или нет, так и сейчас имеет это право. А ответственность за ее жизнь давно пора делегировать ей самой. Иначе она так и останется младенцем. 

• Не нравится 1
Опубликовано

И при такой зарплате она ездит на работу на такси? )))

Нет. На работу она ездит на метро, а на такси она ездит ДО метро.

Там недалече - пара километров по прямой дороге всего, так что вполне бюджетно выходит.

Опубликовано

Нет. На работу она ездит на метро, а на такси она ездит ДО метро.Там недалече - пара километров по прямой дороге всего, так что вполне бюджетно выходит.

Бюджетно - это пару километров пешочком прогуляться. )))

Опубликовано

Вы 2 года не можете проверить вашу теорию с лошадью без воды, но готовы хоть сейчас начать воевать. Странный подход.

Теперь мне уже для Вас требуется повторить, что до момента, пока доча дорастет до садика - никаких активных телодвижений не будет, а уже там - по ситуации?

Откуда я знаю - может, завтра благоверная возжелает начать осмотр садиков и планировать возврат домой, и далее по давно оговоренному сторонами плану? Вероятность, конечно, очень небольшая - но есть. Подождем...

ну да, с изменами и скандалами из-за мелочей было бы проще разобраться :)

А что, сюда на форум даже такое вываливают? Сами такие мелочи разрулить не могут? :)

Я тут человечек новый, посему не особо в теме пока.

Опубликовано

Я считаю, что  лучше повзрослеть раньше, чем позже, но  лучше позже, чем никогда. У нее кроме дочи, есть еще ее собственная жизнь, которую она до 40 годов не жила.  А право имеет. Это главное и ключевое право- быть сценаристом своей жизни и нести за это ответственность. Жизнь одна даже у баб. И даже бабы хотят прожить ее так, как хотят.  ПО поводу субъектности вашей супруги. Какая же разница. Про тогда разговор или про сейчас? Вы говорите, что сегодня готовы взять ее за "рога" и вернуть в "стойло"? Ибо вы несете за нее ответственность? Она, как раньше была субъектом, и имела права решать, жить с вами или нет, так и сейчас имеет это право. А ответственность за ее жизнь давно пора делегировать ей самой. Иначе она так и останется младенцем.

В 40 лет жизнь только начинается. ))))
Опубликовано

Личность то одна.

Угу. Только ипостасти у нее весьма разные вылазят, как видим....

И сколько их там еще в темном шкафу висит, ненадёванных - неизвестно.

Предположу, что ранее она просто старалась под вас подстроиться.

10 лет? И при этом получая, скажем так - видимое наслаждение?

Вы бы могли притворяться 10 лет с неизвестной (неозвученной) целью в конце Большого Плана? Время-то идет. Тик-так.

Опубликовано

Угу. Только ипостасти у нее весьма разные вылазят, как видим....И сколько их там еще в темном шкафу висит, ненадёванных - неизвестно.10 лет? И при этом получая, скажем так - видимое наслаждение?Вы бы могли притворяться 10 лет с неизвестной (неозвученной) целью в конце Большого Плана? Время-то идет. Тик-так.

Не притворяться! Подстраиваться! Это разные вещи. Я 7 лет подстраивалась. Пока совсем невыносимо не стало.

Опубликовано

Не притворяться! Подстраиваться! Это разные вещи. Я 7 лет подстраивалась. Пока совсем невыносимо не стало.

Да, так бывает. Особенно женщины так часто делают. Наши матушки называли это женской мудростью.

• Не нравится 1
Опубликовано

Вы вроде говорили, она иногда уходит, когда вы приезжаете? Одна или с дочкой? Или никогда не уходит?

Она, бывало, уходит с дочкой, например, гулять. Прекрасно зная, что я в это время уже в пути к ним - но НЕ сообщая, что она отлучится. То есть - все то же демонстративное, показное игнорирование. Захотелось - одела дочку, и упылила в закат.

В итоге - приезжаю к ним через зренову кучу километров, а дверь заперта. Ну или как вариант - одна теща дома (а что мне до тещи-то, я не к ней езал..."Здрасте, а где мои?" "-Ой, а я и не знаю даже, ушли куда-то пару часов назад....А что, тебе не говорили разве??")....Да что б я спрашивал тещу, если б они заранее говорили, ммда...

А когда вообще никого нет, так и вообще просто - выгрузил пакеты с ништяками, повесил их на ручку двери, сплюнул на пол со зла и с вот этого вот всего, развернулся да поехал назад домой....Как Вы понимаете - любую инициативу ездить к семье чаще и быть с ней дольше сие паскудство убивает ну вот просто на корню.

Автор, а вы не из России что ли?

А почему я должен быть обязательно из Росии? :)

К вопросу-то это не относится.

Самореализацией заняться никогда не поздно. ))))

Если не в ущерб семье - то ради Аллаха. Я ж только ЗА.

Но вот если в ущерб (а тем более - прямиком в развал оной) - то.......

Опубликовано

Она, бывало, уходит с дочкой, например, гулять. Прекрасно зная, что я в это время уже в пути к ним - но НЕ сообщая, что она отлучится. То есть - все то же демонстративное, показное игнорирование. Захотелось - одела дочку, и упылила в закат.

В итоге - приезжаю к ним через зренову кучу километров, а дверь заперта. Ну или как вариант - одна теща дома (а что мне до тещи-то, я не к ней езал..."Здрасте, а где мои?" "-Ой, а я и не знаю даже, ушли куда-то пару часов назад....А что, тебе не говорили разве??")....Да что б я спрашивал тещу, если б они заранее говорили, ммда...

А когда вообще никого нет, так и вообще просто - выгрузил пакеты с ништяками, повесил их на ручку двери, сплюнул на пол со зла и с вот этого вот всего, развернулся да поехал назад домой....Как Вы понимаете - любую инициативу ездить к семье чаще и быть с ней дольше сие паскудство убивает ну вот просто на корню.

Понимаю. Конечно, вас это ранит. И бесит. А как бы вам хотелось, чтобы она себя вела? Бросаться на шею и даже улыбаться она не может.  Какую реакцию вы бы сочли нейтральной и приемлемой? 

• Не нравится 1
Опубликовано

как к жене обращаетесь? По имени, или эй ты?

Раньше - ласковыми этитетами типа зайки, киски итд.

Сейчас - никак. Вообше никак. Контакта нет даже зрительного - тут уж не до эпитетов.

Ой нет, у меня уже есть кому мозг выносить ))))

Вот блин. И тут несрастуха. Жаль.

Будем искать (с) :)

Опубликовано

Если не в ущерб семье - то ради Аллаха. Я ж только ЗА.

Но вот если в ущерб (а тем более - прямиком в развал оной) - то.......

Вот она и не хочет спрашивать вашего разрешения на самореализацию.

• Не нравится 1
Опубликовано

У нее кроме дочи, есть еще ее собственная жизнь, которую она до 40 годов не жила.

1. С оглядкой на ту же дочь, и понаезжающего мужа - ее личная жизнь должна быть с оглядкой на то, что она жена и мать, а не "женщина с пониженной планкой социальной ответственности", которая себе на уме и всегда сама своей звизде хозяйка (и то это только она так думает даже там - а у ее сутенера уже несколько иное мнение).

2. Что значит "не жила"? А в девках она что делала, простите? Вышла замуж - увы ей и ах, но пора бы (и даже вменяется) остепениться. Чай, не 16 лет - по подворотням хвостом вертеть.

А право имеет. Это главное и ключевое право- быть сценаристом своей жизни и нести за это ответственность.

Без создания семьи - сколько угодно.

Жизнь одна даже у баб. И даже бабы хотят прожить ее так, как хотят.

Дак пусть живут - я что, против, что ли? Те бабы мне неинтересны.

А та, которая СОГЛАСИЛАСЬ (причем сама, заметьте - клещами никто не тянул) прилепиться к мужу своему, и быть вместе и в горе, и в радости, и что там далее по тексту - уж таки извольте прилепиться, и быть как обещано.

Вы говорите, что сегодня готовы взять ее за "рога" и вернуть в "стойло"? Ибо вы несете за нее ответственность?

Не совсем сейчас (во времени), но общий посыл Вы уловили верно.

Она, как раньше была субъектом, и имела права решать, жить с вами или нет, так и сейчас имеет это право.

Ошибаетесь.

Сейчас то, как и с кем живет моя семья - решаю я. Почему? А потому что яйца в семье - у меня, и я так сказал. Вопросы?

У меня, Вы не поверите - есть даже законодательные рычаги "вернуть ее в стойло", и я не зря ранее говорил, что далеко не факт, кто кому будет платить алименты... Но пока что они не рассматриваются.

А ответственность за ее жизнь давно пора делегировать ей самой.

Да ну неужели? А на руках ее носить, и биться ниц за право лицезреть Солнцеликий Лик - не нужно?

А как насчет за шкирку, да на кухню, да носом в раковину - хотя бы посуду ЗА СОБОЙ вымыть, а то аж червие завелось?

Иначе она так и останется младенцем.

С другой стороны - зачем мне мужик в юбке под одной крышей?

Я же говорю - 10 лет всё устраивало, включая ее инфантильность. Я, говоря про ее инфантильность тут везде - просто констатирую факт, что оное есть, а не говорю, что это было что-то, что надо было срочно бежать и искоренять святой водой и каленым железом.

Повторяю: 10 лет как-то жили, и были в общем и целом довольны друг другом. Проблема началась после ее родов.

>>>>>пару километров пешочком прогуляться. )))

Ее после родов шибко разнесло вширь. Ходить пешочком ей сейчас сложновато даже через дорогу.

Раньше-то - запросто и пешочком пару километров могла, и бегом. Так-то она вообще фигуристая, гибкая и миниатюрненькая (была).

>>>>>В 40 лет жизнь только начинается. ))))

Ага-ага. Я заметил. Такие приколы ранее по жизни не встречались...

>>>>>>Будете воевать- ребёнок в любом случае пострадает.

Ну, будем пытаться по-тихому. Под одеялом.

>>>>>>В вашу дверь сейчас никто не стучится, на настоящий момент из вашей жизни ушли.

Значит, будем возвращать.

>>>>>>Мстить за это можно, но победитель в такой войне не просматривается.

О мести речь не идет - не мои методы бабе "мстить". Если б не доча - то хай бы гуляла на все 4 стороны.

А вот о сохранении семьи (ради дочи) - таки да.

>>>>>>как только вылезет правда о том, как вы растоптали вашу бывшую жену, от вас сбежит и следующая.

>>>>>>Ни одна нормальная женщина с вами не свяжет потом свою жизнь, как только правда вылезет наружу.

Я не считаю попытку сохранения своей семьи чем-то постыдным для себя, или чем-то ужасным для последующих женщин. Скорее наоборот.

Еще раз повторяю, что война флагманами - это крайняя мера, ЕСЛИ до нее дойдет. Начнем-то с лести, уговоров и ласки, как водится - а там по ситуации.

И только если с ТОЙ стороны внезапно объявят крайние меры, исключающие даже возможность конструктивного диалога (типа дележа ребенка\имущества _по_суду_, а не путем разговоров супругов) - то тогда и ответка будет соответствующей и неизбежной, как торжество мировой революции. A la guerre comme a la guerre. ©

>>>>>>>чтобы всё не листать... не помню уже, был вопрос, или нет. Это у вас первый брак?

>>>>>>>А всё, нашёл в первом же сообщении. Как вы расстались в первом браке?

Застал благоверную в своей же кровати с каким-то мужиком через 4 месяца от свадьбы. Спустил .лядь с лестницы за шкирку, а шмутье и обтруханная простынь полетели следом с балкона. К сожалению, уже успели к тому времени "совместно" заиметь и обставить квартиру, так что и суды\дележи и прочая - всё было. Любо-дорого вспомнить. :)

Опубликовано

1. С оглядкой на ту же дочь, и понаезжающего мужа - ее личная жизнь должна быть с оглядкой на то, что она жена и мать, а не "женщина с пониженной планкой социальной ответственности", которая себе на уме и всегда сама своей звизде хозяйка (и то это только она так думает даже там - а у ее сутенера уже несколько иное мнение).

2. Что значит "не жила"? А в девках она что делала, простите? Вышла замуж - увы ей и ах, но пора бы (и даже вменяется) остепениться. Чай, не 16 лет - по подворотням хвостом вертеть.

Без создания семьи - сколько угодно.

Дак пусть живут - я что, против, что ли? Те бабы мне неинтересны.

А та, которая СОГЛАСИЛАСЬ (причем сама, заметьте - клещами никто не тянул) прилепиться к мужу своему, и быть вместе и в горе, и в радости, и что там далее по тексту - уж таки извольте прилепиться, и быть как обещано.

Не совсем сейчас (во времени), но общий посыл Вы уловили верно.

Ошибаетесь.

Сейчас то, как и с кем живет моя семья - решаю я. Почему? А потому что яйца в семье - у меня, и я так сказал. Вопросы?

У меня, Вы не поверите - есть даже законодательные рычаги "вернуть ее в стойло", и я не зря ранее говорил, что далеко не факт, кто кому будет платить алименты... Но пока что они не рассматриваются.

Да ну неужели? А на руках ее носить, и биться ниц за право лицезреть Солнцеликий Лик - не нужно?

А как насчет за шкирку, да на кухню, да носом в раковину - хотя бы посуду ЗА СОБОЙ вымыть, а то аж червие завелось?

С другой стороны - зачем мне мужик в юбке под одной крышей?

Я же говорю - 10 лет всё устраивало, включая ее инфантильность. Я, говоря про ее инфантильность тут везде - просто констатирую факт, что оное есть, а не говорю, что это было что-то, что надо было срочно бежать и искоренять святой водой и каленым железом.

Повторяю: 10 лет как-то жили, и были в общем и целом довольны друг другом. Проблема началась после ее родов.

>>>>>пару километров пешочком прогуляться. )))

Ее после родов шибко разнесло вширь. Ходить пешочком ей сейчас сложновато даже через дорогу.

Раньше-то - запросто и пешочком пару километров могла, и бегом. Так-то она вообще фигуристая, гибкая и миниатюрненькая (была).

>>>>>В 40 лет жизнь только начинается. ))))

Ага-ага. Я заметил. Такие приколы ранее по жизни не встречались...

Ну вот перекос у вас маленько. Я правильно поняла, что супруга хозяйка плохая и часто от своих обязанностей по дому отлынивала?  Если так, то вам на это надо было указать, как на ее зону ответственности.  А не посуду за нее мыть. Нет..посуду помыть можно. Но указать как-то корректно, что с удовольствием ей помогаете выполнять ЕЕ работу по дому. Учитывая, что она устает беременная, напрмер. Это тоже называется делегировать ответственность. Чтобы она к вам подходила и просила ей помочь, если это надо. Но и помогать, конечно. Но чтобы она знала, что это ее ответственность. Понимаете разницу? А вы с ней реально, как  с ребенком. Раньше вас обоих это устраивало. Теперь это не устраивает ее. Вот и результат. Она хочет взрослеть. Нормальное желание. В 40 лет-то. Теперь о полноте.На сколько она пополнела? В какой момент? Во время беременности набрала или после? Ребенок был спокойный? Не болела маленькая? Ваша реакция на ее полноту? 

• Не нравится 1
Опубликовано

Не притворяться!

Подстраиваться!

Это разные вещи.

Для меня это синонимы.

Либо Вы - это Вы как Вы, либо Вы - это нечто иное. Подстраиваетесь Вы, притворяетесь ли, лицемерите ли - это уже детали сугубо технического порядка.

Понимаю. Конечно, вас это ранит. И бесит.

А как бы вам хотелось, чтобы она себя вела? Бросаться на шею и даже улыбаться она не может.  Какую реакцию вы бы сочли нейтральной и приемлемой?

Сесть друг напротив друга, выдохнуть, и четко и по пунктам изложить друг другу накопившееся.

То есть - действовать как двое взрослых и адекватных людей, а не разводить подобный детсад с молчанкой и прочей Сантой-Барбарой. У меня тупо на это все времени нет - когда я приезжаю к доче, то каждая минута на счету. А тут еще и непонятный квест 2 года заставляют разгадывать параллельно.

Ла, кстати - теща нелавно заикнулась, что доча судя по всему начала помаленьку игру в молчанку и с ней (с тещей). Теща озабоченно сказала, что доча последнее время какая-то не такая, ничего не говорит, новостей не рассказывает, сидит себе сиднем. Ну, то есть - ровно то же самое, что видел и я, когда оно только начиналось. Зто, повторюсь - ее мамаша, если даже мамаша дочу разгадать не может - то мои шансы там вообще минимальны, если сама не озвучит.

Вот она и не хочет спрашивать вашего разрешения на самореализацию.

Есть одно НО: семья и ее (семьи) интересы.

Самореализации и прочие ЛИЧНЫЕ хотелки - во вторую очередь.

• Нравится 1
Опубликовано

Странно. Вы говорили, что пытались с женой разговаривать, а сейчас говорите, что нет даже зрительного контакта.

Что странного?

То, что _я_ (со своей стороны) пытался вызвать ее на разговор - вовсе не значит, что она мне дает фидбэк в этом начинании. Я говорю в пустоту - а через, сквозь меня смотрят сериал, если случайно ящик заслоню собою. Ну, или спать уйдут. Демонстративно и молча, даже без "Пока, счастливой дороги домой", не говоря уж о чмоке в щечку. Со мной доча за день говорит больше слов, чем жена - за последние 2 года.

Такое ощущение, что вы давно уже перестали пытаться поговорить с женой.

Я уже с десяток раз писал, что последний год примерно приезжаю только ради дочи.

Жена делает морду тяпкой, не разговаривает? Ну, не очень-то и хотелося, вот честно. Пускай с подружками общается, если те ей важнее. А мы с дочей пока побесимся подушками например.

И кстати, ещё обратил внимание. Вашей дочке  ещё нет и 1,5 лет, а постоянно проскакивает, что не общаетесь 2 года.

Через 3мес ей будет 2 года (= "последние 2 года", = "после родов").
  • Нравится 1
Опубликовано

Для меня это синонимы.

Либо Вы - это Вы как Вы, либо Вы - это нечто иное. Подстраиваетесь Вы, притворяетесь ли, лицемерите ли - это уже детали сугубо технического порядка.

Сесть друг напротив друга, выдохнуть, и четко и по пунктам изложить друг другу накопившееся.

То есть - действовать как двое взрослых и адекватных людей, а не разводить подобный детсад с молчанкой и прочей Сантой-Барбарой. У меня тупо на это все времени нет - когда я приезжаю к доче, то каждая минута на счету. А тут еще и непонятный квест 2 года заставляют разгадывать параллельно.

Ла, кстати - теща нелавно заикнулась, что доча судя по всему начала помаленьку игру в молчанку и с ней (с тещей). Теща озабоченно сказала, что доча последнее время какая-то не такая, ничего не говорит, новостей не рассказывает, сидит себе сиднем. Ну, то есть - ровно то же самое, что видел и я, когда оно только начиналось. Зто, повторюсь - ее мамаша, если даже мамаша дочу разгадать не может - то мои шансы там вообще минимальны, если сама не озвучит.

Есть одно НО: семья и ее (семьи) интересы.

Самореализации и прочие ЛИЧНЫЕ хотелки - во вторую очередь.

Реакция на давление, я думаю.  Но мать все равно безопаснее.

Опубликовано

>>>>>>Я правильно поняла, что супруга хозяйка плохая и часто от своих обязанностей по дому отлынивала?

Ну, те то чтобы всё было _совсем_ уж плохо - но да, прецеденты были.

>>>>>>Если так, то вам на это надо было указать, как на ее зону ответственности.  А не посуду за нее мыть.

А с чего Вы взяли, что я мыл за нее посуду?

Выше я говорил, цитирую - "за ширку, да носом в раковину". Ее. Жену. Чтобы нарабатывала понимание того, как не разводить срач там, где живет.

>>>>>>Но указать как-то корректно, что с удовольствием ей помогаете выполнять ЕЕ работу по дому.

У меня, извините - своих задач (которые она не сможет мне помочь делать даже физически) столько, что мне не до удовольствий от мытья посуды. Если в семье из всего двоих жена борзеет настолько, что даже посуду за собой не моет неделями, и там заводится червие (прецедент был) - ну, я даже не знаю.... Даже я, мужик, живя один - себе такого не позволял никогда (и сейчас не позволяю, пока ее нет).

И никакой дипломатии тут не место уже, пардон. Когда кошка ссыт в тапок - ей не нотацию читают, а тыкают носом. Ибо второе намного качественнее и быстрее доходит.

>>>>>>Учитывая, что она устает беременная, напрмер.

Это было задолго до беременности.

>>>>>>Чтобы она к вам подходила и просила ей помочь, если это надо.

Если просит - не отказывал никогда.

>>>>>>Но чтобы она знала, что это ее ответственность. Понимаете разницу?

Я уже не раз писал, что понимания слова ОТВЕТСТВЕННОСТЬ для нее не существовало. Права - да, обязанности\ответственности - нет.

У меня и по сей день такое мнение, что в браке она искала себе строгого папочку (который пожурит, поймет и простит), но никак не мужа (с которым придется делить обязанности).

К семейным обязанностям она была не готова, и не готова по сей день я считаю. Это наблюдалось не раз - и в большом, и в малом.

>>>>>>Она хочет взрослеть.

Вряд ли.

Ведет-то себя как обиженная девчонка вон по сей день. Взрослела бы - задумалась бы, что творит-то.

>>>>>>Теперь о полноте.На сколько она пополнела?

>>>>>>В какой момент?

>>>>>>Во время беременности набрала или после?

>>>>>>Ребенок был спокойный? Не болела маленькая?

>>>>>>Ваша реакция на ее полноту?

1. Раза в 2 визуально. Минимум. Точной цифры на сегодняшней день не знаю, ибо контакта нет.

2. Беременность (но там не особо ясно, пока пузо на глаза лезет)+лактация (основной "разлет в ширину").

3. Да, с ребенком все в порядке и на стадии вынашивания, и после родов, спасибо. Милая активная девчушка-очаровашка, если расскажете как фотку сюда прицепить - прицеплю.

4. Абсолютно нейтральное. В заднице и сиськах на 2 размера больше тоже есть свои прелести (особенно учитывая, что так-то она была миниатюрной. Разнообразие...). :)

может потихоньку лёд тронулся? :)

Тронулся в том, что она начала игнорить еще и родную мамку? Хм.......

Если и тронулся - то не лед, а умишко..... :(

Опубликовано

Попросите выключить все телевизоры, телефоны, всё то, что помешает разговору. Это большая проблема?

Гы. Да это будет просьба в пустоту.

Нет, ну вот я не знаю, как это попонятнее описать на примере....Ну, вот Вы никогда не пробовали говорить "Привет, дорогая, кагдила??" своему холодильнику, например? Ну, или попросить его же выключить себя из розетки, пока вы на кухне присутствуете...? Вот что-то подобное, да.

В комнате просто присутствует предмет мебели с кислой миной на интерфейсе, сзади отдаленно (бо разнесло вширь) похожий на жену. Как-то так.

• Нравится 1
Опубликовано

Что мешает мужику купить посудомоечнную машину

1. Зачем семье из 2х человек, большее время находящихся на работах (то есть - питающихся не дома) - посудомоечная машина? Чтобы раз в неделю засунуть пару-тройку тарелок? Вам для этого нужна машина? Правда? Да ее мыть потом дольше чем те тарелки, поверьте.

2. Если у меня будут машины для всех случаев жизни - то зачем мне жена, а? Вот прямо щас, например, если куплю резиновую бабу - то и жена в хозяйстве ащще не нужна. К тому же та еще и мозг выносить не будет, и голова у нее никогда не болит. На прокладках экономия, опять же...

Вы что, с женой так и общаетесь, тыкаете носом в тапок? Интересно было бы посмотреть, как это стыкуется с тем, что по вашим утверждениям вы с женой не сильно скандалили.

Даже котёнок, когда его тыкают, шипит и сопротивляется. А тут вы с человеком так обходитесь.

А я и не считаю, что это - сильный скандал. Так, средней паршивости...Сильный - это когда соседи вызывают ментов, скорую, пожарных и охотников за привидениями (причем одновременно). До такого никогда не доходило.

А воспитывать жену надо в любой семье - и методы зависят лишь от степени косяков. Если понимает и исправляется с первого намека - отлично, а если нет - ну, по ворастающей...Червие в посуде (читай: посуда не мылась неделю МИНИМУМ, а то и дольше), пока женушка залипает в сериалы - это конкретный такой залёт, и должен караться. Даже если неохота. Даже если жену и по-своему жалко. Но надо. Кошку в мокрый тапок носом тыкать тоже неохота - и тоже надо.

PS: зато какое качественное потом было "извинение" и примирение, ооо.... :)

• Нравится 1
Опубликовано

>>>>>>Я правильно поняла, что супруга хозяйка плохая и часто от своих обязанностей по дому отлынивала?

Ну, те то чтобы всё было _совсем_ уж плохо - но да, прецеденты были.

>>>>>>Если так, то вам на это надо было указать, как на ее зону ответственности.  А не посуду за нее мыть.

А с чего Вы взяли, что я мыл за нее посуду?

Выше я говорил, цитирую - "за ширку, да носом в раковину". Ее. Жену. Чтобы нарабатывала понимание того, как не разводить срач там, где живет.

>>>>>>Но указать как-то корректно, что с удовольствием ей помогаете выполнять ЕЕ работу по дому.

У меня, извините - своих задач (которые она не сможет мне помочь делать даже физически) столько, что мне не до удовольствий от мытья посуды. Если в семье из всего двоих жена борзеет настолько, что даже посуду за собой не моет неделями, и там заводится червие (прецедент был) - ну, я даже не знаю.... Даже я, мужик, живя один - себе такого не позволял никогда (и сейчас не позволяю, пока ее нет).

И никакой дипломатии тут не место уже, пардон. Когда кошка ссыт в тапок - ей не нотацию читают, а тыкают носом. Ибо второе намного качественнее и быстрее доходит.

>>>>>>Учитывая, что она устает беременная, напрмер.

Это было задолго до беременности.

>>>>>>Чтобы она к вам подходила и просила ей помочь, если это надо.

Если просит - не отказывал никогда.

>>>>>>Но чтобы она знала, что это ее ответственность. Понимаете разницу?

Я уже не раз писал, что понимания слова ОТВЕТСТВЕННОСТЬ для нее не существовало. Права - да, обязанности\ответственности - нет.

У меня и по сей день такое мнение, что в браке она искала себе строгого папочку (который пожурит, поймет и простит), но никак не мужа (с которым придется делить обязанности).

К семейным обязанностям она была не готова, и не готова по сей день я считаю. Это наблюдалось не раз - и в большом, и в малом.

>>>>>>Она хочет взрослеть.

Вряд ли.

Ведет-то себя как обиженная девчонка вон по сей день. Взрослела бы - задумалась бы, что творит-то.

>>>>>>Теперь о полноте.На сколько она пополнела?

>>>>>>В какой момент?

>>>>>>Во время беременности набрала или после?

Ну что это? За шкирку, носом раковину? Зачем? вы реально считаете, что отношения между людьми могут строиться в такой манере? Вы слишком строгий папаша для вашей жены.  Беру свои слова назад. Перекос в другую сторону.  Я думаю, супруга ваша не формулирует так- я хочу повзрослеть.  Но  интуитивно к этому стремится. Психика бунтует против того, что ее все считают объектом. 

• Не нравится 1
Опубликовано

1. Зачем семье из 2х человек, большее время находящихся на работах (то есть - питающихся не дома) - посудомоечная машина? Чтобы раз в неделю засунуть пару-тройку тарелок? Вам для этого нужна машина? Правда? Да ее мыть потом дольше чем те тарелки, поверьте.

2. Если у меня будут машины для всех случаев жизни - то зачем мне жена, а? Вот прямо щас, например, если куплю резиновую бабу - то и жена в хозяйстве ащще не нужна. К тому же та еще и мозг выносить не будет, и голова у нее никогда не болит. На прокладках экономия, опять же...

А я и не считаю, что это - сильный скандал. Так, средней паршивости...Сильный - это когда соседи вызывают ментов, скорую, пожарных и охотников за привидениями (причем одновременно). До такого никогда не доходило.

А воспитывать жену надо в любой семье - и методы зависят лишь от степени косяков. Если понимает и исправляется с первого намека - отлично, а если нет - ну, по ворастающей...Червие в посуде (читай: посуда не мылась неделю МИНИМУМ, а то и дольше), пока женушка залипает в сериалы - это конкретный такой залёт, и должен караться. Даже если неохота. Даже если жену и по-своему жалко. Но надо. Кошку в мокрый тапок носом тыкать тоже неохота - и тоже надо.

PS: зато какое качественное потом было "извинение" и примирение, ооо.... :)

Бедная женщина. Ей бы в кризисный центр обратиться. Она жертва домашнего насилия.

Блин! Я главное пропустила! Ну конечно! Резиновая баба! И все вопросы решены! И не нужна больше жена ни за чем. Можно оставить ее в покое.

честно говоря, у меня дома уже лет 15 присутствует посудомоечная машина. Жена сказала надо, пошёл, купил, подключил и голова вообще ни о чём не болит. Лучше с женой в обнимку фильм посмотрим, чем я буду её носом в тапочек тыкать.

Поняли наконец ,с кем имеете дело?

• Не нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...