Алексей Владимирович Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 прикольно, заглянул в вику. Такое красивое название - Золотой Горох. Нет блин, надо термопсисом обозвать. ) а по мне так прикольное название) если не знать о чем речь, х... догадаешься))
Чебурашкин Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 термопсис тоже неплохо - почти по гречески, хоть и на латыни) надо будет его покурить, раз он от кашля спасает )
LanaF Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 надо будет его покурить, раз он от кашля спасает ) ну.. а я что изначально сказала?))
Чебурашкин Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 а по мне так прикольное название) если не знать о чем речь, х... догадаешься)) это заговор врачей, чтоб прописывать горох, а народ думал, что его каким-то заморским термопсисом лечат
Алексей Владимирович Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 это заговор врачей, чтоб прописывать горох, а народ думал, что его каким-то заморским термопсисом лечат жить то надо на что то))
St_Vladimir Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Месть, возмездие и наказание. Личное, божественное и государственное.
Гален Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 наверно, если от него прикуривать) Не нужно меня курить. Это опасно для вашего здоровья.
Heo Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Месть, возмездие и наказание. Синонимы, по большому счёту. По-крайней мере, в русском языке. Если первый термин воспринимается, как правило, в негативном ключе, то второму и третьему термину стереотипно приклеивают прилагательные: благородное, справедливое, заслуженное.... Это как разведчик и шпион. Суть одна, а смысловые оттенки - практически на разных полюсах. Кто-нибудь может внятно объяснить такой парадокс? с наказанием всё просто - не человек судит, но закон. возмездие, тоже несложно - преступнику не стали мстить, он избежал наказания, но его всё равно настигло возмездие
Heo Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 А почему Бог вообще допустил факт свершения этой самой несправедливости? Прощелкал? Потому что он нам дал свободу воли и человеческие несправедливости для него неважны, но ребёнку умершему от голода воздастся, честный человек, борящийся с несправедливостью, обретёт покой, карму посеявший должен сам отработать и изменить её может только сознательный, иначе небеса станут хуже ада.. ну если вкратце))
яТоня Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Наука не позволяет :). А если к теме: негодяя, который много зла людям сделал - наконец трамвай переехал. Люди решили - воздалось ему Богом по "заслугам", у людей есть основания так думать? при чём здесь "наука не позволяет" к твоему незнанию Христианства? трамвай сбил ,Кош, это - трамвай сбил возмездие носит не только характер "возместить" или "око за око" - это мы варимся в собственных амбициях и воздаём по нашим ущербным представлениям справедливости у Бога цель - спасти душу, и возмездие зачастую носит характер воспитательный, отрезвляющий - это не всегда смерть, но если и смерть то всегда с возможностью. осознать содеяное (хотя, например Ницше отгрёб по полной, у него забрал Бог возможность осознать, а у Фрейда - нет) и всё?! а про то, что так закрывают гештальты, что она сладка, про графа Монте Кристо... чё я тебе, как суфлёр, подсказывать вынужден? бред месть всегда - невежественна, слепа и не справедлива - поскольку месть возвращает всегда больше чем содеяно
Гоша Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Это как разведчик и шпион. Суть одна, а смысловые оттенки - практически на разных полюсах. Кто-нибудь может внятно объяснить такой парадокс? Люди, и женщины в большей степени, любят жонглировать словами. Если мужчина делает знаки внимания другой женщине, то зачастую завистницы говорят, что "бегает за ней", а если тоже самое происходит с ней самой, то "ухаживает". Никакого парадокса нет, каждый человек хочет выглядеть лучше, чем он есть на самом деле и при помощи слов этого можно добиться.
St_Vladimir Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Ницше отгрёб по полной, у него забрал Бог возможность осознать, а у Фрейда - нет) Бог никого не наказывает. Например Ницше просто не выдержал величия своего ума (гордыня, тщеславие и честолюбие). Обычно этого не выдерживают те, кому это величие просто померещилось (в силу его лестности). Фрейда же как учёного спасла (на мой взгляд) эволюция воззрений, которая постоянно диктовала... "ну и дурак же я был 10 лет тому назад"... а благодарные потомки эту хрень изучают как истину в последней инстанции. Интеллектуал, который перестаёт непрестанно опровергать самого себя, умирает как интеллектуал, а иногда и хуже, как Ницше...
яТоня Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Бог никого не наказывает. Например Ницше просто не выдержал величия своего ума (гордыня, тщеславие и честолюбие). Обычно этого не выдерживают те, кому это величие просто померещилось (в силу его лестности). Фрейда же как учёного спасла (на мой взгляд) эволюция воззрений, которая постоянно диктовала... "ну и дурак же я был 10 лет тому назад"... а благодарные потомки эту хрень изучают как истину в последней инстанции. Интеллектуал, который перестаёт непрестанно опровергать самого себя, умирает как интеллектуал, а иногда и хуже, как Ницше... речь идёт не о наказании. а о возмездии, я не сказала, что Ницше попал в ад - я сказала, что у него был забран разум (как и Навуходоносора) Не говори: «я отплачу за зло»; предоставь Господу, и Он сохранит тебя (Прит. 20:22). У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них (Втор. 32:35). Не говори: «как он поступил со мною, так и я поступлю с ним", Я, Господь, воздам человеку по делам его (Прит. 24:29). Мы знаем Того, Кто сказал: «у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь». И еще: «Господь будет судить народ Свой» (Евр. 10:30).
St_Vladimir Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 я не сказала, что Ницше попал в ад - я сказала, что у него был забран разум Вот например человек перепрятывал, перепрятывал, перепрятывал сало, а потом и забыл куда его перепрятал... Полагаешь Господь наказал его за жадность? Блин... это жадность наказала человека.
яТоня Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Вот например человек перепрятывал, перепрятывал, перепрятывал сало, а потом и забыл куда его перепрятал... Полагаешь Господь наказал его за жадность? Блин... это жадность наказала человека. конечно но у него появился шанс избавиться от жадности - вот это возмездие
St_Vladimir Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 но у него появился шанс избавиться от жадности - вот это возмездие Господь установил сугубо педагогические законы бытия (иных целей у Него и нет). Законы божии и человеческие отличаются лишь тем, что человеческие лишают человека свободы волей государства, а божии волей самого человека. Если ребёнка долбануло током несмотря на то что его родители предупреждали, то это не от того что родители сволочи подстроили гадость, а от того, что они не могут отменить электричество.
Red_Рыжая Опубликовано 25 января, 2018 Автор Опубликовано 25 января, 2018 с наказанием всё просто - не человек судит, но закон. возмездие, тоже несложно - преступнику не стали мстить, он избежал наказания, но его всё равно настигло возмездие Ну почему же , именно закон?При мести тоже говорят : я его наказал. Люди, и женщины в большей степени, любят жонглировать словами. Если мужчина делает знаки внимания другой женщине, то зачастую завистницы говорят, что "бегает за ней", а если тоже самое происходит с ней самой, то "ухаживает". Никакого парадокса нет, каждый человек хочет выглядеть лучше, чем он есть на самом деле и при помощи слов этого можно добиться.Логика в такой трактовке есть, на мой взгляд.Близко к реальности.
космос Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Не говори: «как он поступил со мною, так и я поступлю с ним", Я, Господь, воздам человеку по делам его (Прит. 24:29). вот так и делают из Бога злодея мстительного.. а по факту куда все проще.. Трисмегист это выразил в одном из законов.. Принцип соответствия (аналогии). Что в верху, то и в низу, что в низу, то и в верху.. Что происходит в мире Богов, то и происходит в мире людей. Что происходит в мире людей, то и происходит в мире Богов. (Если в верху у вас нет Бога, то его не будет и внизу, если в низу у вас нет Бога, то его не будет и в верху.. Это говорит нам о том, что наш выбор, впускать в себя Бога или чорта, определяет их наличие в нас. Любопытно посмотреть на то, как ведут себя многие люди… , обмануть, предать, отнять, является их обыденным поведением, но при этом они якобы верят в Бога, и даже постяца, т.е. выполняют разные ритуалы.. Формула простая.. люди через свое поведение выбирают поводыря, который и управляет ими.. «Если человеку не нужен Бог, то Богу не нужен человек» (и это формула, а не агитация)
ДиКош Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 у Бога цель - спасти душу, и возмездие зачастую носит характер воспитательный, отрезвляющий - это не всегда смерть, но если и смерть то всегда с возможностью. осознать содеяное А почему (и зачем) надо непременно спасать? Что, собственно, априори этой душе угрожает?
яТоня Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 А почему (и зачем) надо непременно спасать? Что, собственно, априори этой душе угрожает? существует три смерти - духовная, физическая и вечная вечная - угрожает душе
Чебурашкин Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 существует три смерти - духовная, физическая и вечная вечная - угрожает душе а духовная тогда чему угрожает?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти