GreatBigSea Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 11 часов назад, Family_matters сказал: Проработать - все об этом пишут) а вот как? Ну как? С психологом не хочу. Это напрасная трата денег и времени. Сейчас юольшинство психологов - шарлатаны-недоучки имхо. Вы поступаете с вашим внутренним ребенком точно так же, как с вами поступает ваша мама (задавливаете, мордуете, задвигаете под плинтус). То есть вы стали вашей собственной матерью самой себе. Та девочка внутри не имеет шансов тогда вырасти (= эмоционально защититься). Не хотите психологов, - хотя бы станьте доброй мамой своей девочке внутри. Нежьте и любите ее, и защищайте от злыдней, которые ее обижают (включая вашу мать). Вставайте на защиту вашей девочки. А как - материнским инстинктом, тигрицей. 1
Dream on! Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 Шо за внутренние ребенки и шо с ними нада делать? Это что-то из области трансакционного анализа, типа "Люди, которые играют в игры" и т.д. или я ошибаюсь?
Конфуций Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 В 14.03.2018 в 12:05, BellKo сказал: видимо плохо слушали)) Он совет давал - если вам что то не нравится сказать об этом))) Темы которые вы не хотите обсуждать например. Или советы слушать мамины. Скажите я тебя люблю, и для нашего с тобой дальнейшего общения давай придерживаться подальше от тем ..и перечислите. Только Спокойно, уверенно. Сначала мама не поймет - обидится, потом не поймет - обидится, но раза с 10го примет ваши условия общения . деваться будет некуда) У автора,видимо,ещё сохранилось перед мамой своей раболепство. Мама это чувствует и пытается и далее манипулировать дочкой,подавляя и дальше её волю. У автора надо менять внутренние установки,старые патерны поведения. Тут весьма желательна поведенческая психотерапия
Трава-мурава Опубликовано 20 марта, 2018 Опубликовано 20 марта, 2018 В 12.03.2018 в 00:42, Family_matters сказал: Пример: разговор о витаминах. Затронута тема шиповника. Я чувствую, что сейчас будет совет и говорю, что завариваю его и тебе типа тоже советую - витамин С. Она: "Да. Но смотри не увлекайся. Много тоже нельзя". то есть на любое мое предвосхищение следует новый совет. И что такого страшного в её словах? На мой взгляд, совершенно нейтральное замечание. И нет в нем никакого давления. А есть только ваша неадекватная реакция. В 12.03.2018 в 00:42, Family_matters сказал: Вот, например, я не очень хочу обсуждать с мамой предстоящие роды. Вопрос волнующий. Конечно, есть страх, неизвестность. Мама же пытается каждый раз меня развести на эмоции - типа подбадривает "Ну ты настраивайся, не нервничай". Она не понимает, что этим делает мне хуже. Хуже делаете себе вы сами. Обычные слова матери с просьбой не нервничать, вы воспринимаете как давление. О вас заботятся, причем совершенно нейтрально, а вот ваша реакция не соответствует ситуации. В 12.03.2018 в 00:42, Family_matters сказал: Пример: разговор о витаминах. Затронута тема шиповника. Я чувствую, что сейчас будет совет и говорю, что завариваю его и тебе типа тоже советую - витамин С. Она: "Да. Но смотри не увлекайся. Много тоже нельзя". то есть на любое мое предвосхищение следует новый совет. И что такого страшного в её словах? На мой взгляд, совершенно нейтральное замечание. И нет в нем никакого давления. А есть только ваша неадекватная реакция. В 12.03.2018 в 00:42, Family_matters сказал: Вот, например, я не очень хочу обсуждать с мамой предстоящие роды. Вопрос волнующий. Конечно, есть страх, неизвестность. Мама же пытается каждый раз меня развести на эмоции - типа подбадривает "Ну ты настраивайся, не нервничай". Она не понимает, что этим делает мне хуже. Хуже делаете себе вы сами. Обычные слова матери с просьбой не нервничать, вы воспринимаете как давление. О вас заботятся, причем совершенно нейтрально, а вот ваша реакция не соответствует ситуации.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти