Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, МаринаN сказал:

Дак что же с обидой, услышав такое делать?

понять для начала для себя, что муж или любой другой человек имеет право на это: хотеть - не хотеть, делать - не делать...

Опубликовано
1 минуту назад, МаринаN сказал:

На "не хочу борщ" и тому подобное я спокойно реагирую, его право, а вот на "не хочу гулять с детьми" нет. Дак что же с обидой, услышав такое делать?

Сказать "Хорошо, будешь как Великий Нехочуха! Пойдем погуляем, потом отдохнешь. Либо сейчас отдохни, пол часика хватит?" Ну, как вариант :meeting:

Опубликовано
3 минуты назад, Pearl сказал:

Опять же, смотря в какой ситуации)) Если жена весь день мыла окна и чистила плинтуса, а муж сидел играл в "танчики", то муж и сам может сгонять за пельменьками )))

ну вот таким умным, которые это пытаются мужу так донести, и достается - начиная от депресняков мужчины и любовниц, заканчивая мордобоем и разводом.

а если хотите мирного сосуществования, то надо попросить его сходить за пельменями. или вообще упасть и сказать, что устала так, что двинуться не могу, а тааак кушать хочется... )

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

понять для начала для себя, что муж или любой другой человек имеет право на это: хотеть - не хотеть, делать - не делать...

Это понятно, но я прецирую на себя, значит я могу не хотеть готовить, а кто за меня должен это делать? Мне совесть не позволит так сказать. 

1 минуту назад, Pearl сказал:

Сказать "Хорошо, будешь как Великий Нехочуха! Пойдем погуляем, потом отдохнешь. Либо сейчас отдохни, пол часика хватит?" Ну, как вариант :meeting:

Я предлагала, когда просила, услышала только- не хочу

Опубликовано
Только что, Верона_ сказал:

или вообще упасть и сказать, что устала так, что двинуться не могу, а тааак кушать хочется... )

:thumbup:

Опубликовано
17 минут назад, МаринаN сказал:

наверное, потому, что я свой такой довод забыла, есть "надо", это я по отношению к детям

Вспоминайте, и свой в первую очередь. Жизнь, состоящая из одного "надо" (типичный вариант - как у Вас, "надо ради детей") - это принципиальная ошибка. Она приводит к большим проблемам не только у родителя, но и у детей, ради которых он старается.

Опубликовано
Только что, Верона_ сказал:

ну вот таким умным, которые это пытаются мужу так донести, и достается - начиная от депресняков мужчины и любовниц, заканчивая мордобоем и разводом

При хорошем раскладе муж сам должен предложить не готовить борщ :giggle:

Опубликовано
27 минут назад, МаринаN сказал:

Я не работу организую, а за компом сижу, это скорее как программист

Это называется "оператор базы данных".

Опубликовано
1 минуту назад, Softwarer сказал:

Вспоминайте, и свой в первую очередь. Жизнь, состоящая из одного "надо" (типичный вариант - как у Вас, "надо ради детей") - это принципиальная ошибка. Она приводит к большим проблемам не только у родителя, но и у детей, ради которых он старается.

Мое "надо" замещается моим "хочу". Если я не хочу что-то делать, а надо, я переключаются на то, что это же для деток и стараюсь получить у довольствие от процесса, будь то прогулка или смена памперсах. Меняю памперс с мыслью- малышу будет комфорно, не будет опрелостей, он будет доволен и улыбаться, а это уже радостно мне.

Опубликовано
3 минуты назад, МаринаN сказал:

Это понятно, но я прецирую на себя, значит я могу не хотеть готовить, а кто за меня должен это делать? Мне совесть не позволит так сказать. 

а не говорите. просто сегодня вы едите сосиски или пельмени. все. точка. не каждый муж на это вообще что-то скажет - они гораздо проще относятся к еде, чем мы )

а если скажет, то вариантов масса: начиная от вопроса: а что - не вкусные пельмени? (с улыбочкой), заканчивая: "милый, я так сильно устала, сегодня Машка весь день гоняла, а младший весь день орал - так я так набегалась... (и тут одно из двух - или он просто устанет слушать про Машку и забьет на пельмени, или попросите его, чтоб сам что-то сварганил, говоря ему о том, что вы сегодня: постирали, убрали, с ребенком сидели - зубы резались - ну мало ли что... я думаю, можно найти что сказать).

7 минут назад, МаринаN сказал:

Мне совесть не позволит так сказать.

совесть не везде - помощник. вы ж не умирать его одного бросили...

6 минут назад, Pearl сказал:

При хорошем раскладе муж сам должен предложить не готовить борщ :giggle:

не-а, не должен. это не его забота.

Опубликовано
5 минут назад, Softwarer сказал:

Это называется "оператор базы данных".

Нет оператор только работает в базе, вносит информацию, а я обновляю программу, чищу, короче поддерживаю работоспособность системы и защиту, даю доступы и многое другое

Опубликовано
35 минут назад, МаринаN сказал:

А как потом? Не остаётся обида? Я просто не понимаю беспричинное "не хочу", когда я сама не позволяла по отношению к нему этого "не хочу".

Обида на что? Что человек что-то не хочет?))) Мне даже в голову это придти не могло никогда. Честно. Вот ни разу

Вообще человек имеет право на чувства, желания -  это норма. На то, что муж не хочет кофе утром, Вы тоже обижаетесь?

Опубликовано
53 минуты назад, Pearl сказал:

Ну и я не понимаю, к чему Вы ведете своими предостережениями по поводу нехватки бюджетной зарплаты и содержания двоих детей. Вы хотели посоветовать найти более оплачиваемую работу? Помириться с мужем? Или просто "стебетесь" над Автором?

Федерация-сочувствую))встречайте новечка-ваша миссия)))

Опубликовано
5 минут назад, МаринаN сказал:

значит я могу не хотеть готовить, а кто за меня должен это делать?

Никто.

Когда мы с будущей первой женой стали жить вместе, я сказал очень просто: "Я отлично могу приготовить себе ужин. Если ты сделала на двоих и накормила меня - большое тебе спасибо. Если я сделал на двоих и накормил тебя - большое спасибо мне. Если нам обоим лень готовить - просто сидим без ужина. Захотим есть - приготовим". Никаких конфликтов, никаких проблем.

Конфликты начинаются тогда, когда человек хочет руководить - то есть, определять то, что должен сделать кто-то другой.

Опубликовано
Только что, Bianca сказал:

Обида на что? Что человек что-то не хочет?))) Мне даже в голову это придти не могло никогда. Честно. Вот ни разу

Вообще человек имеет право на чувства, желания -  это норма. На то, что муж не хочет кофе утром, Вы тоже обижаетесь?

это обычно происходит, когда человек себе не позволяет чего-то хотеть или не хотеть. тогда и другим нельзя. все идет с детства.

Опубликовано
1 минуту назад, Softwarer сказал:

Никто.

Когда мы с будущей первой женой стали жить вместе, я сказал очень просто: "Я отлично могу приготовить себе ужин. Если ты сделала на двоих и накормила меня - большое тебе спасибо. Если я сделал на двоих и накормил тебя - большое спасибо мне. Если нам обоим лень готовить - просто сидим без ужина. Захотим есть - приготовим". Никаких конфликтов, никаких проблем.

Конфликты начинаются тогда, когда человек хочет руководить - то есть, определять то, что должен сделать кто-то другой.

С вами понятно, меня бы это и не напрягло. Мне непонятно, дети сами не приготовят, а в таком малом возрасте ещё и не накормят, как же тут сказать "не хочу"?

Опубликовано
Только что, МаринаN сказал:

С вами понятно, меня бы это и не напрягло. Мне непонятно, дети сами не приготовят, а в таком малом возрасте ещё и не накормят, как же тут сказать "не хочу"?

в 3 года уже можно поесть пельмени иногда. а малому - да, надо приготовить - как ни крути... но муж же тоже не на все говорит: не хочу. на работу то ходит )

Опубликовано
3 минуты назад, Bianca сказал:

На кофе или другое, я даже не среагировала бы, как хочет, а вот по обязанностям к детям не могу пропустить мимо.

Опубликовано
26 минут назад, Верона_ сказал:

так нужно! ) Если  я не хочу варить борщ, а моя обязанность - накормить семью, то мое же дело, как этот вопрос решить, а не вешать его на мужа в очередной раз (ну или наоборот).

У меня вам-все плюсы уже кончились.нужно предложить уважаемый Администрацци форума их продавать))я б купила-но по 5 рублей и много))

6 минут назад, МаринаN сказал:

Нет оператор только работает в базе, вносит информацию, а я обновляю программу, чищу, короче поддерживаю работоспособность системы и защиту, даю доступы и многое другое

Так и обновите свою базу данных-Семья.

Муж----

Жена---

Дети-а)  ...б)..

Питание-финансовая ДИСЦИПЛИНА!!!! -питание и так далее.

Старая схема больше не работает-сбой,вирус-ОПАСНО!

Всегда есть люди,которые меняют ход истории.Может это про вас?))

Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

в 3 года уже можно поесть пельмени иногда. а малому - да, надо приготовить - как ни крути... но муж же тоже не на все говорит: не хочу. на работу то ходит )

Так я не на все и реагирую

Опубликовано
2 минуты назад, Прохожая сказал:

У меня вам-все плюсы уже кончились.нужно предложить уважаемый Администрацци форума их продавать))я б купила-но по 5 рублей и много))

спасибо! )))

1 минуту назад, МаринаN сказал:

Так я не на все и реагирую

Автор, вот я у вас спросила, вы не ответили... 

Спрошу другим вопросом: вы понимаете, О ЧЕМ вам тут пишут или нет, честно? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...