Верона_ Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 4 минуты назад, МаринаN сказал: Дак что же с обидой, услышав такое делать? понять для начала для себя, что муж или любой другой человек имеет право на это: хотеть - не хотеть, делать - не делать...
Pearl Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 1 минуту назад, МаринаN сказал: На "не хочу борщ" и тому подобное я спокойно реагирую, его право, а вот на "не хочу гулять с детьми" нет. Дак что же с обидой, услышав такое делать? Сказать "Хорошо, будешь как Великий Нехочуха! Пойдем погуляем, потом отдохнешь. Либо сейчас отдохни, пол часика хватит?" Ну, как вариант
Верона_ Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 3 минуты назад, Pearl сказал: Опять же, смотря в какой ситуации)) Если жена весь день мыла окна и чистила плинтуса, а муж сидел играл в "танчики", то муж и сам может сгонять за пельменьками ))) ну вот таким умным, которые это пытаются мужу так донести, и достается - начиная от депресняков мужчины и любовниц, заканчивая мордобоем и разводом. а если хотите мирного сосуществования, то надо попросить его сходить за пельменями. или вообще упасть и сказать, что устала так, что двинуться не могу, а тааак кушать хочется... ) 1
МаринаN Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Опубликовано 16 мая, 2018 1 минуту назад, Верона_ сказал: понять для начала для себя, что муж или любой другой человек имеет право на это: хотеть - не хотеть, делать - не делать... Это понятно, но я прецирую на себя, значит я могу не хотеть готовить, а кто за меня должен это делать? Мне совесть не позволит так сказать. 1 минуту назад, Pearl сказал: Сказать "Хорошо, будешь как Великий Нехочуха! Пойдем погуляем, потом отдохнешь. Либо сейчас отдохни, пол часика хватит?" Ну, как вариант Я предлагала, когда просила, услышала только- не хочу
Pearl Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 Только что, Верона_ сказал: или вообще упасть и сказать, что устала так, что двинуться не могу, а тааак кушать хочется... )
Softwarer Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 17 минут назад, МаринаN сказал: наверное, потому, что я свой такой довод забыла, есть "надо", это я по отношению к детям Вспоминайте, и свой в первую очередь. Жизнь, состоящая из одного "надо" (типичный вариант - как у Вас, "надо ради детей") - это принципиальная ошибка. Она приводит к большим проблемам не только у родителя, но и у детей, ради которых он старается.
Pearl Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 Только что, Верона_ сказал: ну вот таким умным, которые это пытаются мужу так донести, и достается - начиная от депресняков мужчины и любовниц, заканчивая мордобоем и разводом При хорошем раскладе муж сам должен предложить не готовить борщ
Softwarer Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 27 минут назад, МаринаN сказал: Я не работу организую, а за компом сижу, это скорее как программист Это называется "оператор базы данных".
МаринаN Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Опубликовано 16 мая, 2018 1 минуту назад, Softwarer сказал: Вспоминайте, и свой в первую очередь. Жизнь, состоящая из одного "надо" (типичный вариант - как у Вас, "надо ради детей") - это принципиальная ошибка. Она приводит к большим проблемам не только у родителя, но и у детей, ради которых он старается. Мое "надо" замещается моим "хочу". Если я не хочу что-то делать, а надо, я переключаются на то, что это же для деток и стараюсь получить у довольствие от процесса, будь то прогулка или смена памперсах. Меняю памперс с мыслью- малышу будет комфорно, не будет опрелостей, он будет доволен и улыбаться, а это уже радостно мне.
Верона_ Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 3 минуты назад, МаринаN сказал: Это понятно, но я прецирую на себя, значит я могу не хотеть готовить, а кто за меня должен это делать? Мне совесть не позволит так сказать. а не говорите. просто сегодня вы едите сосиски или пельмени. все. точка. не каждый муж на это вообще что-то скажет - они гораздо проще относятся к еде, чем мы ) а если скажет, то вариантов масса: начиная от вопроса: а что - не вкусные пельмени? (с улыбочкой), заканчивая: "милый, я так сильно устала, сегодня Машка весь день гоняла, а младший весь день орал - так я так набегалась... (и тут одно из двух - или он просто устанет слушать про Машку и забьет на пельмени, или попросите его, чтоб сам что-то сварганил, говоря ему о том, что вы сегодня: постирали, убрали, с ребенком сидели - зубы резались - ну мало ли что... я думаю, можно найти что сказать). 7 минут назад, МаринаN сказал: Мне совесть не позволит так сказать. совесть не везде - помощник. вы ж не умирать его одного бросили... 6 минут назад, Pearl сказал: При хорошем раскладе муж сам должен предложить не готовить борщ не-а, не должен. это не его забота.
МаринаN Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Опубликовано 16 мая, 2018 5 минут назад, Softwarer сказал: Это называется "оператор базы данных". Нет оператор только работает в базе, вносит информацию, а я обновляю программу, чищу, короче поддерживаю работоспособность системы и защиту, даю доступы и многое другое
Bianca Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 35 минут назад, МаринаN сказал: А как потом? Не остаётся обида? Я просто не понимаю беспричинное "не хочу", когда я сама не позволяла по отношению к нему этого "не хочу". Обида на что? Что человек что-то не хочет?))) Мне даже в голову это придти не могло никогда. Честно. Вот ни разу Вообще человек имеет право на чувства, желания - это норма. На то, что муж не хочет кофе утром, Вы тоже обижаетесь?
Прохожая Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 53 минуты назад, Pearl сказал: Ну и я не понимаю, к чему Вы ведете своими предостережениями по поводу нехватки бюджетной зарплаты и содержания двоих детей. Вы хотели посоветовать найти более оплачиваемую работу? Помириться с мужем? Или просто "стебетесь" над Автором? Федерация-сочувствую))встречайте новечка-ваша миссия)))
Softwarer Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 5 минут назад, МаринаN сказал: значит я могу не хотеть готовить, а кто за меня должен это делать? Никто. Когда мы с будущей первой женой стали жить вместе, я сказал очень просто: "Я отлично могу приготовить себе ужин. Если ты сделала на двоих и накормила меня - большое тебе спасибо. Если я сделал на двоих и накормил тебя - большое спасибо мне. Если нам обоим лень готовить - просто сидим без ужина. Захотим есть - приготовим". Никаких конфликтов, никаких проблем. Конфликты начинаются тогда, когда человек хочет руководить - то есть, определять то, что должен сделать кто-то другой.
Верона_ Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 Только что, Bianca сказал: Обида на что? Что человек что-то не хочет?))) Мне даже в голову это придти не могло никогда. Честно. Вот ни разу Вообще человек имеет право на чувства, желания - это норма. На то, что муж не хочет кофе утром, Вы тоже обижаетесь? это обычно происходит, когда человек себе не позволяет чего-то хотеть или не хотеть. тогда и другим нельзя. все идет с детства.
Федерация Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 1 минуту назад, Прохожая сказал: Федерация-сочувствую))встречайте новечка-ваша миссия))) так я уже ей ответила на вопрос )
МаринаN Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Опубликовано 16 мая, 2018 1 минуту назад, Softwarer сказал: Никто. Когда мы с будущей первой женой стали жить вместе, я сказал очень просто: "Я отлично могу приготовить себе ужин. Если ты сделала на двоих и накормила меня - большое тебе спасибо. Если я сделал на двоих и накормил тебя - большое спасибо мне. Если нам обоим лень готовить - просто сидим без ужина. Захотим есть - приготовим". Никаких конфликтов, никаких проблем. Конфликты начинаются тогда, когда человек хочет руководить - то есть, определять то, что должен сделать кто-то другой. С вами понятно, меня бы это и не напрягло. Мне непонятно, дети сами не приготовят, а в таком малом возрасте ещё и не накормят, как же тут сказать "не хочу"?
Верона_ Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 Только что, МаринаN сказал: С вами понятно, меня бы это и не напрягло. Мне непонятно, дети сами не приготовят, а в таком малом возрасте ещё и не накормят, как же тут сказать "не хочу"? в 3 года уже можно поесть пельмени иногда. а малому - да, надо приготовить - как ни крути... но муж же тоже не на все говорит: не хочу. на работу то ходит )
МаринаN Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Опубликовано 16 мая, 2018 3 минуты назад, Bianca сказал: Обида на что? Что человек что-то не хочет?))) Мне даже в голову это придти не могло никогда. Честно. Вот ни разу Вообще человек имеет право на чувства, желания - это норма. На то, что муж не хочет кофе утром, Вы тоже обижаетесь? На кофе или другое, я даже не среагировала бы, как хочет, а вот по обязанностям к детям не могу пропустить мимо.
Прохожая Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 26 минут назад, Верона_ сказал: так нужно! ) Если я не хочу варить борщ, а моя обязанность - накормить семью, то мое же дело, как этот вопрос решить, а не вешать его на мужа в очередной раз (ну или наоборот). У меня вам-все плюсы уже кончились.нужно предложить уважаемый Администрацци форума их продавать))я б купила-но по 5 рублей и много)) 6 минут назад, МаринаN сказал: Нет оператор только работает в базе, вносит информацию, а я обновляю программу, чищу, короче поддерживаю работоспособность системы и защиту, даю доступы и многое другое Так и обновите свою базу данных-Семья. Муж---- Жена--- Дети-а) ...б).. Питание-финансовая ДИСЦИПЛИНА!!!! -питание и так далее. Старая схема больше не работает-сбой,вирус-ОПАСНО! Всегда есть люди,которые меняют ход истории.Может это про вас?))
МаринаN Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Опубликовано 16 мая, 2018 1 минуту назад, Верона_ сказал: в 3 года уже можно поесть пельмени иногда. а малому - да, надо приготовить - как ни крути... но муж же тоже не на все говорит: не хочу. на работу то ходит ) Так я не на все и реагирую
Верона_ Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 2 минуты назад, Прохожая сказал: У меня вам-все плюсы уже кончились.нужно предложить уважаемый Администрацци форума их продавать))я б купила-но по 5 рублей и много)) спасибо! ))) 1 минуту назад, МаринаN сказал: Так я не на все и реагирую Автор, вот я у вас спросила, вы не ответили... Спрошу другим вопросом: вы понимаете, О ЧЕМ вам тут пишут или нет, честно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти