Психологи Kirll Krauft Опубликовано 5 июля, 2018 Психологи Опубликовано 5 июля, 2018 31 минуту назад, Лунная сказал: Мне нужно перестать подавлять себя Вы пишите, что вам нужно сделать в негативном ключе. Не начать выражать, а перестать подавлять. Вы как будто хотите избавиться от чего-то, отталкивая это. Проблема в том, что таким образом вы за это цепляетесь, постоянно думая, что нужно от чего-то избавиться. 1
Лунная Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Опубликовано 5 июля, 2018 11 минут назад, Kirll Krauft сказал: Вы пишите, что вам нужно сделать в негативном ключе. Не начать выражать, а перестать подавлять. Вы как будто хотите избавиться от чего-то, отталкивая это. Проблема в том, что таким образом вы за это цепляетесь, постоянно думая, что нужно от чего-то избавиться. Кстати, в самом начале я хотела написать "я хочу иметь желания, понимать свои желания, знать чего я хочу".. но это показалось мне тавтологией я выбрала "перестать подавлять себя"
Jijo_777 Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 4 минуты назад, Лунная сказал: Кстати, в самом начале я хотела написать "я хочу иметь желания, понимать свои желания, знать чего я хочу".. но это показалось мне тавтологией я выбрала "перестать подавлять себя" Чо, звезды наконец решили снять? Как там с волосами? Растут? )
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 5 июля, 2018 Психологи Опубликовано 5 июля, 2018 3 минуты назад, Лунная сказал: Кстати, в самом начале я хотела написать "я хочу иметь желания, понимать свои желания, знать чего я хочу".. но это показалось мне тавтологией я выбрала "перестать подавлять себя" ну т.е. подавили таки?) 1
Лунная Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Опубликовано 5 июля, 2018 1 минуту назад, Kirll Krauft сказал: ну т.е. подавили таки?) да это просто выбор слов(но я поняла о чем вы), началось то это уже давно. 3 минуты назад, Jijo_777 сказал: Чо, звезды наконец решили снять? Как там с волосами? Растут? ) Что? какие звезды?
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 5 июля, 2018 Психологи Опубликовано 5 июля, 2018 5 минут назад, Лунная сказал: "я хочу иметь желания, понимать свои желания, знать чего я хочу" Так а вы прекрасно это знаете на самом деле. Просто ваши желания блокируются страхом и рационализацией. 1
Лунная Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Опубликовано 5 июля, 2018 Только что, Kirll Krauft сказал: Так а вы прекрасно это знаете на самом деле. Просто ваши желания блокируются страхом и рационализацией. Не знаю. смотрите мне кажется что я хочу быть музыкантом. Но когда я начинаю писать, придумывть что-то свое, то мне становится скучно и я бросаю. При том когда слушаю чью-то музыку, какие-то классные звуки, то хочется написать что-то с похожим мотивом. 5 минут назад, Kirll Krauft сказал: Так а вы прекрасно это знаете на самом деле. Просто ваши желания блокируются страхом и рационализацией. А еще иногда бывают состояния когда я ничего не хочу, даже двигаться. хочу покоя, не хочу ничего делать. все лень.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 5 июля, 2018 Психологи Опубликовано 5 июля, 2018 2 минуты назад, Лунная сказал: Не знаю. смотрите мне кажется что я хочу быть музыкантом. Но когда я начинаю писать, придумывть что-то свое, то мне становится скучно и я бросаю. При том когда слушаю чью-то музыку, какие-то классные звуки, то хочется написать что-то с похожим мотивом. Быть музыкантом - это про признание другими и образ музыканта. Заниматься музыкой - это про процесс. 1
Лунная Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Опубликовано 5 июля, 2018 2 минуты назад, Kirll Krauft сказал: Быть музыкантом - это про признание другими и образ музыканта. Заниматься музыкой - это про процесс. Ага и я хочу быть в этом процессе. Когда сочиняю что-то мне нравится, но стоит этому затянуться на несколько дней - мне это становится отвратительно, я начинаю себя ненавидеть. Это касается многого, не только музыки. Занятие математикой, просто чтение, еще что-то в начале нравится. потом отвращение.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 5 июля, 2018 Психологи Опубликовано 5 июля, 2018 9 минут назад, Лунная сказал: А еще иногда бывают состояния когда я ничего не хочу, даже двигаться. хочу покоя, не хочу ничего делать. все лень. Ничего не хотите, даже двигаться, хотите покоя и не хотите ничего делать....тогда в чем проблема? Сидите, не двигаетесь, в покое и ничего не делаете. М? 1
Лунная Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Опубликовано 5 июля, 2018 Только что, Kirll Krauft сказал: Ничего не хотите, даже двигаться, хотите покоя и не хотите ничего делать....тогда в чем проблема? Сидите, не двигаетесь, в покое и ничего не делаете. М? Стыд. и ощущение того что теряю время зря.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 5 июля, 2018 Психологи Опубликовано 5 июля, 2018 2 минуты назад, Лунная сказал: Ага и я хочу быть в этом процессе. Когда сочиняю что-то мне нравится, но стоит этому затянуться на несколько дней - мне это становится отвратительно, я начинаю себя ненавидеть. Это касается многого, не только музыки. Занятие математикой, просто чтение, еще что-то в начале нравится. потом отвращение. А вы когда вкусное блюдо кушаете, сможете есть его каждый день, целый день и наслаждаться? К нему тоже появится отвращение, потому что потребность перенасыщена. 2 минуты назад, Лунная сказал: Стыд. и ощущение того что теряю время зря. Когда думаете, что теряете время зря, ведь у вас пролетают фантазии как бы было, если бы не зря теряли его? 1
Лунная Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Опубликовано 5 июля, 2018 1 минуту назад, Kirll Krauft сказал: А вы когда вкусное блюдо кушаете, сможете есть его каждый день, целый день и наслаждаться? К нему тоже появится отвращение, потому что потребность перенасыщена. То есть выходит у меня просто много интересов с разными периодами объявления о себе. И мне нужно думать что я не бросаю это занятие(не обесценивать), а просто делать тогда когда я об этом вспоминаю, так? 3 минуты назад, Kirll Krauft сказал: А вы когда вкусное блюдо кушаете, сможете есть его каждый день, целый день и наслаждаться? К нему тоже появится отвращение, потому что потребность перенасыщена. Когда думаете, что теряете время зря, ведь у вас пролетают фантазии как бы было, если бы не зря теряли его? смутные фантазии, но есть. и они сопровождаются тревогой, что мне все это придется делать
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 5 июля, 2018 Психологи Опубликовано 5 июля, 2018 14 минут назад, Лунная сказал: То есть выходит у меня просто много интересов с разными периодами объявления о себе. И мне нужно думать что я не бросаю это занятие(не обесценивать), а просто делать тогда когда я об этом вспоминаю, так? да и отслеживать момент когда вы уже насытились чем-то и отдыхать от этого процесса. 14 минут назад, Лунная сказал: смутные фантазии, но есть. и они сопровождаются тревогой, что мне все это придется делать и похоже, что вы себе отдохнуть нормально не разрешаете. И если обобщить, то во всем этом наблюдается слияние. Вы как будто растворяетесь в разном, а сами пропадаете. Проблема в том, что вовремя не выходите из этого слияния. А там где нет вас - ваших желаний тоже как бы нет, они размыты, и вы не можете их увидеть. Поэтому имеет смысл учиться входить в процессы и выходить из них. Можете просто начать себе говорить: "так, сейчас я занимаюсь музыкой" "так, сейчас я закончила заниматься музыкой и мою посуду", "сейчас я отдыхаю" и входить в процессы, периодически отслеживая не пора ли отдохнуть. 1
Лунная Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Опубликовано 5 июля, 2018 8 минут назад, Kirll Krauft сказал: да и отслеживать момент когда вы уже насытились чем-то и отдыхать от этого процесса. Спасибо вы мне очень помогли. 8 минут назад, Kirll Krauft сказал: и похоже, что вы себе отдохнуть нормально не разрешаете. напряжение постоянное, не получаю расслабления. вроде поспала, но ощущение будто поработала. это все от мысленной жвачки
Лунная Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Опубликовано 5 июля, 2018 12 минут назад, Kirll Krauft сказал: И если обобщить, то во всем этом наблюдается слияние. Вы как будто растворяетесь в разном, а сами пропадаете. Проблема в том, что вовремя не выходите из этого слияния. А там где нет вас - ваших желаний тоже как бы нет, они размыты, и вы не можете их увидеть. Поэтому имеет смысл учиться входить в процессы и выходить из них. Можете просто начать себе говорить: "так, сейчас я занимаюсь музыкой" "так, сейчас я закончила заниматься музыкой и мою посуду", "сейчас я отдыхаю" и входить в процессы, периодически отслеживая не пора ли отдохнуть. Спасибо, хорошо. да, это родительские установки, когда я не делала дела, то меня ненавидели и жалели о моем существовании.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 5 июля, 2018 Психологи Опубликовано 5 июля, 2018 7 минут назад, Лунная сказал: напряжение постоянное, не получаю расслабления. вроде поспала, но ощущение будто поработала. это все от мысленной жвачки Да, это "нарративный" режим работы мозга, он в нем очень занят "историями" и много энергии требует. Если концентрироваться на текущей деятельности или задаче, то "нарративный" режим затухает, т.к. они работают в противофазе. 1
Лунная Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Опубликовано 5 июля, 2018 Только что, Kirll Krauft сказал: Да, это "нарративный" режим работы мозга, он в нем очень занят "историями" и много энергии требует. Если концентрироваться на текущей деятельности или задаче, то "нарративный" режим затухает, т.к. они работают в противофазе. Читала вашу статью, стараюсь меньше обдумывать 1
Jural Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 1 час назад, Лунная сказал: А что делать тогда? Мне нужно перестать подавлять себя Однако и в том случае - желая перестать подавлять себя, вы подавляете свое подавление, понимаете? - ваша игра в подавление продолжается, несмотря на благое желание не подавлять.
Лунная Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Опубликовано 5 июля, 2018 1 минуту назад, Jural сказал: Однако и в том случае - желая перестать подавлять себя, вы подавляете свое подавление, понимаете? - ваша игра в подавление продолжается, несмотря на благое желание не подавлять. Понимаю)
Jural Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 48 минут назад, Лунная сказал: Понимаю) Тогда с этим - да и со всем тем, что есть у вас, не должно быть проблем. Нужно остановится на том своем состоянии, которое сейчас есть, не желая подавления или выражения состояния, и это состояние само себя изживет без того, чтобы из этого состояния сделать себе очередную проблему. 1
Feniks Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 Агрессия - прямое следствие подавленных желаний. И пока вы с ними не разберетесь, она будет возникать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти