Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 минуту назад, Feniks сказал:

Агрессия - прямое следствие подавленных желаний. И пока вы с ними не разберетесь, она будет возникать.

Агрессия может быть и причиной отсутствия у автора желаний. Верней не отсутствием желаний, а не воплощением желаний в жизни. Читать аутоагрессия. И там же, кажется специалист (Jurai), или простой умный человек, обьясняет автору, как из этого состояния выходить. Минусы закончились, позже вам его поставлю. )

Опубликовано
12 минут назад, Jijo_777 сказал:

Агрессия может быть и причиной отсутствия у автора желаний. Верней не отсутствием желаний, а не воплощением желаний в жизни. Читать аутоагрессия. И там же, кажется специалист (Jurai), или простой умный человек, обьясняет автору, как из этого состояния выходить. Минусы закончились, позже вам его поставлю. )

Я темой ошиблась. 

Опубликовано
1 час назад, Jural сказал:

Тогда с этим - да и со всем тем, что есть у вас, не должно быть проблем.

Нужно остановится на том своем состоянии, которое сейчас есть, не желая подавления или выражения состояния, и это состояние само себя изживет без того, чтобы из этого состояния сделать себе очередную проблему.

Такое состояние у меня длится около 5 лет

Опубликовано
2 часа назад, Лунная сказал:

Такое состояние у меня длится около 5 лет

Оно у вас длится 5 лет только потому, что вы сами удерживаете в себе это состояние.

Каким образом? - желая избавиться от этого состояния, вы не даете этому состоянию уйти из вас тогда, когда это состояние само себя изживет.

Подавляя это состояние или выражая и желая избавления, вы не позволяете этому состоянию самому закончиться.

А если вы не позволяете своим сопротивлением закончиться этому состоянию, то у вас, конечно же, не может наступить другое состояние, которое вы жаждете столько лет.

Опубликовано
2 часа назад, Jural сказал:

Оно у вас длится 5 лет только потому, что вы сами удерживаете в себе это состояние.

Каким образом? - желая избавиться от этого состояния, вы не даете этому состоянию уйти из вас тогда, когда это состояние само себя изживет.

Подавляя это состояние или выражая и желая избавления, вы не позволяете этому состоянию самому закончиться.

А если вы не позволяете своим сопротивлением закончиться этому состоянию, то у вас, конечно же, не может наступить другое состояние, которое вы жаждете столько лет.

Сложно не желать избавиться, я боюсь что профукаю все

Опубликовано
9 часов назад, Feniks сказал:

Агрессия - прямое следствие подавленных желаний. И пока вы с ними не разберетесь, она будет возникать.

Помимо этого, агрессия может быть чисто эмоциональной реакцией, на определенный раздражитель. И она в ряде ситуаций вполне естественна. 

Опубликовано
7 часов назад, Лунная сказал:

Как возникают проблемы? - когда мы хотим, чтобы было по другому в отличии от происходящего сейчас: вы сейчас сделали себе проблему как из желания избавиться, так и из страха профукать все.

У вас есть желание избавиться - это, что вы есть в последний момент, ну так и оставайтесь в этом состоянии желания избавиться, не подавляя это желание и не осуществляя это желание, и тогда ваше желание избавиться само покинет вас.

Так же как и страх профукать все - если этот страх у вас возник, то не делайте из него проблему желанием избавиться от страха, и тогда ваш страх спокойно из вас уйдет.

А если все же возникнет желание избавиться от страха - не подавляйте это желание избавиться, не осуществляйте это желание, а просто это желание избавиться от страха наблюдайте из нейтрального восприятия, и тогда и это желание избавиться покинет вас, и одновременно покинет вас страх профукать все.

Не делайте себе проблем из любого возникшего в вас состояния в каждый из последующих настоящих моментов здесь и сейчас, и живите в полноте жизни того, что вы есть здесь и сейчас.

Боль вам приносят не желания и не страх, и не другие негативные переживания, ни болезни и не плохие настроения, а боль вам приносят сопротивление желаниям, страху, болезням, плохим настроениям и негативным состояниям.

• Нравится 1
Опубликовано
06.07.2018 в 02:20, Лунная сказал:

Правильно пишет вам Jural. Вы озвучиваете, но не находитесь в этих состояниях. Ваше состояние - бегство.

Если бы вы желали избавиться и боялись профукать, то уже давно простились бы с этими чувствами.

У вас страх присутствовать. В любом состоянии. Потому что он равносилен исчезновению (потере контроля) ЭГО.

Опубликовано
2 часа назад, Nickstar сказал:

Правильно пишет вам Jural. Вы озвучиваете, но не находитесь в этих состояниях. Ваше состояние - бегство.

Если бы вы желали избавиться и боялись профукать, то уже давно простились бы с этими чувствами.

У вас страх присутствовать. В любом состоянии. Потому что он равносилен исчезновению (потере контроля) ЭГО.

Смотрите, раньше у меня были желания. Я их пыталась осуществить. Но не вышло, мешали обстоятельства. И я какое-то время забила н все что хотела и жила для других. Потом, когда у меня уже не было этих забот, я осталась один на один с собственной неустроенностью. Время идет, а я не знаю что делать, чего хочу. Потому что старые цели уже не работают, а ничего взамен не приходит.
Но я не смогу не думать о том, что время уходит. Даже если я ничем не буду заниматься, чувстсво это останется и будет мелкать.

Опубликовано
2 часа назад, Лунная сказал:

я осталась один на один с собственной неустроенностью.

что вы чувствуете, осознавая свою так называемую неустроенность?

Опубликовано
4 минуты назад, Nickstar сказал:

что вы чувствуете, осознавая свою так называемую неустроенность?

недовольство, растроенность, грусть, злость на себя

Опубликовано
13 минут назад, Лунная сказал:

недовольство, растроенность, грусть, злость на себя

почему вы боитесь этих чувств?

Опубликовано
24 минуты назад, Nickstar сказал:

почему вы боитесь этих чувств?

я их не боюсь, они уже просто много времени во мне, отработали уже свое

Опубликовано
6 минут назад, Лунная сказал:

я их не боюсь, они уже просто много времени во мне, отработали уже свое

Если бы отработали, их бы в вас не было.

Вы сами мешаете им уйти.

Опубликовано
Только что, Nickstar сказал:

Если бы отработали, их бы в вас не было.

Вы сами мешаете им уйти.

Мне кажется поможет избваиться от низх только лоботомия

Опубликовано
12 часов назад, Лунная сказал:

Мне кажется поможет избваиться от низх только лоботомия

Мне кажется вы не хотите от них избавляться.

Опубликовано

так вы сами же говорите, что избалвяться от какого-угодно чувства нельзя. Я просто ощущаю эти чувства, они заставляют меня что-то делать. Но как приняться за дело, с какой стороны подойти  не знаю. Т.к Не знаю чего хочу,

Опубликовано
11 минут назад, Лунная сказал:

так вы сами же говорите, что избалвяться от какого-угодно чувства нельзя. Я просто ощущаю эти чувства, они заставляют меня что-то делать. Но как приняться за дело, с какой стороны подойти  не знаю. Т.к Не знаю чего хочу,

Это очень плохая тенденция - человеку не знать то,что он желает. Видимо это и есть один из признаков подавленной воли и капитуляции перед жизнью-борьбой. Пока себя не полюбите - себя не поймёте и будете бродить в сложном жизненном лабиринте и с паникой в душе.

Опубликовано
1 час назад, Конфуций сказал:

Пока себя не полюбите - себя не поймёте и будете бродить в сложном жизненном лабиринте и с паникой в душе.

Полностью согласен!)))

Может быть, стоит для начала отыскать в себе любовь-доброту ребенка, которая испытывалась в детстве?

А потом, опираясь на энергию этого чувства, можно попытаться поднять и сегодняшнюю вибрацию своей психосферы до уровня радости и интереса к жизни. И тогда найдутся желание и силы для работы над собой, например, с помощью каких-либо психотехник.

Опубликовано
17 минут назад, тамп сказал:

Полностью согласен!)))

Может быть, стоит для начала отыскать в себе любовь-доброту ребенка, которая испытывалась в детстве?

А потом, опираясь на энергию этого чувства, можно попытаться поднять и сегодняшнюю вибрацию своей психосферы до уровня радости и интереса к жизни. И тогда найдутся желание и силы для работы над собой, например, с помощью каких-либо психотехник.

Способ передвижения человека,предусмотренный Творцом,это ходьба и ему весьма опасно сильно далеко и высоко отрываться от матушки Земли. Это, конечно, образно. Кто идёт,тот спотыкается намного реже,нежели тот,кто торопится и быстро бежит,не глядя себе под ноги и по сторонам... 

Опубликовано
22 часа назад, Лунная сказал:

так вы сами же говорите, что избалвяться от какого-угодно чувства нельзя.

можно, но механизм избавления парадоксален тем, что, чтобы от них избавиться, нужно разрешить им быть.

Цитата

Я просто ощущаю эти чувства, они заставляют меня что-то делать.

потому что не осознаёте, что ощущаете и что думаете.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...