Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может быть это наглость и самоуверенность открывать тему в первый же вечер на форуме с *ответами на вопрос*.

Однако, возьму на себя смелость, предложить свой вариант выхода из ситуации. Сюда я,  собственно, зашла, чтобы почитать что делать, если муж загулял. Я пока не уверена, что гуляет, но очень похоже. Но не суть. здесь я пояснила, что я здесь делаю))

Почитав форум, увидела много желающих бороться с депрессией, апатией,  с упадком сил и тд и тп.

Попробуйте перестать есть мясо, рыбу, курицу. Яйца в очень ограниченном количестве. Например, максимум 2 раза в неделю, при желании. Не пейте молоко и молочные продукты, включая сыр. Масло, кстати, можно. Там в основном жир. Поживите вегетарианцев пару недель. Должно помочь выбраться из депрессии, появится много сил, энергии. 

Некогда, будучи в депрессии, прочла книгу Зеланда, он в своей книге убеждает читателя стать сыроедом. Вдохновилась я этой идеей и стала сыроедкой. Вес слетел, кожа стала бархатная, и тд и тп. Относительно долго сидела (4-5 мес). Летала как бабочка, всегда веселая, с настроение, силами. Потом бер и меня опять унесло в реальность.

Стала уставшей нервной женщиной, заезженная бытом, жизнью, депрессией, сил ни на что не было, да и желания. Но собрав волю в кулак, бросила пить алко, уже 6 месяц пошел. Алко разгонял кровь и казалось, что вот оно-счастье, скакала, смеялась, но появились проблемы со здоровьем, да и вообще неправильно это -пить. Дети смотрят, сама в отдохняках на следующий день. Здоровье улучшилось, а вот *топлива* для разгона не было. Вспомнила старину Зеланда и опять отказалась от мяса.  Реально помогает. Я понимаю, что в меня сейчас полетят помидоры от *хищников*, но попробовать то можно пару недель! Как только мясо * выйдет* из организма, жить станет легче и веселее. Сил и настроения больше кучи не обещаю, но на день хватит, чтобы прожить его максимально полно и счастливо насколько это возможно.

Всем добра! 

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
57 минут назад, Гайтана сказал:

Я понимаю, что в меня сейчас полетят помидоры от *хищников*, но попробовать то можно пару недель! Как только мясо * выйдет* из организма, жить станет легче и веселее. Сил и настроения больше кучи не обещаю, но на день хватит, чтобы прожить его максимально полно и счастливо насколько это возможно.

а просто нормально питаться, соблюдать режим и пить витаминки не питались?

Опубликовано
6 часов назад, Maxim_2018 сказал:

а просто нормально питаться, соблюдать режим и пить витаминки не питались?

Питалась. И так, и эдак. Но помог только отказ от мяса. Все индивидуально. Может другим не поможет. Предложила как альтернативу. Попробовать можно и нужно,  и на мясе сэкономите)

Опубликовано
18 минут назад, Эндурист сказал:

Отказался от мяса. Перестал пить молоко. Бросил курить. Прекратил трахать тиолочек. Не помогает, что дальше делать?

Судя по Вашим постам, у Вас депрессией и не пахнет. А вот бухать  я Вам настоятельно порекомендовала бы бросить. Стеценко * как не пить* Вам в помощь. В свое время набрела на эту книгу попивая шампанское. Произошел переворот в душЕ, теперь не пью совсем и всем не советую. 

Опубликовано
1 час назад, Эндурист сказал:

Отказался от мяса. Перестал пить молоко. Бросил курить. Прекратил трахать тиолочек. Не помогает, что дальше делать?

вазектомия

Опубликовано

как - что? воцерковление, успение, канонизация.

Святой Эндур, покровитель интернет-зависимых.

Опубликовано

Надо было начать с бухалова. А тёлочек оставить

Опубликовано

По моему опыту если отказаться от еды совсем. То депресия проходит сразу же. Ты просто ищешь где бы поесть и становишься невероятно активным. 

Опубликовано
57 минут назад, Agte сказал:

По моему опыту если отказаться от еды совсем. То депресия проходит сразу же. Ты просто ищешь где бы поесть и становишься невероятно активным. 

Бинго!!! К сожалению, плюсики закончились)) 

Голодание лечит! Просто уже не стала писать, щас подколы пойдут... кто захочет узнать,  что такое лечебние голодание, тот найдет.

Опубликовано

Доктор Николаев в СССР развивал эту тему - лечебного голодания для терапии психрасстройств. Только она называлась РАЗГРУЗОЧНО-ДИЕТИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ. К сожалению, он дошёл в разработке методики только до стационарного варианта, не амбулаторного. Но какой же ненормальный согласится ложиться в стационар для "поголодать"....

Опубликовано
17 часов назад, Гайтана сказал:

Вспомнила старину Зеланда и опять отказалась от мяса.  Реально помогает. Я понимаю, что в меня сейчас полетят помидоры от *хищников*, но попробовать то можно пару недель! Как только мясо * выйдет* из организма, жить станет легче и веселее. Сил и настроения больше кучи не обещаю, но на день хватит, чтобы прожить его максимально полно и счастливо насколько это возможно.

Всем добра! 

А меня вот что поразило - сам Зеланд что-то выглядит как-то уж очень законсервированно... По крайней мере на видео-роликах...

А вот люди, которые в этой системе - вегетарианство - вполне себе - вау))

Обожаю Ханну - она с мужем - вегетарианцы)

1476353697_hanna.jpg.43509d948edc3285edbf42a1d19e0100.jpg

2016-08-02-16-29-57-bu1_6541__vid114189e.jpg.10ee6aa0129f2306050934afd5569724.jpg

При этом они белок добирают продуктами соевыми, нутом, чечевицей и т.д. Яичницу, что интересно - позволяют себе...

Некоторые фитнес-спортсмены с прекрасным телом советуют не налегать на белок. Организму нужны углеводы полезные, а белка - не так много, как ранее это все представлялось...

Опубликовано

Зеланд да.. че то не важно выглядит, например, упоротый сыроед Изюм тоже, очень известный своим нравом среди сыроедов. 

В сети полно других "хороших" примеров. ( взяла в ковычки, тк не считаю плохим ни Изюма, ни Зеланда) но против правды не попрешь))

Аннет Ларкинс, бабуля под 70 лет, даст фору многим 30 летним. Фрукторианцы потрясно выглядит.

Фильм " Побег" со Сталлоне и Шварцем наглядно показывает разницу во внешности между вегетарианцем Сталлоне и мясоедом Шварцем. Он его в фильме еще подколол на счет отказа от мяса)

В этом деле главное не перегнуть, и ненавязчиво предложить людям всего лишь попробовать. Сыроеды -вегетарианцы в основном очень сильно давят продвигая свой стиль жизни. Именно поэтому люди воспринимает их в штыки. 

Мы все живем, испытаваем неудачи, проблемы, но быстрее встать и отряхнуться получается у тех кто отказался от мяса. Сил много, голова по другому работает, еще не читала о веганах в депрессии. Куда то вечно бегут, кому то что то доказывают. На все у них сил хватает). Конечно же нельзя ударяться в крайность в хлеб-булочки-печеньки. 

Опубликовано
18 минут назад, Гайтана сказал:

Мы все живем, испытаваем неудачи, проблемы, но быстрее встать и отряхнуться получается у тех кто отказался от мяса. Сил много, голова по другому работает, еще не читала о веганах в депрессии. Куда то вечно бегут, кому то что то доказывают. На все у них сил хватает). Конечно же нельзя ударяться в крайность в хлеб-булочки-печеньки. 

Кстати да - в твоих советах много ценного))

Важный шаг - переход в эту систему.

Я, например, не пробовала сама - длительно...

Но вот тоже - смотрю на некоторых людей, читаю - не все так страшно, оказывается...

Больше всего меня мышечный тонус беспокоит...

Но, то что люди выглядят привлекательней, становятся какими-то легкими...

Ведь что сейчас есть это мясо - как выращивают, какими гормонами, антибиотиками нашпиговывают...

Овощи и фрукты хорошего качества более доступны у нас. Можно даже садовые у себя или у знакомых /если сада нет/ приобрести, запросто...

А с мясом серьезней дело обстоит. За несколько дней из цыпленка выращивают бегемота.

Своих хозяйств, чтобы себя мясом обеспечить качественным на длительное время - почти нет...

Рыбу советуют есть морскую - северных морей - в ней омега 3, 6... А в фермерских - там нет ничего... Её рапсом кормят... Эта та же курица с плавниками...

В хлебобулочные химию бухают через край... 

Очень советуют не употреблять хлеб из пекарен. Уже исследование проводили - поступающая туда мука дополнительно не просеивается и не проходит через специальные магнитные уловители. В ней остаются микро-металлические стружки. Они делают микропорезы. Отсюда - гастриты, язвы...

30 минут назад, Гайтана сказал:

Аннет Ларкинс, бабуля под 70 лет, даст фору многим 30 летним. Фрукторианцы потрясно выглядит.

Я посмотрела - правда - великолепная - для 75-ти то лет))) ВАУ!

ICgssQ20MxVfTnc5t2xe8_KlN6L.jpg

Опубликовано
18 часов назад, Гайтана сказал:

Я понимаю, что в меня сейчас полетят помидоры от *хищников*, но попробовать то можно пару недель!

Можно. Преимущественно в Великий пост.

Более того, многим людям противопоказано вегетарианство, не говоря уже о сыроедении, да и такой "сказочный" эффект - индивидуален

Не говоря уже о том, что к депрессии и выходе из нее это не имеет отношения в принципе

Опубликовано
2 часа назад, Bianca сказал:

Можно. Преимущественно в Великий пост.

Более того, многим людям противопоказано вегетарианство, не говоря уже о сыроедении, да и такой "сказочный" эффект - индивидуален

Не говоря уже о том, что к депрессии и выходе из нее это не имеет отношения в принципе

Откуда такие выводы? Вы были вегетарианкой или сыроедкой в депрессии? Я никого ни к чему не принуждаю. Просто советую попробовать, почитать форумы, а уж дело каждого внять этим советам или нет, вроде никто и ничего не теряет, наоборот находит. 

Как показывает практика, тот кто никогда не был сыроедом, либо веганом, либо никогда не лечился голоданием утверждает что все бесполезно.

У вас депрессиия? Вы лечили депрессию вегетарианством -голодом-сыроедением? Если да, с удовольствием выслушаю ваши доводы, если нет, то спасибо, было интересно выслушать ваше мнение.

• Психологи
Опубликовано
40 минут назад, Гайтана сказал:

Кто вам диагноз ставил?

И даже не вдаваясь в подробности: любое изменение питания, тем более радикальное - стресс для организма. Дополнительный стресс для человека в депрессии улучшению не способствует. Омега 3 жирные кислоты, которые помогают при депрессиях и содержатся в жирной рыбе, например, очень не разумное исключение и так далее. 

Опубликовано
1 час назад, Kirll Krauft сказал:

Кто вам диагноз ставил?

И даже не вдаваясь в подробности: любое изменение питания, тем более радикальное - стресс для организма. Дополнительный стресс для человека в депрессии улучшению не способствует. Омега 3 жирные кислоты, которые помогают при депрессиях и содержатся в жирной рыбе, например, очень не разумное исключение и так далее. 

Это же не навсегда. Дозированное голодание, даже вегетарианство. Все корректируется питанием, а точнее его отсутствием в некоторых случаях. Опять же результат будет через пару-тройку дней. Я не предлагаю полностью и навсегда питаться таким образом. Но попробовать то можно? Нет? Человек же не в пустыне будет. Припрет поесть -поест. Еда в зоне досягаемости. Захочет мяса -сварит и поест. Иногда ответ на свои проблемы лежит на поверхности, под носом. Я не утверждаю, что поможет только это и ничего другого. Отказ от мяса на определенный срок не должно быть проблемой. Я читала, то даже врачи не рекомендуют кушать говядину чаще 2 раз в неделю. И то сколько там?? Граммов сто вроде рекомендуется, точно не помню, но около того.

Опубликовано

Джи, послушай обязательно Арнольда Эрета, ну или почитай) лечение голодом и плодами. Суперский чувак, жил сто лет назад, а свое время был чуть ли не мессией. Вырвал себя из инвалидности.

Будет интересно,  я обещаю!)

• Психологи
Опубликовано
1 час назад, Гайтана сказал:

Это же не навсегда. Дозированное голодание, даже вегетарианство. Все корректируется питанием, а точнее его отсутствием в некоторых случаях. Опять же результат будет через пару-тройку дней. Я не предлагаю полностью и навсегда питаться таким образом. Но попробовать то можно? Нет? Человек же не в пустыне будет. Припрет поесть -поест. Еда в зоне досягаемости. Захочет мяса -сварит и поест. Иногда ответ на свои проблемы лежит на поверхности, под носом. Я не утверждаю, что поможет только это и ничего другого. Отказ от мяса на определенный срок не должно быть проблемой. Я читала, то даже врачи не рекомендуют кушать говядину чаще 2 раз в неделю. И то сколько там?? Граммов сто вроде рекомендуется, точно не помню, но около того.

Да. Через пару тройку дней результат будет - стресс для организма из-за нового рациона)), если есть запас ресурса, чтобы справляться с ним - организм будет это делать, но вот только в депрессии ресурса уже катастрофически не хватает. Это почти тоже, что предложить сходить в качалку и потягать железо.

Мне кажется вы путаете депрессию и подавленное настроение. 

Опубликовано
14 минут назад, Kirll Krauft сказал:

Да. Через пару тройку дней результат будет - стресс для организма из-за нового рациона)), если есть запас ресурса, чтобы справляться с ним - организм будет это делать, но вот только в депрессии ресурса уже катастрофически не хватает. Это почти тоже, что предложить сходить в качалку и потягать железо.

Мне кажется вы путаете депрессию и подавленное настроение. 

Вполне возможно,  я не исключаю, тк  моя депрессия не была диагностирована врачами, ну знаете.. так чтобы харкор- с дулом у виска или вися на парапете. Апатия, упадок сил, нежелание вставать с постели весь день, плаксивость и тому подобное. Вы считаете, что у человека будет стресс, если он откажется от мяса и молочки на пару недель? Уверяю Вас это не так. 

В тяжелых случаях не факт, что поможет, а вот для прилива сил, хорошего настроения, устранения плаксивости- самое то.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...