Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня еда убивает, точнее мясо и молочка. Стоит поесть творог-пиши пропало, сил нет, ноги волочу, за шкирку себя тащу. Поела мяса- все.. я тюлень, не трогайте меня , я уставшая, нервная. Я нашла параллель с едой. Тоже иногда бывает что так и хочется шашлыка стрескать, но помня о последствиях я отказываюсь от него и ем огурец. Не без срывов! Бывает что иногда аж зубы сводит, вот хочется, хоть убей, тогда сьем кусочек, смакуя его. 

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Психологи
Опубликовано
11 часов назад, Гайтана сказал:

Вы считаете, что у человека будет стресс, если он откажется от мяса и молочки на пару недель? Уверяю Вас это не так. 

Меня можно не уверять, уверьте здравый смысл и науку)
Значит вы сами решили, что у вас депрессия, поэтому дальнейший разговор смысла не имеет, в контексте этого заболевания. 
В подробности физиологии процессов я вдаваться тут не буду, это на целую статью информации, но поиметь проблемы со здоровьем при неграмотном подходе к питанию крайне легко, поэтому имеет смысл хотя бы сдавать анализ крови. 

Опубликовано

А я сдаю. И отслеживаю свое состояние здоровья. 

Начиная с алт, аст, общий заканчивая пап тестами. 

Мой здравый смысл уверять не надо. Тк врачи против голоданий, вегетарианства и тд и тп. Я прочитала полно научных статей, тк голоданиями и прочей "околонаучной чепухой"( с точки зрения врачей) занимаюсь порядка 18 лет. Голодания, фруктоедение, сыроедение помогают. Теперь я точно знаю. Все попробовала на своей шкуре, все подтверждено анализами. Как бы врачи не убеждали меня в обратном. Все лечится дешево и сердито. Да стресс, да сложно, но есть результат, без оббивания порогов коновалов, в поисках хороших врачей, и предпочитаю потратить деньги на свежие фрукты и овощи вместо химии в виде лекарств, которое одно лечит, другое калечит.

Еще раз повторюсь. Депрессия это или нет- я не знаю. Из петли меня не вытаскивали и тому подобное. Мне нужен был врач чтобы он диагностировал у меня упадок сил? Или апатию? Или плаксивость? И пропишет аминокислоты? Я без него не могу разобраться как я себя чувствую?

Я так поняла Вы здесь ратуете за походы к врачам и питье лекарственных препаратов и никак иначе? Так это волен делать любой. Я лишь предложила свой вариант выхода из ситуации. А уж слушать его или нет. Дело каждого. Или у Вас здесь реклама психологов и Вы здесь клиентов ловите бабла срубить? Я может как то не в теме ибо новенькая. Вы обьясните, и я уйду, чтобы Вы спокойненько стригли депрессивных граждан. 

• Психологи
Опубликовано
1 час назад, Гайтана сказал:

Я так поняла Вы здесь ратуете за походы к врачам и питье лекарственных препаратов и никак иначе? Так это волен делать любой. Я лишь предложила свой вариант выхода из ситуации. А уж слушать его или нет. Дело каждого. Или у Вас здесь реклама психологов и Вы здесь клиентов ловите бабла срубить? Я может как то не в теме ибо новенькая. Вы обьясните, и я уйду, чтобы Вы спокойненько стригли депрессивных граждан. 

Видите как на вас ваша диета действует - пошли и раздражение и гнев)) Причем вы находитесь на психологическом форуме, а считаете, что психологи "рубят бабло" ), ну так идите на форум трансерферов, например)
Депрессия это заболевание, и в этом состоянии не до экспериментов с питанием по принципу "откажитесь от мяса, молока и птицы", поэтому не вводите в заблуждение тех, кто с этим сталкивается, вот и все)
Вы сначала были в роли Спасителя, потом перешли в роль Жертвы, а теперь переходите в роль Агрессора, прошлись по треугольнику Карпмана)

Опубликовано
4 часа назад, Kirll Krauft сказал:

Видите как на вас ваша диета действует - пошли и раздражение и гнев)) Причем вы находитесь на психологическом форуме, а считаете, что психологи "рубят бабло" ), ну так идите на форум трансерферов, например)
Депрессия это заболевание, и в этом состоянии не до экспериментов с питанием по принципу "откажитесь от мяса, молока и птицы", поэтому не вводите в заблуждение тех, кто с этим сталкивается, вот и все)
Вы сначала были в роли Спасителя, потом перешли в роль Жертвы, а теперь переходите в роль Агрессора, прошлись по треугольнику Карпмана)

Вы по моему слишком сильно закручиваете там, где этого нет. В роли Спасителя я не выступала, предложила людям альтернативу ПОПРОБОВАТЬ. Не нравится? Не пробуйте, ешьте мясо, мацони, все что желает Ваша душа. 

Где вы увидели жертву? Я на своем опыте все прошла! Все так как написано в книгах Столешникова, Эрета, и прочих светил ( по моему мнению). Опираясь на их опыт, на их знания прошла этот путь и иду. Все действительно помогает. 

Где вы увидели агрессию? Есть раздражитель- есть реакция. На Ваши ёмкие аргументы, основанные на трудах врачей, ученых в противовес у меня есть не менее ёмкие обоснования очень уважаемых специалистов в медицине. Я основываюсь на свой опыт в подтверждение их слов. 

Здесь кто то на форуме конкретно вылечился от депрессии с помощью ваших советов? Кто то поблагодарил вас открыто? Я лишь предположила, может здесь только реклама людей упражняющихся в словоблудии, чтобы всем показать я такой " умный шо пипец". Ручки сложил, знаю и оперирую терминами  и лишь мое слово истина в последней инстанции. Я с удовольствием выслушала бы вас, если бы у вас были клиенты которые прошли голод либо сыроедение и им не помогло.

Повторюсь, если здесь реклама психологов и психотерапевтов, а не посильная помощь для желающих , то я свои ценные советы оставлю при себе. 

Опубликовано
6 часов назад, Kirll Krauft сказал:

Не совсем, вы саморекламируете себя, а все, что выходит за рамки саморекламы, вы отвергаете ссылаясь на медицину без личного опыта.

Все решабельно с помощью питания -только когда люди это поймут, вы не сможете всучить им свое *бла-бла-бла*. Алкоголизм тоже болезнь к примеру, но с ней вполне реально выйти победителем и без психологов-психотерапевтов. Главное желание. Спасение утопающего -дело рук самого утопающего. И каждый только сам себя может и должен вытащить за шкирку, вы лишь способны дать * волшебный пендель*. Проблемы и заботы не даются свыше просто так-все что не убивает нас, делает нас сильнее. Надо вставать и бороться. А для того чтобы встать- надо найти в себе силы, чтобы мобилизоваться, собраться и тд- для этого надо сменить питание.( ИМХО)

Сыроеды и прочие практикующие нестандартное питание поэтому и раздражительны, что любой *кто не читал, но осуждаю* сидят и судят с умным видом. 

Ах ну и да *ну так идите на форум трансерферов, например)* - я не пропагандирую трансерфинг, не говорите мне что делать, чтобы я не сказала куда вам идти.
Мое питание здесь не причем, это моя манера общения, неманерная...знаете ли.

надеюсь разговор закончен. останемся при своем мнении

• Психологи
Опубликовано
8 часов назад, Гайтана сказал:

Понимаете, ваши реакции говорят, что вы впринципе понимаете, о чем я написал, но выбрали такой способ защиты) ну, и хорошо. А переубеждать вас мне не нужно, мне достаточно предупредить других, чтобы они, если у них диагностирована депрессия или есть серьезное подозрение на нее не бросались следовать таким советам и коротко описал почему.

Опубликовано
11 минут назад, Kirll Krauft сказал:

Понимаете, ваши реакции говорят, что вы впринципе понимаете, о чем я написал, но выбрали такой способ защиты) ну, и хорошо. А переубеждать вас мне не нужно, мне достаточно предупредить других, чтобы они, если у них диагностирована депрессия или есть серьезное подозрение на нее не бросались следовать таким советам и коротко описал почему.

Извините за резкость. Я не утверждаю, что обязательно вылечит тяжелую форму депрессии или что то глобальное. Но люди ведь не в психушке, здесь сидят ищут ответ, значит стадия не самая запущенная.

Я понимаю о чем вы пишите, но не согласна с этим. Есть защита своего мнения-это логическое действие рационального человека, который все это испытал на себе. Какой реакции вы ожидаете? Не совсем понятно. Прошу вас перестань развешивать ярлыки, вычитанные вами из книг. Почитайте как люди лечатся этим методом. Кто знает может вы откроете новое лечение методом разгрузочной диеты,  откроете клинику в Москве, напишите книгу и прославитесь на весь мир. Может это не просто так, что  я пришла и стала цепляться к словам, испытывая ваше терпение?))) Мечтайте глобальнее

С уважением.

Опубликовано

А из за чего у Вас возникла депрессия?Просто так ничего не бывает.До того,как у Вас возникли симптомы депрессии ,Вы же ели мясо?

• Психологи
Опубликовано
4 минуты назад, Гайтана сказал:

Извините за резкость. Я не утверждаю, что обязательно вылечит тяжелую форму депрессии или что то глобальное. Но люди ведь не в психушке, здесь сидят ищут ответ, значит стадия не самая запущенная.

Вот это, кстати, очень опасное допущение. Именно здесь могут быть люди, которые не понимают, что у них депрессия или наоборот понимают, что все серьезно, но не знают, что делать или не решаются, им может не хватать информации. Отчасти отношение к этому как "про психушку", а также непонимание родных и близких, что вообще происходи и обесценивание состояния, введёт к усугублению и затягиванию.

Опубликовано
Только что, Petro сказал:

А из за чего у Вас возникла депрессия?Просто так ничего не бывает.До того,как у Вас возникли симптомы депрессии ,Вы же ели мясо?

Да ела. Там много что навалилось. Проблемы в семье с родными, денежный вопрос решался, квартирный не в мою пользу, 29 лет - не замужем, без детей, неправильный образ жизни. Это так- навскидку. ( но тк я без диагноза от врача) может и не депрессия была. Но состояние такое, что ложись и помирай, на все смотрела как на мышиную возню, казалось жизнь прожита зря, ничего не сделано. Сил не было вообще, ничего не хотелось, а потом как сменила питание, ситуация стала выпрявляться по всем направлениям. Потом я несколько раз скатывалась в вареное, пыталась, кстати, справится и без сыроедения. Не получилось. Вполне возможно, что для меня каждое начало сыроедения ассоциировался с чистыс листом, я мобилизую силы. Эффект плацебо? Может быть. Тем не менее помогает. А уж от добра добра не ищут. 

Мы  это то что мы едим. Я не врач, к сожалению,  нет глубоких знаний в медицине. Доморощенный "спец". Логически если подходить к делу. Мы едим сырую еду, то есть то что выросло на земле с максимальным набором витаминов, которые не гибнут при варке. Витамины дают нам силы, меняют биохимию крови, что в свою очередь заставляет наш организм работать так как надо, выранивается гормональный фон, пмщеварительный тракт и другие системы организма-голова начинает работать по другому. Появляется желаение физического и умственного труда- физ и ментальный голод. То есть вы все делаете с удовольствием, а не уговаривая себя все таки встать уже и тащиться на работу. Я не гонюсь за просветлением или чему то подобному, что является выше моего понимания,  но всегда стараюсь учиться чему то новому. Каждый день. В удовольствие.

Опубликовано
22 часа назад, Kirll Krauft сказал:

Да. Через пару тройку дней результат будет - стресс для организма из-за нового рациона)), если есть запас ресурса, чтобы справляться с ним - организм будет это делать, но вот только в депрессии ресурса уже катастрофически не хватает. Это почти тоже, что предложить сходить в качалку и потягать железо.

Мне кажется вы путаете депрессию и подавленное настроение. 

А не может ли сработать принцип - клин клином вышибают...

Т.е. как бы стресс на стресс наложить...

Минус на минус в итоге даст плюс...

Когда человек весь такой в депрессии с головой - жизнь чёрное пятно, уйти даю зарок - подайте шляпу и пальто - вон Бог, а вон порог...

А тут ему - опаньки - Пули свистели, а сапоги над головой не свистели... Жизнь свою сытую порочишь, а овощей одних поесть не хочешь...:biggrin:

И вот такая встряска + очистка организма - переведут его в иное измерение реальности.

• Психологи
Опубликовано
7 минут назад, Джи сказал:

А не может ли сработать принцип - клин клином вышибают...

Может. Вопрос чем потом вышибать этот больший клин))

Состояние действительно может поменяться (не ясно зачем именно таким способом), но это не работает с причиной, и значит что через некоторое время можно вернуться обратно, а если ресурса и так мало, мы его из резервов достали и вернулись в депрессию, то в этом случае можем усугубить то, что было даже в начале. 

Опубликовано

Да это еще чтооо. Я читала один мужик свою ориентацию сыроедением поменял. На вареном ему хотелось мужиков, а на сыроедение баб. Так и сидит теперь на сыроедении- а то когда хочет рыбку сьесть, сразу хочет.. сесть. Обходится теперь  "тиолочками" и овощами-фруктами. Кстати надо погуглить есть гомосыроеды?)

Опубликовано
14 минут назад, Kirll Krauft сказал:

Состояние действительно может поменяться (не ясно зачем именно таким способом), но это не работает с причиной, и значит что через некоторое время можно вернуться обратно, а если ресурса и так мало, мы его из резервов достали и вернулись в депрессию, то в этом случае можем усугубить то, что было даже в начале. 

А если причина, к примеру,  устранена из поля влияния человека... Т.е. он изменить ничего не может, а ему нужно поменять отношение к ситуации, а его поменять не выходит...

Допустим - ну - любые случаи возьмем... Человека бросили, любимый человек ушел и хлопнул дверью, или же ушел из жизни как таковой... И вот - депрессия - чувство подавленности, безысходности, к примеру...

И человек начинает менять качественно состав того, что потребляет...

Это же может дополнительно помочь в работе психологического характера...

Или же апатия, усталость по причине того, что чел вовсе засорил свой организм... 

Если человек меняет свои привычки в питании /а до этого они были не здоровыми/ - то он меняется сильно - вплоть до того, что говорят - стал другим человеком)

Опубликовано
28 минут назад, Kirll Krauft сказал:

Кстати, да! Ваша правда. При запущенных случаях, наступают сильные ацидотические кризы, которые лучше пережить под наблюдением врача с отслеживанием результатов анализов. Это при голоданиях и резких переходах на сыроедении, а отказ от мяса- молока таких кризов не вызывает. Я по крайней мере не слышала о таком, не читала. 

Как бы это понаглядней обьяснить. Вегетарианцы и мясоеды отличаются друг от друга качественно, как пьяный  и трезвый. Совершенно разная реакция на происходящее вокруг и лично с тобой. Это как на слово " дурак" трезвый покрутит пальцем у виска либо проигнорирует, выпивший человек уж как обидится, будет рвать на себе рубаху или оппонента. " вернемся к нашим баранам" вегетарианец менее эмоциональный, тк у него еще куча планов и сил и ему некогда разбираться кто из вас дурак.

Знаете тот момент, когда ты сидишь в вагоне, а на параллельном пути трогается поезд? В первый момент не понятно поехал твой поезд или соседний. Вот и с кукухой примерно так же (с)

Опубликовано
19 минут назад, Гайтана сказал:

Да это еще чтооо. Я читала один мужик свою ориентацию сыроедением поменял. На вареном ему хотелось мужиков, а на сыроедение баб. Так и сидит теперь на сыроедении- а то когда хочет рыбку сьесть, сразу хочет.. сесть. Обходится теперь  "тиолочками" и овощами-фруктами. Кстати надо погуглить есть гомосыроеды?)

Наверное на сыроедение или вегетарианство надо настраиваться, как на медитацию.

Я бы очень хотела попробовать. Почему то есть такое желание - хотя бы несколько дней продержаться...)

Но у меня страх - именно, что энергии не хватит...

Опубликовано
10 минут назад, Джи сказал:

Наверное на сыроедение или вегетарианство надо настраиваться, как на медитацию.

Я бы очень хотела попробовать. Почему то есть такое желание - хотя бы несколько дней продержаться...)

Но у меня страх - именно, что энергии не хватит...

Да вроде проблем нет) просто нужно чтобы в зоне досягаемости всегда лежали почищенные фрукты или овощи. Захотел поесть- сьел огурец, не наелся? Еще штук 5. Уже потом точно на мясо не сорвешься. В первые дни надо постараться не быть голодным, уйдет страх. 

Но если нужно настроиться, перед сном ложишься и потворяешь про себя. Мясо -вредно, я не буду есть завтра мясо, овощи вкусны и полезны. Завтра я откажусь от мяса.  И повторяешь пока не уснешь.

Не загадывай на жизнь вперед. Не ешь мясо сегодня. А завтра будет новый день- завтра и посмотришь. В любой момент если уж так приперло можно выйти из вегетарианства. Ну не понравилось, проголодалась- все бывает, никто не умер. Завтра попробуешь снова. Никто ж не отберет.

На счет энергии можешь не переживать. Наоборот усталости не будет. А если уж устанешь, если тебе покажется что устала- покушаешь мясо)

• Психологи
Опубликовано
1 час назад, Джи сказал:

А если причина, к примеру,  устранена из поля влияния человека... Т.е. он изменить ничего не может, а ему нужно поменять отношение к ситуации, а его поменять не выходит...

Допустим - ну - любые случаи возьмем... Человека бросили, любимый человек ушел и хлопнул дверью, или же ушел из жизни как таковой... И вот - депрессия - чувство подавленности, безысходности, к примеру...

И человек начинает менять качественно состав того, что потребляет...

Это же может дополнительно помочь в работе психологического характера...

Или же апатия, усталость по причине того, что чел вовсе засорил свой организм... 

Если человек меняет свои привычки в питании /а до этого они были не здоровыми/ - то он меняется сильно - вплоть до того, что говорят - стал другим человеком)

Так конечно! Наладить СБАЛАНСИРОВАННОЕ питание, физическая активность в виде прогулок, нормализация сна и вообще соблюдение режима - это то, что восполняет ресурс организма и помогает в психологической работе. 
Апатия это уже другое состояние, чем депрессия. В депрессии есть депрессивный синдром или триада депрессии, это 3 симптома, которые разворачиваются в частности, это не просто плохое настроение. И если нет этой градации, то люди друг друга не понимают: у одних просто апатия, и они смотрят на тех, у кого депрессия как на странных, потому что "ну, а чего там, я вот поморжевал и меня отпустило", а человек, у которого депрессия начинает еще больше загоняться, что он какой-то не такой и себе все понапридумывал и нет у него проблемы, вот только никак не сдвигается с места...

Опубликовано
11 часов назад, Kirll Krauft сказал:

Так конечно! Наладить СБАЛАНСИРОВАННОЕ питание, физическая активность в виде прогулок, нормализация сна и вообще соблюдение режима - это то, что восполняет ресурс организма и помогает в психологической работе. 
Апатия это уже другое состояние, чем депрессия. В депрессии есть депрессивный синдром или триада депрессии, это 3 симптома, которые разворачиваются в частности, это не просто плохое настроение. И если нет этой градации, то люди друг друга не понимают: у одних просто апатия, и они смотрят на тех, у кого депрессия как на странных, потому что "ну, а чего там, я вот поморжевал и меня отпустило", а человек, у которого депрессия начинает еще больше загоняться, что он какой-то не такой и себе все понапридумывал и нет у него проблемы, вот только никак не сдвигается с места...

Вы никогда не задумывались почему у человека в депрессии пропадает аппетит? Может это организм просит чего то? А сердобольные родственники умоляют поесть супчик с мяском " чтобы силы были"? 

Чтобы пойти прогуляться, нужно взять откуда то силы, желаение бороться, к чему то двигаться, что то делать. А где их взять? Если организм колоссальную энергию затрачивает на переваривание мяса.

Мы с вами копаемся на одном месте. Одно и тоже в каждом посте. Дайте пообщаться с другими. Триада ...апатия ...депрессия... неважно как вы ее называете, корни всех эти болезних, не этих а вообще всех в загрязнении организма. Жизнь это страдание, преодоление проблем и тд и тп. Почему же некоторых это ломает? А другие встают и живут дальше? Потому что к кого то есть силы, а кого то нет. И их ломает разрыв с очередным ухажером. Нас всех бросали, не все же сломались. А скатывание в барахтание в жалости к себе это призыв о помощи. Люди выживали в концлагерях- вооот где проблемы были. А здесь отказ от мяса сулит " большими проблемами". Какой это бред. Люди по 2 месяца голодают на одной воде, по несколько месяцев сидят на травяных чаях с медом, на сухих голоданиях по 2 неделе ( без воды). Вы подняли панику " без мяса 2 недели". Люди с опухолями лечат себя голодом, без сил, без ничего и выплывают. 

• Психологи
Опубликовано
25 минут назад, Гайтана сказал:

Вы никогда не задумывались почему у человека в депрессии пропадает аппетит? Может это организм просит чего то? А сердобольные родственники умоляют поесть супчик с мяском " чтобы силы были"? 

Чтобы пойти прогуляться, нужно взять откуда то силы, желаение бороться, к чему то двигаться, что то делать. А где их взять? Если организм колоссальную энергию затрачивает на переваривание мяса.

Мы с вами копаемся на одном месте. Одно и тоже в каждом посте. Дайте пообщаться с другими. Триада ...апатия ...депрессия... неважно как вы ее называете, корни всех эти болезних, не этих а вообще всех в загрязнении организма. Жизнь это страдание, преодоление проблем и тд и тп. Почему же некоторых это ломает? А другие встают и живут дальше? Потому что к кого то есть силы, а кого то нет. И их ломает разрыв с очередным ухажером. Нас всех бросали, не все же сломались. А скатывание в барахтание в жалости к себе это призыв о помощи. Люди выживали в концлагерях- вооот где проблемы были. А здесь отказ от мяса сулит " большими проблемами". Какой это бред. Люди по 2 месяца голодают на одной воде, по несколько месяцев сидят на травяных чаях с медом, на сухих голоданиях по 2 неделе ( без воды). Вы подняли панику " без мяса 2 недели". Люди с опухолями лечат себя голодом, без сил, без ничего и выплывают. 

Ваш фанатизм мешает увидеть, что я отвечаю не вам, а другому человеку и говорю, что согласен с ним))

То что вы считаете, что мясо это корень всех бед человеческих я понял).

Когда у вегана депрессия он просто уберет мясо...а нет, постойте..он же его не ест!))

Опубликовано
8 часов назад, Kirll Krauft сказал:

Ваш фанатизм мешает увидеть, что я отвечаю не вам, а другому человеку и говорю, что согласен с ним))

То что вы считаете, что мясо это корень всех бед человеческих я понял).

Когда у вегана депрессия он просто уберет мясо...а нет, постойте..он же его не ест!))

Почему вы развешиваете ярлыки?  Не только мясо, еще полно продуктов.

Где здесь веганы в депрессии? И здесь априори не может быть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...