Сиреневая мышка Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 Я лицемерка или просто тупая? Училась я как-то на эколога. И вот мы препарировали лягушку. Почти все девчонки такие чувствительные и неравнодушные её жалели,ну то есть внешне это проявляли,по мне так просто кокетничали или выпендривались,потому что никто из них для спасения этой несчастной лягушки так ничего и не сделал. Я же выпендриваться,а тем более кокетничать, тогда не умела,и просто смотрела на всё это не проявляя ничего. И вот спустя уже почти 10 лет меня посещает стыд и чувство вины. Я вспоминаю,как это лягушка ещё живая,но как-то парализованная,с разрезанной напрочь грудью,в полном сознании лежит перед здоровыми лбами. Её сердечко билось как бешенное,глазки были в шоке. Она была маленькая и абсолютно беззащитная. И смерть её была ужасной. Она такого не заслуживала. А мы на это всё взирали,а потом забыли и пошли обедать. И вот теперь я каждый раз плачу,когда вспоминаю ту лягушку. Потому что нет мне оправдания. Или всё-таки есть? Может я просто под ударами судьбы с тех времён стала более уязвимой,нервной,сентиментальной? Или тупой и лицемерной? И вот сейчас думаю. Разве экологи не должны охранять окружающий мир? Разве нормально обучающемуся экологу препарировать лягушек,тем более АБСОЛЮТНО НАПРАСНО? Никто из нас тогда ничего из этого для себя не узнал и не открыл,никаких знаний.
Dorry.An_Grey Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 Странно. У меня дочь на эколога училась. Ни каких лягушек они не препарировали.
eror404 Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 2 часа назад, Сиреневая мышка сказал: Я лицемерка или просто тупая? Училась я как-то на эколога. И вот мы препарировали лягушку. Почти все девчонки такие чувствительные и неравнодушные её жалели,ну то есть внешне это проявляли,по мне так просто кокетничали или выпендривались,потому что никто из них для спасения этой несчастной лягушки так ничего и не сделал. Я же выпендриваться,а тем более кокетничать, тогда не умела,и просто смотрела на всё это не проявляя ничего. И вот спустя уже почти 10 лет меня посещает стыд и чувство вины. Я вспоминаю,как это лягушка ещё живая,но как-то парализованная,с разрезанной напрочь грудью,в полном сознании лежит перед здоровыми лбами. Её сердечко билось как бешенное,глазки были в шоке. Она была маленькая и абсолютно беззащитная. И смерть её была ужасной. Она такого не заслуживала. А мы на это всё взирали,а потом забыли и пошли обедать. И вот теперь я каждый раз плачу,когда вспоминаю ту лягушку. Потому что нет мне оправдания. Или всё-таки есть? Может я просто под ударами судьбы с тех времён стала более уязвимой,нервной,сентиментальной? Или тупой и лицемерной? И вот сейчас думаю. Разве экологи не должны охранять окружающий мир? Разве нормально обучающемуся экологу препарировать лягушек,тем более АБСОЛЮТНО НАПРАСНО? Никто из нас тогда ничего из этого для себя не узнал и не открыл,никаких знаний. Мы с друзьями как-то забавы ради лягушку застрелили. Но вины не чувствую
Трава-мурава Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 2 часа назад, Сиреневая мышка сказал: Может я просто под ударами судьбы ... Куда судьба била? В какое место? 2 часа назад, Dorry.An_Grey сказал: Странно. У меня дочь на эколога училась. Ни каких лягушек они не препарировали. Значит плохо учили. Недобросовестно. Экологами становятся после биофака. А там физиология животных- год. Как ни крути.
Глафира Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 Это продолжение сериала Птичку Жалко? которую камушком тюк?
Трава-мурава Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 Братья и сестры! Возьмемся за руки, закроем глаза и вознесем же молитвы наши к небу, во спасение всех безвинно загубленных нами звериных душ! Аминь.
eror404 Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 1 минуту назад, Сама по себе_ сказал: Братья и сестры! Возьмемся за руки, закроем глаза и вознесем же молитвы наши к небу, во спасение всех безвинно загубленных нами звериных душ! Аминь. Тараканы тоже считаются?
Сладостная фига Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 Вообще-то по закону (который животных тоже защищает) болезненные процедуры и животным должны делаться под обезболиванием. Я сама раз видела: будущий биолог бьет чем-то острым в голову кролику, а тот просто отчаянно кричит. Сиреневая мышка, я вас понимаю.
Трава-мурава Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 2 минуты назад, Сладостная фига сказал: Вообще-то по закону Нет такого закона. Студенты изучают работу нервной системы на препарате из лягушки. А если обезболить, то нерв импульс как-раз проводить не будет. Кстати, есть такой опыт... Берем лягушку...
А.К. Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 Мышка, вы не лицемерка. Вы просто реально с тонкой кожей. Это фигуральное выражение, означающее людей особо чувствительных и впечатлительных. Иногда таковыми людей делает какое-то душевное заболевание. Надеюсь, это не ваш случай. Живите спокойно. Вы тут ни причём, просто учитесь справляться с этими чрезвычайными впечатлениями. Для этого есть художественная литература, спорт, театральные студии, аутогенная тренировка, адекватные родители (с которыми следует делиться такими впечатлениями) и, на худой конец, психологи-психотерапевты. Что касается лягушек собачек, кошек... и прочих подопытных. Мир несовершенен. Это были искренние жертвы во имя нашего, людей блага. Как жертвовал собой Александр Матросов, а нынешние молодые люди многие даже и не знают, возможно, кто это такой. По крайней мере одного человека эта жертва сделала лучше - вы оказались неравнодушны и, думаю, не станете впредь напрасно вредить природе. Или станете?
eror404 Опубликовано 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 1 час назад, Сама по себе_ сказал: Братья и сестры! Возьмемся за руки, закроем глаза и вознесем же молитвы наши к небу, во спасение всех безвинно загубленных нами звериных душ! Аминь.
Genkov Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 11 часов назад, Сиреневая мышка сказал: Разве экологи не должны охранять окружающий мир? Разве нормально обучающемуся экологу препарировать лягушек,тем более АБСОЛЮТНО НАПРАСНО? Для эколога - НЕ НОРМАЛЬНО.
Dorry.An_Grey Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 10 часов назад, Сама по себе_ сказал: Куда судьба била? В какое место? Значит плохо учили. Недобросовестно. Экологами становятся после биофака. А там физиология животных- год. Как ни крути. Отвратительно учили. Учитывая что она туда не после биофака пошла, после школы, так просто отстой.
Трава-мурава Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 Куда после школы пошла? У вас в ПТУ учат на эколога? Я заканчивала кафедру экологии растений при биофаке университета. Не знала, что на эколога учат в среднем учебном заведении. Это как педагог после училища. Или как инженер после ПТУ.
Эндурист Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 Вот вы стебетесь здесь, а ведь это могла быть и Василиса Премудрая...
Сиреневая мышка Опубликовано 7 июня, 2018 Автор Опубликовано 7 июня, 2018 3 часа назад, Эндурист сказал: Вот вы стебетесь здесь, а ведь это могла быть и Василиса Премудрая... Это не стёб,потому что ни грамма не смешно. Это дурость на людей нашла.
Сладостная фига Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 19 часов назад, Сама по себе_ сказал: Нет такого закона. Студенты изучают работу нервной системы на препарате из лягушки. А если обезболить, то нерв импульс как-раз проводить не будет. Кстати, есть такой опыт... Берем лягушку... ГЛАВА IV. ТРЕБОВАНИЯ К ОБРАЩЕНИЮ С ЖИВОТНЫМИ, ИСКЛЮЧАЮЩИЕ ЖЕСТОКОСТЬ 2. При проведении болезненных процедур обязательно применение обезболивающих препаратов. Проект закона об изменениях в статью 245 Уголовного кодекса РФ и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ был готов к ноябрю 2017 года, а 13 декабря депутаты Госдумы уже приняли закон о жестоком обращении с животными в окончательном чтении. В день опубликования, 20 декабря, новый закон вступил в силу. А хотите стихи? Юрий Кузнецов Атомная сказка Эту сказку счастливую слышал Я уже на теперешний лад, Как Иванушка во поле вышел И стрелу запустил наугад. Он пошёл в направленье полёта По сребристому следу судьбы. И попал он к лягушке в болото, За три моря от отчей избы. - Пригодится на правое дело! - Положил он лягушку в платок. Вскрыл ей белое царское тело И пустил электрический ток. В долгих муках она умирала, В каждой жилке стучали века. И улыбка познанья играла На счастливом лице дурака.
pit Опубликовано 7 июня, 2018 Опубликовано 7 июня, 2018 Интересно то что например людей не особо жалеют, кто кого нить подстрелил или задавил или покалечил, не оказал своевременную помощь, да мало ли случаев. А животных почему то помнят, так и есть на самом деле. А почему?
Сладостная фига Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 Если лично вы не особо людей жалеете, так это еще не значит, что все. Вот сами в себе и разбирайтесь, почему вы такой.
Эндурист Опубликовано 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 Мир жесток. Живые существа убивают друг друга, гибнут сами, и все друг друга жрут. Увы, так уж устроена жизнь. Сколько сотен безвинных комариных жизней было на совести той препарированной лягушки?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.