Перейти к содержанию

Моя мать интересуется чужими проблемами.

pn600

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя мать слишком много интересуется чужими проблемами. Обычно это по телефону начинается. Непонятно - зачем она это делает... Часто звонит родственникам, или знакомым. Она уже давно на пенсии, и решать их не будет. Более того, в прошлом у неё были проблемы, которые касались именно её и её семьи, и она не в состоянии была их решить.

Я ей уже не раз говорил это прекращать (излишнее общение), но это похоже бесполезно. У неё как зависимость какая-то. Боится показаться невежливой, не заботливой.

Меня это раздражает. Я боюсь, что она вот так из вежливости припрёт чужие проблемы домой. А такое уже было, и ничем хорошим не кончилось. После моего недовольства, она обвиняла меня в эгоизме, и как специально такое устраивает. То есть, она знает, что уже неприятности были у нас в семье от её болтовни на стороне, и того, что она интересуется чужими проблемами и всегда готова помочь, но похоже для неё это неважно. Ей неважно мнение близких, которые с ней живут.

Опубликовано
6 минут назад, Softwarer сказал:

Нельзя ли подробнее?

Вопросы вы задавать умеете, да. )))))

Опубликовано
15 минут назад, Jijo сказал:

Сколько Вам лет?

40.

10 минут назад, Softwarer сказал:

Нельзя ли подробнее?

Когда у нас в семье возникли нехарактерные проблемы ( в норме их при нашем образе жизни быть не должно), то я был недоволен, показывал, что не хочу это решать. Кончилась эта обстановка в доме тем, что я лечился в психушке от невроза. Вот так у нас это и решается.

То есть, у нас уже есть опыт, мы вроде как знаем - чем это заканчивается. Но похоже мама не замечает этого. Хочет опять по той же схеме патологическую обстановку устроить. Не учитывает прошлый опыт.

Она зависима от чужого мнения, и вот ради этого мнения готова пренебрегать интересами близких, которые с ней живут.

Опубликовано
37 минут назад, Softwarer сказал:

Нельзя ли подробнее?

33 минуты назад, Jijo сказал:

Вопросы вы задавать умеете, да. )))))

Ничья. Мне уже подобное не интересно, идите учите.

Опубликовано
3 минуты назад, pn600 сказал:

Когда у нас в семье возникли нехарактерные проблемы ( в норме их при нашем образе жизни быть не должно), то я был недоволен, показывал, что не хочу это решать. Кончилась эта обстановка в доме тем, что я лечился в психушке от невроза. Вот так у нас это и решается.

Ричард, мы же вроде бы уже обсуждали эту тему месяца четыре назад?

Так или иначе, посмотрите на схему своего рассказа. Мама делает что-то, что Вас никак не касается. Вы этим недовольны. Мама продолжает это делать. Вы высказываете своё недовольство. Мама продолжает это делать. Вы обвиняете её в пренебрежении интересами близких. На этом этапе, я так понимаю, вы ругаетесь. Она продолжает это делать, Вы оказываетесь в психушке.

Так, как Вы изложили, единственная видимая причина проблем - Ваша реакция. Вы лезете не в своё дело, Вы обижаетесь, что мама Вас почему-то не слушается, Вы накаляете обстановку и в итоге мама - причина всех проблем. Разорвите эту цепочку в самом начале. Вспомните, что мама не обязана Вас слушаться, дайте ей развлекаться тем, чем ей нравится и займитесь своими делами.

Ну или присоединяйтесь к соседней теме про автомобилиста и ревность, там Ваши духовные сёстры отстаивают истинность Вашей точки зрения на такой тип взаимоотношений.

Опубликовано
30 минут назад, Softwarer сказал:

Нельзя ли подробнее?

Я же объяснял, что меня не интересуют чужие проблемы. Я не буду их решать, но такое дело, что я живу с мамой, которая невротичка. Она делает так, что это становится и моей проблемой. Её "внешняя политика" уже не раз была предметом ссор дома.

Опубликовано
Только что, pn600 сказал:

Я же объяснял, что меня не интересуют чужие проблемы

Вполне разумно.

1 минуту назад, pn600 сказал:

Я не буду их решать

Вы правы. Не решайте.

1 минуту назад, pn600 сказал:

но такое дело, что я живу с мамой, которая невротичка

Нельзя ли поподробнее?

2 минуты назад, pn600 сказал:

Она делает так, что это становится и моей проблемой

Как же она может сделать Вашей проблемой то, что Вы не хотите принимать в качестве таковой?

Опубликовано
4 минуты назад, Softwarer сказал:

Так, как Вы изложили, единственная видимая причина проблем - Ваша реакция. Вы лезете не в своё дело

Я не могу не лезть, потому что это у меня дома. Уже даже когда ей кто-то звонит, начинаю нервничать. Обычно кончается тем, что этот "кто-то" со своими проблемами приходит к нам в дом.

Опубликовано
1 час назад, pn600 сказал:

Моя мать слишком много интересуется чужими проблемами. 

Вам 40 и вы живете с мамой. Это ее квартира? Вот в этом и проблемма. Но не в том что и с кем она говорит.

Опубликовано
6 минут назад, Softwarer сказал:

Нельзя ли поподробнее?

Невротичка - это от "невроз". Такая - тревожно - мнительная, совестливая. Кстати, квартира не её ( по наследству перешла). Она не в состоянии была своё жильё заработать.

9 минут назад, Softwarer сказал:

Как же она может сделать Вашей проблемой то, что Вы не хотите принимать в качестве таковой?

Очень просто. Она в дом эти проблемы приносит. Был случай, когда один из её гражданских мужей, во время ссоры начал рассказывать мне - где моя комната. Пришлось его выкинуть. Это один из примеров, но есть и другие - такие как проблемы её подруг.

Опубликовано
11 минут назад, Игумен сказал:

Вам 40 и вы живете с мамой. Это ее квартира? Вот в этом и проблемма. Но не в том что и с кем она говорит.

Я не с мамой живу, а в своём родном доме. Понятно, что там и мама живёт, но это прежде всего мой дом.

Вот именно, что это по причине её излишней болтовни происходит. У людей может создаётся впечатление, что она может помочь, а она не может, она может только что-то отдать своё (без учёта моего мнения).

Опубликовано
9 минут назад, pn600 сказал:

Невротичка - это от "невроз". Такая - тревожно - мнительная, совестливая. Кстати, квартира не её ( по наследству перешла). Она не в состоянии была своё жильё заработать.

если квартира оформлена на нее, то она ее.) и не важно что она по наследству перешла.

Она не в состоянии была своё жильё заработать.

так и вы тоже.) раз с мамой живете в сорокет.

Был случай, когда один из её гражданских мужей, во время ссоры начал рассказывать мне - где моя комната. Пришлось его выкинуть. 

какое вы имеете право выкидывать из квартиры матери ее мужчину?)

4 минуты назад, pn600 сказал:

Я не с мамой живу, а в своём родном доме. Понятно, что там и мама живёт, но это прежде всего мой дом.

т.е. недвига на вас оформлена, а не на маму?

как-то путано излагаете.

то дом, то квартира. то по наследству маме перешла. то якобы ваше.

Опубликовано

12 минут назад, pn600 сказал:

Вот именно, что это по причине её излишней болтовни происходит

Вам 40 значит ваша мама на пенсии. Чем заняться?

Сплетни это хорошая тренировка для мозгов. Старческая дименция вашей маме не грозит.

Ученые говорят что абстрактное мышление досталось мужчинам от женщин. Это женщины с утра до вечера скандалили, делили добычу, наказывали потаскух или умных поощряли своих или близких к своим. 

Ваша мама делает то что она делала всегда. 

Что делать вам? Раз'ехаться. 

Опубликовано
3 минуты назад, Belladonna__ сказал:

если квартира оформлена на нее, то она ее.) и не важно что она по наследству перешла.

Я к тому, что она не способна была заработать. Жилищные проблемы не способна решать, а вот создавать может.

Это и моя квартира.

6 минут назад, Belladonna__ сказал:

так и вы тоже.) раз с мамой живете в сорокет.

Я тихо живу, ценю, что мне досталось.

8 минут назад, Belladonna__ сказал:

какое вы имеете право выкидывать из квартиры матери ее мужчину?)

Это посторонний, и он показал, что всерьёз меня не воспринимает. Мне рядом не нужен какой-то дядя с таким отношением, и поэтому пришлось с ним разобраться. Они постоянно скандалили. Поскандалят, и она выгоняет его. Потом у неё психозы проходят, он опять припрётся, и такими циклами долго было. Она просто не могла его выгнать, и пока нервы не потрепает скандалами, не может решение принять. Мне пришлось в это вмешаться, потому что похоже там какая-то психическая патология, и самому надоело. У неё каждый раз по одной схеме идёт.

Ещё одна особенность - она почему-то не хочет жить в доме своего мужа. Зачем-то их к себе ведёт.

Опубликовано
12 минут назад, Игумен сказал:

Что делать вам? Раз'ехаться. 

Так и знал, что мне тут скажут - "Купи себе квартиру".

13 минут назад, Игумен сказал:

Ваша мама делает то что она делала всегда. 

Там  патология. Уже не раз у неё по этой схеме были неприятности, и похоже она не учится.  А начинаешь говорить - психует. Её никто не лечил после неудачных браков, не объяснял - "как не надо делать". То есть уже даже не вопрос - "как правильно", а достаточно просто научить - "как не надо делать".

30 минут назад, Belladonna__ сказал:

как-то путано излагаете.

то дом, то квартира. то по наследству маме перешла. то якобы ваше.

Часть моя, часть её. Дом - это я в общем говорю.

Опубликовано
26 минут назад, Игумен сказал:

Вам 40 значит ваша мама на пенсии. Чем заняться?

Пенсионер не может решать те проблемы, которыми она интересуется. Их не любой молодой решать может. Я же объяснял, что не могу, и оно мне не надо, но у меня тут порядок - я не интересуюсь чужими проблемами. Вот тех, что у неё, у меня тупо не возникает, по причине того, что я ни с кем проблемным не общаюсь.

Опубликовано
1 час назад, pn600 сказал:

Пенсионер не может решать те проблемы, которыми она интересуется. Их не любой молодой решать может

Здесь все как ваша мама. Кто то  спасается от одиночества, кто то от ненужности близким, кто то еще почему то...вообщем посиделки. И дело не в том можем ли мы что- либо решить а в том что мы пытаемся. Или хотябы вид делаем, что решаем.

Так было всегда. Собирались, вязали, грызли семечки. На самом деле когда хдят на чай то чай здесь непричем. 

Ваша мама делает ошибки и ничему не учится...но может она хочет этих ошибок. Может она хочет чтобы ее тоже обсуждали, помогали...она хочет быть частью чего то.

Мы здесь лечим лечась.

Опубликовано
2 часа назад, pn600 сказал:

Пенсионер не может решать те проблемы, которыми она интересуется. Их не любой молодой решать может. Я же объяснял, что не могу, и оно мне не надо, но у меня тут порядок - я не интересуюсь чужими проблемами. Вот тех, что у неё, у меня тупо не возникает, по причине того, что я ни с кем проблемным не общаюсь.

Какими проблемами то хоть ваша мама интересуется?

Вы видимо ее жизнью, а она?

Опубликовано
4 часа назад, pn600 сказал:

Я тихо живу, ценю, что мне досталось.

Вам "досталась" мать. Она Вас родила, растила и кормила, одевала-обувала, воспитывала, как умела, любила, наконец. Вы это цените? 

Опубликовано

Маму вам свою не переделать,так что смиритесь с её демонстративным поведением. Её(психику мамы) сможет скорректировать только специалист и то при минимум двух обстоятельствах - если она сама этого захочет и если у неё жива объективная самокритика.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...