Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! В кратце постараюсь описать ситуацию в которой не могу разобраться уже 4 года. Мы с женой знакомы уже 5 лет и в браке 4 года. Перед свадьбой у нас сженой были небольшие конфликты, ну как во всех молодых семьях в начале. Совершенно не серьезные и по пустякам, но мои родители к ним отнеслись очень негативно. В тот самый день когда мы собрались у моих родителей с женой и ее родителями за одним столом и сказали что мы решили пожениться и случилась ссора. Моих родителей  понесло и их было не остановить, сначало они сказали что давайте отложим свадьбу на год и что по их мнению мы не готовы , так как у нас были ссоры. Потом начался разбор полетов почему они так думают и потом ко всему этому мои предки еще и наговорили все что они думают о моей теще при ней и в конце сказали мол женитесь если хотите , но потом все равно разведетесь как дети родяться. Все это было совершенно ужасно и непонятно как так то. Родители жены в тот вечер ничего моим не ответили , что бы не испортить все в 0 окончательно. Но у всех осталась огромная обида на все это. Мы сыграли свадьбу и какое то время мы даже все вместе общались. Но потом опять в нашу с женой сторону пролетало пару упреков со стороны моих предков и жена разругалась с ними окончательно. Со стороны моих предков не было ни капли вины за тот вечер , когда они наговорили кучу гадостей, они не извенились перед родителями жены и особо не попытались наладить связь. И когда после всего этого от них еще упреки пошли, жена позвонила им и тоже наговорила лишнего. После этого жена отказалась видится с моими родителями и 3года я пытался как то помирить их и все в пустую. Я говорил с предками и не раз сказал ,что они не правы и не имели права так себя вести перед нашей свадьбой и про уперки и.т.д. Предки до последнего доказывали мне что они тогда сказали все правильно и что имеют право на это и что ни перед кем извеняться не будут и мол вообще жена ао всем виновата. Жена и я ждали , что мои предки пойдут на контакт и найдут сили как то помириться и.т.д. они и пытались поздравлять жену на др. Но на прямую связь с разговором не шли.

И так прошло 3 года , пока мы случайно не встретились в парке. Жена даже сама первая подошла и начала мирно беседовать и мы дружно посидели в тот вечер, но не затрагивали больную тему. И так мы вроде как помирились не обоваривая ничего, но когда речь заходила о родителях жены , мои родители как то меняли тему и не хотели о них говорить .Прошло пол года и эта тема обострилась до новой ссоры . У мамы жены был др и мои родители не поздравили ее с днем рождения , да и вообще как то старались не говорить о них. Жена естественно обиделась на это и опять все отношения между ними затихли. Мои предки гонят бочку на жену , мол она опять придерается , а жена обижается что мои родители опять не хотят наладить связь и должны сделать первый шаг.

У меня и жены при этом прекрасные отношения с родителями жены , мы хорошо ладим . Жене да и мне тоже обидно что мои не хотят даже постараться как то начать общение с родителями жены. 

В общем все это начинает какой то замкнутый круг, который от одной искры начинается по новой.

Мой взгляд со стороны таков :

- Мои предки зря тогда полезли в наши дела и не имели права говорить настолько прямо свое мнение и обижать родителей жены.

-не стоило им так же и предлогать сдвигать свадьбу на год, что естественно очень обидело всех

-Тау же моим родителям нужно было самим сделать первый шаг на примирение и постараться наладить отношения со всеми, а не ждать 3 года пока жена сама первая подойдет.

- Они должны помириться с родителями жены , так как для нас это важно и они их обидели.

Прав ли я? 

Мне очень обидно что все так вышло и за жену и за ее родителей , хотя они ни в чем не виноваты, но отгребли иминно они . 

Как мне быть ? Как мне заставить моих родителей извиниться за все и наладить связь со всеми, а жену не обижаться лишний раз и не доводить дело до ссоры?

Буду очень благодарен за ваши советы. 

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
16 минут назад, Fredd сказал:

Они должны

Ничего они Вам не должны. Они живут как считают правильным.

16 минут назад, Fredd сказал:

Как мне заставить моих родителей извиниться

А что, сможете? Похоже Вас они вообще не воспринимают как взрослого человека.

Ваша-то какая позиция по данному вопросу. Как Вы себя ведете по отношению к своим родителям и жене?

Опубликовано

Такой вопрос возникает: в чем конкретно претензии Ваших родителей к Вашей жене? Понимаете, нет дыма без огня. На ровном месте такого негатива не будет. Нередко он возникает тогда, когда невестка не ровня парню в социальном плане (ниже по статусу и материальному положению). Не Ваш ли это случай? В чьей квартире живете? 

Опубликовано
12 минут назад, frustration сказал:

пора отцепиться от папиной и маминой юбочки. обоим. никто не прав. 

Ну так то мы не зависим от родителей, но хотелось бы что бы когда родятся дети собираться всем вместе за одним столом семьями . Но с таким отношением как у моих родителей это нереально. Могу ли я как нибудь повлиять на них?

Опубликовано
27 минут назад, Fredd сказал:

Мой взгляд со стороны таков :

- Мои предки зря тогда полезли в наши дела и не имели права говорить настолько прямо свое мнение и обижать родителей жены.

-не стоило им так же и предлогать сдвигать свадьбу на год, что естественно очень обидело всех

-Тау же моим родителям нужно было самим сделать первый шаг на примирение и постараться наладить отношения со всеми, а не ждать 3 года пока жена сама первая подойдет.

- Они должны помириться с родителями жены , так как для нас это важно и они их обидели.

Прав ли я? 

А это точно ваш взгляд?)

Опубликовано
27 минут назад, Fredd сказал:

Как мне заставить моих родителей

Не надо никого заставлять. Родители такие, какие есть. Взрослые, сформировавшиеся люди.Со своим  , пусть и корявым, но своим взглядом на жизнь и отношения. Вы не можете заставить их стать лучше. Если они сами захотят- пойдут на контакт. Не захотят- их право.

А вы можете защитить свою семью от их негативного воздействия. Нельзя дружить через силу, и любить насильно невозможно. Это дело добровольное.

Опубликовано
7 минут назад, Fredd сказал:

Ну так то мы не зависим от родителей, но хотелось бы что бы когда родятся дети собираться всем вместе за одним столом семьями . Но с таким отношением как у моих родителей это нереально. Могу ли я как нибудь повлиять на них?

не все обязаны исполнять ваши мечты и пожелания, ведь так? никто не должен соответствовать вашим ожиданиям. Это ключевое, что стоит принять в принципе. 

Опубликовано

Воздействовать на родителей можно. Озвучиваете свою позицию. Так мол и так, вы обидели мою жену, вы обидели её родителей.  Ведете себя неразумно, словно дети малые. Поэтому наша семья не будет с вами общаться до тех пор, пока вы не осознаете , что были неправы и не принесете свои искренние извинения. Выбор за вами. Мы готовы к общению, но грубости и унижений допустить не можем. Думайте, решайте.

Опубликовано
8 минут назад, Аглая сказал:

И еще один вопрос: вы свадьбу за чей счет справляли? живете сейчас в чьей квартире?

Свадьбу играли на половину за свой счет и по 1/4 родители подарили. 

Живем в своей квартире ..платим за нее ипотеку на которую первый взнос 10% дали родители жены. Который мы вернули уже назад им.

Мои родители вообще против своего дома и пытались нам доказать чио лучше жить в сьемном.

От родителей ничего и не требуем кроме как хотябы хорошего отношения к жене и к ее родителям.

Я сам понять не могу , чего они так взьелись и почему помириться не могут. Разговаривал с ними ...они не хотят делать первый шаг на перемирие.

Опубликовано

1 минуту назад, Fredd сказал:

От родителей ничего и не требуем кроме как хотябы хорошего отношения к жене и к ее родителям.

Расти после этого сыновей))

Опубликовано
1 минуту назад, Аглая сказал:

Расти после этого сыновей))

Конечно в основном все притензии идут от жены. 

Я вначале плохо понимал ее, но потом понял что по сути она права и не должна терпеть все это.

Она ги раз гразилась уйти и я вижу что все это оочень негативно влияет на нее и на мою семью в целом.

Опубликовано
6 минут назад, Fredd сказал:

Я сам понять не могу , чего они так взьелись и почему помириться не могут. Разговаривал с ними ...они не хотят делать первый шаг на перемирие.

Знамо почему, единственного сыночка - кровиночку отобрали, соблазном заманили в свои сети. Какое перемирие - всех казнить, ребеночка вернуть.

4 минуты назад, Fredd сказал:

Конечно в основном все притензии идут от жены. 

59 минут назад, Fredd сказал:

Предки до последнего доказывали мне что они тогда сказали все правильно и что имеют право на это и что ни перед кем извеняться не будут и мол вообще жена ао всем виновата.

Обложили ведь со всех сторон, все обижают.

Опубликовано
5 минут назад, Fredd сказал:

Конечно в основном все притензии идут от жены. Я вначале плохо понимал ее, но потом понял что по сути она права и не должна терпеть все это.

Кто бы сомневался)) она даже расписала по пунктам, что именно и как "должны" ваши родители ей, и, мало того!! еще и ее родителям!)) Автор, вам сколько лет-то?

Цитата

Она ни раз гразилась уйти и я вижу что все это оочень негативно влияет на нее и на мою семью в целом.

Понятно. В общем, вы уже под плинтусом, теперь еще и своих родителей пытаетесь загнать туда же?

3 минуты назад, Квадрат сказал:

Знамо почему, единственного сыночка - кровиночку отобрали, соблазном заманили в свои сети. Какое перемирие - всех казнить, ребеночка вернуть.

И имя ему Павлик Морозов)))

Опубликовано
1 час назад, Fredd сказал:

Как мне быть ?

Твоим предки неадекватные, никак не быть. Просто отделяй родителей от жены и все.

Опубликовано
48 минут назад, Квадрат сказал:

Ничего они Вам не должны. Они живут как считают правильным.

А что, сможете? Похоже Вас они вообще не воспринимают как взрослого человека.

Ваша-то какая позиция по данному вопросу. Как Вы себя ведете по отношению к своим родителям и жене?

На момент ссоры и свадьбы мне было 23.На тот момент они возможно и не воспринимали меня, но мне уже 30 и я ни раз с ними ругался и обсуждал эту тему. Они даже вроде и согласились что были неправы, но мирится не хотят . А жена и ее родители тоже просто так не забудут это все.

Опубликовано
51 минуту назад, Family (Fam) сказал:

Такой вопрос возникает: в чем конкретно претензии Ваших родителей к Вашей жене? Понимаете, нет дыма без огня. На ровном месте такого негатива не будет. Нередко он возникает тогда, когда невестка не ровня парню в социальном плане (ниже по статусу и материальному положению). Не Ваш ли это случай? В чьей квартире живете? 

По их же словам они не были готовы что мы жениться надумаем после той ссоры. (Которая была совсем незначительная). Вот мол их и понесло тогда. И родители жены им не понравились, мол Жена сидит у мужа на шее и у меня так будет. Но разве это их дело? Разве они имеют на это право?

Да модель семьи разная у моих и родителей жены. 

У моих мама пашет как слон и как мужик , а у родителей жены наоборот. Мама дома сидит , а муж работает и все норм. Но разве мои предки должны в это лезть если мы никак не зависим от них, а просим от них простого человеческого отношения?

Опубликовано
14 минут назад, Fredd сказал:

На момент ссоры и свадьбы мне было 23.На тот момент они возможно и не воспринимали меня, но мне уже 30 и я ни раз с ними ругался и обсуждал эту тему. Они даже вроде и согласились что были неправы, но мирится не хотят . А жена и ее родители тоже просто так не забудут это все.

Так вы уже 7 лет мусолите эту тему?

Оставьте родителей в покое!! ничего они не должны, ни вам, ни вашей жене, ни уж тем более - ее родителям.

4 минуты назад, Fredd сказал:

Но разве мои предки должны в это лезть если мы никак не зависим от них, а просим от них простого человеческого отношения?

А они лезут?

Опубликовано
56 минут назад, Fredd сказал:

хотелось бы что бы когда родятся дети собираться всем вместе за одним столом семьями. Но с таким отношением как у моих родителей это нереально.

Ой, ну прям ми-ми-мишки патриархальные. Все за одним столом, картина маслом, плюс сюда еще сиропчик клубничный, чтоб послаще было.

У твоих родителей своя семья, у родителей жены своя, у вас с женой своя. Никто не обязан никого любить и разделять ценности.

Вся эта фигня, чтоб вместе за одним столом сидеть и кушать?!

Опубликовано

Автор, это вообще не Ваше дело. Просто в Вашей жизни произошла переуступка прав собственности. У Вас новый владелец, старый недоволен. Успокойтесь.

Опубликовано

Судя  по  тому,  что  жена  грозит  уйти,  брак  далёк  от  идеала.  И  родители  Автора,  живущие  отдельно  и  готовые  общаться  с  невесткой,  отнюдь  не  причина  этих  угроз.  Автор,  пора  уже  понять,  что  не  все  и  не  со  всеми  хотят  общаться,  тем  более - извиняться  за  нежелание  общаться.   Ваши  родители  давно  вырастили  сына  и  ничего  ему  не  должны,  спасибо  и  на  том,  что  помогли  со  свадьбой.   Вам  с  женой  хочется,  чтобы  все  дружно  собирались  за  столом,  так  предложите  обеим  сторонам  оставить  прошлое  в  прошлом  и  попробовать  провести  время  вместе.   Требование  извинений  не  подогревает  желание  общаться,  а  без  желания,  нравится  это  сыну  и  невестке  или  нет,  ничего  хорошего  не  будет.  Вам  с  женой  нужно - вы  и  просите  родителей,  чтоб  перевернули  эту  страницу  и  стали  терпимы  друг  к  другу.  Только  не  забудьте,  что  они  не  обязаны  выполнять  ваши  просьбы,  на  то  их  добрая  воля.

Шантаж  уходом  очень  плохо  характеризует  Вашу  жену  и  её  отношение  к  Вам.  Потом  она  будет  шантажировать  ребёнком.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...