Jijo Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 28 минут назад, Джи сказал: Потому как в жизни нашей очень даже бывает. Приходят люди на работу и им говорят - а теперь забудьте все, чему вас учили и смотрите как это на самом деле в жизни делается... +100500. Так 8 из 10 и бывает. )))
Dimka71 Опубликовано 11 июня, 2018 Автор Опубликовано 11 июня, 2018 Только что, Ника. сказал: Dimka71 , город какой? У тебя бакалавриат или магистратура? Сколько тебе лет? У меня специалитет, 26, г.Тула Только что, Квадрат сказал: А что рядовым бухгалтером не желаете сначала побыть? С удовольствием)) Я ищу приземленные вакансии, я понимаю, что на 100к сразу не попасть)) В том то и дело, что не берут) Говорят убежишь)
Ника. Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 Ну, тебе до Москвы 4 часа электричкой, можно приехать на курсы. Смотри: ВШЭ (Высш. школа эколномики), Плехановка, Российская экономическая школа (РЭШ), МГИМО, МГУ, Финуниверситет – Финансовый университет при Правительстве РФ, РУДН, РАНХиГС – Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Всероссийская академия внешней торговли.
Dimka71 Опубликовано 11 июня, 2018 Автор Опубликовано 11 июня, 2018 Ника Спасибо, настроение чуть поднялось, завтра буду мониторить все) Я в принципе и хотел набраться опыта год-два и в Москву переехать..
Квадрат Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 14 минут назад, Dimka71 сказал: С удовольствием)) Я ищу приземленные вакансии А с чего Вы взяли, что рядовой бухгалтер, интереснее строителя?
Dimka71 Опубликовано 11 июня, 2018 Автор Опубликовано 11 июня, 2018 Только что, Квадрат сказал: А с чего Вы взяли, что рядовой бухгалтер, интереснее строителя? Я вижу как в этой профессии можно развиться, вижу перспективу... Рядовой бухгалтер может и не интересно, а вот дальше уже интереснее) Я не строителем был, но в сфере строительства и для себя перспектив не увидел, а для меня это главное.. Движок так сказать..
Квадрат Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 1 минуту назад, Dimka71 сказал: Рядовой бухгалтер может и не интересно, а вот дальше уже интереснее Например?
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 11 июня, 2018 Психологи Опубликовано 11 июня, 2018 3 часа назад, Dimka71 сказал: Как себя успокоить в данном случае и не опускать руки? Как избавиться от каши в голове и начать действовать рационально? Были ли у кого подобные проблемы? Поделитесь опытом решения пожалуйста.. Заземляйтесь, вас сносит в "мысленную жвачку", ум начинает нагнетать и усиливает вашу тревогу, вы паникуете. Вернитесь к телесным ощущениям, почувствуйте стопы, дайте эмоциям быть, не сливаясь с ними. После того, как тревога поутихнет, вы сможете смотреть на ситуацию не через нее, а более объективно. 1
Квадрат Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 23 минуты назад, Dimka71 сказал: Аудит, главная бухгалтерия.. Есть еще госслужба. Надо искать наставника, напрашиваться работать за копейки помощником и браться за любую работу в этой области, а может да же в смежных.
Dimka71 Опубликовано 11 июня, 2018 Автор Опубликовано 11 июня, 2018 Только что, Квадрат сказал: Есть еще госслужба. Надо искать наставника, напрашиваться работать за копейки помощником и браться за любую работу в этой области, а может да же в смежных. Да я обдумывал этот вариант, например в налоговой з/п 10к)) Если на 20 еще можно как то существовать, то 10 вообще ни на что не хватит, даже на еду)) Это крайний край) В статистике то же самое)
Фаустина Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 13 минут назад, Dimka71 сказал: Да я обдумывал этот вариант, например в налоговой з/п 10к)) Если на 20 еще можно как то существовать, то 10 вообще ни на что не хватит, даже на еду)) Это крайний край) В статистике то же самое) Не знаю, как в Туле, у нас бывших налоговиков не любят, им после налоговой сложно устроиться куда-то. Если цель аудит- то без опыта работы бухгалтером никак. Сначала бухгалтер на какой-то участок, параллельно изучать другие участки, потом стремиться на главбуха, а уж потом на Аттестат аудитора. Опять же, не знаю про Тулу, в Питере стать аудитором очень сложно. И еще дорого. А работа рутинная в итоге, еще хуже обычного буха: сидишь постоянно с чужими документами, разбираешься, пишешь тонны бумаг, отчетов и постоянно платишь за подтверждение квалификации. Впрочем, каждому свое, может, вам и понравится. По проблеме "Все равно уйдешь" - попроще придите на собеседование. Вы, может, в брендовых вещах, очках и на мерсе подъезжаете? С телефоном за 150 тыщ? Люди видят, что такой прынц пахать не будет
niu Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 11 минут назад, Dimka71 сказал: Да я обдумывал этот вариант, например в налоговой з/п 10к)) Если на 20 еще можно как то существовать, то 10 вообще ни на что не хватит, даже на еду)) Это крайний край) В статистике то же самое) В налоговой не 10к, з/п не может быть меньше мрот. У них премий разных много, в вакансиях об этом не пишут)
Квадрат Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 3 минуты назад, Dimka71 сказал: Да я обдумывал этот вариант, например в налоговой з/п 10к)) Если на 20 еще можно как то существовать, то 10 вообще ни на что не хватит, даже на еду)) Это крайний край А что делать, это такая ненужная нынче профессия, неужели не знали, когда учились. Одна из первых профессий на ликвидацию в связи с цифровизацией. Подумайте над вариантами, я бы рекомендовал в торгаши попробовать, эти всегда востребованы будут. Наша профессия хороша, когда у Вас в друзьях много предпринимателей, которым требуются всегда счетоводы, которым можно довериться. Почти все предложения по работе, а их было не один десяток, я получил через знакомства. Так что расширяйте сеть друзей и формируйте репутацию надежного человека. 1
Фаустина Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 Добавлю еще чуть. Работая бухгалтером, можно подрабатывать фрилансом и за несколько лет повысить свой уровень до реального специалиста. Берете заказ, н.п., на консультацию по какому-то вопросу. Изучаете этот вопрос. Консультируете человека, он вам платит денежку- считай обучились новому за деньги клиента) Делаете первичку, балансы, декларации и набираете клиентскую базу себе. Поначалу бесплатно, потом задешево, потом за нормальную цену. Все это работает удаленно: сидите себе где-нибудь в Риме в кафешке с ноутом и денежку зарабатываете) Сайтов фрилансеров довольно много.
Jijo Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 13 минут назад, niu сказал: В налоговой не 10к, з/п не может быть меньше мрот. У них премий разных много, в вакансиях об этом не пишут) Да, Автор. У них премия 1 раз в пол года. )) У меня знакомая там работала (данные на 2005г. Может что поменялось сейчас). Но годовая премия хорошая.
niu Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 7 минут назад, Jijo сказал: Да, Автор. У них премия 1 раз в пол года. )) У меня знакомая там работала (данные на 2005г. Может что поменялось сейчас). Но годовая премия хорошая. Сейчас 2018))) за 13лет многое поменялось)))
Фаустина Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 19 минут назад, niu сказал: Сейчас 2018))) за 13лет многое поменялось))) Особенно в 2008 и 2014 году. Так что ориентироваться на 2005 не стоит
honeyberry Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 32 минуты назад, niu сказал: В налоговой не 10к, з/п не может быть меньше мрот. У них премий разных много, в вакансиях об этом не пишут) 8к не хотите? И это Москва, 2011, самому мелкому специалисту. Премии? Дожить надо, я не дожила. Димка, я слышала, парней в бухгалтерию менее охотно, чем девиц, берут. Есть стереотип, что менее внимательные и усидчивые. Убеди, что ты дееспособен в том, что от тебя хотят, на простой участок должны взять, там особо делать ничего не надо (в плане разнообразия. Но рутииина). Имхо бухгалтерия - скука скучная, я отучилась, пыталась, но в итоге пошла работать в другую сферу.
Фаустина Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 3 минуты назад, honeyberry сказал: 8к не хотите? И это Москва, 2011, самому мелкому специалисту. Премии? Дожить надо, я не дожила. Димка, я слышала, парней в бухгалтерию менее охотно, чем девиц, берут. Есть стереотип, что менее внимательные и усидчивые. Убеди, что ты дееспособен в том, что от тебя хотят, на простой участок должны взять, там особо делать ничего не надо (в плане разнообразия. Но рутииина). Имхо бухгалтерия - скука скучная, я отучилась, пыталась, но в итоге пошла работать в другую сферу. Это дело вкуса. Лично я свою работу обожаю. Бухи- это такие специальные люди после кастинга))) ибо никто не верит, что ЭТО можно любить. И не факт, что мужчин берут неохотно. Наоборот, очень даже некоторые ГБ любят парней у себя в отделе. Чтобы разбавляли это болото: женский коллектив. Это держит всех в тонусе 1
Jijo Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 58 минут назад, niu сказал: Сейчас 2018))) за 13лет многое поменялось))) )))) та ладно. Че там может поменяться. ))))
Jijo Опубликовано 11 июня, 2018 Опубликовано 11 июня, 2018 1 час назад, Фаустина сказал: Это дело вкуса. Лично я свою работу обожаю. Бухи- это такие специальные люди после кастинга))) ибо никто не верит, что ЭТО можно любить. И не факт, что мужчин берут неохотно. Наоборот, очень даже некоторые ГБ любят парней у себя в отделе. Чтобы разбавляли это болото: женский коллектив. Это держит всех в тонусе И ГБ самое главное, очень. )))) за счет других. ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти