Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
28 минут назад, Джи сказал:

Потому как в жизни нашей очень даже бывает. Приходят люди на работу и им говорят - а теперь забудьте все, чему вас учили и смотрите как это на самом деле в жизни делается...:biggrin:

+100500. Так 8 из 10 и бывает. )))

Опубликовано
Только что, Ника. сказал:

Dimka71 , город какой? У тебя бакалавриат или магистратура?  Сколько тебе лет?

У меня специалитет, 26, г.Тула

Только что, Квадрат сказал:

А что рядовым бухгалтером не желаете сначала побыть?

С удовольствием)) Я ищу приземленные вакансии, я понимаю, что на 100к сразу не попасть)) В том то и дело, что не берут) Говорят убежишь)

Опубликовано

Ну, тебе до Москвы 4 часа электричкой, можно приехать на курсы.

Смотри: ВШЭ (Высш. школа эколномики),  Плехановка,  Российская экономическая школа (РЭШ), МГИМО, МГУ, Финуниверситет – Финансовый университет при Правительстве РФ,  РУДН,  РАНХиГС – Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Всероссийская академия внешней торговли.

Опубликовано

Ника

Спасибо, настроение чуть поднялось, завтра буду мониторить все)

Я в принципе и хотел набраться опыта год-два и в Москву переехать..

Опубликовано

А с чего Вы взяли, что рядовой бухгалтер, интереснее строителя?

Я вижу как в этой профессии можно развиться, вижу перспективу... Рядовой бухгалтер может и не интересно, а вот дальше уже интереснее)

Я не строителем был, но в сфере строительства и для себя перспектив не увидел, а для меня это главное.. Движок так сказать..

• Психологи
Опубликовано
3 часа назад, Dimka71 сказал:

Как себя успокоить в данном случае и не опускать руки? Как избавиться от каши в голове и начать действовать рационально?  Были ли у кого подобные проблемы? Поделитесь опытом решения пожалуйста..

Заземляйтесь, вас сносит в "мысленную жвачку", ум начинает нагнетать и усиливает вашу тревогу, вы паникуете. Вернитесь к телесным ощущениям, почувствуйте стопы, дайте эмоциям быть, не сливаясь с ними. После того, как тревога поутихнет, вы сможете смотреть на ситуацию не через нее, а более объективно.

• Нравится 1
Опубликовано
23 минуты назад, Dimka71 сказал:

Аудит, главная бухгалтерия..

Есть еще госслужба. Надо искать наставника, напрашиваться работать за копейки помощником и браться за любую работу в этой области, а может да же в смежных.

Опубликовано

Есть еще госслужба. Надо искать наставника, напрашиваться работать за копейки помощником и браться за любую работу в этой области, а может да же в смежных.

Да я обдумывал этот вариант, например в налоговой з/п 10к)) Если на 20 еще можно как то существовать, то 10 вообще ни на что не хватит, даже на еду)) Это крайний край)

В статистике то же самое) 

Опубликовано
13 минут назад, Dimka71 сказал:

Да я обдумывал этот вариант, например в налоговой з/п 10к)) Если на 20 еще можно как то существовать, то 10 вообще ни на что не хватит, даже на еду)) Это крайний край)

Не знаю, как в Туле, у нас бывших налоговиков не любят, им после налоговой сложно устроиться куда-то. Если цель аудит- то без опыта работы бухгалтером никак. Сначала бухгалтер на какой-то участок, параллельно изучать другие участки, потом стремиться на главбуха, а уж потом на Аттестат аудитора. Опять же, не знаю про Тулу, в Питере стать аудитором очень сложно. И еще дорого. А работа рутинная в итоге, еще хуже обычного буха: сидишь постоянно с чужими документами, разбираешься, пишешь тонны бумаг, отчетов и постоянно платишь за подтверждение квалификации. Впрочем, каждому свое, может, вам и понравится. По проблеме "Все равно уйдешь" - попроще придите на собеседование. Вы, может, в брендовых вещах, очках и на мерсе подъезжаете? С телефоном за 150 тыщ? Люди видят, что такой прынц пахать не будет

Опубликовано
11 минут назад, Dimka71 сказал:

В налоговой не 10к, з/п не может быть меньше мрот. У них премий разных много, в вакансиях об этом не пишут)

Опубликовано
3 минуты назад, Dimka71 сказал:

Да я обдумывал этот вариант, например в налоговой з/п 10к)) Если на 20 еще можно как то существовать, то 10 вообще ни на что не хватит, даже на еду)) Это крайний край

А что делать, это такая ненужная нынче профессия, неужели не знали, когда учились. Одна из первых профессий на ликвидацию в связи с цифровизацией. Подумайте над вариантами, я бы рекомендовал в торгаши попробовать, эти всегда востребованы будут.

Наша профессия хороша, когда у Вас в друзьях много предпринимателей, которым требуются всегда счетоводы, которым можно довериться. Почти все предложения по работе, а их было не один десяток, я получил через знакомства. Так что расширяйте сеть друзей и формируйте репутацию надежного человека.

• Нравится 1
Опубликовано

Добавлю еще чуть. Работая бухгалтером, можно подрабатывать фрилансом и за несколько лет повысить свой уровень до реального специалиста. Берете заказ, н.п., на консультацию по какому-то вопросу. Изучаете этот вопрос. Консультируете человека, он вам платит денежку- считай обучились новому за деньги клиента) Делаете первичку, балансы, декларации и набираете клиентскую базу себе. Поначалу бесплатно, потом задешево, потом за нормальную цену. Все это работает удаленно: сидите себе где-нибудь в Риме в кафешке с ноутом и денежку зарабатываете) Сайтов фрилансеров довольно много. 

Опубликовано
13 минут назад, niu сказал:

В налоговой не 10к, з/п не может быть меньше мрот. У них премий разных много, в вакансиях об этом не пишут)

Да, Автор. У них премия 1 раз в пол года. )) У меня знакомая там работала (данные на 2005г. Может что поменялось сейчас). Но годовая премия хорошая.

Опубликовано
7 минут назад, Jijo сказал:

Да, Автор. У них премия 1 раз в пол года. )) У меня знакомая там работала (данные на 2005г. Может что поменялось сейчас). Но годовая премия хорошая.

Сейчас 2018))) за 13лет многое поменялось)))

Опубликовано
32 минуты назад, niu сказал:

8к не хотите? И это Москва, 2011, самому мелкому специалисту. Премии? Дожить надо, я не дожила.

Димка, я слышала, парней в бухгалтерию менее охотно, чем девиц, берут. Есть стереотип, что менее внимательные и усидчивые. Убеди, что ты дееспособен в том, что от тебя хотят, на простой участок должны взять, там особо делать ничего не надо (в плане разнообразия. Но рутииина). Имхо бухгалтерия - скука скучная, я отучилась, пыталась, но в итоге пошла работать в другую сферу.

Опубликовано
3 минуты назад, honeyberry сказал:

8к не хотите? И это Москва, 2011, самому мелкому специалисту. Премии? Дожить надо, я не дожила.

Димка, я слышала, парней в бухгалтерию менее охотно, чем девиц, берут. Есть стереотип, что менее внимательные и усидчивые. Убеди, что ты дееспособен в том, что от тебя хотят, на простой участок должны взять, там особо делать ничего не надо (в плане разнообразия. Но рутииина). Имхо бухгалтерия - скука скучная, я отучилась, пыталась, но в итоге пошла работать в другую сферу.

Это дело вкуса. Лично я свою работу обожаю. Бухи- это такие специальные люди после кастинга))) ибо никто не верит, что ЭТО можно любить. И не факт, что мужчин берут неохотно. Наоборот, очень даже некоторые ГБ любят парней у себя в отделе. Чтобы разбавляли это болото:  женский коллектив. Это держит всех в тонусе

• Нравится 1
Опубликовано
58 минут назад, niu сказал:

Сейчас 2018))) за 13лет многое поменялось)))

)))) та ладно. Че там может поменяться. ))))

Опубликовано
1 час назад, Фаустина сказал:

Это дело вкуса. Лично я свою работу обожаю. Бухи- это такие специальные люди после кастинга))) ибо никто не верит, что ЭТО можно любить. И не факт, что мужчин берут неохотно. Наоборот, очень даже некоторые ГБ любят парней у себя в отделе. Чтобы разбавляли это болото:  женский коллектив. Это держит всех в тонусе

И ГБ самое главное, очень. )))) за счет других. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...