Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стоит ли мне ещё раз спокойно поговорить и выяснить что она думает? надеясь на откровенность? Типа хуже не будет. Или заявление сразу нести? 

Опубликовано
2 минуты назад, Roma сказал:

Так этот аспект основной. Дальше - расхождение интересов на этой почве. Она могла позволить себе больше, я - нет. Это происходило постепенно, последние лет 5. Я не предполагал что так может все закончиться, слишком самонадеян был что-ли

А если подумать, а потом ещё раз подумать?

Какие "интересы на этой почве" Вы имеете в виду?

1 минуту назад, Roma сказал:

Стоит ли мне ещё раз спокойно поговорить и выяснить что она думает? надеясь на откровенность? Типа хуже не будет. Или заявление сразу нести? 

"Лучшее средство от головной боли - это гильотина"©

Опубликовано
57 минут назад, Extention сказал:

Вы прекрасно подтвердили высказанное здесь мнение, что если изменяет женщина, то общество будет искать вину в мужчине))) Если бы была аналогичная тема, где жена зарабатывает гораздо меньше мужа и спалила его переписку с любовницей, подобных аккордов не было бы, сразу мужа в козлы записали бы и дело с концом

Я бы сказала так: каждый несёт ответственность за свои действия.

Подход - "он виноват, она виновата"  не считаю правильным.

11 минут назад, Roma сказал:

Стоит разговаривать.

Ведь наши беды от недосказанности.

И если вы не разберетесь здесь, Вы и в следующие отношения перетащите свои вопросы/проблемы.

• Нравится 1
Опубликовано
51 минуту назад, Скандинавия сказал:

согласна полностью, что люди не всегда готовы бороться со своими слабостями и проблемами в браке, не зависимо от пола, и закидывают брак в топку.

Все это хорошо, у вас есть опыт. Единственный вопрос - что мешало бороться со своими слабостями и проблемами в браке ДО того, как изменять. Вашего бывшего мужа понимаю, сам был близок к психиатрической клинике, и также меня пытались "поддерживать". Да только если уже всё внутри разворочено, поздно подорожник в виде "понимания" и прочего бла бла бла прикладывать.

31 минуту назад, Roma сказал:

Одно другому не мешает. Неси заявление и одновременно попробуй спокойно поговорить. Развод дело не быстрое, успеете в процессе наговориться.

22 минуты назад, Скандинавия сказал:

Я бы сказала так: каждый несёт ответственность за свои действия.

Подход - "он виноват, она виновата"  не считаю правильным.

Согласен. Однако, повторюсь, в случае измены мужчины диагноз однозначный, он - вероломный кобелина, она - жертва. А если женщина погуляла - то "каждый несёт часть ответственности". Только в момент измены мужа там не было, а женщина всем прочим способам унять душевную боль предпочла именно этот. И за это отвечает только она.

Опубликовано
1 минуту назад, Фил54 сказал:

Какие "интересы на этой почве" Вы имеете в виду?

Да разные. Поездки на отдых, шопинг, спорт. 

Опубликовано
3 часа назад, Roma сказал:

Для неё - да

Это вы так считали.
У женщин к стати с возрастом потребность в сексе возрастатет.
Над этим на задумывались?

1 час назад, Roma сказал:

Думаю следует подготовить заявление на развод.
Сообщить что завтра вы его подаёте, объяснить почему.
Дальше она либо сама пойдёт на разговор, либо он бесполезен.
И заранее скажете что обвинений типа сам до этого довёл, в разговоре быть не должно.
Такое обвинение, значит автоматическое прекращение разговора.
собственно он и не нужен если она свой вины не видит.

Опубликовано
1 час назад, Roma сказал:

Да разные. Поездки на отдых, шопинг, спорт. 

все дело в материальных проблемах. Деньги - это ощущение защиты и заботы от мужчины. В вашей семье этого не было при склонности жены к традиционным ценностям, ей бы хотелось быть ЗАмужем, иметь надежное плечо, быть женщиной, а не лошадью, но из за детей она себе позволить этого не могла, зато вы с удовольствием позволяли себе вести расслабленный образ жизни, даже в постели ленясь. Отсюда у нее обида и желание поиска другого мужчины. Будем считать, что флирт на стороне  - это единственный способ расслабления от такого напряженного образа жизни, если учесть,что и секса между вами не особо было и точек соприкосновения тоже.

7 минут назад, MG703 сказал:

Это вы так считали.
У женщин к стати с возрастом потребность в сексе возрастатет.
Над этим на задумывались?

Думаю следует подготовить заявление на развод.
Сообщить что завтра вы его подаёте, объяснить почему.
Дальше она либо сама пойдёт на разговор, либо он бесполезен.
И заранее скажете что обвинений типа сам до этого довёл, в разговоре быть не должно.
Такое обвинение, значит автоматическое прекращение разговора.
собственно он и не нужен если она свой вины не видит.

он бросил свою семью на произвол судьбы и ей пришлось тащить все на себе, и 20 лет вам не кажется это слишком много для терпения с таким пассивным мужем? да, проще развестись, чем понять то, что ей нужен мужчина, а не ленивая сопля на диване

Опубликовано
2 часа назад, Roma сказал:

Так этот аспект основной. Дальше - расхождение интересов на этой почве. Она могла позволить себе больше, я - нет. Это происходило постепенно, последние лет 5. Я не предполагал что так может все закончиться, слишком самонадеян был что-ли

самонадеян можно переводить как "считал, что никуда не денется"? 20 лет не предполагал. вы должны были оба планировать бюджет, а я так понимаю, он был раздельный?

Опубликовано

Развод и поиск новой женщины для жизни. Сыну помогать материально, изменщицу полностью изолировать от своей жизни. Несмотря на прожитые вместе годы

Если б ты автор ей рога наставил, она бы вмиг с тобой развелась. А ты телишься.

Опубликовано
2 часа назад, Extention сказал:

Согласен. Однако, повторюсь, в случае измены мужчины диагноз однозначный, он - вероломный кобелина, она - жертва.

Да что Вы такое говорите??!!! Полно таких бестолковых истеричных жён, которые не умеют следить ни за своим языком, ни за своими действиями по отношению к мужу, которых я бы сама поругала. А потом они удивляются.

Опубликовано
3 часа назад, Extention сказал:

Все это хорошо, у вас есть опыт. Единственный вопрос - что мешало бороться со своими слабостями и проблемами в браке ДО того, как изменять.

Всё просто и сложно одновременно.

Я за 20 с лишним лет слишком хорошо узнала все  сильные и слабые стороны своего мужа, его положительные и отрицательные черты характера, и свои тоже. Наши разговоры ни к чему не приводили. Ну что ж,  мне надо было, ему - нет. Ок! Его характер, способности, волю и её отсутствие, страхи и неуверенность, поведение в сексе, в быту и по жизни я принимала такими, какие есть. Они  устоялись. И если не можешь изменить ситуацию, поменяй отношение к ней. Ну я и поменяла.......

Если я не вдохновляю его на какие-то вещи, если со мной он не добивается каких-то положительных результатов, может я просто не его женщина? Значит я сама и виновата....в его слабости.....

Но он хороший, добрый человек, веселый папа наших детей...., его всё устраивало. Что, рвзводиться что ли? Нет.

Я тоже хорошая, молодая, хочу жить, получать эмоции, развиваться и двигаться вперёд....

Подвинулась.....

Опубликовано
3 часа назад, Extention сказал:

Вашего бывшего мужа понимаю, сам был близок к психиатрической клинике, и также меня пытались "поддерживать".

Давно это было? Как сейчас себя чувствуете? Что происходит в Вашей жизни? Расскажите автору, что есть жизнь после смерти (развода) и какая она?

Опубликовано
2 часа назад, Sunny27 сказал:

вы должны были оба планировать бюджет, а я так понимаю, он был раздельный?

Да

Опубликовано
14 минут назад, Sunny27 сказал:

ваша инициатива была?

Как-то само-собой с самого начала так повелось

Да я вроде и не жадный, но экономный. 

47 минут назад, Скандинавия сказал:

Давно это было? Как сейчас себя чувствуете? Что происходит в Вашей жизни? Расскажите автору, что есть жизнь после смерти (развода) и какая она?

Интересно было бы узнать. Очень

Опубликовано

Автор ,трезво проанализируйте ваше положение вновь!
Вы мужчина в расцвете сил,вам чуть за сорок,ваша неверная скоро разменяет шестой десяток,она видно неглупая женщина,поэтому пытается заморозить ситуацию,прекрасно  ,осознав ,что через несколько лет она никому и нах.... будет не нужна с её дряболой кожей и не свежим дыханием по утрам,прекрасно осознает также,что дала вам прекрасный шанс соскочить, и найти спутницу намного моложе её и которую будет вполне устраивать и ваш возраст,и ваше социальное положение!

Опубликовано
25 минут назад, Roma сказал:

Как-то само-собой с самого начала так повелось

Да я вроде и не жадный, но экономный. 

Интересно было бы узнать. Очень

с самого начала все равно кто то сделал такое предложение, что бюджет раздельный, не может быть такого, чтобы никаких разговоров не было, даже сойдет фраза " у тебя есть свои деньги", что означает "надейся только на себя, несмотря на то, что мы семья", вот она и взяла все в свои руки, сама свою жизнь устроила, а вы со своей экономией так и сидите на одном уровне, даже секс экономите, и ее это задолбало.

3 минуты назад, Shadow82 сказал:

Автор ,трезво проанализируйте ваше положение вновь!
Вы мужчина в расцвете сил,вам чуть за сорок,ваша неверная скоро разменяет шестой десяток,она видно неглупая женщина,поэтому пытается заморозить ситуацию,прекрасно  ,осознав ,что через несколько лет она никому и нах.... будет не нужна с её дряболой кожей и не свежим дыханием по утрам,прекрасно осознает также,что дала вам прекрасный шанс соскочить, и найти спутницу намного моложе её и которую будет вполне устраивать и ваш возраст,и ваше социальное положение!

и его "экономность") пополамщики половинчаты как правило и душой, ничего просто так не сделают, у них нет ни одного поступка от души, все с расчетом, все  с экономией) так что щедрая, успешная женщина в любом возрасте востребована, а вот такой скупердяй вряд ли кому будет нужен. И по поводу уходящего поезда, за моей бабушкой дед недавно 90-летний ухаживал, а ей далеко за 80

Опубликовано
11 минут назад, Sunny27 сказал:

с самого начала все равно кто то сделал такое предложение, что бюджет раздельный, не может быть такого, чтобы никаких разговоров не было, даже сойдет фраза " у тебя есть свои деньги", что означает "надейся только на себя, несмотря на то, что мы семья", вот она и взяла все в свои руки, сама свою жизнь устроила, а вы со своей экономией так и сидите на одном уровне, даже секс экономите, и ее это задолбало.

и его "экономность") пополамщики половинчаты как правило и душой, ничего просто так не сделают, у них нет ни одного поступка от души, все с расчетом, все  с экономией) так что щедрая, успешная женщина в любом возрасте востребована, а вот такой скупердяй вряд ли кому будет нужен. И по поводу уходящего поезда, за моей бабушкой дед недавно 90-летний ухаживал, а ей далеко за 80

И на здоровье вашей бабушке ещё лет двадцать своим беззубым ртом услаждать старого динозавра.

Опубликовано
39 минут назад, Shadow82 сказал:

И на здоровье вашей бабушке ещё лет двадцать своим беззубым ртом услаждать старого динозавра.

вот это хамство) я к тому, что стереотипы в вашем мозгу говорят о вашей ограниченности, чем о реальном устройстве мира, который более разнообразен, чем ваша извилина от фуражки)

Опубликовано
2 часа назад, Roma сказал:
4 часа назад, Sunny27 сказал:

вы должны были оба планировать бюджет, а я так понимаю, он был раздельный?

Да

20 лет раздельный бюджет??? А это семья?

• Нравится 1
Опубликовано
24 минуты назад, Скандинавия сказал:

вы сами знаете ответ на этот вопрос.  с таким мужчиной жить тяжело, все время как на вулкане, ведь знаешь, что если завтра детям понадобится что то и муж решит, что им это не нужно, что это излишество, нужно будет на это брать где то деньги, это постоянное напряжение, что на мужа положиться нельзя, конечно от этого сильно устаешь. и это мы не берем в расчет еще эмоциональную составляющую скупости, это черта характера и она проявляется во всех сферах, никаких ласковых слов, никакой душевной теплоты и щедрости. везде подсчет "а что ты?"

Опубликовано
26 минут назад, Скандинавия сказал:

Ну он не совсем раздельный. Просто в одну кубышку не складывали. Но обсуждали кто-что покупает. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...