Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На данный момент ей 80. Я,единственная из всех её родственников, кто общается с ней на сегодняшний день. Живем мы очень далеко друг от друга. Хочу забрать её к себе, чтобы хоть на старости лет она могла не о чем не беспокоиться и просто доживать свои дни в тепле и уюте, чтобы нормально питалась. Может нашла бы здесь себе каких подружек или хобби, всё-таки большой город, другие возможности. Вот уже через две недели должна ехать ее забирать и тут она вдруг упирается рогом. У неё там квартира,эта квартира её и если мы уедем, она просто будет пустовать. Хотела её продать и купить здесь двушку, чтобы у неё было своя комната, у нас своя. Но она она на отрез отказывается её продавать,говорит,я лучше здесь буду свою сдавать,а там за эти деньги снимать и жить. Говорю,к чему эти глупости, мало ли что,кому квартира достанется?А она говорит, ну, я же завещание написала. Говорю:"А почему завещание, а не дарственную? Его же можно оспорить, потом по судам ходить,деньги тратить, нервы свои"...А она говорит:" А тебе дарственная зачем,чтобы ты вдвойне моей смерти ждала?"...вот как разговаривать с таким человеком? Ведь первая наследница этой квартиры, в случае чего - моя мама - алкашка и шизофреничка. А самое интересное в этой ситуации,что для того,чтобы за ней приехать и чтобы она как-то успела адаптироваться на новом месте,я бросаю работу, а она этого не понимает и не ценит.

Опубликовано
1 минуту назад, ЭллиТото сказал:

Старичков нельзя трогать с места. Умирают

Так и что ж её бросить там одну?!К ней же в случае чего даже не придет никто. Я не прощу себе этого.

Опубликовано

А вот или к ней или никак. Наймите помощницу

Не могу пока себе позволить,из кредитов не  вылажу..К ней тоже никак.Там ни работы,ни жилья. Муж с ней в однушке долго терпеть не будет.

Опубликовано
21 минуту назад, Valentinka сказал:

А почему завещание, а не дарственную?

для гарантии. Вдруг Вы внезапно передумаете содержать бабушку в тепле и сытости?

Опубликовано
7 минут назад, momus сказал:

для гарантии. Вдруг Вы внезапно передумаете содержать бабушку в тепле и сытости?

И чем же я заслужила такое отношение?Тем,что бросаю здесь всё,рискуя своей семьёй ради неё? Неужели ей хочется,чтобы её квартира потом досталась моей маме, которая не раз её и деда избивала?

Опубликовано
Только что, Valentinka сказал:

И чем же я заслужила такое отношение?Тем,что бросаю здесь всё,рискуя своей семьёй ради неё?

а что, Вы бросили?

Опубликовано
1 минуту назад, Valentinka сказал:

И чем же я заслужила такое отношение?Тем,что бросаю здесь всё,рискуя своей семьёй ради неё?

вы же еще ничего не бросаете, как я поняла

Опубликовано
1 минуту назад, Джули сказал:

а если по честному. вы любите бабушку? или ее квартиру не хотите потерять?

У меня кроме неё и ближе неё никого никогда не было и я выжила только благодаря ей, я как никому ей обязана. Здесь нет места таким вопросам.

1 минуту назад, momus сказал:

а что, Вы бросили?

Я ушла с хорошей работы,чтобы за ней приехать

Опубликовано
Только что, Valentinka сказал:

У меня кроме неё и ближе неё никого никогда не было и я выжила только благодаря ей, я как никому ей обязана. Здесь нет места таким вопросам.

тогда вам нужно принять любое ее решение. завещание значит завещание

Опубликовано
1 минуту назад, Valentinka сказал:

с какой работы? Вы же не можете устроиться на приличную работу из-за отсутствия прописки?

Опубликовано

Когда мне было 12 лет я ушла из дома и поселилась у неё.Тогда и решила,что как только встану на ноги и начну зарабатывать обеспечу ей достойную старость.Дам ей всё то, что она заслуживает. Но не могу ей этого дать в деревне и не могу из столицу в деревню ради этого вернуться.

1 минуту назад, momus сказал:

с какой работы? Вы же не можете устроиться на приличную работу из-за отсутствия прописки?

вот как раз с той,единственной,на которую меня когда-то согласились взять. Где вторую такую теперь искать буду,не знаю.

Опубликовано

Валентинка, у вас есть несколько вариантов, как поступить. Вот несколько из них:
- Оставить бабушку (будете переживать).
- Забрать себе в однушку (рискуете потерять семью ).
- Переехать жить к ней (потерять работу и семью)
- Продать квартиру бабушки, купить двушку, забрать бабушку к себе (не факт, что вы с ней уживетесь сами, а муж тем более)
- Сделать, как согласна бабушка (сдавать ее квартиру и снять ей в вашем городе).
Последний вариант хорош тем, что дает важный шанс вернуть все на круги своя, есть вероятность, что это может оказаться очень кстати.
Переезд бабушки постараться сделать в отпуске, чтобы не потерять работу.

Какое бы вы решение не приняли,  главное - семь раз отмерить. 

Так вы уже бросили работу. Это уже сложнее (((

Опубликовано
4 минуты назад, Дуняша сказал:

Переезд бабушки постараться сделать в отпуске, чтобы не потерять работу.

Делать нужно срочно,пока мама не заявилась.У неё большие долги, проблемы с законом и не порядок с психикой. Поэтому если ехать то сейчас, отпуска раньше осени мне не видать,а чем ближе к холодам, тем сложнее переезд. Тем более - поездом трое суток ехать...

4 минуты назад, Дуняша сказал:

Так вы уже бросили работу. Это уже сложнее (((

Я заявление написала.Его можно отозвать до 1-го числа, т.е. на принятие решения у меня два дня.

Опубликовано

Блин, таких внучек нельзя к бабушкам подпускать

Это каких таких? Которые переживают,чтобы человек в одиночестве свой век не доживал или которого хочу уберечь от дочери психопата?

Опубликовано
30 минут назад, Valentinka сказал:

И чем же я заслужила такое отношение?Тем,что бросаю здесь всё,рискуя своей семьёй ради неё? Неужели ей хочется,чтобы её квартира потом досталась моей маме, которая не раз её и деда избивала?

Вам бабушке в ноги нужно поклониться-вы налог знаете на дарственную жил.площадь?Пока не оплатите-не получите квартиру.

1 час назад, Valentinka сказал:

Но она она на отрез отказывается её продавать,говорит,я лучше здесь буду свою сдавать,а там за эти деньги снимать и жить.

Тоже подтверждение не переносят старики переезды.

Может нашла бы здесь себе каких подружек или хобби,

На данный момент ей 80.

Вы сами себя то поняли?что за чушь вы написали?

. Хотела её продать и купить здесь двушку,

28 минут назад, Valentinka сказал:

52 минуты назад, Valentinka сказал:

из кредитов не  вылажу..

А как кредиты?У вас такое жуткое не понимание финансовой дисциплины-просто кошмар.

форум есть Антирусский Стандарт-слышали про него?Там все кредитники тусуются.Почитайте-вам полезно будет.

12 минут назад, Valentinka сказал:

хочу уберечь от дочери психопата?

Это ваша Мать.Какая б она не была.

17 минут назад, Valentinka сказал:

Делать нужно срочно,пока мама не заявилась.У неё большие долги, проблемы с законом и не порядок с психикой.

Вы не далеко от нее ушли,если честно.У вас долгов нет?Проблемы сейчас будут с законом,из за кредитов.

Квартира вам нужна бабушкина,что б вылезти из финансовой ямы.

Благими намерениями дорога в ад выстелена-во истину.

Опубликовано
1 минуту назад, Прохожая сказал:

-вы налог знаете на дарственную жил.площадь

Этот налог ей давно мачеха моя предлагала оплатить и деньги давала,лишь бы квартиру мать моя не отобрала. Она же ей жизни не даст,быстро на тот свет сведет.

Опубликовано
20 минут назад, Valentinka сказал:

Делать нужно срочно,пока мама не заявилась.У неё большие долги, проблемы с законом и не порядок с психикой. 

куда заявилась? Чем она может помешать? 

20 минут назад, Valentinka сказал:

чем ближе к холодам, тем сложнее переезд. Тем более - поездом трое суток ехать...

наоборот, трое суток в вагоне в адской жаре - это верная смерть.

27 минут назад, Valentinka сказал:

вот как раз с той,единственной,на которую меня когда-то согласились взять. Где вторую такую теперь искать буду,не знаю.

так зачем же Вы уволились? С кредитами? Кстати, на что кредиты?

Опубликовано
14 минут назад, Valentinka сказал:

Этот налог ей давно мачеха моя предлагала оплатить и деньги давала,лишь бы квартиру мать моя не отобрала. Она же ей жизни не даст,быстро на тот свет сведет.

Не смешите-бесплатно сыр в мышеловке только.С чего такая вдруг забота?Аттракцион не слыханной щедрости?Помогла бы вам с кредитами разобраться,раз добрая такая.

14 минут назад, Valentinka сказал:

Кому ЕЙ?Не бабушке платить-ВАМ платить после смерти бабушки,что б вступить в права наследия-по дарственной.Не налог на оформление документов.Это разные налоги просто.

Это примерно.Страну вашу не знаю

Налоговый кодекс В одной из его статей указывается, что операции, осуществляемые близкими родственниками друг с другом, не подлежат обложению. Кроме того, в соответствии с положениями СК, налоговые службы не взимают дополнительный сбор при совершении определенных сделок. В частности, к ним относится дарение между близкими родственниками. К данной категории относят членов семьи, братьев и сестер. Однако заплатить придется нотариусу. Размер пошлины будет зависеть от степени родства. Для непосредственных членов семьи сумма составит 0.3%, если общая сумма не больше 100 тыс. руб. Остальным родственникам ставка будет вдвое больше, но при этом предельная сумма - не больше 1 млн руб -

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...