Valentinka Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 На данный момент ей 80. Я,единственная из всех её родственников, кто общается с ней на сегодняшний день. Живем мы очень далеко друг от друга. Хочу забрать её к себе, чтобы хоть на старости лет она могла не о чем не беспокоиться и просто доживать свои дни в тепле и уюте, чтобы нормально питалась. Может нашла бы здесь себе каких подружек или хобби, всё-таки большой город, другие возможности. Вот уже через две недели должна ехать ее забирать и тут она вдруг упирается рогом. У неё там квартира,эта квартира её и если мы уедем, она просто будет пустовать. Хотела её продать и купить здесь двушку, чтобы у неё было своя комната, у нас своя. Но она она на отрез отказывается её продавать,говорит,я лучше здесь буду свою сдавать,а там за эти деньги снимать и жить. Говорю,к чему эти глупости, мало ли что,кому квартира достанется?А она говорит, ну, я же завещание написала. Говорю:"А почему завещание, а не дарственную? Его же можно оспорить, потом по судам ходить,деньги тратить, нервы свои"...А она говорит:" А тебе дарственная зачем,чтобы ты вдвойне моей смерти ждала?"...вот как разговаривать с таким человеком? Ведь первая наследница этой квартиры, в случае чего - моя мама - алкашка и шизофреничка. А самое интересное в этой ситуации,что для того,чтобы за ней приехать и чтобы она как-то успела адаптироваться на новом месте,я бросаю работу, а она этого не понимает и не ценит.
ЭллиТото Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 Старичков нельзя трогать с места. Умирают
Valentinka Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Опубликовано 28 июня, 2018 1 минуту назад, ЭллиТото сказал: Старичков нельзя трогать с места. Умирают Так и что ж её бросить там одну?!К ней же в случае чего даже не придет никто. Я не прощу себе этого.
ЭллиТото Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 А вот или к ней или никак. Наймите помощницу
Valentinka Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Опубликовано 28 июня, 2018 1 минуту назад, ЭллиТото сказал: А вот или к ней или никак. Наймите помощницу Не могу пока себе позволить,из кредитов не вылажу..К ней тоже никак.Там ни работы,ни жилья. Муж с ней в однушке долго терпеть не будет.
Гость momus Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 21 минуту назад, Valentinka сказал: А почему завещание, а не дарственную? для гарантии. Вдруг Вы внезапно передумаете содержать бабушку в тепле и сытости?
Valentinka Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Опубликовано 28 июня, 2018 7 минут назад, momus сказал: для гарантии. Вдруг Вы внезапно передумаете содержать бабушку в тепле и сытости? И чем же я заслужила такое отношение?Тем,что бросаю здесь всё,рискуя своей семьёй ради неё? Неужели ей хочется,чтобы её квартира потом досталась моей маме, которая не раз её и деда избивала?
Джули Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 а если по честному. вы любите бабушку? или ее квартиру не хотите потерять?
Гость momus Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 Только что, Valentinka сказал: И чем же я заслужила такое отношение?Тем,что бросаю здесь всё,рискуя своей семьёй ради неё? а что, Вы бросили?
Джули Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 1 минуту назад, Valentinka сказал: И чем же я заслужила такое отношение?Тем,что бросаю здесь всё,рискуя своей семьёй ради неё? вы же еще ничего не бросаете, как я поняла
Valentinka Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Опубликовано 28 июня, 2018 1 минуту назад, Джули сказал: а если по честному. вы любите бабушку? или ее квартиру не хотите потерять? У меня кроме неё и ближе неё никого никогда не было и я выжила только благодаря ей, я как никому ей обязана. Здесь нет места таким вопросам. 1 минуту назад, momus сказал: а что, Вы бросили? Я ушла с хорошей работы,чтобы за ней приехать
Джули Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 Только что, Valentinka сказал: У меня кроме неё и ближе неё никого никогда не было и я выжила только благодаря ей, я как никому ей обязана. Здесь нет места таким вопросам. тогда вам нужно принять любое ее решение. завещание значит завещание
Гость momus Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 1 минуту назад, Valentinka сказал: Я ушла с хорошей работы,чтобы за ней приехать с какой работы? Вы же не можете устроиться на приличную работу из-за отсутствия прописки?
Valentinka Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Опубликовано 28 июня, 2018 Когда мне было 12 лет я ушла из дома и поселилась у неё.Тогда и решила,что как только встану на ноги и начну зарабатывать обеспечу ей достойную старость.Дам ей всё то, что она заслуживает. Но не могу ей этого дать в деревне и не могу из столицу в деревню ради этого вернуться. 1 минуту назад, momus сказал: с какой работы? Вы же не можете устроиться на приличную работу из-за отсутствия прописки? вот как раз с той,единственной,на которую меня когда-то согласились взять. Где вторую такую теперь искать буду,не знаю.
Дуняша Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 Валентинка, у вас есть несколько вариантов, как поступить. Вот несколько из них:- Оставить бабушку (будете переживать).- Забрать себе в однушку (рискуете потерять семью ).- Переехать жить к ней (потерять работу и семью)- Продать квартиру бабушки, купить двушку, забрать бабушку к себе (не факт, что вы с ней уживетесь сами, а муж тем более)- Сделать, как согласна бабушка (сдавать ее квартиру и снять ей в вашем городе).Последний вариант хорош тем, что дает важный шанс вернуть все на круги своя, есть вероятность, что это может оказаться очень кстати.Переезд бабушки постараться сделать в отпуске, чтобы не потерять работу. Какое бы вы решение не приняли, главное - семь раз отмерить. Так вы уже бросили работу. Это уже сложнее (((
Valentinka Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Опубликовано 28 июня, 2018 4 минуты назад, Дуняша сказал: Переезд бабушки постараться сделать в отпуске, чтобы не потерять работу. Делать нужно срочно,пока мама не заявилась.У неё большие долги, проблемы с законом и не порядок с психикой. Поэтому если ехать то сейчас, отпуска раньше осени мне не видать,а чем ближе к холодам, тем сложнее переезд. Тем более - поездом трое суток ехать... 4 минуты назад, Дуняша сказал: Так вы уже бросили работу. Это уже сложнее ((( Я заявление написала.Его можно отозвать до 1-го числа, т.е. на принятие решения у меня два дня.
ЭллиТото Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 Блин, таких внучек нельзя к бабушкам подпускать
Valentinka Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Опубликовано 28 июня, 2018 1 минуту назад, ЭллиТото сказал: Блин, таких внучек нельзя к бабушкам подпускать Это каких таких? Которые переживают,чтобы человек в одиночестве свой век не доживал или которого хочу уберечь от дочери психопата?
Прохожая Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 30 минут назад, Valentinka сказал: И чем же я заслужила такое отношение?Тем,что бросаю здесь всё,рискуя своей семьёй ради неё? Неужели ей хочется,чтобы её квартира потом досталась моей маме, которая не раз её и деда избивала? Вам бабушке в ноги нужно поклониться-вы налог знаете на дарственную жил.площадь?Пока не оплатите-не получите квартиру. 1 час назад, Valentinka сказал: Но она она на отрез отказывается её продавать,говорит,я лучше здесь буду свою сдавать,а там за эти деньги снимать и жить. Тоже подтверждение не переносят старики переезды. 1 час назад, Valentinka сказал: Может нашла бы здесь себе каких подружек или хобби, 1 час назад, Valentinka сказал: На данный момент ей 80. Вы сами себя то поняли?что за чушь вы написали? 1 час назад, Valentinka сказал: . Хотела её продать и купить здесь двушку, 28 минут назад, Valentinka сказал: Я ушла с хорошей работы,чтобы за ней приехать 52 минуты назад, Valentinka сказал: из кредитов не вылажу.. А как кредиты?У вас такое жуткое не понимание финансовой дисциплины-просто кошмар. форум есть Антирусский Стандарт-слышали про него?Там все кредитники тусуются.Почитайте-вам полезно будет. 12 минут назад, Valentinka сказал: хочу уберечь от дочери психопата? Это ваша Мать.Какая б она не была. 17 минут назад, Valentinka сказал: Делать нужно срочно,пока мама не заявилась.У неё большие долги, проблемы с законом и не порядок с психикой. Вы не далеко от нее ушли,если честно.У вас долгов нет?Проблемы сейчас будут с законом,из за кредитов. Квартира вам нужна бабушкина,что б вылезти из финансовой ямы. Благими намерениями дорога в ад выстелена-во истину.
Valentinka Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Опубликовано 28 июня, 2018 1 минуту назад, Прохожая сказал: -вы налог знаете на дарственную жил.площадь Этот налог ей давно мачеха моя предлагала оплатить и деньги давала,лишь бы квартиру мать моя не отобрала. Она же ей жизни не даст,быстро на тот свет сведет.
Гость momus Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 20 минут назад, Valentinka сказал: Делать нужно срочно,пока мама не заявилась.У неё большие долги, проблемы с законом и не порядок с психикой. куда заявилась? Чем она может помешать? 20 минут назад, Valentinka сказал: чем ближе к холодам, тем сложнее переезд. Тем более - поездом трое суток ехать... наоборот, трое суток в вагоне в адской жаре - это верная смерть. 27 минут назад, Valentinka сказал: вот как раз с той,единственной,на которую меня когда-то согласились взять. Где вторую такую теперь искать буду,не знаю. так зачем же Вы уволились? С кредитами? Кстати, на что кредиты?
Прохожая Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 14 минут назад, Valentinka сказал: Этот налог ей давно мачеха моя предлагала оплатить и деньги давала,лишь бы квартиру мать моя не отобрала. Она же ей жизни не даст,быстро на тот свет сведет. Не смешите-бесплатно сыр в мышеловке только.С чего такая вдруг забота?Аттракцион не слыханной щедрости?Помогла бы вам с кредитами разобраться,раз добрая такая. 14 минут назад, Valentinka сказал: Этот налог ей давно мачеха моя предлагала оплатить и деньги давала,лишь бы квартиру мать моя не отобрала. Она же ей жизни не даст,быстро на тот свет сведет. Кому ЕЙ?Не бабушке платить-ВАМ платить после смерти бабушки,что б вступить в права наследия-по дарственной.Не налог на оформление документов.Это разные налоги просто. Это примерно.Страну вашу не знаю Налоговый кодекс В одной из его статей указывается, что операции, осуществляемые близкими родственниками друг с другом, не подлежат обложению. Кроме того, в соответствии с положениями СК, налоговые службы не взимают дополнительный сбор при совершении определенных сделок. В частности, к ним относится дарение между близкими родственниками. К данной категории относят членов семьи, братьев и сестер. Однако заплатить придется нотариусу. Размер пошлины будет зависеть от степени родства. Для непосредственных членов семьи сумма составит 0.3%, если общая сумма не больше 100 тыс. руб. Остальным родственникам ставка будет вдвое больше, но при этом предельная сумма - не больше 1 млн руб -
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти