Valentinka Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Опубликовано 28 июня, 2018 1 минуту назад, momus сказал: в смысле - она была бы собственницей этой квартиры? Чисто гипотетически... А почему нет?Мне-то какая разница,на кого квартира, главное, что она есть. И мне даже не прописка в ней нужна. В полне подошла бы постоянная регистрация без права собственность,несчастные 20 квадратов, на которые мне выпишут ту самую "бумажку"...
Гость momus Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 Только что, Valentinka сказал: Потому что я по-настоящему любила эту профессию и мечтала посвятить ей всю свою жизнь. ...но, поскольку в России нет педагогических ВУЗов, куда можно поступить на бюджет, а потом работать по специальности, пришлось бабушку тряхнуть....
Valentinka Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Опубликовано 28 июня, 2018 3 минуты назад, momus сказал: но родной с недвигой, которую можно отжать. Вы серьёзно?До ее смерти никто ничего отжимать не будет, при том, что именно её смерти я больше всего и боюсь. Я не справлюсь без нее
Прохожая Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 Валентина,дело же не в квартире и метрах.Понятно,вы переживаете за близкого и дорогого вам человека.И переживания обоснованные.Иногда и нужно делать,то что нужно.Езжайте к бабушке,поухаживайте.Про мужа не переживайте и в землянках люди жили.если он хороший человек,все правильно поймет.И на кухни можно диван поставить(вам) и перегородку сделать.Кто хочет придумает.В тесноте но не в обиде.Да и дела нужно привести в порядок.Вам. Сайт есть судебных приставом fssprus.ru/iss/iP/ -поищите там маму.Считайте Родина зовет))
Гость momus Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 Только что, Valentinka сказал: несчастные 20 квадратов, Валентинка, а сколько стоят эти несчастные двадцать квадратов?
Прохожая Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 9 минут назад, Valentinka сказал: Я просто всегда любила детей и жизнь всегда любила, пока не встретила на своей пути такую жестокость и непонимание. И замечательно-станьте волонтером на форуме в *Детки-в сетки.*Это точно ваш форум будет))Вы уже *прожженная* и ..выжившая)) Нас пугать,только тапочки смешить))
Valentinka Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Опубликовано 28 июня, 2018 1 минуту назад, momus сказал: ..но, поскольку в России нет педагогических ВУЗов, куда можно поступить на бюджет, а потом работать по специальности, пришлось бабушку тряхнуть. Это было её желание. Она хотела,чтобы я уехала и чтобы училась там. Она эти деньги на моё обучение копила с момента моего рождения, с моих пособий и папиных алиментов. Ничего я не трясла. Поверьте, она такой человек, кто ни копейки бы не дал,если бы не хотел.
Прохожая Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 4 минуты назад, Valentinka сказал: Это было её желание. Она хотела,чтобы я уехала и чтобы училась там. Она эти деньги на моё обучение копила с момента моего рождения, с моих пособий и папиных алиментов. Ничего я не трясла. Поверьте, она такой человек, кто ни копейки бы не дал,если бы не хотел. Спокойней,спокойней-учитесь.
Valentinka Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Опубликовано 28 июня, 2018 2 минуты назад, Прохожая сказал: .Езжайте к бабушке,поухаживайте Я не смогу жить в этом городе, не смогу там работать,ходить по улицам. В любой момент могу встретить маму. У нас много общих знакомых,которые очень быстро передадут ей,что я вернулась. И я знаю,что она выйдет на меня, но я не хочу не только с ней общаться, но и видеть. Не хочу смотреть ей в глаза.Я не прощу ей ту боль,что она нам причинила
Прохожая Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 7 минут назад, Valentinka сказал: Вы серьёзно?До ее смерти никто ничего отжимать не будет, при том, что именно её смерти я больше всего и боюсь. Я не справлюсь без нее Не правильно.Человек устает жить.Особенно если Тело отказывает.вечного нет не чего.
Гость momus Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 3 минуты назад, Valentinka сказал: Поверьте, она такой человек, кто ни копейки бы не дал,если бы не хотел. Очевидно, в этом основная сложность? Запрос к форуму - как сломить сопротивление упрямой старушки?
Прохожая Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 5 минут назад, Valentinka сказал: Я не смогу жить в этом городе, не смогу там работать,ходить по улицам. В любой момент могу встретить маму. У нас много общих знакомых,которые очень быстро передадут ей,что я вернулась. И я знаю,что она выйдет на меня, но я не хочу не только с ней общаться, но и видеть. Не хочу смотреть ей в глаза.Я не прощу ей ту боль,что она нам причинила Валя,это отговорки.Вы не девочка подросток уже.От себя не убежишь.Так быстрее все встанет на свои места.Встретите))-а узнаете ли еще друг друга??)) Простить нужно.Не ради нее-а ради себя.Не жить с камнем на душе.Ей от вашего *не прощу* не холодно,не горячо.А плохо вам,вот в чем дело.Может и к лучшему так?А иначе бы вы не жили сейчас за границей-мама бы не пустила))(как вариант пофантазировать)И не учились бы там-если мама была с вами.Это была бы совсем другая жизнь-полная кошмара,если б мама была рядом.
ЭллиТото Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 Пипец, отжать у бабки недвигу, бабло, чтобы ей стало хорошо. Я правильно цитирую? По сути правильно душить таких внучек в колыбели в целях самозащиты)))
офигевший Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 ещё раз - вы планируете сейчас забрать бабушку в никуда, не имея толком средств к существованию и выставить квартиру на продажу? я ни в чём не ошибся? у вас уникальная квартира, которую мечтает получить полгорода? или вы собираетесь продавать её в 2 раза дешевле рынка? если квартира бабушкина - ей минимум лет 40 наверное? 9 минут назад, Valentinka сказал: Это было её желание. Она хотела,чтобы я уехала и чтобы училась там. аааааа.... это взрыв мозга.. в России оказывается пединститутов нет, куда можно попробовать на бюджет поступить, да ещё и стипендию получать. живя в общаге. Это что ж за вуз то вы закончили? :-O с правом преподавания оксфордской программы?
Армани Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 2 часа назад, Valentinka сказал: Не могу пока себе позволить,из кредитов не вылажу..К ней тоже никак.Там ни работы,ни жилья. Муж с ней в однушке долго терпеть не будет. Поэтому она и не хочет .Квартиру продаст ,не уживетесь и куда ей потом ? Если вы все в кредитах ,куда ее тащить ? Чтобы вам пенсию отдавала ? Со старым человеком жить трудно , особенно,если вы и раньше не жили вместе ..Сдать ее квартиру ,на случай переезда и ей снять ,это лучший вариант при переезде.
ЭллиТото Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 я лично за бабулей стирала постель, памперсы и делала уколы, чтобы она ушла без боли. И ничего не ждала взамен. И не было. Она мне была бабушкой, и делала все, я только немного могла дать ей взамен. И я рада, что немного была рядом. Не из-за корысти, а по любви
Прохожая Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 11 минут назад, ЭллиТото сказал: я лично за бабулей стирала постель, памперсы и делала уколы, чтобы она ушла без боли. И ничего не ждала взамен. И не было. Она мне была бабушкой, и делала все, я только немного могла дать ей взамен. И я рада, что немного была рядом. Не из-за корысти, а по любви Повесьте себя на доску почета.Вас почитать-так облико морали.А сами то тоже не святая далеко.Домик то мужа тоже прибрали к рукам быстро. Доказательство в студию-а то одни герои прям.От себя то не тошнит?Богиня прям.
офигевший Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 2 минуты назад, Армани сказал: .Квартиру продаст это очень оптимистичное утверждение. квартиру можно годами продавать. А если ещё и не присутствовать при этом..
ЭллиТото Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 Именно облико морале. вСЕГДА ЖИЛА НА СВОИ, аж противно от своей святости, но что делать?
Zarevna Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 2 минуты назад, Valentinka сказал: Если бы не хватило,я бы никогда не завела этот разговор, поверьте. Я не такая дура,как все вы почему-то считаете. Валентинка, я стараюсь со всеми общаться корректно и не допускать эмоций. Вы не очень структурированно пишите. Очень много всяких деталей и нет четкой цели, четкого вопроса. То что вы любите бабушку - неоспоримый факт. Хотите, чтобы она была рядом - тут даже разговаривать не о чем. Вопрос, что вы хотите продать квартиру бабушки и купить общее жилье - я тоже не вижу ничего плохого. Как бы убить двух зайцев - есть где жить и бабушка рядом. Вопрос с видом на жительство. Если вы продаете квартиру и покупаете в вашей стране пребывания - то получаете гражданство и все блага автоматом? Или нужно ждать? Бабушке 80 лет - ей жизненно необходима пенсия и мед обслуживание. Лишать ее этого нельзя. Дальше какое у бабушки здоровье? Сможет ли она все это действо перенести? Старым людям лишиться всего смерте подобно. Вы еще очень молоды и я вижу, что не осознаете - как это трудно. Даже на Домбассе во время боевых действий - оставались старики - потому что в никуда им уехать не под силу. Я бы на вашем месте крепко задумалась над переездом бабушки. Реально оценила свои денежные возможности. Потянете ли вы такую ответственность и нагрузку. Как бы она вам не жаловалась на жизнь - это ее жизнь. И ей в ее котловане спокойно и размеренно. Если вы так переживаете за бабушку - то почему бы вам не поискать работу в своей стране, в своем городе?
Valentinka Опубликовано 28 июня, 2018 Автор Опубликовано 28 июня, 2018 8 минут назад, офигевший сказал: в России оказывается пединститутов нет, Ещё раз объясняю,моя бабушка хотела,чтобы я уехала из России,так как здесь ничего делать...и это были её слова и слова моей мачехи Только что, Zarevna сказал: Если вы продаете квартиру и покупаете в вашей стране пребывания - то получаете гражданство и все блага автоматом? Или нужно ждать? Да,в этом случае всё решается в течение 3 месяцев 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти