Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, momus сказал:

в смысле - она была бы собственницей этой квартиры? Чисто гипотетически...

А почему нет?Мне-то какая разница,на кого квартира, главное, что она есть. И мне даже не прописка в ней нужна. В полне подошла бы постоянная регистрация без права собственность,несчастные 20 квадратов, на которые мне выпишут ту самую "бумажку"...

Опубликовано
Только что, Valentinka сказал:

Потому что я по-настоящему любила эту профессию и мечтала посвятить ей всю свою жизнь. 

...но, поскольку в России нет педагогических ВУЗов, куда можно поступить на бюджет, а потом работать по специальности, пришлось бабушку тряхнуть....

Опубликовано
3 минуты назад, momus сказал:

но родной с недвигой, которую можно отжать.

Вы серьёзно?До ее смерти никто ничего отжимать не будет, при том, что именно её смерти я больше всего и боюсь. Я не справлюсь без нее

Опубликовано

Валентина,дело же не в квартире и метрах.Понятно,вы переживаете за близкого и дорогого вам человека.И переживания обоснованные.Иногда и нужно делать,то что нужно.Езжайте к бабушке,поухаживайте.Про мужа не переживайте и в землянках люди жили.если он хороший человек,все правильно поймет.И на кухни можно диван поставить(вам) и перегородку сделать.Кто хочет придумает.В тесноте но не в обиде.Да и дела нужно привести в порядок.Вам.

Сайт есть судебных приставом fssprus.ru/iss/iP/  -поищите там маму.Считайте Родина зовет))

Опубликовано
Только что, Valentinka сказал:

несчастные 20 квадратов, 

Валентинка, а сколько стоят эти несчастные двадцать квадратов?

Опубликовано
9 минут назад, Valentinka сказал:

Я просто всегда любила детей и жизнь всегда любила, пока не встретила на своей пути такую жестокость и непонимание.

И замечательно-станьте волонтером на форуме в *Детки-в сетки.*Это точно ваш форум будет))Вы уже *прожженная* и ..выжившая))

Нас пугать,только тапочки смешить))

Опубликовано
1 минуту назад, momus сказал:

..но, поскольку в России нет педагогических ВУЗов, куда можно поступить на бюджет, а потом работать по специальности, пришлось бабушку тряхнуть.

Это было её желание. Она хотела,чтобы я уехала и чтобы училась там. Она эти деньги на моё обучение копила с момента моего рождения, с моих пособий и папиных алиментов. Ничего я не трясла. Поверьте, она такой человек, кто ни копейки бы не дал,если бы не хотел.

Опубликовано
4 минуты назад, Valentinka сказал:

Это было её желание. Она хотела,чтобы я уехала и чтобы училась там. Она эти деньги на моё обучение копила с момента моего рождения, с моих пособий и папиных алиментов. Ничего я не трясла. Поверьте, она такой человек, кто ни копейки бы не дал,если бы не хотел.

Спокойней,спокойней-учитесь.

Опубликовано
2 минуты назад, Прохожая сказал:

.Езжайте к бабушке,поухаживайте

Я не смогу жить в этом городе, не смогу там работать,ходить по улицам. В любой момент могу встретить маму. У нас много общих знакомых,которые очень быстро передадут ей,что я вернулась. И я знаю,что она выйдет на меня, но я не хочу не только с ней общаться, но и видеть. Не хочу смотреть ей в глаза.Я не прощу ей ту боль,что она нам причинила

Опубликовано
7 минут назад, Valentinka сказал:

Вы серьёзно?До ее смерти никто ничего отжимать не будет, при том, что именно её смерти я больше всего и боюсь. Я не справлюсь без нее

Не правильно.Человек устает жить.Особенно если Тело отказывает.вечного нет не чего.

Опубликовано
3 минуты назад, Valentinka сказал:

Поверьте, она такой человек, кто ни копейки бы не дал,если бы не хотел.

Очевидно, в этом основная сложность? Запрос к форуму - как сломить сопротивление упрямой старушки?

Опубликовано
5 минут назад, Valentinka сказал:

Я не смогу жить в этом городе, не смогу там работать,ходить по улицам. В любой момент могу встретить маму. У нас много общих знакомых,которые очень быстро передадут ей,что я вернулась. И я знаю,что она выйдет на меня, но я не хочу не только с ней общаться, но и видеть. Не хочу смотреть ей в глаза.Я не прощу ей ту боль,что она нам причинила

Валя,это отговорки.Вы не девочка подросток уже.От себя не убежишь.Так быстрее все встанет на свои места.Встретите))-а узнаете ли еще друг друга??))

Простить нужно.Не ради нее-а ради себя.Не жить с камнем на душе.Ей от вашего *не прощу* не холодно,не горячо.А плохо вам,вот в чем дело.Может и к лучшему так?А иначе бы вы не жили сейчас за границей-мама бы не пустила))(как вариант пофантазировать)И не учились бы там-если мама была с вами.Это была бы совсем другая жизнь-полная кошмара,если б мама была рядом.

Опубликовано

ещё раз - вы планируете сейчас забрать бабушку в никуда, не имея толком средств к существованию и выставить квартиру на продажу? я ни в чём не ошибся? у вас уникальная квартира, которую мечтает получить полгорода? или вы собираетесь продавать её в 2 раза дешевле рынка? если квартира бабушкина - ей минимум лет 40 наверное?

9 минут назад, Valentinka сказал:

Это было её желание. Она хотела,чтобы я уехала и чтобы училась там.

аааааа.... это взрыв мозга.. в России оказывается пединститутов нет, куда можно попробовать на бюджет поступить, да ещё и стипендию получать. живя в общаге. Это что ж за вуз то вы закончили? :-O с правом преподавания оксфордской программы?

Опубликовано
2 часа назад, Valentinka сказал:

Не могу пока себе позволить,из кредитов не  вылажу..К ней тоже никак.Там ни работы,ни жилья. Муж с ней в однушке долго терпеть не будет.

Поэтому она и не хочет .Квартиру продаст ,не уживетесь и куда ей потом ?

Если вы все в кредитах ,куда ее тащить ? Чтобы вам пенсию отдавала ?

Со старым человеком жить трудно , особенно,если вы и раньше не жили вместе ..Сдать ее квартиру ,на случай переезда и ей снять ,это лучший вариант при переезде.

Опубликовано

я лично за бабулей стирала постель, памперсы и делала уколы, чтобы она ушла без боли. И ничего не ждала взамен. И не было. Она мне была бабушкой, и делала все, я только немного могла дать ей взамен. И я рада, что немного была рядом. Не из-за корысти, а по любви

Опубликовано
11 минут назад, ЭллиТото сказал:

я лично за бабулей стирала постель, памперсы и делала уколы, чтобы она ушла без боли. И ничего не ждала взамен. И не было. Она мне была бабушкой, и делала все, я только немного могла дать ей взамен. И я рада, что немного была рядом. Не из-за корысти, а по любви

Повесьте себя на доску почета.Вас почитать-так облико морали.А сами то тоже не святая далеко.Домик то мужа тоже прибрали к рукам быстро.

Доказательство в студию-а то одни герои прям.От себя то не тошнит?Богиня прям.

Опубликовано
2 минуты назад, Армани сказал:

.Квартиру продаст

это очень оптимистичное утверждение. квартиру можно годами продавать. А если ещё и не присутствовать при этом..

Опубликовано
2 минуты назад, Valentinka сказал:

Если бы не хватило,я бы никогда не завела этот разговор, поверьте. Я не такая дура,как все вы почему-то считаете.

Валентинка, я стараюсь со всеми общаться корректно и не допускать эмоций. 

Вы не очень структурированно пишите. Очень много всяких деталей и нет четкой цели, четкого вопроса.

То что вы любите бабушку - неоспоримый факт. Хотите, чтобы она была рядом - тут даже разговаривать не о чем.

Вопрос, что вы хотите продать квартиру бабушки и купить общее жилье - я тоже не вижу ничего плохого. Как бы убить двух зайцев - есть где жить и бабушка рядом.

Вопрос с видом на жительство. Если вы продаете квартиру и покупаете в вашей стране пребывания - то получаете гражданство и все блага автоматом? Или нужно ждать? Бабушке 80 лет - ей жизненно необходима пенсия и мед обслуживание. Лишать ее этого нельзя.

Дальше какое у бабушки здоровье? Сможет ли она все это действо перенести? Старым людям лишиться всего смерте подобно. Вы еще очень молоды и я вижу, что не осознаете - как это трудно. Даже на Домбассе во время боевых действий - оставались старики - потому что в никуда им уехать не под силу. 

Я бы на вашем месте крепко задумалась над переездом бабушки. Реально оценила свои денежные возможности. Потянете ли вы такую ответственность и нагрузку.

Как бы она вам не жаловалась на жизнь - это ее жизнь. И ей в ее котловане спокойно и размеренно.

Если вы так переживаете за бабушку - то почему бы вам не поискать работу в своей стране, в своем городе? 

Опубликовано
8 минут назад, офигевший сказал:

в России оказывается пединститутов нет,

Ещё раз объясняю,моя бабушка хотела,чтобы я уехала из России,так как здесь ничего делать...и это были её слова и слова моей мачехи

Только что, Zarevna сказал:

Если вы продаете квартиру и покупаете в вашей стране пребывания - то получаете гражданство и все блага автоматом? Или нужно ждать?

Да,в этом случае всё решается в течение 3 месяцев

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...