Red_Рыжая Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 2 часа назад, Смирина сказал: Бабушка Вас не понимает потому, что Вы делаете то, что нужно Вам. Каждый возраст имеет свои особенности, их надо учитывать, общаясь с человеком. Особенно когда приходится принимать судьбоносные решения. Для восьмидесятилетней женщины смена места жительства - это стресс, как переживёт его бабушка неизвестно, поэтому решаются на такие действия в том случае, когда пожилой человек не в состоянии сам о себе заботится и ухаживать за ней там, где она живёт некому. Вы рассматривали другие варианты? Например, проживание с компаньонкой (сиделкой). В народе говорят: "Старый, что малый!" Да, с возрастом идёт угасание многих функций организма и человек, как бы откатывается назад. Сейчас не бабушка старшая и главная в семье по положению, а Вы, потому что вы ещё многое можете, а она, как ребёнок, часто просто беспомощна. Но с детьми легче, природа работает на перспективу, а вот со стариками договориться порой практически не возможно, потому что прорывается наружу всё, что накопилось за долгие годы. А там такое накопилось! Мне жаль тех молодых, кто казался в такой ситуации, как Ваша. Решать проблемы со стариками должны их дети, им легче, они, как правило , в такие моменты уже сами пенсионеры и у них жизнь более размеренная, можно и пожить на территории мамы или папы. И всё-таки, исходя из реалий, учитывая особенности возраста и бабушкины интересы, продумайте другие варианты, кроме как перевозить её к себе. Смирина, это была не моя цитата.
офигевший Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 4 часа назад, Прохожая сказал: А вдруг еще влюбитесь))? а вот сейчас вы меня почти напугали таким предположением
Смирина Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 55 минут назад, Red_Рыжая сказал: Смирина, это была не моя цитата. Действительно. Сама не понимаю, как так получилось! Конечно, все цитаты принадлежат автору темы, с ней я и беседовала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти